16.10.2008, 23:30 | #81 |
АЦЦкая ОбормоДка
енот-старожил
|
Да, здесь тож рулеты делают такие. Но ещё с творогом. Я ни разу не делала правда. Там есть секрет какой-то. Вот узнаю выложу рецепт.
|
16.10.2008, 23:39 | #82 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Это - название темы сменил
для экономии трафика на мониторе (с)
16.10.2008, 23:40 | #83 |
Участник
|
|
17.10.2008, 00:05 | #84 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Голубичку вперёд. ***Санька! А ты и про жимолсть сваять могёшь? Смотри! "Мне сверху видно всё, ты так и знай!"
17.10.2008, 00:30 | #85 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Думаю не стоит распылять по веткам. Цитата:
Болота в лесу бывают и лес в болоте на островах растет. Пускай лучше будет лесная ягода - правильнее было бы Дикая ягода! Но сейчас дикой - облепиха наверно не бывает, да и боярышник тоже.
17.10.2008, 00:45 | #86 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И все же еще замена
== Дикая ягода === будет более правильно
17.10.2008, 01:15 | #87 |
Участник
|
|
17.10.2008, 01:17 | #88 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
18.10.2008, 14:24 | #89 | |
АЦЦкая ОбормоДка
енот-старожил
|
Цитата:
Вообщем на желатине "herukka keitto", смородиновый суп. Варишь сначала смородиновый компот как обычно, потом процезываешь, опять доводишь до кипения и добавляешь желатин ( разбавленный в холодной воде ) помешивая. На три литра к примеру, компота, пакетик желатина, даже половину пакетика ( как нравится, если густой, то больше желатина ) Потом остудить и пить. Вкуснотища, здесь правда он и в магазинах продается. Но там дороже получается, чем самой сварить. Литр - 2 евро почти. |
|
20.10.2008, 07:16 | #90 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А забыли про облепиху!!
Она ведь самая что ни наесть дикая ягода Это сейчас она культурна в саду Но ее в тайге в Сибири навалом. У облепихи есть одно свойство, которое мало известно неопытному человеку. Это растение двудомное, т.е. есть кустики которые плодоносят - они женские, и есть кустики которые только цветут - они мужские, и не дают ни каких ягод. Неопытный человек посадив три четыре кустика, к осени вдруг замечает, что один кустик совсем не плодоносит, и с омерзением, того что его обманули, подсунув не плдоносящий экземпляр его выкорчевывает. К следующему годы и три женских куста без мужского обихода тоже уходят в монастырь, и перестают давать вкусные ягоды, из которых много чего делается, возьмите хотябы масло, на котором можно и картошечку пожарить.
20.10.2008, 08:06 | #91 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А про княженику здесь писали? Правда, я ее не видела никогда. А ежевика дикая?
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 20.10.2008 в 08:55.. |
|
20.10.2008, 12:45 | #92 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
необязательно но он в любом случае пускай лучше будет а то сосед может спьяну или сдури выкорчевать (типа кренделя) чем тогда своих девочек опылять будешь Цитата:
Алика кажись упоминала и я Еще есть другое название: полярная малина, нектарная малина. Цитата:
Но это скорее окультуреные человеком растения, хотя лесные собратья и слаще и духовитие.. .................. Между прочим все, перечисленые в теме, ягоды сейчас имеются в обороте , садового производства. Сорта в основном разрабаны в Финлядии, Швеции и Канаде. Но есть и наши сорта тоже.