|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.09.2009, 06:52 | #1041 |
антишизофреник
енот-старожил
|
короче, придется все-таки с примерами:
вот песТня You в начале карьеры, ну когда самовыражаться важнее, чем деньги зашибать, но мастерства ещё нет а вот она же, когда уже просто талантливые люди получают удовольствие от своей игры. и ведь создали шедеврик всего на двух гитарах. теперь покажи мне "альтернативщиков" или "indie" с такой четкой мелодикой в не самом (и желательно не единственным) крутом их хите, и да (это мой личный бзик) - чтобы я там слышал БАС ГИТАРУ. _____________ очень, кстати, интересно, что ты думаешь роли бас-гитар в рок группах. современных. гы-гы. если ты найдешь такие.
Русский Корабль, Иди Наxyй! Последний раз редактировалось imagine; 03.09.2009 в 07:31.. |
03.09.2009, 06:59 | #1042 | |
антишизофреник
енот-старожил
|
Цитата:
ты только "ОК КОМП" не слушай, пропусти его, ну типа, кому деньги не нужны.
03.09.2009, 07:16 | #1043 |
антишизофреник
енот-старожил
|
если кого ещё заинтересовала эта шизофрения, прокрутите эти пару клипов:
здесь надо бы колонки хорошие - звук ярчайший, богатый а здесь просто запастись терпением - шизофрения по конец прослушивания обеспеченна. а что басуха вытворяет после третьей минуты.... понимающие товарищи словят оргазм.
03.09.2009, 07:38 | #1044 |
антишизофреник
енот-старожил
|
тем, кто не боится полностью разрушить свой мозг (желательно не быть на работе )
жаль не нашел нужную версию - там басовая партия, ну просто улет.
03.09.2009, 11:20 | #1045 | |
антишизофреник
енот-старожил
|
не настаиваю на ста процентах, но попробуй пробить через гугль те рекорд-компании, лейблы которых ты видишь на дисках твоих фаворитах. глядишь и увидешь коннект с "кэпитолами".
серьезно. коммерция - это не всегда попса. Секс Пистолс тоже были коммерцией. таргет-груп просто разный. да я слушаю их, слушаю, второй день ютьюб пытаю. интересные, даже очень. только чего ж такого нового в них, кроме названия и языка? Цитата:
Мартин - гений мелодии и аранжировки. АББА - музыка детства - уже в крови. но не фанат, мне что-то потяжелее надо, ритм-гитара что бы трещала. но они мелодичны, как никто - факт. я знаю - никто не пользуется бас-гитарой, как контрабасом, где-то с конца 70-х. непростительная ошибка. без неё, не рок-н-ролл получается, а группа "звери". да что ж такое с инетом в подмосковье?! я что-то слышал через тарелку люди включаются. ты тарелку для ТВ, случаем, у себя зАгородом не подключал? может это реальный вариант?
03.09.2009, 11:26 | #1046 | |
антишизофреник
енот-старожил
|
Цитата:
я против А-ХА ничего не имею, но все же небо и земля. никак низя. Том Йорк вторая их фишка, после совместного написания музыки (всей группой) да нет проблем, я ж не за них рублюсь. это просто пример безмерного таланта и высокого профессионализма для в общем-то легкого жанра. все не надо, скулы сведет. Найвс аут или Параноид Андроид (с её двадцатью переходами) - советую
03.09.2009, 11:28 | #1047 |
антишизофреник
енот-старожил
|
сорри, я не знаю, чем тебе помочь в этом, но не отпускал бы тебя подольше.
гы: хоть у меня уже и второй час ночи. _________________ я же прослушаю твои ссылы обязательно.
03.09.2009, 12:07 | #1048 | ||||
антишизофреник
енот-старожил
|
Цитата:
так вот, у Мартена (фамилию подзабыл) голос сильный, и многогранный что что ли. на высоте не врет, нижние октавы берет мягко без хрипоты естественной, а по середке вообще голос-бархат. отличный голос. У Кобейна хриплость сильнейшая (наверное все же искусственная), он вряд ли мог бы фальцетом пропищать. у Йорка голоса же почти нет. еле еле держит на среднем "регистре", фальцетом не поет, а пищит. но это делу не мешает, конечно же. отлично пищит. по делу. мне нравится. Цитата:
поиски звука - это гуд, но здесь скорее аранжировку надо хвалить, а не перезвон кастрюль и 40-секундный звон монеты. 93 - год, перестройка в серьезных музыкантов, что для попсы, (а это попса, без имхо) - либо смерть либо смех. 96 - Ультра и далее тупое зарабатывание денег, безвкусица и повторение самих себя. Ультру ещё слушал, Эксайтер почти нет, далее даже не заитересовался толком. правда на конценрт сходил. песни горланил. охрип. Цитата:
ну можешь, конечно, а смысл? я бы одно выбрал и цедил пока не пропитаюсь вкусом (который понравился). во всяком случае, до следующего обеда. [ Цитата:
случай на дороге пересказываешь? разложи новшества по полочкам: гитара там звенит или три ритм одну партию ведут, это же круто, если так.
