![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1001 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Кстати, интересно, а вот это еще что за фишка?!!!
«Волки и овцы» — режиссерская работа студентки из Китая Ма Чжен Хун, осуществленная под руководством Фоменко... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1002 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
хотя, по словам моей подруги, которая знает театр "с рождения", спектакль фактически поставил мэтр. ![]() Странно, впервые слышу, чтобы его дублировали. ![]()
![]() |
![]() |
#1003 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Но я его не помню по спектаклю!!! то ли память девичья, то ли он был не в форме... Эта роль какая-то блеклая в тот раз была... и Евлампия так сильно не возбуждалась... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1004 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Да уж, с китайской студенткой - это загадка! "а был ли мальчик?!"(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1005 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
на самом деле любопытно бы было узнать! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1006 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Зато он был лучшим в мире шутом в "Двенадцатой ночи". А самая лучшая его роль (имхо) была в "Месяце в деревне"... не помню, как зовут персонажа, такой интриган...
![]() |
![]() |
#1007 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
И Полина при нем в очередной раз похорошела! ![]() Интересно, чего у них как там дальше будет происходить... А "месяц в деревне", это где и что было? не знаю увы ничего... ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1008 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Ага, увы... это их спектакль, который почему-то очень недолго продержался в репертуаре, сезона 2-3 всего. Галя Тюнина там блистала - немножко излишне надрывно, Пирогов - вполне хрестоматийно, Полине не очень далась роль молоденькой девочки, а класс показали Ксения и Карен, парочка интриганов, вообще-то вторые роли.
![]() |
#1009 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Надеюсь, мы их еще где-нибудь увидим?!!(в смысле, и сестер, и Пирогова, и Карена?!!!) Хотелось бы.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1010 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Три сестры - сестры и Галя ![]() ![]() Мадлен - Наташа, неожиданно хороша в этой роли. Карен - Соленый, это попадание в десятку. Кирилл - Тузенбах. А Юра был доктором Чебутыкиным... ![]()
![]() |
![]() |
#1011 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1012 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Я же говорю - вроде не решили еще, снимать с репертуара или вводить кого-то на замену Степанова. Почему-то мне кажется, что кого-то введут... а "Волков и овец" снимут.
![]()
![]() |
#1013 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() прочел "кот в сапогах" рамбо. отличная книга... пересу риветре даст фору...
очень необычный взгляд на то, как генерал набулионе боунапарте привращался в императора наполеона первого... события происходят в париже с момента казни робеспьера до примерно событий 13 вандемьера второго года республики... мимо меня как-то прошел этот период... например, никогда не слыхал, кто такие мюскадены... ![]() класснейшее чтение...масса интересных фактов и деталей...хотя это - фикшен... к примеру, жозефину на протяжении всей книги зовут розой и только в конце наполеон самолично переименовывает ее в жозефину... а жена читает про "николя" веселицца... я перечитываю "конспираторов" ...ну про них уже, по-моему, все раньше сказали...
![]() |
#1014 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() начал читать по-серьезному "куру" гунцига....
и знаете, вчитался... очень изящно написано. и нике респект! - перевод удался.... некоторые пассажи типа "отец, прыщ гнойный, чей набор генов представлялся ему более далеким от его собственного, чем, скажем, опоссума"....очень позабавили!!!! ![]() ![]() не знаю, но мне сильно бегбедера напомнило... таке вот "потерянное поколение"... только чуть в другом ракурсе... юмор довольно мрачный.... девушки изучают кельтские обряды для восстановления жизенной энергии и черпают основные знания по вопросу из журнала "космополитан".... ![]() очень жизненно... очередное обличение говнобыдла.... ![]() а еще начинаешь невольно задумываться: ну зачем вся эта повседневная гонка....
