|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.12.2007, 00:11 | #41 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а прогонять машинку с лимонной кислотой советуют мастера |
|
22.12.2007, 00:12 | #42 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.12.2007, 00:12 | #43 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.12.2007, 00:13 | #44 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Всё всюду попадает! |
|
22.12.2007, 00:16 | #45 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
пора учреждать орден рыцерей массонов посвещяенных в таиство обладания секретным знанием что же есть на самом деле кальцинированная сода |
|
22.12.2007, 00:18 | #46 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
тогда были бы следы от порошка а их на влате я не видел значит не попадает попадала бы пришел бы плате пипец там где поддтекает следы от порошка есть |
|
22.12.2007, 00:20 | #47 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
и потом мы осовободим админов от обязательного слежением за темами. Автор - здесь в праве заявлять о своем АВТОРстве, и вправе вести Тему... Если не может ... то дело админов ........................... в конце концов мы просто освободим немножко админов от решения некотрых вопросов общения. нет я может и не прав, но я только предлагаю
22.12.2007, 00:20 | #48 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.12.2007, 00:22 | #49 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
снизу юбка защитная ежели машинку сантиметров на 15 в воду не утопить то вода на электрику электронику никоим образом не попадает на платах нет алюминеевых деталей (только если радиаторы) Да и вообще xy сода для алюмения в 100 раз вреднее чем лимонная кислота !! знаток мля ! алюминий амфотерен и кстати в моющих средствах - дофига солей натрия всяческих поэтому люминевым деталям в чтиралке также пипец бы быстрый пришел, |
|
22.12.2007, 00:33 | #50 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я не пойму о чем спор
Накипь образуется только после первого кипячения и еще очень нестойкая. Фактически только ввиде пленки , не прикасаеиая к поверхности. Ее нужно просто удалить. Люым способом. И если это делать каждый раз введя в програму стирки обязательную промывку стиральной машины, то можно очень много экономить. ................. всего - то.
22.12.2007, 00:39 | #51 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не Я,
А если каждый раз мыть чайник после кипяченмя, то продукт закисления вина в принципе не нужен и из него можно приготовить прекрасный соус или что еще.
22.12.2007, 01:03 | #52 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
cargan,
Вообще воду для пищи лучше всего пропускать через фильтр. Убирает практически всю органику (конечно если картридж ещё не выработал ресурс адсорбции) и немало солей жёсткости (кальция и магния), которые и выпадают в осадок + некоторое количество солей 2-х валентного жележа, которые при кипячении воды переходят в 3-х валентное, которое придаёт накипи бурый цвет. В результате вода чистая, накипи образуется в десятки раз меньше и она только из беленького рыхлого углекислого кальция, который смыть, если он свежий, можно и просто тряпочкой. А непосредственно для приготовления пищи воды не так уж и много требуется - картридж служит довольно долго. А в стиралку - действительно лимонную к-ту время от времени нужно загружать - автоматическую машину вымыть после стирки изнутри невозможно. А, если в унитазе достаточно сложный механизм в сливном бачке - неплохо на ночь делать в нём иногда достаточно крепкий уксусный р-р. Они все сейчас из полиэтилена, или чего-то подобного, так что уксус им не страшен, а осадок от нашей московской воды получается не только при кипячении, но и при длительном стоянии, как в сливном бачке. Этот осадок иногда начинает нарушать работу всех деталей сливного механизма - то кнопка не нажимается, то подтекает, то неполный слив..... В общем - раз в полгода можно плеснуть на ночь в бачок мл 30-40 уксусной эссенции, а утром слить пару раз. А кальцинированную соду ещё называют стиральной. Карбонат натрия. Гыыы!
22.12.2007, 02:17 | #53 |
Рассказчик
|
актуальная тема:-)
Мы пользуемся и дома и на работе электрическим чайником, поэтому зарОстает не весь чайник, а лишь нагревательная спираль. Но противоядие можно легко найти в супермаркете - канистра специальной жидкости , которую нужно заливать в чайник и кипятить в течении полчаса. После этого спираль начинает блестеть как новенькая и вода кипятиться намного быстрей. Тут главное проследить чтоб этот растворчек никто не принял бы за кипяток для чая и не решил бы побаловаться таким особым чайком Хороший чайник оказался марки Тефал..что не могу сказать про прочие филипсы Про стиральные машины - мне повезло ,моя маленькая Канди работает уже (ТТТ) 7-ой год без всяких уксусно-лимонных промываний. Но время от времени я ее балую специальным порошком (Калгон??), добавляю при стирке. Который обещает снимать налет накипи с нагревательной спирали, снимает не снимает не знаю..машину не разбирала Главное разобраться теперь, которые чайники и стиралки более удачные!?
22.12.2007, 02:24 | #54 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Эй! Модератор! Газировки глотни! -------- |
|
22.12.2007, 02:25 | #55 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Каков ляминь? Ну да ладно . |
|
22.12.2007, 02:29 | #56 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Я просто про то, что накипь в чайнике моющими средствами, за исключеним тех, кто для унитазов предназначен, не смоешь. |
|
22.12.2007, 07:25 | #57 |
_
енот-старожил
|
sv-lana,
Ты не поняла! Хоть и спать не могла! Вопрос прост! (хотя уже не актуален) Но всё-ж! "что же есть на самом деле кальцинированная сода"? И фсё! |
22.12.2007, 07:26 | #58 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Блин,солянки брызнуть, и все дела. Соли кальция и магния мгновенно сдриснут. Лучше применять щавелевую кислоту. Она ещё и железо убирает. А потом обработать поверхность ортофосфорной. И вопрос закрыт.
