|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Гуманитарная катострофа на территории бывшего СССР |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.04.2008, 09:09 | #81 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
Я рад за Вас,честное слово, но- "боже как давно это было..." во времена "бескультурья" не пустовали и выставки и музеи, а Вы и сейчас ,без конкурентов,всё равно "достаёте" а прочим втюхивается "не то что производится-но то что продаётся" (с)гуру ливер-культуры месье Жванецкий. |
|
05.04.2008, 09:14 | #82 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
|
05.04.2008, 09:18 | #83 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
05.04.2008, 09:22 | #84 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Кроме того, если моя позиция ошибочна беда вроде не большая: "Караван идет собака лает". А вот если на минуту предположить, что я прав, тогда Вы в лучшем случае "убежденный враг" "нашего народа" |
|
05.04.2008, 09:23 | #85 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
05.04.2008, 09:29 | #86 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
И толку? Так - Лёпа иногда на него собак спустит, или флудом каким сами позанимаемся в свободном пространстве. А с самим Гаврилычем уже никто давно ни в какие особые дискуссии не вступает за абсолютной бессмысленностью данного занятия. Но насчёт модерации ты совершенно прав - если данный аффтар будет забивать флудом МОДЕРИРУЕМЫЙ раздел, то будет вполне возможно и поставит вопрос перед модераторами о явном флудогонстве. Поглядим...
05.04.2008, 09:33 | #87 |
енот-старожил
|
Гаврилыча на минуту забудем
Со мной почему воюем? В чем я не прав? Пишу чаще Вас? Или еще чем Ваше самолюбие задел? По сути в чем я неправ? |
05.04.2008, 09:55 | #88 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Будет КОНКРЕТНЫЙ пример для обсуждения (естественно со ссылкой на какой-то труд) будет о чём разговаривать. А пока не вижу просто САМОГО предмета для разговора
05.04.2008, 10:14 | #89 |
енот-старожил
|
Это чисто Ваша проблема. Если сможете сформулировать притензии конкретно помогу понять. Если не сможете, то это не для Вас пишется.
|
05.04.2008, 10:20 | #90 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
А пока я вижу только псевдоглубокомысленный флуд и не более того. Подобных обтекаемых словес я и сам могу наплодить без меры, вот только смысла никакого в этом не вижу - зачем зря время терять?
05.04.2008, 13:20 | #91 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
совершенно естественно, что люди в них приезжают-уезжают, здания сносят-строят - ремонтируют... Иногда варварски, конечно, но в целом - это нормальный процесс. Причем так было всегда, во все века. Мое вот личное ИМХО, что столицам с точки зрения генофонда очень помогает приток людей из провинции. Провинциалы крепче, живее, энергичнее, во многом человечнее. А Питер - он и сейчас Питер, никуда не делось его очарование... |
|
05.04.2008, 13:25 | #92 | ||
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
05.04.2008, 13:29 | #93 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
05.04.2008, 13:31 | #94 | |||||
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
А разве Вы не о "величии и духовности" русских в сравнении с немцами или прочими французами речь вели? Тогда о чем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сантехники, вырвавшиеся от семьи "погулять" в столицу России и не имеющие там никаких других целей, кроме работы и оттянуться с красивыми дамами ? Или Вы ожидаете, что они пойдут с ними в театр или кино ? Давайте не будет говорить за всех. ============================================ Конечно, Вы глубоко заблуждаетесь со своими выводами. Мир прекрасен своим многообразием. |
|||||
05.04.2008, 13:56 | #95 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
и технические специалисты. При том что мои российские коллеги аналогичной профессии в кино, театры и на выставки - ходят. Насчет многообразия мира - полностью согласна! Но при всем его многообразии имеются некоторые тенденции и закономерности. Последний раз редактировалось Aynos; 05.04.2008 в 14:00.. |
|
05.04.2008, 13:59 | #96 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а о том, что носить это не умеют. Я здесь не судья, поскольку речь идет о людях не моего социального слоя, и я с ними по жизни почти не пересекаюсь. |
||
05.04.2008, 15:13 | #97 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ну вот это уже придирки ничем не обоснованные почему носить не умеют неужели вываливается срам ? Нет, ну значит нормально человек одевается так как он хочет, но чтобы не мешать окружающим, не пачкать их итп. А стремится быть похожим на кого либо - неперавильно мы самодостаточны Россия не Европейская страна но и не Азиатская, сама по себе |
|||
05.04.2008, 15:14 | #98 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Придет ли в голову Русской семье мыться всем в воде одной ванны ?
