|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.03.2010, 07:36 | #801 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня на Первом можно посмотреть "Жизнь в розовом цвете" ( про Э. Пиаф).
Вчера в "на ночь глядя" была Е. Санаева. Странное двоякое у меня впечатление: с одной стороны - попадаешь под ее обаяние, с другой стороны - сыночку своего представляет как деликатнейшего благороднейшего человека ( см Плинтус - ) и приготовила уже в печать дневники Р. Быкова (которые он не просил печатать, может, вообще, запретил бы). Наверное, еще одна бомба будет. Всем привет!
25.03.2010, 00:12 | #802 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
полное впечатление, что ей достатоточно трудно было жить с актёром-папой, актёром-мужем, плюс амбициозным сыном. но держалась она очень достойно, имхо. |
|
26.03.2010, 08:23 | #803 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня в ЗП у Гордона фильм "Девственность".
В фильме Виталия Манского — три героини, три молоденьких девчонки из провинции. Каждая из них хочет покорить Москву. И у каждой свой план. Одна стремится попасть в модное телешоу и построить любовь с героем своих девичьих снов, попутно подарив ему, а значит и всем телезрителям свою непорочность. Другая мнит себя новой Мадонной. Нет, не той Мадонной, что была матерью Христа. А той, которая Вероника Луиза Чикконе, той, которая стала попсовой иконой секса. Или на худой конец, новой Бритни Спирс. Только вот Бритни сглупила — потеряла девственность, и сразу ее популярность резко упала. Поэтому наша героиня девственность бережет. Это же такой отличный товар. А третья девица готова девственность просто продать. За деньги. А потом пойти учиться. В институт. Все равно, в какой, главное, чтобы московский. Вот такая «Москва слезам не верит», только на современный лад. Будем смотреть? Всем привет!
27.03.2010, 23:11 | #804 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Гала, ты посмотрела фильм? Я только на обсуждение успела. Было очень смешно.
27.03.2010, 23:20 | #805 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Где Барб??? Совсем нас бросил!
Хотела с ним побазарить за Гранже. Дочитала. Нет того драйва... но все-таки мастер. Выдал пару сюжетных ходов, которых я абсолютно не предполагала. От меня, детективного чтива одолевшей горы, это комплимент. То есть, когда я где-то на середине решила, что все ясно и предсказуемо, и начала потихоньку засыпать - тут-то он меня и ошарашил. Кровищи и зверства поменьше, чем в "Полете аистов" и "Черной линии" - это плюс. Натурализма, конечно, хватает. В частности, я бы сделала эту вещь пособием для борьбы с наркоманией. Он так живописует подробности, что хоть у кого отпадет желание попробовать. Интересно, что практически во всех экранизациях Гранже играет Жан Рено - и мне кажется, что здесь герой уже просто специально под Жана Рено написан.
27.03.2010, 23:26 | #806 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Ника, привет!
Как твои проблемы - справляешься? ps. Фильм не посмотрела - неожиданно пришли гости! |
27.03.2010, 23:42 | #807 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Руся
Можно сказать, не справляюсь, но не будем о грустном.
27.03.2010, 23:48 | #808 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Да, пожалуй.
В субботний вечер хочется совсем иного... ps. У меня, после нынешнего зимнего какого-то уныния природы (больше слов и не подберу), только одно желание - на дачу хочу!!!)) |
28.03.2010, 00:22 | #809 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Хоть бы на день вырваться за город, даже это стало несбыточной мечтой.
28.03.2010, 07:19 | #810 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да ужосс это, а не фильм. И что там было обсуждать!
Вот рецензия, по-моему, правильная: www.kino.ru/forum/1/0/9/774.html Сегодня на Первом - Большая разница. Я люблю. Всем привет!
30.03.2010, 20:50 | #811 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Что ж...
Теперь и Гала ушла. Возможно, присоединилась к нашим обиженным девушкам где-нибудь на другой базе. Моноложить в одиночестве - не мой жанр. ЗЫ. Если кому интересно - вышла "Блуждающая звезда" Леклезио.
31.03.2010, 02:15 | #812 |
Заходящий
|
Всем привет!
Хоть последние события и выбили из колеи, но жизнь продолжается. Когда мы едины - мы непобедимы! |
31.03.2010, 02:32 | #813 | |
Заходящий
|
Цитата:
на этот раз вынуждена согласиться: фильм ни о чём. И обсуждение, действительно, было скорее смешным, чем содержательным. Получилось какое-то "масло масляное". В общем, пациент скорее мёртв, чем жив)) |
|
31.03.2010, 02:34 | #814 |
Заходящий
|
Предыдущий пост пришлось перепечатывать три раза, зависал компьютер.
Наверно, Манский колдовал))) шутка |
31.03.2010, 02:43 | #815 | ||
Заходящий
|
Цитата:
И она мне там очень даже понравилась. И причёсочка была стильная, и очень ей шла. Правда, это была роль, а в программе жизнь. Цитата:
что она неуловимо смахивает.. на Волчек! В это невозможно поверить, но это так)) Я ещё подумала: много лет совместной работы в театре дают о себе знать. |
||
31.03.2010, 02:46 | #816 |
Заходящий
|
|
31.03.2010, 06:56 | #817 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
[/quote]
Цитата:
Цитата:
Но сейчас Волчек лучше-мне так кажется. Давай добирайся - поспорим. По ТВ для меня сегодня существует только Глухарь. Погоды мерзкие. Все кости болят почему-то. Всем привет!
01.04.2010, 12:08 | #818 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня на Культуре "Уоллис и Эдуард".
История любви, потрясшая Великобританию и весь мир. Старший сын короля Георга V, 40-летний Эдуард, в начале 1930-х годов знакомится с прекрасной Уоллис Симпсон. Их взаимная страсть приводит в ужас королевское окружение, ведь Уоллис замужем, причём вторично. После смерти отца Эдуард должен стать королём. Согласно законам, он не может сочетаться браком с Уоллис, к тому моменту вновь разведённой. Эдуард с негодованием отвергает предлагаемые премьер-министром Стэнли Болдуином варианты, и принимает мужественное решение.
01.04.2010, 13:07 | #819 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Мдя, две страницы об непонятном...
На той неделе по Культуре со вторника по пятницу Эрик Ромер, цикл "Четыре времени года". Люблю ностальгически. Излет той счастливой поры, когда Франция была осенена какой-то кинематографической благодатью и едва ли не любой проект в любом масс-жанре рождал шедевры.
01.04.2010, 13:35 | #820 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
02.04.2010, 06:28 | #821 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня на Культуре "Принцесса трущоб" - запишу.
Жизнь юной цыганки Альбы заключается в музыке и танцах. Девушка мечтает стать артисткой и встретить большую любовь. Но судьба выносит свой приговор - серьезная болезнь и несколько месяцев борьбы за жизнь. Призы: Barcelona Film Award Рафе Монтесиносу за лучший телевизионный фильм (2007), приз композитору Пако Ортеге за лучший саундтрек на фестивале кинематографа Средиземноморья в Валенсии. А на Первом "Повелитель бури" - буду смотреть, т.к. Оскар, все-таки. Всем привет!
02.04.2010, 12:27 | #822 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Сегодня на Культуре - почему-то не было заранее объявлено в программе - "Катынь" Анджея Вайды. В Москве в 19-50.
02.04.2010, 14:42 | #823 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У нас даже близко ничего нет в программе. В 20.50 -" Не стреляйте в белых лебедей"
02.04.2010, 17:55 | #824 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Идет у нас сейчас. Захватила не с начала.
Насчет достоверности - не знаю, насчет смотрибельности - тоже не знаю. Не нравится. Занудно. Ну нельзя в 80 лет снимать фильмы! (помидорами не закидывайте). И ненависть к России - красной нитью. А раньше-то друганом был. Предпочла бы качественный документальный фильм со ссылками на документы и свидетелей - ведь до сих пор (что там и как было) - неизвестно никому. А если неизвестно - то и использовать непроверенные факты нечистоплотно как-то.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 02.04.2010 в 18:45.. |
02.04.2010, 18:57 | #825 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но отношение к фильму у меня не изменилось.
02.04.2010, 19:51 | #826 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
И раньше не очень любил! У Поляков ненависть, ко всему русскому потомственная! Просто раньше "дули" из подтишка крутили в большинстве случаев! Государи императоры к правилам хорошего тона "панов" приучили примерно с третьего раза!
02.04.2010, 19:53 | #827 |
енот-старожил
|
Что там было - известно! Это могилы польских офицеров сдавшихся Советам в плен в сентябре 1939 года
02.04.2010, 20:06 | #828 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
02.04.2010, 20:37 | #829 |
енот-старожил
|
Нет не смотрю! Вряд ли пан Анжей может мне об этом деле, что-то новое сказать.
02.04.2010, 20:54 | #830 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Посмотреть не сложилось. Но мне записали. Посмотрю еще. Отец пана Анджея там погиб... Не скажи. Честным был всегда. А ты знаешь, что в совке "Пепел и алмаз" увидели только благодаря головастому критику Мирону Черненко, которого озарила светлая мысль провести параллель между героем Цыбульского - и Григорием Мелеховым? Насчет ненависти - так ведь Польша, почти как Восток, дело тонкое. Излишняя самонадеянность никого не красит.
02.04.2010, 20:57 | #831 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот бы еще пан Анджей снял фильм про гибель 100 тыс русских в польском плену в 1919г.
02.04.2010, 21:21 | #832 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нет, не знала. Фильм смутно помню. Он был вполне просоветский, по-моему.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 02.04.2010 в 21:25.. |
02.04.2010, 22:02 | #833 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Гал, посмотри. Пожалуйста.
Чтобы мне тебе не объяснять, почему ночью темно, а днем светло... И кста, насчет дружбанства - все забыли, как Вайду анафеме предали, когда поддержал Солидарность и снял "Человека из железа"?
02.04.2010, 23:27 | #834 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
nika, мы там в ЧГК играем, между прочим...
|
03.04.2010, 07:43 | #835 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Прочитала сюжет. Все вспомнила.
Цитата:
www.inosmi.ru/translation/239888.html - Всем привет!
09.04.2010, 00:24 | #836 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
И вот как нарочно, именно в такой момент в жизни, когда очень нужна поддержка, хотя бы в виде дружеского слова, все друзья осыпались, как осенние листья.
09.04.2010, 06:17 | #837 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, ну что ты говоришь?
Понимаю, что тебе сейчас очень трудно. Представляю - что это такое. Меня спасали успокаивающие средства, не типа Персен,конечно, а типа сибазон или что-то в этом духе. От них каменеешь, и делаешь свое дело тупо. Все равно это когда-нибудь кончится. Держись!
09.04.2010, 15:46 | #838 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Гала
А скажи честно - бывшие корешки перебазировались куда-то?
09.04.2010, 16:54 | #839 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Отвечаю честно - на другой форум не перебазировались. А, Барб, если ты его считаешь корешком - куда-то пропал.
09.04.2010, 17:12 | #840 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
никто и не поможет.. ну разве что самые родные