|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.11.2007, 21:15 | #1 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
russkaya,
Не убивай, милуй. Сразу не заметила. Мы опять вляпались. Я провоцировала, и ждала вопроса на фразу "Каждое слово может оступиться". Поэтому и не ставила (C). Ждала, и не дождалась. А это мой любимый Набоков. Так что ставь мне (-)
24.11.2007, 21:20 | #2 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Холь! Фраза уж больно хороша. Оставлю. Я её услышала от тебя, пусть за тобой и числится! |
|
24.11.2007, 21:22 | #3 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Зимой окалеешь.В этом даже летом холодно.
25.11.2007, 00:27 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
24.11.2007, 21:25 | #5 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Прославлю их на нашем форуме.
24.11.2007, 23:31 | #6 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Я тоже могу, но не люблю триллеров.
24.11.2007, 23:37 | #7 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
25.11.2007, 00:04 | #8 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
25.11.2007, 00:06 | #9 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
25.11.2007, 00:32 | #10 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Фильм Модильяни по Культуре. Смотрела
половину.Расстроилась, так как все представляла иначе. Знакомый рассказывал, что он был жутким пьяницей и за ним постоянно следил скупщик картин, который первым и узнал о его смерти. Пошел к жене, и не сказав о смерти мужа, скупил все картины за бесценок. Но для жены, это были значительные деньги. ??????????????
25.11.2007, 01:20 | #11 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
25.11.2007, 01:26 | #12 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
То, что он пьяница, все знают, и в фильме понятно.
25.11.2007, 01:37 | #13 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
А триллеры?... Па-адумаешь.... /презрительно, с растяжкой/
25.11.2007, 01:56 | #14 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
25.11.2007, 13:04 | #15 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Люуууууди! Ауууууууууууу! Где все? Ну вот, хотела поговорить, а теперь вряд ли появлюсь до завтрашнего вечера! Пока!
25.11.2007, 14:15 | #16 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
25.11.2007, 18:01 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
25.11.2007, 19:52 | #20 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
1) Марио Варгас Льоса «Похождения скверной девчонки» - я уже прочитала, Лена еще в процессе 2) В магазине не было "Играющей в го" Шань Сы или Шань Са (не знаю - склоняется ли, вроде, склоняется) |
|
26.11.2007, 12:45 | #21 | ||
Романист
|
Цитата:
|
||
26.11.2007, 16:36 | #22 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
[quote=шерамур;218380][quote=gala;217870]
Цитата:
Шерамур, "Тетушку" читала давно. Она у меня в журнальном варианте где-то на даче. Помню, что понравилась. Необычно, весело, дерзко. А "Похождения", как будто, написал другой человек. Конечно, он сам изменился - столько лет прошло. Неплохо. Но непронзительно, как-то. За душу не берет. Это не Кортасар. Я после "Классиков", где про ребенка, - прямо заболела. Лена, я тоже сегодня "охотилась", но неудачно. Опять же осенние сапоги (Остапа понесло) - желтые, длинные, "Hogl", кожа, мой размер, единственная пара. Я об таких, может, с детства мечтала. И... оба сапога разного цвета, вернее оттенка. Блин-компот! |
|
25.11.2007, 19:56 | #23 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
25.11.2007, 20:05 | #24 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, спасибо большое. Не надо - зачем тебе лишние хлопоты. Куплю без проблем. Она там была, я видела. Раскупили все. Но они обещали мне заказать со склада и позвонить. Вот ты мне лучше свой перевод с автографом . Ок?
Последний раз редактировалось gala; 25.11.2007 в 20:08.. |
25.11.2007, 21:30 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет! А я вчера была в "Новой опере" на "Любовном напитке" Доницетти. Очень прикольно! Начинается все чинно-благородно, феерические наряды начала 19 века.. а потом вдруг прямо из зала поднимается одна личность и с криком:"Старомодно! Нудно!" вылетает на сцену и действо продолжается, но уже в современных декорациях и костюмах (мини-юбки, тишотки, тельняшки) они продолжают петь классические арии на итальянском языке. Заканчивается реальным стриптизом посреди зала, в то время как на сцене опять появляются роскошные наряды с перьями) Публика в реальном шоке, особенно старушки-театралки-божьи одуванчики Вот такая вот опера-буфф! Все на грани фола, балансируя на тонкой грани сваливания в пошлость. Но смеялись много
|
26.11.2007, 02:04 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я тоже в прикольном месте сегодня побывала - винзавод, центр соврнменного искусства.Совсем недавно открылся на Курской. Подробнее, наверное, напишу на Новостях культуры. Там несколько галерей, выставок и магазинов - все в старом винзаводе. В подвальных помещениях арочные своды на чугунных колоннах. Среди прочего есть кинозал, где крутят старые-старые фильмы. Я посмотрела кусок какого-то немого голливудского фильма 23 года - полный восторг! Главный герой полюбил девушку из соседнего поместья, а их отцы были врагами. Отец девушки и братья хотят его убить и гоняться за ним с пистолетами - на лошадях, по лесу, потом по жутким скалам по обрыву, потом по бурной реке с водопадами... Каждую секунду все рискуют жизнью. В конце концов девушка бросается в бурную реку спасать главного героя, но едва не погибает сама на краю водопада. Он ее спасает и немедленно везет тайно венчаться. Отец и братья застают их в момент венчания и все прощают.
