|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Экономика Тематика: вопросы экономики Температура кипения: низкая Запас прочности: владение тематикой Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.02.2012, 11:43 | #41 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Претензия, которую действительно можно выдвинуть Ройзману, на мой взгляд, это то, что он отдал себя в одну политическую кампанию, и абсолютно ничего не получил взамен. Вот это политическая ошибка, но, на мой взгляд, ее еще можно исправить.
01.02.2012, 11:46 | #42 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Даша, нет, так положено, так агитируют, агитируют "сексуальными скандалами", это демократично и развитая цивилизованная политическая практика. Просто на нее не надо обращать внимания, это дежурная агитация.
01.02.2012, 11:56 | #43 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
То, что происходит сейчас, это, если угодно, примерочная кампания, на ней можно поучиться. И, я думаю, что ничего не произойдет, по крайней мере откровенных глупостей пока Р. не повторяет, а стандартная кампания, это не повод для преследований. И, на мой взгляд, власть очень доброжелательна к своим противникам, она более демократична, относится к капризам по отечески.
02.02.2012, 21:13 | #44 |
Писатель
|
|
02.02.2012, 21:32 | #45 | ||
Писатель
|
Цитата:
Но вот что происходит на протяжении 20-начала 21 века? Технологии настолько усложнились, что частник уже не поспевает за прогрессом. Все самое революционное создано при участии государства - атомный проект, реактивная авиация, космос, компьютеры и даже интернет. Наверное, и феодализм сопротивлялся не одну сотню лет даже в отдельно взятой стране. Значит? Значит, рано или поздно все самое наукоемкое будет в руках государства. Точно так же, как за эпоху до этого ремесленники сдали позиции мануфактурам. В противном случае - регресс. Что мы сейчас наблюдаем, но надеюсь, это временное явление. Цитата:
Капитализм стал реальным тормозом не только в НТП, но и в социальной сфере. Так что Маркс отчасти прав, что-то должно сменить эту формацию. Последний раз редактировалось ВМ; 02.02.2012 в 21:48.. |
||
02.02.2012, 21:35 | #46 | |
Писатель
|
Цитата:
|
|
02.02.2012, 22:10 | #47 | ||
Писатель
|
Цитата:
Второе - преференции бизнесу в виде налоговых льгот это правильно и хорошо, но есть ведь и прямые вложения (штаты прямо финансируют НИОКР "Боинга" или "Локхид Мартин"). Мне лень искать другие примеры, но их - масса. И потом. Нам ли в России ждать инвестиций? Их в Китай будут вкладывать в обозримом будущем. Так мы отстанем навсегда. Ну и третье. В проекты, которые хрен знает когда окупятся, частный бизнес не будет вкладываться НИКОГДА. Все "длинные" проекты - только государство! |
||
02.02.2012, 22:16 | #48 | |
Писатель
|
Цитата:
Второй вариант (малореалистичный, но, на мой взгляд, единственный для выживания земного шарика) - удавить нахуй жирных котов. Всех. |
|
02.02.2012, 22:22 | #49 | ||
Писатель
|
Цитата:
Казенные заводы и в самых развитых странах есть. Их в Китай не переводят - дураков нет. |
||
03.02.2012, 09:20 | #50 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Обрисуйте, пожалуйста, правовой смысл и правовые различия демократии, диктатуры, конс. монархии. Вероятно, для конс. монархии, кроме принципа наследуемости, основным будет принцип вето. Но, какие остальные принципы и отличия? И, нюансы, к примеру, внутри партий и власти, диктатура или демократия? Если угодно, Тайный совет или ЦК - решает или советует?
03.02.2012, 09:23 | #51 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Государственная собственность - это, по сути, собственность юридического лица.
11.02.2012, 19:46 | #52 |
Писатель
|
|
12.02.2012, 01:28 | #53 | ||
:))))
енот-старожил
|
Какое имущество подразумевается?
И с какого ты, Даша, и придурошная Латынина будете определять свой личный ценз? С ваших авто или тряпок с колечками? ***Вы обе -- наёмные работники, и за душой у вас нет нифига, как у любого пролетария или бродяги. Цитата:
Если отдавать по кусочку собственность, то она когда-то и закончится, перейдёт в собственность государства. ***Поясняю. Граждане отдают государству не часть собственности, а часть доходов, в т.ч. и тех, что приносит собственность: предприятия, земля, средства производства. Более того! Часть доходов отдают не только собственники предприятий и т.д.,но даже и бездомные бомжи, ага. Каждый гражданин или даже не-гражданин платит на территории России налоги в её казну. С каждой покупки гражданин/негражданин около 20% её стоимости отдаёт в казну. И это только налог на добавленную стоимость, а есть ещё куча других косвенных налогов, которые платят все: и баба Маня, и наглая дура Латынина. . Цитата:
12.02.2012, 01:39 | #54 | |
енот-старожил
|
Цитата:
И кому принадлежит унитарное предприятие? И кого это "их" издержки? "Их" получают зарплату, которая тоже входит в издержки ГУПов. И зарплаты нехилые, которые постоянно растут, благодаря повышению тарифов на товар и услуги этих ГУПов, и ложатся на плечи всего населения.
12.02.2012, 01:47 | #55 | |
енот-старожил
|
Цитата:
в управление государству. *** Млин! В каких вэпэша, эколях и гарвардах вас учили вашим премудростям? У меня глаза лезут на лоб. От восторга!
12.02.2012, 14:01 | #56 |
енот-старожил
|
Всё?
Учёная беседа об ограничении гражданских прав, в т.ч. и выборных, по цензу безземельности и безлошадности -- закруглилась? Идеологам деления граждан России по сортам сказать больше нечего? Ну и ладно. Всё хорошо, что вовремя кончается.
12.02.2012, 18:11 | #57 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Kati-Gusta, ВМ, Дашу и Утёра нельзя воспринимать иначе, как в качестве совковых невежд в области экономики
12.03.2012, 12:50 | #58 |
Писатель
|
Для справки.
Страна - это территория + народ. Государство - это система власти (грубо - персонал) по управлению страной. Если персонал наглеет - диктатура, если не фига не делает - развал страны. Путин, органы, партии, митинги - рычаги. И каждый стремится дёрнуть посильнее - в свою пользу. ОК ? |
12.03.2012, 13:05 | #59 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
|
17.06.2012, 21:15 | #60 |
Вот зашел
|
|
04.07.2012, 21:07 | #61 |
енот-старожил
|
Не с амеров демократия началась и не ими закончится.
04.07.2012, 21:09 | #62 |
енот-старожил
|
Спорный тезисВ РИ тоже после 1861 года землевладельцев было пруд пруди, а вот демократии
01.07.2016, 06:16 | #63 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Однако жаль, что "учёная беседа" закруглилась. Тема актуальна и сегодня