|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.12.2008, 19:58 | #41 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
09.12.2008, 20:04 | #42 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а кто киноват должна коммиссиия расследовать, по типу той что расследует авиакатастрофы. Она же например подписывает разрешения. (но если она подписала, а потом рвануло, то не значит что не правильно подписала ведь могло рвануть из за ошибки оператора например, тоесть невозможно для комиссии заранее все проконтролировать |
|
09.12.2008, 20:06 | #43 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
С Танкардом согласен пусть будут экспертные бюро
для выдачи заключений а чиновники будут сугубо клерками которые не принимают никаких решений а только оформляют бумаги -- хотя не везде так можно сделать кнч |
09.12.2008, 20:18 | #44 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
если ты например сертифицируешь товар то на комерческой основе заключаешь договор и тебе проверяют его отвечает ли он свойствам или нет. А потом уже тебе по результатам теста соответсвующая госорганизация дает сертификат и регистрацию. (тоесть не принимают решения по сути, я так понял Танкард предлагает также делать и для строительных согласований например, пожарных, санитарных.) |
|
09.12.2008, 20:50 | #45 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
действия чиновников должны быть 100% алгоритмизированными тоесть если проект выполняет таким то условиям и экспертная компания подтверждает то принимать положительное решение, если нет то нет |
|
09.12.2008, 21:21 | #46 | ||
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
09.12.2008, 21:30 | #47 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
здесь еще про одну вещь танкард "позабыл"
кроме того что судится до морковкина заговенья это и есть никто ни за что не отвечает здесь другая еще тема вероятность исчезновения государства намного меньше чем экспертной конторе и еще учитывая что государство именно для того и существует чтобы защищать людей от недобросовестных застройщиков и т.п. и именно за госсчет ликвидируются последствия аварий (уж как минимум гос-во в этом участвует) то и надзорные и карательные функции гос-ву положены по его задачам а судиться блин это я вот плачу налоги, исполняю иные госповинности а если что то гос-во ни при чем иди судись да еще судись с тем кто меня богаче (в случае любого недобросовествного бизнесмена он богаче среднего потерпевшего от него. и намного и у него больше ресурсов для и судебного решения в свою пользу) короче гос-во как инструмент которому общество делегирует свою защиту имеет и должно иметь надзорно-карательные функции я плачу налоги в том числе чтобы не судиться по любому поводу
09.12.2008, 21:35 | #48 | ||||
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата: