|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.07.2008, 01:55 | #881 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ингр, это же здорово!
Была ветка ТАМ, где загадывали фразы из фильмов - а фотки еще лучше! Давай! А как бы мне хотелось на этот альбом посмотреть!
04.07.2008, 01:59 | #882 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.07.2008, 07:14 | #883 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Прочитала вчера "Оскара и розовую даму". Вспомнила, что у Фрейндлих есть моноспектакль, где она играет и ребенка и женщину.
Ну что могу сказать - трогательно, чисто, правильно. Читать приятно. Но как-то все уж сильно предсказуемо и правильно, что-ли. Не знаю. Не затащилась. Хотя сюжет, конечно, тяжелый. И Шмитт, конечно, щадит читателя. Надо другие вещи прочитать. Кстати, сценарий к фильму "Распутник" его. Сегодня по Первому старый фильм с Софи Лорен "Ключ", а по СТС "Запах женщины" с Аль Пачино. По Домашнему индийская мелодрама 1995г. Посмотреть что-ли для общего развития. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 04.07.2008 в 07:44.. |
04.07.2008, 08:10 | #884 |
Рассказчик
|
Всем - бодрого настроения..пятница день тяжелый..
надо бодренько отработать и главное не устать перед выходными...:-)) Что сказать о Гордоновской передаче с Минаевым? Я Минаева не читала, поэтому могу судить объективно :-))) Гордон на примере его литературы (скорее не литературы..есть и такое мнение) делает противопоставления - Старый добрый мир классических ценностей vs Новый мир, где бабло всегда право. И как я поняла из антуражного интерьера.. он - благородный ДонКихот, собирающийся на фоне красных крыльев ветрянных мельниц защищать этот Старый мир..хотя какой из Дон Кихота воин..сами знаете== Так что Минаев там был не более чем статистом в великом шоу великого Гордона:-)) Мне так показалось..имхо.
04.07.2008, 08:12 | #885 | |
Рассказчик
|
Цитата:
04.07.2008, 09:14 | #886 |
Созерцатель
|
Я так и не посмотрела "Гордона Кихота". Может, удастся посмотреть его следующую передачу.
Минаева я читала ("Духless"): штамп на штампе сидит и штампом погоняет. Апофеозом всего этого безобразия стало возрождение главного героя (который "курит-курит-курит, особенно когда в карты много проигрывает") к новой жизни. Причем на фоне розового неба и рассветного солнца, вдалеке от мирской суеты и пр.
04.07.2008, 12:47 | #887 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
04.07.2008, 19:24 | #888 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мы качнули "Любовь во время холеры", да оказалось что не до конца. Процентов 80 посмотрели. Хорошо. Правда, не могла привыкнуть к Бардему в роли Флорентино - другой образ у меня в голове был.
Качаем дальше. Завтра досмотрю. Но книга, конечно, несравнимо лучше. Она - супер, по-моему.
04.07.2008, 21:58 | #889 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Уф, дочитываю дамский роман - только из-за героини, как бы списанной с меня. Читать такую литературу - все равно что есть сахарную вату. Ощущение сладковатой пустоты. Можно было бы прочесть только первую часть, во второй эта героиня не появляется, а в третьей... в третьей автор отправила ее на зимовку в Антарктиду, где она нашла свое счастье. Блин, я всегда ненавидела холод!
Вообще-то героиня, конечно, не я, но очень многое позаимствовано из моей жизни. Ощущение такое, будто встретила незнакомую женщину, одетую в мое любимое платье.
04.07.2008, 22:03 | #890 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
привет |
|
04.07.2008, 22:36 | #891 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Не, с этой дамой незнакома. И не читала, кстати.
04.07.2008, 23:38 | #892 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
nika, иди фильмы отгадывать! ))
|
05.07.2008, 00:06 | #893 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ингр, я опоздала!
Давай еще!
05.07.2008, 00:18 | #894 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но это, конечно, не то... Но кстати, хорошая ведь книга! А как-то канула в небытие - не переиздают, и забыли, мне кажется... Но попасть на своего двойника - это круто, конечно... |
|
05.07.2008, 00:37 | #895 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
05.07.2008, 01:09 | #896 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Или, как его искать? Но кстати, эту книгу ИМХО этот конец во льдах испортил. Но я бы хотела фильм найти! А с театром у меня пока не складывается, ибо как дура подхватила среди лета простуду... Третий день сморкаюсь, кашляю и еле выполняю текущие обязанности. Надеюсь, скоро пройдет... |
||
05.07.2008, 01:21 | #897 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
05.07.2008, 01:22 | #898 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Вообще не понимаю, как мы живы все еще!
