|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.06.2007, 15:55 | #41 | |||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
09.06.2007, 15:58 | #42 | ||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
09.06.2007, 16:59 | #43 | |
Романист
|
Цитата:
В тылу сидеть и начальству лапшу на уши вешать "туркестанскими исследованиями" |
|
09.06.2007, 17:14 | #44 | ||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
ТВС - болезнь бедных людей. Деду было прежде всего необходимо усиленное питание А откуда было его взять в Косовском саду на инвалидную карточку? Не забывай, что я сам отлежал 2 м-ца на Воровского 38. Цитата:
Цитата:
09.06.2007, 17:20 | #45 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
На самом деле призывные ресеурсы СССР были всего в 1.5 раза выше гитлеровского блока. Так что вы эти сказочки о том как давили немцев многократным превосходством - бросьте. |
|
09.06.2007, 17:22 | #46 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Присоединение четырехсотмиллионного Китая к двухсотмиллионной России стало апогеем распространения коммунизма по планете. Сталинская империя занимала теперь четвертую часть суши, на ее территории проживала треть населения Земли. До него ни одному человеку в истории не удавалось создать столь гигантской империи. Такой она остается и после его смерти: только у нее больше нет Сталина - человека, творившего бесконечные злодеяния, и добивавшегося необычайных успехов
09.06.2007, 17:50 | #47 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
В принципе общая тенденция понятна.Прошло время тупого военного противостояния.В век эры потребителей и всеобщей интернетизации ,пипла надо оглушить потоком информации.А пока он очухиваеться под шумок провернуть свои делишки.Типа(СССР не выиграл 2-ю ировую войну, западная шкала ценностей победила в холодной войне,ислам - наш всеобщий враг).И так далее.Что интересно в отдельности вроде и прокатит,а если подумать шире и сравнить торчат ослиные уши.Вы думаете молодежь много читает?Вы думаете молодежь в общем озадачена как найти кусок хлеба?Однюдь.Сытость рулет.
Вот за умы этих молодых людей и идет месилово.А тот кто победит ибудет диктовать свою модель мира в 21 веке. Вот так.
09.06.2007, 17:54 | #48 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
09.06.2007, 18:06 | #49 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сытость,гламурность,успешность... Они знают эти слова. Может тебе это покажется странным, но их больше привлекает романтика. Да, девки курят и пьют пиво на улице. Да, они пробовали материться при мне. Да,они знают,что я подрался ночью около киоска. Они очень внимательные. Много внимания уделяют мелочам (и это правильно). Пропрезидентские настроения в студенческой среде сильно преувеличены.
09.06.2007, 18:08 | #50 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
А пролиберальные?
Много ли членов и кружков янг-сворочной и бляблочной направленности? |
09.06.2007, 18:35 | #51 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Спрашивают иногда скУбенты, за кого Вы голосовали на последних выборах? Отвечаю, за СПС. У нас на самом деле был очень неплохой кандидат от СПС, но проиграл. СкУбенты говорят - круто! Без тени издёвки. Я их не агитирую. Разве что в том смысле, что "делай как я". Они уже не ведутся на списочек - лера, гарик, кудрявый, ира... На них вообще не действует магия имён.
09.06.2007, 19:08 | #52 | ||||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, Жуков, который что-то там ляпнул про тушенку, то же не авторитет - ибо понятия не знал по роду своей деятельснотси откуда и менно и что у него берется. Тем более из какого сырья. Цитата:
Цитата:
09.06.2007, 20:05 | #53 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Я то выкарабкался через два месяца. Остальные чуть ли не по году лежали.
09.06.2007, 20:19 | #54 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вот он, передо мной лежит военный билет моего отца. Приезжай,посмотри,убедись. Но по ебальнику точно получишь.
09.06.2007, 22:02 | #55 | |
Писатель
|
[quote="em"]
Цитата:
10.06.2007, 00:06 | #56 | ||||
.
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вспомни,в каких условиях подписывалась капитуляция 1МВ-паралич и хаос-в организованной Германии. На их взгляд ,и в России должно было быть то же самое,учитывать надо национальное самосознание,ептыть Цитата:
А Сталин-что поделать,победителей не судят,никто ж не знал ,что в 49 сей грузинский семинарист лишит их волшебной монополии... |
||||
10.06.2007, 06:28 | #57 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Главврач на ул. Труда выпустила меня, когда выяснилось,что я не похудел на 1 кг за время болезни, а поправился на 9 кг. Она глубокомысленно изрекла - туберкулёзники не поправляются. Цитата:
Учебники я сам пишу. Цитата:
Рядом жил двухметровый гигант дядя Гриша. Эвакуировался с Украины Он в 14-летнем возрасте полез в шахту в Копейске. Заработал виброболезнь. Он до 40 не дожил. Моя тётя, видный работник челябинской торговли, начинала свою карьеру с продажи воды на челябинском вокзале во время войны:Кому воды на рупь досыта? Булка хлеба стоила 800 рублей. Продолжать?
10.06.2007, 06:41 | #58 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мне отец рассказывал, что после второго ранения ему давали по два грамма соли в день в госпитале. Он был тяжело раненым. А остальным ничего не давали. Не было. А после выписки он грузился в вагон, взбираясь по ступенькам, выложенным из мешков с солью. Он бОльшую часть войны прослужил в батальонной разведке. Они в "разведку" частенько просто за куревом ходили. И даже гешефт с фрицами делали. Читай книжки. Только не пизди.