Я хохотала полчаса не переставая... И пока что все это совершенно бесплатно! http://www.winzavod.ru/ |
26.11.2007, 10:41 | #27 |
Созерцатель
|
Дратуте!
Я на "Винзаводе" не была. Знаю, что это сейчас чуть ли не место номер один. Кстати, туда и Уэльбека с Бегбедером привозили. А мне моя знакомая посоветовала зарегиться на одном сайте. Каждый понедельник первые 200 зарегистрировавшихся получают возможность бесплатно сходить в кинотеатр (кажется "35 мм") и бесплатно же попить пива "Стелла Артуа". Показ проходит в выходные. Только засада в том, что региться нужно каждый понедельник, а не один раз и на всю жизнь. |
26.11.2007, 11:31 | #28 |
Созерцатель
|
Шерамур где-то по темам бродит. А сюда даже не зашла
|
26.11.2007, 11:41 | #29 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
26.11.2007, 11:46 | #30 | |
Созерцатель
|
Цитата:
А я вот тож ничего не читала, кроме лит-ры по языку, а все равно зашла поздороваться. Я -молодец! |
|
26.11.2007, 12:21 | #31 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И я зашла поздороваться!! И я - молодец! Ушла на шопинг, пожелайте мне удачной охоты
|
26.11.2007, 12:36 | #32 |
Созерцатель
|
Кое-что о книжках: я тут мельком, буквально вполглаза читала Вудхауса. Честно, не понравилось. Такое ощущение, что читаешь не художественное произведение, а сценарий. Такого обилия глаголов я не встречала, наверное, ни у кого. Все эти бесконечные "пошел, взял, продошел, закурил" напоминают графоманскую писанину. Может, перевод был плохой, но, ятд, сериал все-таки намного лучше, чем сама книга.
|
26.11.2007, 12:39 | #33 |
Созерцатель
|
Лена, удачной охоты!
|
26.11.2007, 12:42 | #34 |
Романист
|
|
26.11.2007, 12:41 | #35 |
Романист
|
я здесь, только по ссылке ушла и застряла. Вот вернулась в родные пенаты.
не может такого быть, чтобы я ни строчки не прочитала за два дня, эт ненаучная фантастика. Закончила Ростана. С подачи Галы перечитала Льосу "Тётушку Хулию и писаку" - не нашла "скверную девчонку". Насчёт "писаки" - это ж Паланик "Призраки". Сюжет вокруг сюжетов, один другого страннее. Взяла Дафну дю Морье "Стеклодувы" в надежде, что не хуже "Ребекки". Ошиблась, не то. |
26.11.2007, 12:51 | #36 |
Романист
|
Aynos, всё хожу и думаю про твоих узкоглазых рогожина и мышкина, меняющихся крестами. Про белокожих мавров. Про мини-юбки и камуфляж в нонешних постановках классических опер. Про условности театрального жанра, короче. (старость подкралась, видимо, с консерватизьмом).
И думаю, что некоторые условности и инерцию и традиции преодолевать не надо. |
26.11.2007, 14:11 | #37 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это как раз самая что ни на есть классическая и традиционная постановка - ИМХО, более "настоящая", чем большинство наших! Кстати, наверное, это как раз феномен из той же серии,"вся японская литература 20 века вышла из Достоевского". Мне кажется, что именно японцам почему-то Достоевский близок как никто, и они его очень хорошо чувствуют и понимают... |
|
26.11.2007, 21:52 | #38 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Отрывок из интервью: — Почему Юкио Мисима? Ведь он не самый репертуарный автор у нас… — Мой интерес к пьесе Юкио Мисимы «Самое дорогое — бесплатно» начался давно: несколько лет назад Алла Азарина познакомила меня с этой пьесой и мне захотелось ее поставить. Все сошлось — и моя любовь к Японии, и необычный для этого автора материал. Так случилось, что я поставил несколько спектаклей в Токио, поэтому немного знаком с ее культурой. Я влюбился не только в японскую культуру, но в самый стиль жизни японцев, он у них неповторим, прекрасен и чрезвычайно притягателен. У нас ведь есть клише: все японцы улыбаются и кланяются, сохраняя невозмутимость в любых обстоятельствах. Это не так. Если с ними сблизиться (что не просто), то они проявляют и очень сильную эмоциональность, и ранимость, и открытость, во многом свойственные нам. Думаю, не случайно великий Акира Курасава, снимая фильмы по произведениям Достоевского и Горького, переносил действие в свою родную Японию. Видимо, Куросава чувствовал ментальную и чувственную близость русских и японцев. |
|
26.11.2007, 13:01 | #39 |
Созерцатель
|
Мне тоже кажется, что новаторство хорошо только при условии, если есть классические образцы - балетные, оперные, оперетточные, театральные. Тогде читающему/смотрящему будет с чем сравнивать. Иначе после просмотра новой, концептуальной Кармен, которая смолит цигарку и стреляет из ружья (где-то читала я о такой постановке), юноша выдаст: "Мериме жжот! Не было такого!!!".
|
26.11.2007, 13:03 | #40 |
Романист
|
ага, чтобы преодолеть инерцию, надо для начала её создать. Так же, как и клише, и стереотипы. А то бьются с ветряными мельницами, о которых уже никто не знает и не помнит.
|