|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.09.2009, 22:52 | #961 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.09.2009, 23:04 | #962 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Если ты, конечно, о "Чтеце" Шлинка. Может, сейчас темпы и иные, но те события - немецкие концлагеря - несомненно заслуживают еще долгого копания и переосмысления. То, что мы переживаем в нашей современной жизни, несравнимо по степени кошмара с тем, что было тогда. Поэтому все это надо продолжать переваривать и осмысливать, и нам, и следующим поколениям, и рефлексия главного героя абсолюто оправдана, и важна, и закономерна. Я считаю, это нельзя забывать, притом важно донести именно подробности до следующих поколений. Вобщем, ИМХО, книжка великая. Отнюдь нее зря ее включили в немецкие школьные программы. Последний раз редактировалось Aynos; 15.09.2009 в 23:18.. |
|
15.09.2009, 23:11 | #963 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.09.2009, 23:17 | #964 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, из всего. что мы с Леной посмотрели, на мой вкус, "Волки и овцы" - лучшеее после "Отравленной туники" (которая несомненно шедевр всех времен и народов).
"Волки и овцы" просто поразили обилием прекрасного юмора, который отнюдь не везде присутствует в интерпретациях пьес Островского! |
15.09.2009, 23:47 | #965 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А вы не видели "Двенадцатую ночь"! Юные близняшки Кутеповы были Виолой и Себастьеном... Как жаль, что они ее больше не играют! Это была какая-то квинтэссенция Театра. (А "Отравленная туника" для меня - сверх-театр).
16.09.2009, 00:45 | #966 |
Заходящий
|
|
16.09.2009, 00:54 | #967 | |
Заходящий
|
Цитата:
Лена, отличная идея! Обязательно найди своей очаровашке друга-ушастика Я очень люблю котят! Но, к сожалению, за ними надо ухаживать.. А это большая ответственность и, конечно, труд. У нас были когда-то кот и кошка, но тогда была бабушка, которая брала на себя основную заботу о них. |
|
16.09.2009, 01:02 | #968 |
Заходящий
|
Ника, в мастерской Фоменко никогда не была, но конечно слышала. Схожу обязательно! Кстати, недавно была на спектакле "Лебедь" с молодыми артистами и Александром Носиком. Никто не смотрел? Пьеса иностранная, мысль, в общем, понятная.. но постановка, мягко скажем, необычная. Однако, двигались актёры замечательно, этого не отнять ))
|
16.09.2009, 01:05 | #969 |
Заходящий
|
Лена, ты прямо прочитала мои мысли! )) Хотела написать про "деревянный" образ, но не рискнула - всё-таки очень хороший актёр. Но раз уж ты озвучила.. присоединяюсь ))))
|
16.09.2009, 01:09 | #970 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ох, что-то давно я в театр не выбиралась... Цитата:
А "Статский советник" - жутко бездарный фильм, только на Михалкова там и стоит смотреть.
16.09.2009, 01:17 | #971 | |
Заходящий
|
Цитата:
|
|
16.09.2009, 01:22 | #972 |
Заходящий
|
Ника, это не в театре было, а в КЦ "Южный" на Автозаводской. Но даже и не знаю, советовать тебе его или нет )) Вообще, мне очень театр киноактёра нравится, там довольно интересные постановки бывают, и отличные актёры играют: Аросева, Лужина и т.д. Но я больше люблю современные пьесы, чем классику.
|
16.09.2009, 01:27 | #973 |
Заходящий
|
Ну, смотря что считать скромным местом, и для каких целей. В "Макдональдс", например, можно иногда зайти, в кафе недорогое.. с другом или подружкой.. поболтать о том, о сём, посплетничать.. )) Что может быть лучше? ))) Хотя и на кухне за чашкой чая тоже неплохо, был бы собеседник хороший
|
16.09.2009, 01:36 | #974 |
Заходящий
|
К мысли о том, что книга практически всегда лучше фильма.. вдруг вспомнила яркий пример, когда фильм в тысячу раз лучше книги. И это - "Приключения электроника" )))
|
16.09.2009, 02:28 | #975 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Кажется, мы и об этом уже как-то говорили. Были еще примеры, когда фильм получился лучше книги. Сейчас в голову лезет только "Солярис", но это не пример, это просто два абсолютно разных и равно замечательных произведения. Приветик, ты помнишь, как я их зашифровала?
