|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Дача, 6 соток итп Терки о ваших дачах, приусадебных участках, котеджах и вилах |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.04.2008, 01:44 | #81 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Чё там можно на 6 сотках построить??? |
|
08.04.2008, 01:50 | #82 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а не рановато-сеЯть |
|
08.04.2008, 02:10 | #83 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вызвал эксковатор-выкопали ямму(вставили в середину бак из нержавейки-такой серьёзный)-купили трубы(есть такие специальные),провели к дому,к параше и ванной комннате и нормально...раз в месяц или в два вызываете гавнокачалку-онные всю бадягу высасывают и всё нормально.)))))))) |
|
08.04.2008, 02:16 | #84 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
08.04.2008, 02:24 | #85 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
08.04.2008, 02:29 | #86 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А как же ГАЗ Чё у вас ГАЗа в селе нету(будем называть своими именами,а то дача,да дача) |
|
08.04.2008, 02:35 | #87 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
08.04.2008, 02:39 | #88 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
08.04.2008, 02:43 | #89 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
08.04.2008, 02:51 | #90 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Послушаем. ))
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 08.04.2008 в 02:55.. |
|
08.04.2008, 02:58 | #91 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
08.04.2008, 10:47 | #92 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Что тебе ешё осталось-то. ))
08.04.2008, 15:58 | #93 |
агент мосада
енот-старожил
|
Крендель, чего ты вяжешься ко всем? Даже на этой ветке.Может тебе отдельный раздел зафигачить, вроде Домового? И разделы - Срач с Кати.Срач с Русей. Разборки с жидами.
У тебя-то дача есть? Чего там сеешь-жнешь?
20.04.2008, 08:35 | #94 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня по ТВ видела метод посадки моркови. Сама не сажаю, но, может, кому-нибудь будет интересно. Наверное, можно использовать и при посадке других культур (с очень маленькими семенами, типа салата). Короче, 1/2 стакана воды, туда семена, потом взболтать, набрать в рот и разбрызгивать. Потом присыпать землей слегка.
И еще вопрос к грамотным садоводам: Решила развести лилейник. Купила одну штуку. Она тронулась в рост. Поместила пока ее в горшок, т.к. сажать в грунт еще рано. Как определить где находится корневая шейка. Что это такое? Короче, на какую глубину высаживать?
20.04.2008, 19:18 | #95 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
22.04.2008, 06:48 | #96 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А может, лилейник и сныть победит - по ТВ сказали, что он очень неприхотлив и можно его сажать под деревьями. Правда, стоит недешево - луковица 200р.
22.04.2008, 09:21 | #97 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
17.05.2008, 23:31 | #98 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
18.05.2008, 00:31 | #99 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
у меня нет дачи
18.05.2008, 22:21 | #100 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
20.05.2008, 04:24 | #101 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
глупости все про лилейник говорят.
Прекрастный цветок для ленивых садоводов. Цветет длительное время. по однму цветку в день, Его так и называют красоднев. Растение интересно тем что это представитель так называемых тетрасомиков, т.е имеющих в отличии от многих - две пары хромосом. Опасения то что растение захватит территорию сада - безосновательны, а его высокая цена дает возможность садоводу неплохо заработать на нем. и потом ошибочное мнение о луковичности этого растения. Скорее всего вам продали не лилейник, а какую-нибудь лилию.... И еще - лилейник съедобен. и очень вкусен.
20.05.2008, 04:27 | #102 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
20.05.2008, 10:51 | #103 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Лилейник размножается либо делением корневища, это основной способ, либо семенами. Массовое заселение лилейником придорожных канав, а он имено часто и растет в природе близко к воде, ибо требует ее в огромадном количестве, и когда ее не хватает, старается добыть , запуская свои корни в глубь земной коры, в основном связано с естевственным осеменнием. Каждое новое дочернее растение, образующиеся при простании семени плотно прижавшись к родной матушке так и ростет, пока само не станет новой матушкой и не продолжит свой род.
20.05.2008, 13:22 | #104 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нет, я покупала в хорошем магазине. Это точно лилейник. Проверила по Инету (по названию). Именно так и выглядел, как на картинке, когда расцвел. А сегодня у бабушки купила много лилейников (может, и обманула, конечно) по 50р за кустик. Буду пробовать победить сныть лилейниками. Начинаю эксперимент.
20.05.2008, 16:07 | #105 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
20.05.2008, 16:22 | #106 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Это часть сада ( в сныти) и так безрадостная. Пусть хоть лилейники цветут. Я посмотрела передачу по ТВ про лилейники и очень впечатлилась. А соседям и друзьям всегда можно отдать кусок лилейника - не жалко. Хоть красиво.
20.05.2008, 20:54 | #107 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Про лилейник так и говорят - цветок для "денивых" садоводов. Вот недалеко от нашего дома - школа, сейчас УПК. Во дворе заросли лилейника. Растет в полутени. Понимаете - это городские условия, плохая экология, грязь и копоть, а он растет будто это райский уголок.
