|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.10.2009, 09:54 | #1161 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Que he hecho yo para merecer esto!!
посмотрел вчера!!!!! и вы после этого будете говорить, что это - НЕ балабановщина???? мамаша сдает сына в аренду педофилу в обмен на брекетты????? это как??????? жена убивает нмужа ногой из-под хамона??? чернейший юморок.... а мне понравилось... и еще любопытно, в 1984 году испания была абсолютно нищая страна по сегодняшним меркам... ни-ща-яяяя... и такой рывок за 20 лет!!!! этнографически крайне любопытный малобюджетник снял альмадовар.... сегодня на очередного женовача идем... а завтра - высокие каблуки.... уже приобрел! |
02.10.2009, 11:39 | #1162 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.10.2009, 11:45 | #1163 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
буду в брюсселе во вторник....
как вы относитесь к пиву dufel???? |
02.10.2009, 14:03 | #1164 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а кто такой гомер симпсон?????????
вопрос был к лене - она спец по брюсселю. |
02.10.2009, 20:10 | #1165 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Барб, к дювелю я абсолютно индифферентна
Я вообще люблю или фруктовые пива (типа крик) или пшеничные, нефильтрованные (типа хугарден), или аббатские, особенно темные, густые, даблы и триплы. Скучные сорта (стеллу, тот же дювель) я вообще не пью. Последний раз редактировалось Лена; 02.10.2009 в 22:11.. |
02.10.2009, 20:12 | #1166 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.10.2009, 21:42 | #1167 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Балабанов бы подробно показал, ЧТО делал педофил с мальчиком. И минут на 15 экспозицию трупа и хамона, облепленных жирными мухами. Ага! Что и требовалось доказать! А у Балабанова где вы юморок видели? Все так реально-серьезно, и маньяки, и трупы, и мухи... Тьфу!
02.10.2009, 22:12 | #1168 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ребяты, а у вас топят?
У меня в квартире жуткий колотун... Придется брать в постель кошака вместо грелки |
02.10.2009, 22:23 | #1169 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Страшно подумать, пару лет назад мы сидели без отопления до декабря, никак не могли устранить все неисправности. А вообще Лужок обещал к выходным всех обогреть. Лен, если не затопят до понедельника, можешь наезжать на власти. Вот жаль, теперь вряд ли сработаети угроза не пойти на выборы. А мне и в постель взять некого!
02.10.2009, 22:24 | #1170 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Лен, куда Соня пропала?
Вы не созванивались?
02.10.2009, 22:27 | #1171 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.10.2009, 22:28 | #1172 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.10.2009, 23:56 | #1173 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я вот как раз сюда добралась... Ужос, что-то жисть закрутила... на работе какой-то всплеск активности - наш дорогой президент с удивительным упорством талдычит про энергосбережение, а мы ведь как раз по этой части... И из этого происходят многочисленные действия разных чиновников, и от нас непрерывно чего-то требуют. Типа, может, этот тот самый момент, которого мы так долго ждали, хотелось бы верить... Но эти всплески интереса и раньше столько раз были - а толку ноль. Но все равно, надо ведь адекватно и оперативно реагировать...
Ночью с понедельника на вторник лечу в Мюнхен на экономический форум Москва-Бавария. Причем я там ответственная за организацию нескольких мероприятий вне официальной программы. Как это все нервно и трудно... Эти не могут тогда, другие не могут в другое время, все это меняется каждый день, а все помещения и транспорт должны быть заранее забронированы и оплачены.... Последний раз редактировалось Aynos; 03.10.2009 в 00:38.. |
03.10.2009, 04:06 | #1174 |
_
енот-старожил
|
Ну ка тут?
Культурка на месте? Всем привет. |
03.10.2009, 09:13 | #1175 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
03.10.2009, 09:14 | #1176 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
03.10.2009, 13:20 | #1177 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
теперь вообще выходит одним днем. так что не до пивы. челоевек предполагает, а бог располагает. |
|
03.10.2009, 13:26 | #1178 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
поделюсь.