Или экономить на отоплении так что ходить по дому можно только в свитере ? (и это при гораздо более суровых зимах в наших краях) Так что нафиг все за ними повторять Европа сама недалеко ушла от тех времен когда ночные горшки выливались прямо из окна на улицу |
05.04.2008, 15:58 | #99 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Подтверждение можно найти в Восспоминаниях Шварца. Он в это время просто переехал в Питер с Украины. Нашел подходящую квартиру и элементарно зарегистрировал ее на свое имя. И это в крупнейшем городе Империи |
||
05.04.2008, 16:09 | #100 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
05.04.2008, 16:55 | #101 | |||
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
Хотя, на Западе это - скорее исключение, несмотря на высокую цену на воду. Цитата:
Цитата:
|
|||
05.04.2008, 19:13 | #102 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
05.04.2008, 21:16 | #103 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
05.04.2008, 22:33 | #104 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
05.04.2008, 22:36 | #105 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
06.04.2008, 00:31 | #106 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но снаружи на вид он неплохо выглядит! А насчет того, что и во сколько казне обходится - это совершенно отдельный вопрос. Эту систему я как раз немного знаю... Там проблема в другом, запрашиваются изначально сильно завышенные суммы, а потом за них делаются самые примитивные и дешевые работы... А разница распределяется между участниками... |
|
06.04.2008, 00:33 | #107 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
06.04.2008, 00:34 | #108 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
06.04.2008, 00:40 | #109 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Бис -- семейный человек!
06.04.2008, 01:16 | #110 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
06.04.2008, 02:39 | #111 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
07.04.2008, 08:03 | #112 | ||||
.
енот-старожил
|
АК,
Добрый Вам утро Простите за маленький ретроспектива- утренний зарядка в смысле...не обижайтесь. ЗЫ:понимаете-глупость,это не дилетантство и не профанство даже, это лень возведённая в ранг,в степень,в титул=ноль в квадрате, тогда как просто ноль=ошибка,не страшная ещё... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а собственные впечатления в данном случае, Вы ещё даже не чайнег,а дитя скорее,не взирая на Ваш возраст,который всё же чувствуется. Без обид-Ваши претензии более чем позволяют говорить на заявляемом уровне без сюсюканий. Назвавшись груздем-по волосам не плачут А если Вы не в состоянии находить свои ошибки (сучки в своём глазу)-можете ли Вы заметить в чужом соринку? Это о том ,что может знанием называться и что не может. Не примите как нраво- или поучения,сие- лишь необходимая подготовительная стадия к началам учения/изучения/исследования. Ни в коем случае свою непогрешимость не следует признавать как данность-ибо богохульство. Вы вот правильно употребили понятие -убеждение, как способ/путь к непогрешимости=неповторению по крайней мере уже совершённых ошибок, иной путь вера и/или индукция, Всё дело в том,что имхо- Культура ,да ещё в широком смысле- далеко выходит за пределы человеческой ментальности, чтобы о ней "просто поговорить/ознакомиться/поучиться...." Если Вы принимаете такие вот предуготовления-тогда: милости просим к продолжению, надо всё же полагать коллективному диа/поли-логу или Форуму иначе,а не Гайд-парку. |
||||
07.04.2008, 21:16 | #113 |
енот-старожил
|
alexantf,
Не вижу медной таблички на данном форуме, о том, что это не Гайдн-парк или хотя бы заповедник Вашего имени |
07.04.2008, 21:29 | #114 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
07.04.2008, 22:54 | #115 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
выжечь калёным железом жалкие крохи Огня Знания,зажжённого Прометеем. По гречески форум-огонек, а не арена-ристалище, и уж тем более не балаган. |
|
07.04.2008, 23:51 | #116 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
В том, что получился полуостров? Дык на самом деле, если некуда коммуникации девать... Или еще что-то более серьезное не так сделали, что могли бы сделать лучше? |
|
08.04.2008, 19:07 | #117 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Представьте такую ситуацию с картиной |
||
09.04.2008, 22:53 | #118 |
.
енот-старожил
|
О культуре в "самом общем смысле этого слова" сказать нечего?
|
09.04.2008, 23:40 | #119 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ничего общего не имеет с картиной по культурному и общественно-социальному значению. Абсолютно разные цели и задачи. |
|
10.04.2008, 09:41 | #120 |
енот-старожил
|
А что особенно можно добавить. Культурная деградация общества причина его политических и экономических поражений. Без труда подтверждается на примере этого форума и политической, экономической и социальной неустроенности нашей страны
|