04.09.2009, 03:18 | #1049 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
спокойная музыка, можете под неё огурцы солить
http://www.youtube.com/watch?v=ju1Qk...eature=related а под это можно банки закатывать, ирландские напевы http://www.youtube.com/watch?v=plfVQV-klZo&feature=fvw
04.09.2009, 16:09 | #1050 |
агент мосада
енот-старожил
|
давно тут не была...
Поймала себя на том, что слушаю и улыбаюсь от удовольствия. А ведь не девочка уже... А саксофоны...Ааааа.Зачем мне столько лет?!
04.09.2009, 16:26 | #1051 |
агент мосада
енот-старожил
|
Клип первой понравился. Наши сделали бы так...
Он подъезжает к шикарному дому на лексусе, а его не пускают охранники. А в это время она с бокалом мохито сидит на софе, покрытой леопердовой шкурой.Крупно - ноги в туфлях от ...кто там моден в масскве. Третья защемила очень. Ажник нехорошо стало. А вот почему - сказать не умею. Надо заходить сюда, а то я все старье слушаю, а оказывается...
04.09.2009, 21:59 | #1052 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
krendel-08,
Спасиб за A Cry For Love Весь день прошел под нее
07.09.2009, 09:53 | #1053 |
агент мосада
енот-старожил
|
Крендель, а как ты к Эминему относишься? Вот к этому в частности? Просто не парень, а открытая рана...Никогда по одному разу не слушаю, всегда 2-3...И фильм люблю.
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 07.09.2009 в 10:00.. |
08.09.2009, 06:40 | #1054 |
антишизофреник
енот-старожил
|
да ты что!!
как раз здесь Мuse выглиадиат гигантами. да вокал хотиа бы сравни - у тебиа обычныи серенкиi, проведенныи через семплы (треск+металл), а у Беллами (Мuse) настоиашии голосише, несколко октав легко перепрыгивает. от баритона до фалтсета и никакие железиаки не исползуиут. опиать же - Рахманинов, Чаиковскии.. пусть и длиа клубмички, пусть америцанскии продусер заставил - но как на ухо ложитсиа! даваи другие примеры. a poka vot tebe (zhal' ne nasel Live s horoshim zvukom):
08.09.2009, 06:44 | #1055 | |
антишизофреник
енот-старожил
|
Цитата:
нечего там особо слушат, а вот тексты непlохие. ну и фиг с ними.
08.09.2009, 09:58 | #1056 | |
антишизофреник
енот-старожил
|
Цитата:
кто там мне на веткее про кино тарантиновское про вкусы и восприиатие воткнул? - правильно - Крендельь а как мне отсенивать еше, если ты сравнить предлагарш? есть конечно, и мне импонирует, иа только к поезии равнодусен, иа музыку звуков лублу - толстокожии иа. мне еше и Тальков не интересен - ибо не музыкант он вовсе. должно быть так. ну слава Богу, хоть на плесень типа Лепса одинакого реагируем. а могли бы друг дружке сказать выпиатив губу: он талант, с надрывом поет, за жись и вообше.
08.09.2009, 10:04 | #1057 | |
антишизофреник
енот-старожил
|
Цитата:
а примерчики твои иа внимательно прослучал несколько раз. по Каисерам уже есть что сказать - маринуиу свое мнение пока что.
09.09.2009, 03:39 | #1058 | ||
антишизофреник
енот-старожил
|
Цитата:
вроде и нет - вошла в ухи, растворилась по венам и бампс уже температура поднимается или мурашки или даже испарина на лбу и никаких анализов нинада. а с другой стороны - мурашки от аккорда необычного, от перебора нескольких аккордов в необычном порядке. или бас-партия не тупо бубнит ми-си, ля-ми, ре-соль, а ходит по всему грифу, как.... даже не знаю, как нарисовать словами. вопрос, где та музыка, которую не потрудились сыграть или сочинили без души? в общем, отвечая на твой вопрос - я не оцениваю музыку с точки зрения исполнительского мастерства, но я очень ценю это мастерство. я вот честно, наверное, не готов без него уже принимать в себя музыкальные сочинения. как воду грязную пить. а вот возвращу тебе твой вопрос, вот в таком ключе - вот ты джаз любишь, и я так понимаю не попсовую туфту из "Утренней почты" гоняешь, а серьезные построения. ну ты, наверняка, уже понял о чем я)). может ты и не оцениваешь мастерство специально, но где бы был тот джаз, что тебя прошибает, ежели бы не виртуозная подача музыкантами материала. про импровизацию (читай - основу) - вообще тактично промолчу. Цитата:
я это понял, разжевал и проглотил. во рту же ничего не осталось. было вкусно - добавки не надо. все на что они были способны (глубокое имхо, могу и ошибаться) - они уже сделали. что не скажешь о тех же радиоголовых - у этих ещё много чего для меня припасено, хотя уже и старперы они. то же касается и вообще пенсионеров, типа Клэптона - мне жизни не хватит опуститься на дно его блюзового океана. сорри, кстати, за слова, типа "океан" или "материала" - это я не пыжусь, это мой нормальный русский окончательно умер. и слова нормальные не находятся.