![]() |
#1015 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Барб
![]() Спасибо за отзывы! Особенно за "Куру". Жара достала, ничего писать сил нет. Тупо сижу над чемоданом, не могу заставить себя собраться, а послезавтра утром улетать. В Бельгии холодно и дожди - неужели такое бывает? ![]() А в Москве обещают новую волну жары... ![]() Боюсь за папу... две недели уговаривала его перебраться за город, уж кто-нибудь из родни принял бы его на дачу... а он ни в какую не хочет "менять обстановку", говорит, что может спать только на своей кровати... а в квартире +35! ![]()
![]() |
#1016 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Ника, если папа может спать в своей кровати при температуре +35 - не гони его никуда и не бойся за него... Холодно и дожди - я еще помню, такое бывает... Так что собирайся основательно, зонтик, плащ и все такое... Принцип -то простой сейчас - за то, что невыносимо жарко у нас, где-то кому-то невыносимо холодно и дождливо... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1017 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() nika, гунциг улетный.... читаем вместе с женой и вырываем друг у друга...
теперь уже совсем в другом ракурсе ощущается. удачно слетать в бельгию... после жары будет отдоновение!!!!!!
![]() |
#1018 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Привет с Бельгийщины!
![]() Я, кажется, в раю... капризная бельгийская погода еще никогда меня так не радовала! ![]()
![]() |
#1019 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Повещаю-ка немного в былых традициях за хорошие книги.
![]() Вот... позавчера забежала в ДК прикупить какой-нибудь детективчик в дорогу - и вместо детективчика рука сама схватила книгу Андрея Максимова "Интеллигенция и гламур". К Максимову я неровно дышу еще со времен "Времечка". Писал он и рОманы, но слабенькие, имхо, и успеха не снискал. Но публицист от Бога. Больше половины прочла за 3 часа полета - давно для меня эти часы так быстро не пролетали. ![]() Это даже не злюка Веллер и не язва Толстая - это очень личный взгляд очень умного человека. Моего ровесника, что немаловажно. Все, о чем он пишет, у многих наболело и в воздухе носится, блин, сама бы написала, если бы ТАК умела! ![]() Мриша! Я уж здесь по привычке, но надеюсь, ты читаешь, тебе это точно понравится! ![]()
![]() |
#1020 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Нам тут еще минимум неделю жариться на сковороке и задыхаться... Прогноз на неделю +37 и гарь от пожаров по нарастающей.... Правда, я тож собираюсь отбыть в Хорватию в четверг - если все пойдет по плану. Но даже уже не верится... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1021 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Гляну на этого Максимова... Но название как-то не внушает доверия... ![]() Притом личные взгляды, как правило - либо совпадают и резонируют, и тогда получаешь искренне удовольствие. Либо наоборот, вдруг вызывают резкое отторжение (даже при сходстве по многим признакам). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1022 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
Ох, за папу так страшно...
![]() Цитата:
Знаешь, мне тоже с первого взгляда не внушило! ![]() Подумала: ну вот, блин, будет плач по интеллигенции и клеймение гламура. ![]()
![]() |
![]() |
#1023 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() =
Цитата:
[/quote] В Брелу каукю-то.. Вроде, это некая средняя далмация... типа, 12 км от Сплита.... Будем на месте изучать достопримечательности... ![]() Там вроде масса экскурсий... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1024 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
В сущности о том же моя книга-фетиш "Лох". ![]()
![]() |
![]() |
#1025 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() По ходу одна деталь резанула. И напомнила, что издательское дело - это минное поле, о чем нынешние издатели за спешкой забывают.
![]() Цитирует автор Вознесенского - про российскую интеллигенцию, ясен пень. Отдает должное: мол, гениальный поэт рядом с нами живет, дай ему Бог здоровья... Посмотрела выходные данные - книга подписана в печать три дня спустя после смерти Вознесенского. ![]()
![]() |
#1026 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
То есть меня, как читателя книги, не шокировало бы, что Вознесекнский упоминается как живой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1027 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() гунциг - это вещь!
оче. понравилось... но только опять везде мужеложцы скачут....
![]() |
#1028 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
А як же ж без них?
![]() Ну. у Гунцига они типа для коллекции. ![]() Это ж какой паноптикум: пидарасы лесбиянки террорист интеллектуалка буржуа с мухами в голове и даже клон! ![]()
![]() |
#1029 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() nika, как там на бельгийщине?
![]() |
#1030 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() nika, мухи - супер.... а еще хорош папаша и сантехник-араб, который не употребляет экстази и предпочитает слесарничать...