Унас на даче был лилейник, как я потом узнал Мама его считала лилией. Призвела его из экспедиции из Даурии. Называла - "Царские кудри". Он цвел так интересно сворачивая в клубок концы своих лепестков, ярко оранжево-тигрового цвета с черными тонкими полосками. Разростался за несколько лет, после очередной прополки, с удалением 80% своего состава в громадный куст размером 5 метров в диаметре. Цвел каждый год. Обильно.
21.05.2008, 08:03 | #108 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне кажется, что от лилейника можно будет легче избавиться (если надо). Корни неглубокие - как у чеснока.
Потом он цветет долго. Короче, вроде клумба, а не сорняк. А про пленку под землю - мысль интересная. Можно, наверное, еще мелкую пластмассовую сетку использовать, которая продается в магазинах для заборов и т.д. Только вот земли , наверное, много понадобится. А еще много раз слышала, что нужно в первый год на целину посадить картошку. Типа, давит она сорняки.
21.05.2008, 08:20 | #109 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А она потом разложится или останется навсегда (как полиэтиленовый пакет, например). ? Если не разложится, то, наверное, это нехорошо.
21.05.2008, 08:24 | #110 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну, может, тогда в этом году попробовать на небольшом участке (на всякий случай).
21.05.2008, 09:12 | #111 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Газонная трава, по идее, должна сныть вытеснить
вот насчет участков в тени х з врать не буду, но надо вроде раскислять почву+дренаж песочный погугли в инете что-то слышал такое от ландшафников |
21.05.2008, 09:20 | #112 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
там дизайнеры знакомые участок лепят (пруды, горки и пр.) если увижу - спрошу |
|
21.05.2008, 09:35 | #113 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.05.2008, 09:36 | #114 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это разве не вы спрашивали как сажать лилейник? ----------------- Корни лилейника, если его не поливать могут углубляться в земнуюю кору до водоносных слоев метра на два. И потом чего вы так боитесь!!! Лилейник красивиший цветок! На сегодня является модным цветком на многих зарубежных выставках. В популяции насчитывается до 5000 сортов имеющие разный рост и разную раскраску цветов и формы. Используется в кулинарии. Да слава богу что вместо сорняка у вас будет прекрасный цветущий сад......
21.05.2008, 09:42 | #115 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
.................. запомните бесконтрольное использование гербицида приводит к таким тяжелым последствиям, что захоронки ятд и использование в пищу ГМО,просто смехуевки зы надо учитывать, что гербицид не бывает универсальным, так как универсальные средство уничтожают все, и культурные растения и сорняки. Этим и отличаеся как раз раундап
еще пока даже не-распяли.. поэтому и воскрешаться не буду... Последний раз редактировалось Санечка; 21.05.2008 в 09:52.. |
|
21.05.2008, 09:49 | #116 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
сныть распространяется бесконтрольно по вашей же вине. Сами вы виноваты в ее распространении. Лилейник культурное растение. Ростет компактно собираясь только вокруг материнского растения. Если раз в пять лет рассаживать этот куст, удаляя устаревшие ростки, оставляя молодые штук несколько, то нет ни каких проблем. И потом не все сорта лилейника такие активные Многии гибриды дают очень мало деток, а из семен естевственно ни чего, и их тебе екще придется холить и лилелить чтоб они цвели хорошо. Конешно заращивать сад дикими лилейниками нежелательно,учитывая тот факт, что родина лилейника Китай и Япония, с ЮгоВосточной Азией, где климат намного мягче чем под-Москвой Но некоторые сорта лилейника на самом деле растут быстро
21.05.2008, 09:51 | #117 |
ефрейтор
енот-старожил
|
Крендель, сейчас звякнул знакомому ландшафнику
говорит не вопрос -сныть умирает на газоне за год регулярного скашивания |
21.05.2008, 09:55 | #118 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
и будет тебе счастя. я со снытью борюсь элементарно... а ты все ноешь крендель. хилота какая то пошла нынче.
21.05.2008, 10:00 | #119 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ты читай мой совет на той ветке где надо как бороться со снытью, а не слушай примудукаватую кати с ее придурью всеми править. (в сторону) бля эта дура вбила себе в голову, что в нее вселился дух Екатерины Великой, вот и мудит по форумам под разными никами, представляющие миена императрицы.
21.05.2008, 10:09 | #120 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
запомни сныть растение болотное..
растет на кислых почвах в основном попадает в сады и огороды за счет дури человеческой, которая у многих непрофи просто прет из-за всех углов. конкретно - через торф, который привозится большими самосвалами, в виде черной землицы.. запомни крендель любой торф - это закисление земли.. и чернота торфа - обманчива. Торф - это не чернозем вовсе он и не питателен но часто бывает похож на него, методом введения в торф фекалий с "обагатительной" городской станции Эти фекалии обычно утилизируются перемешиванием с торфм, который потом вывозят на поля. Вот и многие садоводы покупают этот утилизат, считая что им привезли настоящий чернозем. имено через этото гавно и попадают корешки снытти и ее семена на огороды. А там уже трава не расти - она становится королевой его. ну