|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.01.2008, 10:47 | #41 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
....Снесла Нортона
Поймался вирус и отключил его монитор. Можно было установить всё заново, но...я взяла и установила Авира Антивир. Вот И вот, кстати, что ещё надыбала: БЕСПЛАТНЫЕ антивирусы: аvast! 4 Home Edition (для вопросов и обсуждения) AntiVir® PersonalEdition Classic Comodo AntiVirus McAfee VirusScan Plus - специальное предложение от AOL AVG Free ClamWin Free Antivirus (только сканер и обновления) BitDefender Free Edition (только сканер и обновления) ПРОБНЫЕ ВЕРСИИ (с ограниченным сроком бесплатного использования): Kaspersky (30 дней) для вопросов и обсуждения Dr.Web (30 дней) для вопросов и обсуждения BitDefender (30 дней) для вопросов и обсуждения Eset NOD32 (30 дней) для вопросов и обсуждения McAfee (30 дней) для вопросов и обсуждения БЕСПЛАТНЫЕ брандмауэры: Comodo Firewall Jetico Personal Firewall ZoneAlarm Outpost Firewall FREE Sygate Personal Firewall Free 5.6.2808 БЕСПЛАТНЫЕ антишпионские программы: AVG Anti-Spyware (в прошлом Еwido) Ad-Aware Personal Spybot S&D AVZ SpywareBlaster Windows Defender a-squared Free Вот одна из них, если у вас ИЕ. Windows Worms Doors Cleaner (прямая ссылка для скачивания: WWDC.exe) - данная утилита позволяет простым нажатием пяти кнопок отключить наиболее критические службы Windows (поддержка DCOM, RPC Locator, NetBIOS, UPnP (Universal Plug and Play) и службы сообщений - Messenger) + закрыть порты, которые этими службами используются (135, 137, 138, 139, 445, 5000) Она на английском. Надо сказать, чтобы кругом было "зелёное". И ещё: SpywareBlaster от JavaCool, - своеобразная "прививка" от паразитов, которая автоматически занесет в настройки IE список более, чем из 7000 потенциально опасных веб-сайтов. Механизм работы с программой достаточно прост. Сначала выбираем в левом меню модуль "Update" и нажимаем на кнопку "Check for Updates", чтобы установить все доступные обновления. Затем отправляемся в модуль "Protection" и ставим галочки во всех возможных закладках: "Internet Explorer", "Restricted Sites" и "Mozilla/Firefox" (разумеется, галка в последней закладке нужна только в том случае, если у вас в системе, помимо IE, установлен и браузер Mozilla). После чего программу смело можно выключить и на какое-то время о ней даже забыть. |
27.01.2008, 11:04 | #42 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Дома Каспер,
на работе НОД. Особых проблем нет. Есть лицензионный диск Панды.
27.01.2008, 11:40 | #43 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Брандмауэр тоже нужен. Бесконфликтный и "по умолчанию" не вредный - Online Armor. Бесплатный, пока не очень известный, но по тестам занимает первое место. Цитата:
У меня: AntiVir® PersonalEdition Classic (зонтик ) Сканер от Д-р Веб (или утилита) cureit.exe. Online Armor Антишпионские: Ad-Aware 6 SpywareBlaster Windows Worms Doors Cleaner xp-AntiSpy Последний раз редактировалось Liza; 27.01.2008 в 11:43.. |
||
27.01.2008, 11:53 | #44 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Автораны отключены ?
