|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.12.2007, 12:12 | #81 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
и кроме того надо не забывать что на мойку вода расходуется и на мытье чайника каждый раз уйдет куда больше воды чем на однократное кипячесние с лимонной кислотой и последующей промывкой |
|
24.12.2007, 12:45 | #82 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
"Экономика должна быть экономной" (ЛИ) Цитата:
Цитата:
А во вторых воды тратить не очень много требуется если включить специальный цикл промывки машины после стирки. Главная же задача удалить еще нестойкий налет, с помощью кругового циркулирующего потока . Ведь цикл полоскания белья есть, отжим есть. А что после машину не промываете. Так с мылом и оставляете. Вот и стоит в этот цикл добавлять кислоты и промывать машину..а не во время стирки. Ведь кислотная среда ухудшает условия работы мыльных веществ. Вода желательно должна быть как более нейтральной, тогда мыло работает эффективно. Мыло то извините - тоже денег стоит и не малые, больше чем вода. Короче лень матушка вперед нас всех родилась (3/4)
24.12.2007, 12:55 | #83 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
как и посудо вообще но так моют кнч |
|
24.12.2007, 12:57 | #84 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ладно тему обсосали.
О чем говорить? будем..
24.12.2007, 13:16 | #85 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
так там два входа и гор воду можно к ней подлючать. но в процессе стирки остывает она например поэтому пологревается |
|
24.12.2007, 13:26 | #86 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
но есть же машины без подогрева воды.
................................ стирка идет так же нормально. В стирке вообще главное не температура воды , а ее мягкость и эффективность стиральных средств. К примеру если использовать природные мыла - сапонины, то температура воды может быть вообще комнатной температуры. Вообще греть ее не надо, а используя дистилированую воду вообще не будет ни какой накипи.
24.12.2007, 13:31 | #87 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
где ты ее возьмешь ? Цитата:
сложную грязь ты ими не отмоешь |
||
24.12.2007, 13:39 | #88 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
24.12.2007, 13:42 | #89 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2007, 13:42 | #90 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну умягчить воду можно еще в водопроводной воде, когда ее создают исходно. Выигрыш от такого умягчения будет достаточно большой ....
А на счет сапонинов ты зря. Сапонины работают очень эффективно. Я там на соседней ветке рассказик один о сапонинах привел. Так вот сам свидетельствую - я мыльнянкой отмывал руки от гудрона, от которого отмытиь обычным мылом не всегда удается. А потом у сапонинов есть еще одно великолепное свойство. Они приносят ткани эффект антистатики, и многии из них отпугивают моль. Поэтому - сапонины это средства будущего. На западе кстати вовсю используются. К примеру есть в Испании такая фирма Томиль.
24.12.2007, 13:45 | #91 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
............ надеяшся что я отвечу - и меня забанят... провакатор.. Я твои вирши читаю наискосок сколько тебя помню ни чего путного ты здесь не произнес. так треп один.
24.12.2007, 13:56 | #92 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2007, 14:05 | #93 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2007, 14:11 | #94 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
У нас в деревне был случай как два мужика затаившись в сенцах в темноте похмелялись.. Короче один налил себе портвешка. Выпил . Говорит - вроде не походит на портвейн. Другой говорит - быть не может я сам туда его вчера заныкал, Нука дай Выпил и говорит - точно не портвейн, А что же это.. Посмотрел на бутылку - и обалдел написано.. Дихлофосс. Осторожно Яд!!! .................................................. .. Живые остались. А ты говоришь щавелевая может спокойно стоять и без опасности.
24.12.2007, 14:20 | #95 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2007, 14:25 | #96 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
24.12.2007, 15:01 | #97 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
то температуры ?? |
|
24.12.2007, 15:21 | #98 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да бор, как с тобой женщины то живут.
Зануда и все... я те про фому, ты про ерему. ................................ Мне вообще по фигу что ты пьешь но факт отравления бытовыми растворами есть. А ты предлагаешь их еще ассортимент увеличить. ....................... все ветка зашла в тупик... закрывать ее пора.
24.12.2007, 15:42 | #99 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
в заметных количествах нет но кородировать алюминий в щелочной среде будет достаточно быстро не зря же нерезрешают хранить в алюминиевой посуде горячий мыльный раствор даже |
|
26.12.2007, 12:29 | #100 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
В алюминевом чайнике надо кипятить раствор медного купороса... с добавкой щепотки сахара.
После такой процедуры, накипь уже не образуется... не на чем будет
26.12.2007, 13:46 | #101 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Перепутал - выпил случайно р-р и иди знакомиться с дяденькой Шопеном - почкам точно пиздец!
26.12.2007, 14:32 | #102 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я о чем говорю..Выпил случайно не то и кирдык
У нас помню бабка в соседнем подъезде выпила уксус и сдохла .......... Потом вспоминайте не давно же одного врача судили, который не смог определить, что ребенок выпил уксус и умер.. А тут Бор предлагает слабый уксус заменить на легкую щавеливую, которая еще к тому же и железо растворяет. ................. не по мне лучше чистить чайник каждый раз как в деревне раньше чистили самовары и не заморачиваться всякими там новомодными химическими препаратами.
26.12.2007, 17:20 | #103 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Типа, натолочь в ступе муравьёв, из ближайшего муравейника?... для получения муравьиной кислоты
26.12.2007, 22:27 | #104 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
13.06.2008, 15:42 | #105 | ||
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Правда, там есть ен только карбонаты, но и сульфаты магния, кальция ипр..) Я сильно не парюсь с чайником. Использую или лимонку, или уксус, или тот же Силит. Правда, зачем переплачитваь за ароматизированную кислоту в виде Силита, если за эти деньги можно купить уксусной эссенции столько, что всю накипь можно извести. Мягкость воды зависит от района, откуда её берут. Сильно минерализированная вода, с одной стороны, поставляет нам необходимые минералы, но, с другой стороны, портит жизнь любителям чая, женщинам во время стирки и митья головы. Мягкая вода приятна во всех отношениях, хотя вопрос остается- так ли она безопасна для употребления учитывая её повышенную способность к растворению солей. Не вымывается ли таким способом с организма минералы?
А ведь вас предупреждали!! "Россия существует для того, чтобы перерабатывать солнечный свет в человеческое горе" (Пелевин) Последний раз редактировалось zz-tOp; 13.06.2008 в 15:54.. |
||
13.06.2008, 15:53 | #106 | |
Ведущий пиздецолог бригады
енот-старожил
|
Цитата:
Чайник весь стал черным и пришлось его выбросить. На самом деле алюминий-жутко активный медал , пользование посудой с алюминия приводит к болезни Альцгеймера. Нам везет только в том, что на воздухе алюминий мгновенно окисляется и покрывается тонкой защитной пленкой окиси алюминия, которая инертна и н такая опасная.
16.06.2008, 00:18 | #107 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Зи-зи? Кто-б спорил, что серебрянная сковорода лучше? |
|