16.09.2009, 02:30 | #976 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Тогда, пожалуй, Фоменко не для тебя - он классику предпочитает.
16.09.2009, 08:22 | #977 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
16.09.2009, 10:09 | #978 |
Мэтр
енот-старожил
|
Уфффффф
корешки, я почему-то не разглядел вашего раздела на форуме и дико испугался..... что за бяда..... сейчас смотрю - всю в порядке.... |
16.09.2009, 14:27 | #979 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Не читается мне что-то - мучаю "Сыновей и любовников". Дочитаю уж из принципа, но без удовольствия. Видимо, пришло время смотреть фильмы ( а их тьмы скопилось). Вчера по ТВ увидела Ю. Любимова - как внезапно постарел... Даже жутко мне стало - совсем другое лицо. Хотя, конечно, возраст у него приличный, но так все разом изменилось... Впрочем, говорят-же, что люди стареют этапами. Пришел очередной этап. С психикой у меня, все-таки, не полный порядок. Вчера вышел начальник из отпуска. Спросил про Марусю. Начала рассказывать и разрыдалась. Испугала его, короче. Погоды красивые - фотик надо брать и снимать, снимать.
16.09.2009, 18:13 | #980 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Гала, постепенно отпустит... Цитата:
Мы тута!
16.09.2009, 20:42 | #981 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вот у меня точно непорядок. Шоппинг-запой продолжается. Как отпуск накрылся, так у меня какой-то бес внутри не успокоится, пока не потрачу всех денег, на которые теоретически можно было бы отдохнуть.
И нафига накупила столько?
17.09.2009, 07:10 | #982 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У меня пока ремиссия - отнесла часть купленных вещей укорачивать (типа рукава), остальные спрятала с глаз долой, чтобы совесть не мучила. Есть одна кофта проблемная вязаная - надо тащиться в трикотажное ателье, чтобы подрезать рукава, если возьмутся.
Но как я люблю ходить по магазинам...razz: Сегодня по России "Входите без стука" В. Вендерса 2005 с Джессикой Лэнг - наверное, надо посмотреть. "Пелагею" еще раз пыталась начать смотреть - не смогла. В "Сыновьях и любовниках" - вышла на финишную прямую. Погоды холодные и дождливые. Всем привет!
17.09.2009, 09:39 | #983 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
привет, корешки!
носилсо как угорелый... вот решил зайти. эрго: про фоменку. волков и овец в ближайшее нету. что еще порекомендуете посмотреть? про рубину. прочел "почерк микеланджело". очень стоящее книго. но как-то отличается от рубиной эпохи "на верхней масловке". но все равно, всем рекомендую, читается на одном дыхании... купил "голубку", вот в выходные прочту. посетил (не помню писал или нет!) "захудалый род" женовача. решил после этого перечитать (или прочитать!) лескова... очень нравиццо! какой замечательный русский язык, по сравнению с тем волапюком, на котором мы изъясняемсо!!!! |
17.09.2009, 13:08 | #984 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Барб, а что есть на ближайшее? Я вообще-то все у них люблю, а девушкам вот "Бесприданница" не понравилась... из-за отсутствия Михалкова на белом коне!
17.09.2009, 13:09 | #985 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
"Почерк Леонардо"?
17.09.2009, 15:06 | #986 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
17.09.2009, 15:11 | #987 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у меня, похоже, еще одна змея завелась. Блин, только что х-к починили.
Сегодня утром потекло из под кухгарнитура. Все вытащили, отодвинули, муж поставил диагноз и вызвал мастера. Мастера ждала я, а мужу отсигналила когда он пришел. Голос мастера был как иерихонская труба, и он все время меня что-то спрашивал, типа кто это вам так ставил.(оказалось потом, что это он и ставил.) Я не знала ответа ни на один его вопрос - типа дура-дурой (особенно когда кричат). Короче, сварку какую-то вызвал. Муж появился, и я слиняла.