их после установки первым делом убивать надо и еще не работать под админом - но это самое трудновыполнимео правило |
27.01.2008, 16:09 | #45 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Только для Windows XP/2003: если же возиться с профилями совсем не хочется, как вариант, попробуйте использовать бесплатную программу от Microsoft - DropMyRights, которая позволяет понизить права используемых вами приложений, оставив только те, которые есть у ограниченного пользователя (это актуально именно для браузера, т.к. в таком режиме его работы компьютерные паразиты уже не смогут скопировать себя на диск или изменить реестр, как они это делают обычно). После инсталляции запомните путь к файлу DropMyRights.exe. И затем вручную измените ярлыки тех приложений, чьи права желаете понизить: правой кнопкой мыши кликайте по ярлыку, через который вы обычно запускаете данное приложение, нажимаете на Свойства/Properties, и в поле Объект/Target дописываете вначало путь к DropMyRights.exe. Например: Было: "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" Стало: С:\MSDN\DropMyRights\DropMyRights.exe "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" А также значение в поле Окно/Run измените на Свернутое в значок/Minimized. Нажимаем на ОК. |
||
28.01.2008, 08:27 | #46 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
флешек самый коварный |
|
29.01.2008, 14:12 | #47 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
И как включить восстановление системы, если я его отключила? (в безопасный режим, между прочим, почему-то не могу зайти) Как вы относитесь к AVZ? К HIPP системам? Например, установила EQSecure E¶Ь 2007 V3.41 (она на китайском изначально %) ЗЫ Остановите меня кто-нибудь! |
|
29.01.2008, 15:15 | #48 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Если XP профессионал то там проще набираете в строке gpedit.msc Административные шаблоны -> система ->и в правом меню активировать пункт отключить автозапуск |
|
29.01.2008, 15:19 | #49 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.01.2008, 15:21 | #50 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
даже не знаю что это такое а откуда такая страсть к безо ? вы же врач что там государственные секреты в больнице ? |
|
29.01.2008, 16:51 | #51 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Ну, а HIPS системы меня заинтересовали по мере углубления темы о защите (углубляться - это мой недостаток Я с ним борюсь фсю жизнь). Вот исходя из этого : "...основные обязанности, связанные с защитой, я бы точно не сваливала на антивирус, так как доверять приложению, которое всего лишь сравнивает содержимое найденного со своей базой (при этом база ни при каких обстоятельствах не может быть совершенной) - это более чем сомнительно. Антивирус может использоваться только как контрольное дополнение. Основные средства по защите, лично для меня - это HIPS + файрволл, установленные на должным образом настроенную систему (без дырок!). При этом оба из компонентов отрегулированы на максимальную чувствительность к происходящему: - т.е. HIPS не только не позволит завершить один из процессов или осуществить инсталляцию чего бы там ни было без моего ведома, но и, к примеру, предупредит при попытке открыть файл на запись. - файрволл же в идеале должен задавать вопрос абсолютно о каждом соединении (буквально о загрузке каждой картинки сайта), и пока ему не будет дано согласие, ничего происходить не должно." А что касается EQSecure E¶Ь 2007 V3.41, то её назвали отличной и бесплатной программой. Правда, китайской - озадачивает перевод в английский расклад, но после всё получается. Теперь у меня интернационал в защите: Авира немец, Панцырь - из Австралии и последнее чудо из Китая . Вот ссылка на форум, где очень дельно всё изложено об антивирусах, защите и не только: http://www.softboard.ru/lofiversion/index.php/f33.html |
|
29.01.2008, 17:04 | #52 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
дык под админом не сидите и не установится ничего у вас. а так есть же модкуль эвристики в др вебе (Spider Guard) например он отслеживает попытки модификации хидера exe файлов. (как другие антивири действуют я не знаю но наверное также) |
|
29.01.2008, 17:12 | #53 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
ЗЫ У нас здесь не такой уж капитализм, чтобы можно систему переустановить в случае чего (а остаётся только переустановить! Наши программёры...скриптами не пишут, видимо ;), только стирают). Советская такая волынка. Много чего приходится уметь делать...Хочу вот теперь научится систему устанавливать (но что-то не встречаю загрузочных дисков). |
|
29.01.2008, 17:18 | #54 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
29.01.2008, 17:22 | #55 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ну профилактика тоже не самоцелью должна быть на самом деле антивиря + файрвола + гигиена хватает чтобы не набрать заразы и комфортно работать. Цитата:
В смысле ? А на чем пишут ? и какие задачи перед ними стоят ? Цитата:
Если хотите потренироваться то Поставьте себе VmWare - это виртуальный компьютер - и можете устанавливать безболезненно сколько угодно ОСей на него и изгалятся как угодно над ним еслли не лень |
|||
29.01.2008, 17:23 | #56 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
29.01.2008, 17:27 | #57 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ну и конечно антивирь должен стоять энивейно. Вот еще - не пользоваться Ms Outlook ом , лучще Батом иди другим мейлером. Не пользоваться оригинальным клиентом ICQ - он на Internet Explorer сделан и дыряв потому и IE кнч юзать не стоит |
|
29.01.2008, 17:28 | #58 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
29.01.2008, 17:55 | #59 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
05.02.2008, 10:42 | #60 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
На CD имеются нужные программы (ради них и куплен)
Но 1) без прав администратора не запускается. Из этого положения выход найден - завела "гостя". 2)Тогда запускается автоматически (и здесь выход найден) и тут же ловится троян. Авторун с цифрой, который делает домашней страницу не ту, которая мне нужна! Больше вреда я не заметила. Впрочем, программы устанавливать побоялась и отложила этот диск до ясности. Ничего особенного про этот троян не говорят, вроде бы...Или не нужно рисковать? 3) Антивирусом на CD диске его не замочишь - "диск защищён от записи". Что делать? Запустить нужную программу, а после включить антивирус? Или нет? |
05.02.2008, 10:47 | #61 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
05.02.2008, 10:49 | #62 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
чтобы при вставки диска ничего не сетапислоь - отключите автозапуск.