10.06.2007, 11:26 | #59 | |
Писатель
|
Цитата:
Ты, что под страной-то имел ввиду, когда это писал?
11.06.2007, 00:53 | #60 | ||
.
енот-старожил
|
Цитата:
я тя тоже уважаю,но ты понятия не имеешь об атмосфере в области "образования" здесь-в "мрачные сусловские времена" не было того давления на мозги каковое здесь производят СМИ на хуторянское сознание,да и ксендзы подпевали поганые Цитата:
Ясно что всё ,к фронту не относящееся было на подножном корму и подати исполняло в обязательном порядке. |
||
12.06.2007, 16:54 | #61 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Установленные пордовльственные нормы в войну не сокращались. Талонная система в послевоенные годы была отменена одной из первых в Европе, раньше, чем даже в невоевшей Англии. И нечего тут на себе рубашку рвать - не у одного тебя родственники войну застали. Я вот запомнил, что бабушка в начале 90-х говорила, что "в войну так страшно не было". Или давай факты, о сокращении пайков в армии или в тылу, или трави свои жидовские байки своим студентам. И про заградотряды еще там заряди.
12.06.2007, 16:56 | #62 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
12.06.2007, 17:03 | #63 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ты, Бор, долбоеб, обыкновенный, как и всякий интелигентишка, последнюю книжку прочитавший лет двадцать назад и с тех пор кормящийся гавном из еврейской периодики да верхушечных сплетен. В войну никто с жиру не бесится - это факт, но сказки про "жрать в войну было нечего" - голимый пиздежь. Не было голода, даже в 41-м и 42-м, когда никаким ленд-лизом и не пахло, а за поставки расплачивались золотом.
12.06.2007, 17:06 | #64 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
12.06.2007, 17:50 | #65 | |||
Писатель
|
Цитата:
Никто и никогда уже не узнает сколько людей умерло от голода не в блокадном Ленинграде, а в сёлах и маленьких городках и посёлках. Нет такой статистики. Но есть статистика памяти. И это и дед Бора, и родственники моей жены, умершие от голода в 1944г в поволжской деревне, и трупы голодающих на улицах Ташкента, который, как известно, был "город хлебный". Список этот скорбный можно продолжать. Но я не собираюсь тебя ни в чём убеждать.
12.06.2007, 18:02 | #66 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
В той же Анапе, вместо положенного по карточкам мяса, выдавали солёную хамсу в брикетах...
|
13.06.2007, 07:09 | #67 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Дак вот повторяю, пока не дойдет - были установлены нормы питания (как и во всех воюющих странах, как и у тех же союзников) и эти нормы не уменьшались и выдерживались. Точка.
13.06.2007, 07:11 | #68 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
13.06.2007, 07:12 | #69 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
13.06.2007, 07:43 | #70 | ||
Angel Domini
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
13.06.2007, 09:03 | #71 | |
Писатель
|
Цитата:
13.06.2007, 09:23 | #72 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
13.06.2007, 09:58 | #73 | |||||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да кто их считал?! Как и потери. Миллион-второй-третий-четвертый туда- сюда? Я вот что нашла: Авторы исследования "Гриф секретности снят..." исходили из того, что на 22 июня 1941 года в Красной Армии и ВМФ состояло по списку 4.826.907 военнослужащих. Кроме того, на довольствии в Наркомате обороны находилось 74.945 военнослужащих и военных строителей, проходивших службу в формированиях гражданских ведомств. За четыре года войны было мобилизовано (за вычетом повторно призванных) еще 29.574.900 человек, а всего вместе с кадровым составом в армию, на флот и в военные формирования других ведомств было привлечено 34 миллиона 476 тысяч 752 человека. Грандиозная цифра (для сравнения: на территории Германии, Австрии и Чехословакии в 1939 году проживало немцев-мужчин в возрасте от 15 до 65 лет 24,6 миллиона). На самом деле она была еще выше. Дело в том, что по неизвестным мне причинам авторы исследования не учли численность войск ПВО, пограничных и внутренних войск по состоянию на 22 июня 1941 года. А с их учетом общая численность вооруженных сил СССР составила к началу войны 5 миллионов 700 тысяч человек (см. "Военная энциклопедия" в 8-ми томах, т. 2, М., Воениздат, 1994, стр. 35) http://www.deol.ru/manclub/war/pp.htm |
|||||
13.06.2007, 10:10 | #74 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
У людей оставались деньги на карточки? |
|
13.06.2007, 10:37 | #75 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
На карточки да...
Бо плата по ним была копеечная. На черный рынок - естественно нет. |
13.06.2007, 10:37 | #76 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
13.06.2007, 10:40 | #77 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
И только потому, что прекрастно понимали - на что Сталин наложил лапу - уже не ихнее...
|
13.06.2007, 11:38 | #78 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Я еще одну бабку просила у своей матери узнать (котрой 96 лет). Но она жила в деревне, возможно на селе было как-то иначе. Кстати, совсем недавно узнала, что лебеду в хлеб добавляли не в виде травы, а пропаренные и растертые семена. |
||
13.06.2007, 11:43 | #79 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Знаю...
А про "этак до 50-го" - с эфтим к уховским дебилам... С конца 44 на 8 потерянных танков мемцы строили аж 2(!) новых... Тож самое и с самолетами... Присадок и цветных металлов не хватало. Подготовленных спецов не хватало катастрофически 89 % процентов асов было выбито .. и тд и тп... |
13.06.2007, 11:54 | #80 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|