|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:Это наша история. |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.12.2008, 10:05 | #81 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
dsa,
Не надо валить с больной головы на здоровую:-). Лучше ответь на прямой вопрос, если советские люди воевали на стороне Гитлера, в несколько отличной от немецкой форме и не на советско-германском фронте они не сотрудничали с немецкой армией? А если еще при этом не вступали в боевые столкновения с военно-служащими армий союзников? А выполняли чисто полицейские функции?:-). Или просто в немецких частях на Восточном фронте занимались техобслуживанием?
20.12.2008, 10:11 | #82 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да я и не переваливаю. Я наслаждаюсь художественным вращением бедрами. И жду такого же танца от Кати. Это будет море эротики.
20.12.2008, 10:17 | #83 |
енот-старожил
|
Своими? :-) Ну Вы батенька изащерённый эстет:-) Истина у Вас между бёдрами теряется?:-)
Я помню....! :-( Последний раз редактировалось АК; 20.12.2008 в 13:18.. |
20.12.2008, 13:24 | #84 | |||
енот-старожил
|
Цитата:
20.12.2008, 14:33 | #85 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
не воевали. Как и части, сформированные из неграждан СССР, русских эмигрантов. Но за что ж их тогда судили и кого повесили, а кого в ГУЛаге сгноили?
20.12.2008, 16:04 | #86 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Откуда я могу знать, про _твои_, Катя, бредни? Не знаю кого там в ГУЛАГе сгноили. В моей параллельной вселенной, дак даже бандеровцы, взятые с оружием в руках, и прибалтийские эссовцы, вполне благополучно дожили наших дней.
20.12.2008, 16:42 | #87 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Всё враки?
20.12.2008, 16:56 | #88 |
енот-старожил
|
Саое время вспомнить "Один День
Кто и за что там сидит?
20.12.2008, 17:08 | #89 |
енот-старожил
|
К разговору о казаках и ГУЛаге.
# КРАСНОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ МЛ. (дон.) - род. в 1918 г., ст. Урюпинской; автор книги. "Незабываемое". Родился в Москве, по месту службы отца, полковника ген. штаба, и на Дон привезен младенцем. От 1920 г. пребывал с родителями в Югославии, где закончил среднюю школу и из военно-инженерного училища произведен в чин подпоручика Югославской армии; воевал против войск Третьго Райха, отступил в Грецию и там взят в плен, из которого принят в Германскую армию; от сентября 1941 г. по апрель 1945 бился на Восточном фронте против CСCP в рядах Браденбургской дивизия. Был там трижды награжден орденами и ранен. Осенью 1943 г. по излечении перевелся в Русский Охранный корпус противников CСCP,. а из него ушел в казачий штаб генерала Доманова. После поражения Германии, вместе с отцом Николаем Николаевичем ст., оказался в числе офицеров, выданных Сталину в Лиенце, отбыл тяжелое десятилетнее заключение по сибирским лагерям принудительного труда, потерял отца, а в 1955 г., как, иностранный подданный получил разрешение выехать к родственнице в Швецию. Там написал книгу воспоминаний "Незабываемое" и через некоторое время получил возможность переселиться к жене Лидии Федоровне (урожд. Вербицкой) в Аргентину, где умер 22 ноября 1959 г. Книга "Незабываемое" встретила восторженную оценку в кругах русских читателей, переведена на английский, итальянский и немецкий языки и в 1960 г. получила премию The American Acadeny of Public Affairs of Los Angeles.
20.12.2008, 17:12 | #90 |
енот-старожил
|
Kati-Gusta,
"Один день....." не потянули?:-)
20.12.2008, 17:17 | #91 | |
енот-старожил
|
Цитата:
и в этот спор его не стоит тяянуть-притягивать. Только документы. ***Уступаю Вам жития Самутина. Потяните? ))
20.12.2008, 17:30 | #92 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вообще-то тезис про "миллионы в гулаге повешали в чистом поле лицом к стене" ты задвинула,тебе и объясняться. Я только выразил недоумение, что жизнь в моей параллельной вселенной как-то сильно противоречит твоим домогательствам. Ну. Попробуй разрушить мои сомнения. Поищи цифры этих "миллионов"... Докажи. Кстати, а ты в курсе, что смертная казнь сразу после войны была в очередной раз отменена? Так, что затруднительно было как-то "миллионы" уничтожать. И потом, кстати, восстановлена только в качестве исключительной меры? В то время как "цивилизованные" о такой возможности еще даже и не думали.
20.12.2008, 17:33 | #93 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, Катя, а чтобы тебе не вспомнить о событиях июля 17-го года? Большевиками там как бы и не сильно пахло, даже, да? У тебя же по истории не единица с минусом? Или все таки единица?
20.12.2008, 17:36 | #94 | |||
енот-старожил
|
Цитата:
20.12.2008, 17:56 | #95 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я даже застал последние дни жизни человека, который с автором этого "дня" на пересылке пересекался.
20.12.2008, 17:58 | #96 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А вот ещё, Катя, было в Советском Союзе такое, чтобы девок, которые с немцами спали, после освобождения, всем городом голыми по улицам гоняли, на лысо стригли, избивали? А знаешь где было?
20.12.2008, 18:13 | #97 |
енот-старожил
|
Тогда должен знать, за что Иван Денисыч сидит?:-). Поделись с собратьями по форуму?:-)
20.12.2008, 18:14 | #98 |
енот-старожил
|
Во Франции в Париже, но с голыми ты как обычно подзагнул:-)
20.12.2008, 18:23 | #99 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
у меня фотоматериалы есть. Но вопрос был Кате. чего ты встреваешь?
29.12.2008, 21:51 | #100 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Много чего плохого было. Деникин в в своих мемуарах прямо обвиняет Краснова,но что по этому поводу думают казаки? Чем они отличаются от "вольных украинцев"? Если их Ади Гитлер относил к готам...
|
29.12.2008, 22:08 | #101 | |
енот-старожил
|
Цитата:
того что никогда не были крепостными.
31.12.2008, 12:59 | #102 | |
Рассказчик
|
Цитата:
P.S. Было это в г.Моздоке Последний раз редактировалось Дмитрий; 31.12.2008 в 14:34.. Причина: дополнение |
|
31.12.2008, 13:57 | #103 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Скока на грудь взял? За что белые казнили брата деда? Заложник? Цитата:
Добровольчества там не было. ***Дима, спасибо за отклик на тему. Честное спасибо.
31.12.2008, 14:47 | #104 |
Рассказчик
|
Спс. Исправил.
Ну дед мой добровольно пошел. Разве что белые его туда загнали. За что его брата казнили - уже не помню. Постараюсь уточнить, но быстро не получится. Знаю, что в Красной Армии он не был. Постараюсь и про второго деда уточнить - призывался или доброволец. |
31.12.2008, 15:12 | #105 |
енот-старожил
|
Дмитрий,
= С Новым годом, Дима! Там, в 2009 году, продолжим, дай бог!
31.12.2008, 16:20 | #106 |
Рассказчик
|
С Новым годом!
|
31.12.2008, 19:46 | #107 | |
Вот зашел
|
Цитата:
Публикация подобных "документов" есть прямое следствие озверения публикаторов. Причины озверения очевидны... Желаю вам, чтобы неудачи в личной жизни остались в прошлом году. С Новым Годом, форумчане!