|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
27.05.2009, 13:53 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
теперь по сицилию все же.
решил я не открывать отдельную ветгу, а просто выложить фото здесь прямо на корешках. будут миниатюры, так что не займет много места. как обещал. что-то уже выкладывал на романтосах. Последний раз редактировалось barrberian1; 27.05.2009 в 13:58.. |
27.05.2009, 15:18 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ох, фотки хороши, но что ж при увеличении все равно такие маленькие?!!!
|
27.05.2009, 14:08 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
короче дело выглядит так. вот сицилия:
два маршрута красный туда, синий обратно. осталные не буду пока показывать ибо будет некузяво. |
27.05.2009, 14:11 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
маршрут мы в этот раз как-то проработали не очень, ибо прилетали мы в палермо, а гостиница была в таормине:
маршрут 1 - где-то 240 км. маршрут 2 все 280, да и дорога все время идет тунелями в горах, что для глаз крайне вредно. утомительно. Последний раз редактировалось barrberian1; 27.05.2009 в 14:15.. |
27.05.2009, 14:19 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
дооги на сицили не то, чтоб очень хорошие, но вполне европейского уровня... знаки понятные....
от аэропорта (кста., их в палермо два и можно спутать до города 35 км, но пробги на кольцевой вокруг города в час пик жудкие. а на фото "вид из нашего окошка" (площадь приории , по-моему с красивейшим баррочным фонтаном)и типичный фасад здания главной улицы палермо виа витторио эммануэле. |
27.05.2009, 15:20 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 14:29 | #7 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
достопримечательность, с которой а европе турдно что-либо сравнить.
кафедральный собор палермо 12-18 вв. причем не потому, что что-то супре грандиозное (кельн, реймс, саграда фамилия или собор св. петра и покруче будут). очень необычно! эклектика голимая: арабский стиль, норманнский стиль, всевдо-готика, классицизм,барокко... так причудливо все это пристраивалось на протяжении веков. вот он (мдя, качество снимков не очень, пардон!) |
27.05.2009, 15:25 | #8 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ЯТД, таких базовых соборов в европе несколько, которые строились и обновлялись с 11-го по 20 век. Тот же св. Витта в Праге. Здесь нельзя сказать, что круче, а что нет, везде по-своему. Но вкрапления арабского стиля несомненно прикалывают. |
|
27.05.2009, 15:35 | #9 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
(тут еще, может быть, я разрешение маленькое выствил сдуру)... собор реально знатный... действительно, европе их строили легко по 500 лет... но все равно, это было, более или менее, единый замысел.... а тут... как капуста... одно пристроили, другое... но смотрится не пошло и очень органично... вообще, в сицилийских городах, не смотря на грязь и нечистоты (я в ступал в гавно раз пять по обыкновению) есть какое-то совершенно непередаваемое очарование.... магия... такая южная страсть и экспрессия... поэтому, в какой-то момент перестаешь замечать потертости и видишь только баррочные арки и портики.... |
||
27.05.2009, 15:38 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 15:48 | #11 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
арабо-номаннский стиль и..... сразу барокко 18 век... этакая дырка в 600 лет... а объясняецца все просто.... 12 и 18 век - два периода наибольшего экономического и политического процветания.... |
|
27.05.2009, 14:35 | #12 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
на вид - четыре разных здание, но единое целое: вот так выглядит:
|
27.05.2009, 14:48 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
barrberian1,
а есть фотографии дороги чтобы качество покрытия оценить ? --- мафия Сицилианская не попадалась ? |
27.05.2009, 14:57 | #14 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
сицилийцы - редчайшие жулики!!! норовят объегорить или впарить чего... палец в рот не клади! (я бы свой не положил) про дороги сейчас поищу - на ноуте точно была. а здесь не знаю. ага - вот, но не показательно. это - центр мессины. "черная дочь этны". т.к. значительная часть улиц и отделка домов - из лавы. а лава - черная. |
|
27.05.2009, 14:49 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
есть, "штампованный" итальянский колорит ?, ну там, узкие дворы, белье развешанное на веревках перекинутых через дома
и все такое |
27.05.2009, 15:08 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
белье представлено в ассортименте. глупые деффки на балконах пяляцца на прохожих - само собой. дома обшарпанные до нельзя... таких нету в капотне и бирюлево, не было нет и не будет. это - разные города: палермо, каттанья и джерардини наксос рядом с таорминой!
|
27.05.2009, 16:03 | #17 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Хотя. я представляю, их не так легко заснять. |
|
27.05.2009, 16:14 | #18 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
заснял... в каттаньи... в самом центре-ужоссе... это уже дома выложу. здесь нет. натурально стояли две деффки-близняшшки и мне улыбылись во все 138 зубов.... а я на них смотрел вот так: |
||
27.05.2009, 15:30 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 21:07 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 15:42 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
пока не выдохся выложу еще гостиницу в таромине. точнее не гостиница, а вид ... называецца capo dei grecci magna.
мыс "великая греция"... великой грецией называли цепочку греческих колоний в италии и на сицилии.... |
27.05.2009, 15:51 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 16:09 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 16:15 | #24 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мда, с Соупа надо спросить по полной программе! Я тоже до сих пор не поняла. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтоб миниатюра получилась маленькая, а фотка по клику - большая? Нигде такой опции не просматривается! |
|
27.05.2009, 16:01 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
собор, который меня просто поразил на сицилии - в городке монреале, пригороде палермо. (у меня садилась батарейка. фотги - гавно полное).
|
27.05.2009, 16:08 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вот фотги. типичный норманнский собор. конец 12 века.