17.09.2009, 15:17 | #988 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
убивал бы таких мастеров рукастых!
|
17.09.2009, 15:19 | #989 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
все продано. отправил жЫну в итоге...купит чего-нить на ближайшее время. отчитаюссс... |
|
17.09.2009, 21:05 | #990 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
nika,
См. про Новгород по культуре
17.09.2009, 22:59 | #991 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А там, в китайском романе нобелевской лауреатки, в переводе этого болгарина в ЖЖ, куча событий уже произошло! По ходу идет 18-я глава. Брат главной героини женился-таки на американке, и привез ее в дом, матушка не желает ее принимать и изображает предсмертные судороги... Отец, наоборот, потешается над ней, как над заморским чудом. А когда надо принимать решение о признании женитьбы сына в ущерб протесту первой жены (то бишь матушки главной героини), уезжает в столицу. Слуги и вторые жены потешаются над чужеземной женой. Она отчаянно пытается приспособиться ради любимого мужа (брата главной героини). И вот, у нее должен родиться ребенок...
Страсти накаляются... Признают ли этого ребенка продолжателем рода и наследником состояния - если это будет мальчик? А если девочка, проблемы будут совсем другие... Последний раз редактировалось Aynos; 17.09.2009 в 23:03.. |
18.09.2009, 06:08 | #992 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Соня, заинтриговала. Схожу почитаю - когда время будет. Начало мне понравилось.
Сегодня по Культуре начинается англ детект сериал "Питер Кингдом" 2007. И время нормальное - 22.00. Буду смотреть. Почти дочитала Лоуренса - ненавижу уже эту книжку и всех персонажей. Блин, а говорят, что это одно из его лучших про-й! "Любовник леди Ч" - уж, всяко, интереснее. Погоды омерзительные. Обещают ночью до -5, а по северу области и снег. Зиму обещают тоже холодную. Всем привет!
18.09.2009, 08:50 | #993 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
любовник леди чаттэли в институте зачитывали до дыр...
порнухой считалосс... как и мемуары женщины для утех... уж и не помню кто это наваял... мдя.... |
18.09.2009, 08:52 | #994 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
18.09.2009, 09:13 | #995 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
мдя...
даже и не знаю, как откомментировать... зацикленность на интимных подробностях раздражает, а иногда просто выводит... к примеру, сорокин... он же классно пишет... но вот "голубое сало" - это единственное книго, которое я выкинул с омерзением... или "это - я, эдичка" лимонова... там есть отвратительная сцена с негром на пляже.... я после прочтения данного опуса не брал в руки лимонова более... |
18.09.2009, 11:11 | #996 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Согласна. В "Бразилии", кстати, меня это и раздражало и выводило.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 18.09.2009 в 11:17.. |
18.09.2009, 11:49 | #997 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну не знаю....как-то в бразилии все довольно невинно...
мне книга очень понравилась... кста, у сорокина в дне опричника тоже есть омерзительные гомосексуальные сцены... но там все укладывается в рамаки интеллигентскиго стеба... не достает... гойда! гойда! слово и дело.... |
18.09.2009, 15:00 | #998 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Простите, что пропадаю, замоталась! Книшшшшку читаю французскую. Была в одном издательстве, увидела на полке тот роман молодого бельга Грегуара Поле, который у меня в чемодан не влез. Украла! "Мадрид не спит". Книжка-кино. Очень похоже на фильмы Иньярриту. А в качестве действующего лица появляется Альмодовар. На вертолете. Блинннн, ну почему невозможно перевести все, что хочется!
18.09.2009, 15:29 | #999 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
всем пока!
прочту голубку рубиной на выходные! обменяемся... (пошел пить, ибо надо после трудовой недели!) |
18.09.2009, 20:45 | #1000 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Очень приятный сериал - доложу вам. Стивен Фрай в главной роли.
Следом за сериалом "Линия жизни" с Ю. Кублановским. Короче, вечером на Культуре есть на что приятно посмотреть.