вчера, в итоге, ходили мы в мхат (с женовачом я попутал, ибо жЫна брала билеты - вс как у всех "среднестатистических", как верно соня подметила). смотрли "лес" от серебренникова... мдя... мне, в общем, ничего... остальные члены нашей просмотровой команды активно плевались... и в общем, по делу... весь спектакль вывозили назаров и авангард леонтьев... устроили этакий водевильчег очень на грани... остальные откровенно не тянули, действие просто рссыпалось |
03.10.2009, 15:09 | #1179 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Авангард разве уже не в Современнике? Видела его в "Трех товарищах", эпизод, но играл "на разрыв аорты". К Серебренникову отношусь с недоверием после его шедевера в кино... Что делается с мхатовской актерской школой - страшно! До сих пор помню, как ефремовских "Трех сестер" не то чтобы вывез, роль не главная, а просто единственный что-то играл - Мягков. Молодые ходили по сцене, как манекены, а - обидно было до слез - Любшин в роли Вершинина типа себя преподносил, играл вполноги. Барб, я не такой спец по Брюсселю, как Лена, но за 3 сезона в коллеже пристрастилась к пиву Saint-Feuillen (могу ошибаться в написании, Лена, поправь! )
03.10.2009, 23:53 | #1180 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Что вполне понятно с человеческой точки зрения. Актеры, они тоже люди,и как их личная ситуация складывается к моменту очередного проигрывания спектакля - Бог знает! То ли у них есть силы играть на "разрыв аорты", то ли нет - это ведь как получится... То есть, профессионализм режиссера (того же Фоменки) должен состоять в том, чтобы независимо от личных обстоятельств, в итоге, получался качествнный продукт. Дык вот у меня тоже складывается впечатление, что это искусство как-то безвозвратно теряется... Последний раз редактировалось Aynos; 04.10.2009 в 00:20.. |
||
04.10.2009, 00:01 | #1181 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Не знаю, каково тут соотношение профессионализма режиссера и профессионализма актеров. Но опыт пересмотра есть, лучшие спектакли театра Фоменко я смотрела не по одному разу, иные даже не по два - "Волков и овец", "Тунику", любимейшую "Двенадцатую ночь". И ни разу, честное слово, ни разу не было ощущения, что кто-то из актеров играет вполсилы.
04.10.2009, 00:54 | #1182 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Рубину продолжаю читать и начинаю помимо великолепного языка и ярких образов оценивать роман во всей его выстроенности, вытканности, замысловатый, но стройный, прихотливый, но логичный, все нужные узелки связаны и спрятаны в изнанку , все ниточки, думаю, будут дотянуты до логического завершения.
Это не высоколобая литература, это написано на потребу читателю - в хорошем смысле. Это на стыке, на грани между высокой литературой и масслитом, и это прекрасно, когда писателю удается на этой грани удержаться. Пока девушке удается.
04.10.2009, 13:33 | #1183 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Нет никто?
04.10.2009, 15:50 | #1184 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.10.2009, 17:41 | #1185 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Съела!
Никто не пришел! Тогда я ушла |
04.10.2009, 18:05 | #1186 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Гном вернулся - дома нет,
дом вернулся - гнома нет!
04.10.2009, 23:53 | #1187 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гала, а ты-то где?
Не пропадай, пожалуйста! И пора уже котеночка брать!!!! |
05.10.2009, 08:37 | #1188 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
nika,
Ник,начала читать "Голубку" Рубиной. С твоей подачи. Нравится!
05.10.2009, 10:39 | #1189 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Жизнь моя полна тоски и отрицательных эмоций - сына прооперировали в субботу на предмет выправления носовой перегородки ( пришлось - прав был Крендель ). Сегодня выписали. Ремонтерша еще не закончила процесс - дома развал полный. Сейчас пойду домой работать матерью Терезой и уборщицей. Котенка хочу, но зациклена на марусином варианте - чтобы девочка и вида такого- же. Всем привет!
05.10.2009, 11:25 | #1190 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Цитата:
Несколько лет назад сподвиглась на лазерное прижигание отека слизистой... помогло, но не совсем, тогда-то и сказали про перегородку... а раньше типа не замечал никто, медицина блин! Под нож так и не решилась.
05.10.2009, 11:30 | #1191 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Динни
И мне по-прежнему нравится! Как-то я Рубину недооценивала раньше, после старой "Юности" долго ничего ее не читала, а когда попробовала "Почерк Леонардо" - не пошел. Когда дочитаю "Голубку...", обязательно куплю про Ташкент!
05.10.2009, 14:59 | #1192 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
привет корешшшкам!!!!
хватит грустить и депрессировать... хотя поводы имеюцца у некоторых... дочитываю "голубку"... мне вот часть про детство захара показалась затянутой... но вообще читается "на ура"... сижу вот в берлине верером постараюсь запостить фоты из зоопарака.. уморительные, имхо... (хотя может, в детстве не догулял по таким местам!!!!!) |
05.10.2009, 16:59 | #1193 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Комп починили - ура!!!
Ника, увы, надо было. За два года он перенес столько мучений типа проколов, столько антибиотиков съел, а улучшений не последовало - два года сплошной гайморит. А типа 20 лет до этого не было. А лечение одно- операция. Как ему объяснил местное носовое светило - на западе один раз случился гайморит, пролечили антибиотиком и если еще раз - то сразу операция. И я и муж тоже с кривыми перегородками - и нормально. Да 90% типа с кривыми, но не всем так везет с гайморитом как моему сыну. Бедный. Настрадался. Тяжелая, все-таки, и кровавая операция. И 32 тыс р стоит за двое суток
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 05.10.2009 в 17:07.. |
06.10.2009, 07:40 | #1194 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А где все?
Сегодня (и вчера) можно приобщиться к турецкому кинематографу - на Культуре "Восемь дней Али". Погоды у нас - прямо лето. Всем привет!
06.10.2009, 12:36 | #1195 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Я тут! Загнанная, как лошадь. Не представляю, как буду справляться со всем, что на себя взвалила. Вчера была в издательстве, которое купило права на сына Гари. Подтвердили, заказывают его мне...
06.10.2009, 18:52 | #1196 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тут валялся дома неделю с температурой 39
благо инет и торрент под рукой устроил себе ретроспективу норвежского кино очень понравилось парни из норвегии книги пишут? а то мне чтото тут подумалось, может норвежский выучить и поехать палтус ловить в норвежском море
06.10.2009, 19:45 | #1197 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Лучший парень из Норвегии - Нобелевский лауреат Кнут Гамсун.
Еще девушка из Норвегии есть, тоже Нобелевская - Сигрид Унсет. Еще Ибсен, но это пьесы... Из нынешних - Эрленд Лу, многим нравится, у меня не пошел. Пер Петерсен - у нас в Тексте выходил. Есть еще, но навскидку не вспоминается. Воркман, а я норвежского кино совсем не знаю. Посоветуйте, плиз. Люблю скандинавов!
06.10.2009, 21:00 | #1198 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня третий и последний "Восемь дней Зейнеп" "Восемь дней Дильбер" "Восемь дней Али" У них восемь-магическое число?
06.10.2009, 21:53 | #1199 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Холодная добыча http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/259601/ хоррор со стандартным сюжетом, но с нестандартными ходами хороший урок американцам, как с маленьким бюджетом снимать классное кино в этом жанре Потом поглядел Мёртвый снег про зомби полное смешение жанров то ли ужасы то ли комедия местами смеялся до слёз http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/426314/ ну а на закуску UNO (2004) Жанр: драма, криминал Блестящая работа известного норвежского киноактера Акселя Хенни в качестве режиссера, сценариста и исполнителя главной роли. UNO заслуженно признан одним из лучших современных норвежских фильмов. ...Действие фильма происходит в криминальных кварталах восточного Осло. Главный герой – двадцатилетний Давид – не имеет постоянной работы. Смертельно больной отец и беспомощный брат - о них приходится заботиться матери. Приблатненные завсегдатаи полуподвального зала-качалки приторговывают анаболиками и оружием, проворачивают сомнительные делишки с пакистанской мафией. Сегодня ты выручаешь приятеля из неприятностей и считаешься своим парнем в этой компании, а завтра - стоит только сделать неправильный выбор в безвыходной ситуации - ты остаешься один, и никто тебе не поможет. Пустота вокруг, предательство друзей и новые проблемы, почти неразрешимые... И только когда ты потеряешь все, сбросишь все свои карты, улыбаясь окровавленным ртом - у тебя появится шанс стать свободным... *** вопщим интересное европейское кино вне зависимости от жанра очень хорошие актёрские работы, прекрансые режиссёры при полном отсутствии денег в интернете узнал что тут недавно фестиваль норвежского кино в москве прошёл а вы пропустили
07.10.2009, 00:40 | #1200 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
А вот это лучше бы и не смотрела
Это уж слишком