09.09.2009, 03:42 | #1059 | |
антишизофреник
енот-старожил
|
Цитата:
вокруг ни души, кто нормально по-русски разговаривает. москвичей, да питерцев встречал штук пять за пару лет. одна Украина или южные братья... жена каждую минуту замечания делает. уже и "ихние" проскакивают и "со школы". уже хоть бы английский наладился....
09.09.2009, 12:33 | #1060 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Bicho de Pé - Pedra de responsa
Класс, но мне они напоминают Цезарию – Сезарию Эвора Правда она жилы вытягивает, а эти –радость ,но все равно сквозь…
09.09.2009, 13:11 | #1061 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Да согласна я
Цитата:
Она у меня ассоциируется даже с тесными башмаками, которые покупала под нее Ладно,дай дальше послушать
09.09.2009, 13:15 | #1062 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Лана , коды " сквозь слезы" обрезал
09.09.2009, 14:03 | #1063 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Ну и Существо
09.09.2009, 14:27 | #1064 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Гидрометцентр подвел. Бывает
11.09.2009, 13:54 | #1065 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Крендель ,эти ребята были уже
O'death - Home (FD Session) http://www.youtube.com/watch?v=RGu7cG9ZfJo&NR=1
14.09.2009, 14:07 | #1066 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Ну, вы жжоте...Я как в Академию музыкальных наук попала... И язык в одном месте, совсем неграмотная, токмо на интуиции и еду..
15.09.2009, 01:02 | #1067 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тут доложу я вам видео мюзик эвардс посмотрел
увидел выступление пинк-и ахуел реально шоу когда наши соски доростут? вот 2008 год http://rutube.ru/tracks/1156121.html...66297ba9da0d89 а здесь можно вчерашнее выступление посмотреть http://www.piink.ru/index.php полный ахуй петь под потолком качаясь на трапеции представляю Долину на трапеции ггыгы
16.09.2009, 10:35 | #1068 |
антишизофреник
енот-старожил
|
Крендель, где ты ходишь?
___________ ну пока тебя нет - попробую зарядить энергией местных меломанов под такую музычку хорошо рано утречком заходить на пустой фривей
16.09.2009, 15:23 | #1069 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Крендель, где ты ходишь?
Harlem Shakes - Strictly Game Гарлемские Встряски - Строго Игра http://www.youtube.com/watch?v=xbuV-WNgOKo El-P - Smithereens http://www.youtube.com/watch?v=9HQQd...C63D4A882446D6
17.09.2009, 12:42 | #1070 |
агент мосада
енот-старожил
|
Sexy voices - вот что...Поэтому на меня больше мужики действуют.
А вот скажите мне, зантоки. почему во всех группах, и старых и новых, такие высокие у мужиков голоса? Почему нет таких, как, например, в рамштайне? Или есть все же? найдите, а? "Е сть в них что-то неуловимо а...ительное" (с).
17.09.2009, 12:47 | #1071 |
агент мосада
енот-старожил
|
выхухоль, Сладко слишком первое и банально - второе. Не забрало.ИМХО, конечно.
17.09.2009, 17:05 | #1072 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Думаю, начнет ругатЦа А вот ты попробуй найти что-нибудь новое и стоящее Такая муть лезет
21.09.2009, 12:59 | #1073 |
агент мосада
енот-старожил
|
21.09.2009, 15:37 | #1074 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
что-то не так А что случилось?
21.09.2009, 15:58 | #1075 |
агент мосада
енот-старожил
|
Знаю точно, что ушел.О причине могу только догадываться.
21.09.2009, 16:14 | #1076 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Судя по прочеркам
тут была драка
01.10.2009, 22:00 | #1077 |
Рептилоид
енот-старожил
|
Люблю, когда исполнитель творчески подходит не только к исполнению самого произведения, но и к тому, на чем играет...
03.10.2009, 18:21 | #1078 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Идея клипа от первого лица не нова
но зарисовка хорошая и клип интересный рекомендую http://www.youtube.com/watch?v=Z8Y1MalRrDc
08.10.2009, 21:55 | #1079 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
хорошая веточка стала
Спасибо Крендель
10.10.2009, 16:32 | #1080 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
чёртова британщина))))))))))))))))) но хороши чёртовы британцы