![]() ![]() по уровню абсурда мне напмонил "даун-хаус"... а еще про виана: имхо гунциг читается намного веселее и легче, хотя, возможно, от настроя зависит... а еще... садист-доктор с его ильф-петровскими наименованиями книжек "ярбух фюр психоаналитик", ну и так дале..... ![]()
![]() |
#1031 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]()
На Бельгийщине дождливо!
![]() Как бы с Москвой поделиться? ![]()
![]() |
#1032 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() nika, сам сбегу послезавтра. невозможно.
![]() |
#1033 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() полезный сайт
сейчас оттуда в основном рекомендации беру http://community.livejournal.com/chto_chitat |
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Уж слишком много там рекомендаций... ![]() ![]() ![]() Хотя я регулярно туда загляываю... Но достали - невозможно!!! Одно и то же про сто раз!!! И одновременно куча всего неудобоваримого... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1035 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
![]() Книжники и книжницы!
![]() В Москве очередная Книжная выставка на ВВЦ. До понедельника. В совершенно новом большом 75-м павильоне. (Сразу справа от входа за аттракционами и ннемного вперед) Очень много интересного. Много встреч с писателями.Там много конференц-залов Можно программу встреч на сайте посмотреть.
![]() |
#1036 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Динни
![]() Уже побывала? Моих видела? Мне туда в субботу по долгу службы. А после отпуска финансы поют такие жестокие романсы ![]() ![]()
![]() |
#1037 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Что-то боюсь до этой выставки мало кто дойдет....
Хотя хотелось бы.... Но ИМХО это все последствия жары и дыма - у людей пока нету сил ни на что.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1038 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
![]()
Соня - толпа , поток - и всегда так будет.
Эту выставку любят в любую погоду. Даж в дождь - как в первый день мы угодили.. От входа, кстати, гораздо ближе, чем раньше. Да. Мы в первый день всегда командируемся. На открытие. Подходила к Тексту. Там женщина сидела. Ну, там самое интересное - на каких-нить встречах побывать. Писателей посслушать. Ну и обстановка, конечно, книжная. Что касаемо книг - в любом Книжжном мире - не меньше, а больше.Цены магазинные. Никаких издательских цен. Купила книгу ЖЗЛ "Довлатов" В.Попова. Книга с налётом скандальности - был конфликт с родственниками-наследниками из=за нее. Изд-во немного формат изменило и фото убрала. Мне оч. интересно - т.к. летом прочитала воспоминания Аси Пекуровской ,первой жены,считаю - тож вызывающие - (как я говорю - брошенные жены своих бывших мужей не прощают и после смерти - опустила его, как только смогла, а главное - свою роль в его жизни превознесла, в общем видно, что хорошая сука, не без таланта - прсти гспди)) Сейчас те же события -- и Ася там, и Ленинград.....будет и эмиграция. И без розовой каёмки. Интересно. Довлатов мне симпаттичен. Со всеми его слабостями и недостатками. В общем всем советую почитать. И еще купила книгу Басинского "Бегство из рая" (сто лет ухода Толстого). И угодила на встречу с Басинским , а также там был и директор Ясной Поляны (потомок -пра-правнук- симпатичный мужик). Надо почитать - т.к. в Ясную Поляну собираемся. И еще из встрреч - послушали - Вл. Соловьева и Дм. Быкова. Павильон, коннечно, огромнный - всё не оббойдёшь. И были только в зале А. Почти четыре часа. На втором этаже отличная столовая - мы даж пообедали. Просторнее.
![]() |
#1039 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Вымерли Корешки... чего и следовало ожидать.
![]() Ладно, по инерции... Марио Варгас Льоса - НОБЕЛЕВСКИЙ ЛАУРЕАТ!!! ![]() Нобелевский комитет на сей раз порадовал. ![]() Если дадут еще Рушди... ну, и Кундере - я смогу умереть спокойно! ![]() ![]()
![]() |
#1040 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() На прошлой неделе скончался Михаил Рощин.
![]() Никто как будто не заметил? Большой был писатель. Недооцененный...
![]() |