Последний раз редактировалось barrberian1; 27.05.2009 в 16:21.. |
27.05.2009, 16:13 | #27 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Барб
Аббалдеть! Спасибо!!! Сразу в Италию захотелось...
27.05.2009, 16:23 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 16:21 | #29 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я сегодня была на Новодевичке.
Мамина годовщина... у меня же все деды-бабки там, и родни много... и мама. До Янковского, конечно, дошли, цветочки положили. Холмика не видно под горой цветов, уже подвядших, а венками заслонена вся стена напротив. Фотграфия хорошая... улыбайтесь, господа! (с) Ульянову, рядом, памятник поставили, я еще не видела. Хороший памятник. Просто Ульянов, как живой. А вот что в сердце кольнуло - тоже совсем рядом холмик с деревянным крестом - Георгий Жженов. Умер в 2005. Ну неужели, если родных не осталось, Союзу кинематографистов влом хоть плиту положить? А у центральной аллеи, там, где Никулин, Растропович, Уланова... тоже свежий холмик. Не сразу и поняла, кто бы там мог быть... Екатерина Максимова.
27.05.2009, 16:24 | #30 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а памятник, по-моему, только на третий год положено ставить... хотя чего уж ... 2005 г. |
|
27.05.2009, 16:30 | #31 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Осмысливаю... |
|
27.05.2009, 16:28 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
я все-таки продолжу про монреале...
с виду обычный норманнский собор.... в англии таких полно... НО ВНУТРИ!!!! это нечто..... такое оущение, что попал в наш, древнерусский храм!!!! его расписали византийцы и венецианцы.... еще день был на тот момнет темный, 4 часа, сразу после грозы.... и огромный во все алтарь лик христа.... храма отделан золотом... дух захватывает... там еще такая система: само освещение приглушенное. кидаешь в спецальный агрегат 50 эре и подсвечитвают определенный фрагмент.... сумасшедшее зрелище.... иконопись НАША по стилю абсолютно... такие вот дела... |
27.05.2009, 16:37 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гы! Это комплимент нашей иконописи!
Типа, мы держим византийский стиль! Который ИМХО и есть единствено правильный... Я немного когда-то этим занималась, и пршла для себя к некоторым выводам.... Суть проста: в этом ремесле надо по возможности следовать византийским канонам... |
27.05.2009, 16:42 | #34 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я не очень разбираюсь в русских школах иконописи.... и хотел я сказать не о том.... просто входишь в норманнский собор в тысячах км. от москвы.... и ощущаешь, что попал в НАШ храм.... мне нравяцца католические соборы, но там ощущаешь себя не как в церкви, а как в музее... а тут другое.... совершенно особое ощущение святости.... |
|
27.05.2009, 16:58 | #35 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Правильно, наш канон - византийский... Именно этим и определяется ощущение святости.... Католические иконы гораздо более поздние, они писали Христа и Деву Марию по простым правилам светской портретной живописи... |
|
27.05.2009, 16:36 | #36 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
еще чуть-чуть про сицилию.
катались мы на этну. вот она. |
27.05.2009, 16:40 | #37 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.05.2009, 16:44 | #38 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а вот это невнятнобелое и есть этна... а вообще этна огромный вулкан.... множество кратеров, тухлых и действующих.... |
|
27.05.2009, 16:57 | #39 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вот на карте так. вокруг примерно по этому кольцу железная дорога. можно обхехать за 3,5 часа. мыз аезжали с серевного склона на машине через городок лингваглосса. черный город. весь слеплен из лавы. и... все..
лаву тоже домой припер... она тяжеленная... кусочек пористого камешка а месит чуть не полкило.... дорога забавная.... не сильно под уклон.... петляет изрядно... кое-где небольшие хуторки... как люди живут???? ведь взрываецца все время... торгуют во всю специальным крепленым и сухим вином... очень своеобразный вкус... а тут уже время затронуть гастро тему... мдя... дэушки мои, км. за 7-8 до вершины изрядно пере...ли... и потребовали немедленного возврата... ибо, круто, дорога петляет и холодно.... и обедать время было.... короче,определили мы себе корчму... такой симпатишный домашний ресторанчег у дороги... на дороге пустынь... км. 15 - одна - две машины, только байкеры носяцца... ресторанчик - сад обычного сельского дома.... рядом постройки... вокруг одна лава, покрытая таким, типа вереском... еда - это что-то.... свежайшая баранина со специями...на углях... дервенский салат из овощей.... бутыль домашнего терпкого вина... мясо на кости, типа котлетки... огромные порции... ну и капонатта, ессно. (баклажан, соль, 140 мл оливкового масла, 1 нарезанная ломтиками головка лука, 2 стручка сладкого красного перца, 2 палочки сельдерея (порезать толстыми ломтиками), 450 г помидоров в собственном соку, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 зубок чеснока (раздавить), 12 черных оливок, 1 ст. ложка каперсов, соль и перец) |
27.05.2009, 17:25 | #40 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Нельзя так. Я б дошла в любом случае. ради такого экспириенса, что ли, обед нельзя пропустить? |
|