|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.03.2008, 18:15 | #81 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Потому там и медь.
Железо ржавеет. Кстати, помню расказанную истрию сдачи одного промышленного объекта. Время было совковое, план сдачи горел. Перед приездом энерго и пожаронадзора, прораб дал указание рабочим полить землю у конца заземляющей полосы... рассолом!!! Электроды в землю забить не успели, надо было как то выкручиваться. После замеров, план сдачи пиёмки был подписан.
04.03.2008, 18:17 | #82 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.03.2008, 18:26 | #83 | |
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
У меня после этого зело большие недоверия ко всем этим теориям и расчётам в отношении молний. |
|
04.03.2008, 20:58 | #84 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Padre,
Погуглил http://kotelsat.narod.ru/page6-5.html Цитата:
04.03.2008, 21:05 | #85 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Все в кучу свалили
и молниезащиту и заземление |
05.03.2008, 07:57 | #86 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
В том-то и суть.
Для классического заземления, хватило бы 1,5кв/мм
05.03.2008, 12:14 | #87 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Зачем вы путаете молниезащиту и заземление?!
Это разные системы, соединенные под землей на контуре |
05.03.2008, 12:28 | #88 |
ефрейтор
енот-старожил
|
|
05.03.2008, 14:09 | #89 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
почти у всех можно ибо некрасиво по фронтону проволоку/полосу пускать и все забивают на это дело |
|
05.03.2008, 18:00 | #90 | |||
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Молниезащита и заземление это разные вещи. Для того и другого нужно делать контур заземления. Причем для каждого отдельный. Мех, ты просто не совсем правильно нас понял. Тут накладывается один вопрос на другой:"Обязательно ли кроме молниезащиты здания, делать ещё дополнительно и заземление антенн?" Цитата:
Правда, единых универсальных решений в этом вопросе я не встречал. Тут по этому вопросу советчиков море, причём все приводят ссылки на совершенно разные нормативы "Сечение провода заземления должно быть - не менее 6 кв.мм. при длине провода до 65 м. и не менее 8 кв.мм. при длине до 100 м. Маршрут прокладки провода заземления произвольный". Самое главное это сделать правильно молниезащиту всего здания, а потом особо не заморачиваться. Даже тут http://kotelsat.narod.ru/page6-5.html про это пишут Цитата:
Это всё теория. Прицепить провода заземления к тарелке конечно можно. Пусть будет, типа для успокоения души, бережёного Бог бережёт! Но лично я убеждён, что тарелки, закрепленные на балконах, стенах зданий, оборудованных молниезащитой, заземлять бесполезно. Все игры с молнией - это как игра в русскую рулетку. Никакое заземление не спасет от повреждения оборудования при прямом ударе, тут всему дому, как строению мало не покажется. Если молния ударит рядом, то шансов спастись аппаратуре тоже не много... Для конвертеров, с их чувствительностью к электромагнитным полям, разряд рядом молнии - гарантированное разрушение. Ничего не спасет - это, как электромагнитное оружие. Неспроста все производители антенн, ресиверов, телевизоров предупреждают, о необходимости выключения аппаратуры, а некоторые говорят даже про отключение штекеров антенн во время грозы. Молния достаточно загадочное явление. пути молнии (Господни) не исповедимы! Иногда никакие громоотводы и заземления не помогают. В городе на это почти не обращают внимание, но за городом об этом стоит подумать. Жалко прикрыли один интересный сайт, где было много знатных фотографий аппаратуры и антенн, поврежденных грозой. Но эти страшилки, специально для кренделя, тоже ничего: Когда то этот кусок железки был антенной. Опора антены и выгоревший DiSEqC. Это бывшие телевизионные кабеля. Всё, что осталось от ресивера. Этому ресиверу немного повезло, не весь выгорел. Тут только тюнеру писец. Всё, что осталось от эл. щитка. Тут ещё фото выгоревшей плазмы не хватает со старого закрытого сайта. Там в эфирную антенну разряд попал. Красивое было зрелище. Внушало! Тогда, несколько лет назад, плазмы в хорошей цене были. Прибамбасы специальные может и есть, да кто на них разоряться будет, когда тут на обыкновенный громоотвод тратиться не хотят. |
|||
05.03.2008, 18:24 | #91 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Padre,
DiSEqC релюшка впечатляет Вообще-то, существуют модули молниезащиты, гарантирующие 99,9% защиту от прямого удара молнии. Только это теория. На практике всё выглядит несколько иначе.
05.03.2008, 18:32 | #92 | ||
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
ни разу не видел но спорить не буду не электрик И еще есть у меня такое имхо глубокое что если хорошо пизданет в громоотвод даже то один х электроника вылетит включенная |
||
05.03.2008, 18:47 | #93 | |
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Ну а я про что тут говорил? Ну не верю я, что какая-то сраная проволочка толщиной в 4 мм в диаметре спасёт от прямого попадания разряда, особенно после таких увиденных картинок. |
|
05.03.2008, 18:54 | #94 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Padre,
Но дом не сгорит так что ставить надо все равно тем паче что это копейки |
05.03.2008, 18:57 | #95 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Проволочка служит для предотвращения пожара. А это гораздо важнее, чем сдохший телевизор.
05.03.2008, 19:04 | #96 | |
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Раз дом не сгорит, тогда нах..! |
|
06.03.2008, 06:58 | #97 |
Хохловед
енот-старожил
|
Экономист, ты сначала молниезащиту сделай, а потом на дом всякую фигню вешай.
|
06.03.2008, 12:13 | #98 |
Мэтр
енот-старожил
|
крендель, тут такое дело.
чем больше ты напихаешь в дом всякого электрического оборудования, особенно телевизионного, тем больше вероятность что молния жахнет в дом. я не физик и объяснить могу только на пальцах. молниеотвод поставь обязательно - чтобы сберечь дом, хотя бы. удар молнии вещь редкая, но реально случается. ---------------------------------------- у меня он был сделан умельцами/самородками. Деревянный или пластмассовый штырь рядом с домом, или прикреплённый к нему. выходить он должен на 0,3 - 0,5 м выше самой верхней точки на крыше. сам молниеотводящий элемент - очень толстая медная или стальная проволока, заземлённая. один раз такая конструкция меня спасла реально /рассказывал/ |
06.03.2008, 14:05 | #99 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
[quote]
Цитата:
а так без разницы |
||
06.03.2008, 21:46 | #100 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Крендель
пусти от заземляющего контура своего(тот что под землей) катанку 6-ку оцинкованную наверх штырь-приемник выточи соединителей оцинкованных сейчас в метизах как грязи тяни рядом с водостоком - спрячешь крепить к стене можно скобами пластиковыми кабельными удобно - будешь красить дом - снял/поставил 1 таджикодень работы |
06.03.2008, 21:49 | #101 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Мех, тот знает, что такое катанка, с защитой от молнии справится (если есть желание и/или необходимость) |
|
06.03.2008, 21:52 | #102 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
ЗЫ.Чего хотел сказать-то? Пассионаришь опять, неприкаянный? |
|
06.03.2008, 21:55 | #103 | ||
_
енот-старожил
|
мех
Чё эта "неприкаянный"? Ещё как прикаянный! Цитата:
Знает - так знает. Цитата:
Что спросить то хотел? |
||
06.03.2008, 21:56 | #104 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
06.03.2008, 22:01 | #105 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
06.03.2008, 22:10 | #106 |
ефрейтор
енот-старожил
|
xy,
Скучно тебе без Клауса...понимаю |
06.03.2008, 22:13 | #107 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Но каждый видит всех только в текстах. "...Каждый слышит, как он дышит" (попал-ли я в текст Окуджавы - не знаю) Мне просто скучно. |
|
07.03.2008, 06:57 | #108 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
я не знаю |
|
07.03.2008, 11:50 | #109 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Имхуется мне сильно
что при таком диаметре проводника излом не принципиален не успеет сгореть |
07.03.2008, 11:53 | #110 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
самое оно |
|
07.03.2008, 11:55 | #111 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
доли секунды можно позвонить по сцыле которую я давал и высношать моск если толковый манагер попадется конечно |
|
08.03.2008, 21:07 | #112 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Набрёл намедни.