Далее копируете содержимое диска на винт например в папку D:/CD1 и проверяете эту папку антивирусом. после можно либо с нее запускать программы либо записать на новую болванку Но если собиратетесь записывать обратно на болванку тогда лучше записать не каталог а ISO образ диска, правда не знаю сможет ли вашь антивирь его проверить. |
05.02.2008, 11:08 | #63 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
05.02.2008, 15:55 | #64 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но как правило автораны для удобства, а так в каталоге нужной программы есть как правило инсталяционный файл. Setup.exe какой нибудь |
|
03.05.2008, 22:07 | #65 |
Вот зашел
|
У меня доктор веб стоит, бесплатный от провайдера (от корбины телеком). И обновляется также постоянно. Проблем с ним никаких, скачала один раз из личного кабинета, установила и забыла.
А недавно кстати была в париже, и видела в метро рекламу касперского. О как. Международный бренд уже ) |
03.05.2008, 22:48 | #66 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.05.2008, 09:35 | #67 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
SoapMaker, что вы скажете о AVZ (утилите Зайцева)?
Полезная? |
08.05.2008, 14:08 | #68 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
08.05.2008, 21:55 | #69 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
--- в этих антивирях вы наверное уже компетентнее меня --- автозапуск флешек и дисков отключили ? |
|
08.05.2008, 23:03 | #70 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
http://virusinfo.info/showthread.php?t=22565 |
|
08.05.2008, 23:04 | #71 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
08.05.2008, 23:09 | #72 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
так если попросят вирей отловить несу на флешке Cure it а потом Авиру фришную ставлю -- сетевая безопасность файрволл + резидент в антивире вот и все --- у нас мелкая контора 3 человека какая там нафих сетевая безопасность |
|
08.05.2008, 23:46 | #73 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
08.05.2008, 23:56 | #74 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У вас два антивируса стоит одновременно ?
конечно они конфликтовать будут вообще бывает что антивирусы поблее систему коцают чем некоторые вири |
09.05.2008, 00:32 | #75 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
седня лень но на досуге поэксперементирую с виртуалкой
-- я уже забыл, но помню востанавливал систему также антивирусов завещенную -- какими то манипуляцими привел к томУ, чтобы перед тем как рестартнутся она все таки синий экран показала а там был написан имя драйвера который вызвал сбой типа крякозябры крякозябры STOP крякозябры trabl.sys ---- ну я зашел из под дос с ntfsfor dos и просто переименовал данный драйвер и система загрузилась вам то проще не надо черес дос загружаться так как у вас загружается она в нормальном режиме просто надо узнать в какой точке при загрузке в Safe mode происходит сбой |
10.05.2008, 16:14 | #76 | ||||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
AVZ - это утилита (опасно!) Цитата:
Цитата:
тоько загрузки в безопасном режиме так и нет - с диском что-то. Представляете, на Вирусинфо вирусные аналитики скрипты индивидуально! пишут. Я даже посылала ветку реестра на анализ, затем удалила её и новую ветку создала с их помощью. Насколько с "чайниками" возятся.... Цитата:
|
||||
19.05.2008, 13:15 | #77 |
пожарник
енот-старожил
|
авастом кто пользуется?
|
04.06.2008, 07:02 | #78 |
Мэтр
енот-старожил
|
Мимоход нашёл очень неплохой бесплатный антивир.
http://www.spywareterminator.com/ Последний раз редактировалось topsik; 04.06.2008 в 07:06.. |
04.06.2008, 15:21 | #79 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Но сканер CureIt! в лечении по-прежнему незаменим. Вот только обновляться он с конца мая не желает. Кто-нить разобрался, что ему надо? |
||
04.06.2008, 15:26 | #80 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|