22.12.2007, 07:28 | #59 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Как в анекдоте про пельмени: на первом сижу, последний глотаю.
енот в законе Последний раз редактировалось bor-50; 22.12.2007 в 07:43.. |
|
22.12.2007, 07:31 | #60 |
_
енот-старожил
|
sv-lana,
Ещё раз! Ворос стоял... да лана! Гы! И так! Что есть кльцинированная сода? В бытовом смысле. Формулы Бору в задницу. |
22.12.2007, 07:52 | #61 |
_
енот-старожил
|
Ну чё? Не помните?
Ну скорей! Когда стирального порошка не было чем стирали? |
22.12.2007, 08:23 | #62 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Кто первый вспомнит, тот получит приз! Возможность провезти мня на санках вокруг Новогодней Елки! |
|
22.12.2007, 11:02 | #63 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
22.12.2007, 11:59 | #64 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Или мыло на обычной кухонной тёрке натирали. И, конечно, добавляли соду. Кальцинированную! Потом появился первый стиральный порошок - назывался "Новость". Делали его сначала, между прочим, из китового жира!
22.12.2007, 12:02 | #65 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Прикинь, химег, что мне срочно для работы понадобилось?
22.12.2007, 12:42 | #66 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
22.12.2007, 12:43 | #67 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
есть давно антинакипины всякие опять же прокипяти чайник с лимонной килсотой - накипь слезет |
|
22.12.2007, 12:45 | #68 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
при большой температуре да ! попробуй прокипятить Алюминий в кальцинированной соде ! или в мыльном растворе убедишься ! |
|
24.12.2007, 07:40 | #69 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да ХУ - вопрос интересный
про КАЛЬЦИНИРованную соду... .................. сода - натриевая соль от карбоната БОР - двойка. А еще очки одел
24.12.2007, 08:30 | #70 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2007, 08:32 | #71 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2007, 08:35 | #72 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2007, 10:05 | #73 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я то дурак, больше 15 лет чайник у меня служит исправно без накипи, а ты что умненький проффесор - щавелевый ни как не можешь придумать состав, который обеспечит работу стиралок без заростания.. ...................... Я так понимаю - легче из-за границы завозить, зачем своими извилинами шевелить, тем более если она у тебя одна, да и та от фуражки.. )
24.12.2007, 10:29 | #74 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
А как я метанол нам необходимый добывал - это вааще пестня! А оказалось, что есть место, где он многими бочками стоит, и без всякого контроля расхода. Мужуки с таким удовольствием метанол на этанол меняли - сам панимашш!
24.12.2007, 10:35 | #75 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не Я,
бор просто не знает, что такое кровяная соль хихикс. ................... А за чем на самом деле ты ее прокаливал на сковородке....Ааа
24.12.2007, 11:13 | #76 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
Понимаешь, есть сведения, хотя и известные определённому кругу лиц, но лучше не давать их там, где их может прочесть любой и всякий.
24.12.2007, 11:19 | #77 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну да конечно..
.................. вот к примеру как можно без всяких там смесей и солей, просто снести чуть не всю столицу, немножко подумав.... .................... а если напишешь.. то дюбая лярва с дуру возьмет и сделает. НеЯ - ты из Москвы?
24.12.2007, 12:01 | #78 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
24.12.2007, 12:11 | #79 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
............................... Я вот ни как не пойму меня здесь все убеждают включая ученого мужа-химика чуть ли номебелевского лауреата по-химии, что твой простой способ мы из-за лени использовать не будем, а будем сначала создавать накипь, а потом будем думать как с ней бороться. Ну типа за тряпку и ежедневный труд нобелевских премий не дают, а мудрое решение и всякии там расчеты - дают. ................. чистый совок сначала надо создать проблему, а потом мы будем думать как решать эту проблему, а всякие там простые варианты типа моего - это в принципе не возможно, ибо экономичное оно уж слишком, ни при проклятом загнивающем капиталлизме живем чай.
24.12.2007, 13:02 | #80 | |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Цитата:
А как ты промоешь все поверхности в автоматической стиральной машине? Разбирать будешь после каждой стирки? Проблемы смягчения жёсткости воды стоят перед промышленностью давным-давно и, естественно, решаются различными способами. Некоторые из них пригодны для использования в быту, но многие нет - из-за сложности или небезопасности. Вот тут речь и пошла о простых, дешёвых и безопасных методах избавления от накипи. Скажем с Бором я не очень согласен. Он, как химик, предложил использовать дома щавелевую и ортофосфорную кислоты. Метод эффективный - не спорю. Да лучше бы не держать дома подобные реактивы, особенно щавелевую кислоту. Как кислота - она, конечно, слабая, да больно токсичная. Может произойти бытовой несчастный случай.