Журнал "Спутниковое ТВ" Январь 2007 Формат: pdf : 2,9 Мб depositfiles.com/files/3960649
19.03.2008, 17:46 | #113 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Всё хитро. И на каждый ресивер своя оплата, если хочешь платные каналы смотреть. |
|
19.03.2008, 18:06 | #114 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Но подозреваю, что ни фига не выйдет. (ИМХО) Ресивер пересаживает цифру в аналог. Так что... . Если растащусь - сообщу. |
|
20.03.2008, 10:38 | #115 |
ефрейтор
енот-старожил
|
krendel-07,
Делают так видел ресивер вяжут на усилитель антенный и пускают сигнал на все ящики в доме по 0-му каналу канал во всем доме есть, но одинаковый |
20.03.2008, 11:05 | #116 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
у тебя же бабье царство подрастет мелкая, будет с маманей фешнтиви по разным комнатам смотреть а если без приколов - чё то я слышал о ресиверах многоканальных но лох - точно сказать не могу надо у спецов консультироваться |
|
20.03.2008, 12:23 | #117 |
Мэтр
енот-старожил
|
Надо Падре подождать, он спец.
|
20.03.2008, 16:41 | #118 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Что спутник транслирует? Скорее всего цифровй сигнал. А ящик (стандартный) принимает только аналоговый. Вот за тем и нужен ресивер. (имхо) |
|
21.03.2008, 02:05 | #119 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Не только.
Нужен мультифид со встроенным мультисвитчем на четыре приёмника. http://www.detech-shop.de/index.php?...hparam=790.315 Или отдельный мультисвитч в комплекте с Twin-мультифидом. http://www.shoppingfever.de/product_...n=preisroboter
21.03.2008, 10:09 | #120 | |||
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Уж если один канал во всём доме смотреть, так лучше по НЧ по скарту подсоединиться, типа, как в магазинах куча телевизоров показывает одно и то же. Цитата:
Ему просто нужно развести сигнал с одной тарелки на несколько ресиверов. Идешь и покупаешь обыкновенный конвертор с несколькими выходами и ставишь вместо одинарного. Моделей этих конверторов сейчас, как собак не резанных. Есть с выходами на 2, 4, попадались в рекламе даже на 8 ресиверов. У них у всех независимые выходы. Для НТВ+ и Триколора нужен конвертор с круговой поляризацией например такой http://www.ics-ru.com/products/sat/c...t_sat/K020704/ Цитата:
Только для этого нужны голова и не триколоровские убогие ресиверы, а ресиверы или обыкновенные компы с SAT- тюнерами, которые могут гулять в инет и соединяться между собой по сети. Правда стоят такие аппараты намного дороже триколоровских. Если интересно, то забей поиск на слова CardSharing (Кардшаринг). Можно просто подключиться к одному из платных серверов, коих в инете, как грязи, предоставляющих такие услуги за весьма смешные деньги, типа стоимости бутылки водки. Правда такой способ просмотра не считается легальным и осуществляется на свой страх и риск, и разумеется только в сугубо научных и познавательных целях. К тому же нужен постоянно хороший, без затыков интернет, типа ADSL или GPRS. Триколор смотреть таким способом просто экономически не выгодно. Дешевле купить ещё один или два китайских кирпича, а на карточки платных каналов годовая цена вообще-то приемлемая. |
|||