05.07.2008, 01:34 | #899 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
QUOTE=nika;471249]
Лето, блин, одно название... Вообще не понимаю, как мы живы все еще! [/quote] Не-е, Ника, лето -то само по себе, нормальное! ЕВРОПЕЙСКОЕ, млин! В марте-апреле-мае жаркие дни, а потом от плюс 10 до плюс 20 с непременными дождями и ураганами! Мы уже вписываемся. |
05.07.2008, 02:10 | #900 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
05.07.2008, 19:05 | #901 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Короче, досмотрела "Любовь во время холеры". С Бардемом согласилась. С гримом напряженка, конечно (особенно у нее). Любовная сцена в конце воспринялась нормально. Конечно, там только малая часть того, что было в романе, но они старались. Не халтура.
Всем привет!
05.07.2008, 19:14 | #902 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у нас, вроде, и ничего. Обычно в июне холодно и дожди, а в этом году - прямо лето (от 20 до 30). На след неделе обещают до 34. И вода + 23 уже в море. Я дак уже сильно загорелая - прямо как с юга.
05.07.2008, 22:31 | #903 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
06.07.2008, 04:55 | #904 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, это Новосибирское водохранилище, образованное плотиной (ГРЭС, короче), у нас называют его Обским морем. . Оно большое и расположено возле нас. Морской проспект в него и утыкается. От моего дома до пляжа полчаса ходьбы.
А вот что обнаружила сегодня утром - вредитель топчет и объедает декоративый горох. А я все удивлялась - почему не колосится, типа. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 06.07.2008 в 07:32.. |
06.07.2008, 10:02 | #905 | |
Рассказчик
|
Цитата:
У нас тоже можно купаться на море..опробовано самолично вчера..дует северный ветер с моря - волны, значит вода будет теплая..хотя песок на пляже совсем не горячий..а так еле теплится:-))
06.07.2008, 10:17 | #906 |
Рассказчик
|
06.07.2008, 13:26 | #907 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не знаю, наверное. Вот цитата:
"В результате создания водохранилища была полностью затоплена центральная историческая часть города Бердска, а также несколько деревень Новосибирской области. Площадь 1070 км², объём 8,8 км³, длина 200 км, наибольшая ширина 22 км, наибольшая глубина 25 м, зимой замерзает. Обское море — место активного отдыха и ежегодного проведения соревнований по парусному спорту на Кубок России и Кубок Обского моря."
06.07.2008, 16:18 | #908 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А Маруся-то не промах! Горох, наверное, сладенький.... |
|
06.07.2008, 16:21 | #909 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
06.07.2008, 17:34 | #910 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Тут самая бельгийская погода!
06.07.2008, 19:31 | #911 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
так что поезжай все равно. А вообще, в такую погоду лучше всего сидеть в кресле-качалке у горящего камина, закутавшись в плед. И время от времени гладить лежащего рядом верного пса. И потягивать из стакана горячй грог. И размышлять о бренности всего сущего. |
||
07.07.2008, 00:09 | #912 | |
Рассказчик
|
Цитата:
скажем, солидная Энциклопедия на каминной полке! а я вчера наконец-то посмотрела Возвращение Альмодовара. наверное это один из его лучших фильмов..хотя сюжет несколько сюрреален..но для испанцев это в норме вещей. Фильм показался знаковым..и похоже нуждается в расшифровке культурных кодов - пожар..воскрешение..месть и убийство изменщика.. надо поразмслить над этим.
07.07.2008, 06:21 | #913 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И у нас дождь. Качаю "Тайну "Ночного дозора"".
Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.07.2008 в 08:15.. |
07.07.2008, 18:13 | #914 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Народ, ау!
Вымирают Корешки?
07.07.2008, 18:21 | #915 | ||
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
вчера, к примеру, целый день светило солнце при 24°С. И ни одной капли дождя.
07.07.2008, 18:56 | #916 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
привезу вам дождь из Москвы!
07.07.2008, 19:08 | #917 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не вымирают. Ингр вырубил меня с этим Мао. Я час гуглила. Все мимо.
Ника, ты права была про Шмитта. Вторая вещь - аналогично. Теперь добрый дедушка. Все один в один.
07.07.2008, 19:37 | #918 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня на работе одна женщина рассказывала мне про свадьбу сына ее мужа от первого брака. Короче, злоупотреблял 2 года наркотой. Лечили, но помогли только баптисты-евангелисты (секта, что-ли?). Короче завязал, и сам теперь помогает нуждающимся.
Храм ихний на окраине города. Безалкогольная свадьба. Обильный стол. Гостей, типа 70. Культурная программа - песни на религиозные тексты. Очень, говорит, странное впечатление. Главное, чтобы навсегда завязал. Мальчишка хороший. Ручки золотые (зубной техник). Как его , вообще, могло туда ( в наркоту) занести. Все, вроде, всегда нормально было.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.07.2008 в 19:41.. |
07.07.2008, 20:00 | #919 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, эти баптистские-евангелистские церкви во многих сибирских городах имеются! Я лично видела в Нерюнгри, в Якутии, и в Тюмени (или в Сургуте? Не помню). Видать, находят они там себе клиентуру.... Зомбируют они людей, конечно, но кто лучше - зомби или наркоман? Честное слово, не знаю... |
|
07.07.2008, 20:01 | #920 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|