|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.12.2011, 19:20 | #41 | ||
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
И им находится смена - смирение, равнодушие? Запрет? Пустота? Это одна из моих любимых у Пугачёвой. В ней словно отражены пять стадий процесса осознания болезни по Кюблер-Росс - отрицание, гнев, попытка заключить сделку, депрессия и смирение. Никто не сумел бы это передать так хирургически точно, никто. Цитата:
Когда я приезжала к ним в гости на каникулы - окуналась в мир книг с головой. Но самое удивительное - начинала всегда с одной и той же. Ни за что сейчас не вспомню, кто автор, но зато отлично помню, как героиня книги бежала по улице в магазин и пела про ветчину, чтоб не забыть ее купить. Вот чем меня та книга зацепила? Почему я каждый раз возвращалась к ней? Ведь ерунда какая-то. Ну при чём тут ветчина? И ведь помню до сих пор )))) "Мушкетеров" тридцать три раза от корки до корки и обратно. Конченый я для Кренделя человек в этом смысле |
||
13.12.2011, 19:56 | #42 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Да
Меня пугает только, что я не могу воспринимать новое. Ну не идёт, вот никак. Вдруг у меня закончился лимит восприятия? В детстве, юности поглощаешь не глядя, черпаешь всё подряд половниками. А потом - бац! И предел. Маленькие порции, чаще - неприятие... В этом смысле завидую естественной вечной юности Кренделя зы Даша, сегодня по ОРТ в 22-30 будет документальный фильм о том, как снимали "Высоцкого" |
18.12.2011, 07:13 | #43 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Потом отреагировала на эпизод, когда Высоцкий невероятным усилием воли всё-таки выходит на сцену и начинает концерт. Затем - когда он переживает клиническую смерть. И наконец когда он в самолёте пишет стихи на обрывках коробки от сигарет.. Слёзы ж меня не спрашивают - сами по щекам текут |
|
18.12.2011, 18:36 | #44 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но по мне вообще ориентироваться нельзя - мне все говорят, что я фильмы как-то по-другому смотрю. Для меня самой показатель - чтоб я в фильм погрузилась, периодически забывала, что это фильм и чтоб в голову не приходило оценивать во время просмотра. Если получается отключить голову, то фильм идет со знаком плюс, если нет - минус. Я его, кстати, второй раз посмотрела, чтоб уже на деьали внимание обращать Москву я тоже не увидела, но Трава ее мало знала. Зато все остальное из того времени - вплоть до мелочей. И кинотеатр, и аэропорт, и остановка в пустыне, и ручка плетеная (мы на уроках дурью маялись, от скуки стержни оплетая). Я даже две свои настольные лампы тех времен в фильме обнаружила.
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. Последний раз редактировалось HiHiks; 18.12.2011 в 18:49.. |
|
18.12.2011, 18:53 | #45 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну дык... у него импортные были - он же ж в Париж ездил
18.12.2011, 20:10 | #46 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Врач Анатолий Федотов, Паша - администратор В.Янклович, Кулагин - там и Иван Бортник, и Абдулов, и еще несколько.
19.12.2011, 10:32 | #47 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну администратор у такой личности всегда и гнида, и нянька в одном лице. Кто ж теперь скажет. Но сценарий тоже не на пустом месте создавался.
19.12.2011, 10:41 | #48 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Даш, пасиб, посмотрела. У меня есть книга Перевозчикова.
19.12.2011, 12:54 | #49 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Тебе спасибо и Гертруде Все так, только не совсем Весь ужас в том, что никому не удалось, практически никому, не умершему на пике славы ,остаться тем, кем был, и делать всю жизнь одно дело так же хорошо, на той же волне, с той же энергией . Или сам меняется и отношение к тому что делал, или перегорает, или окружающая жизнь меняется так, или бороться уже надоедает и не поймешь с кем Взять ту же Машину времени с говорящим названием Им явно не удалось никуда переместиться, вот совсем никуда, только в полное дерьмо . Значит только два варианта, или уйти, в смысле умереть, или уйти, в смысле перестать быть публичным человеком, а просто что-то делать для себя и от всей души. Ведь его бы сейчас боюсь что и мало кто хотел слушать, Киркоров бы его перепел , и переплюнул в Олимпийском , и перебил перьями. Поэзия, да ,пожалуй, это то ,что он мог оставить после себя, но и поэзия сейчас взагоне.
19.12.2011, 13:41 | #50 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Получается что это вина тех, кто подсадил его на наркотики, а врач уже ничего не мог сделать Концерты превыше всего, значит и подсадили те, кто хотел именно побольше концертов и выступлений Замкнутый круг получается
30.12.2011, 06:56 | #51 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
31.12.2011, 07:57 | #52 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Даша,
Спасибо! Разрешите и мне поздравить всех с Новым годом! Терпения и мудрости вам, любви |
29.01.2012, 20:34 | #53 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Начнем с этого
Oscar Benton-Bensonhurst Blues
29.01.2012, 20:40 | #54 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
Я надеюсь, что этого еще не было.
29.01.2012, 20:45 | #55 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
29.01.2012, 20:53 | #56 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
29.01.2012, 20:58 | #57 |
Азъ есмь
енот-старожил
|
29.01.2012, 21:45 | #58 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
29.01.2012, 21:51 | #59 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Настроение испорчено. И комментарий в тему. Цитата:
|
||
29.01.2012, 22:09 | #60 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Выделю полтора часа,когда в доме будет тишина. ------------------------ Имя Александра Касьянова я тоже узнал из Большой оперы. |
|
30.01.2012, 12:28 | #61 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Даша, возвращаюсь к Баху.
Не дает покоя мне эта вещь. Все-таки инет выдает, что это Вивальди-Бах.Органный концерт ре минор. Адажио. Безобразно оформляется ссылочный аппарат. Надо будет узнать у баховедов. --------------------------------------------- Ваш ролик - ну просто слов нет. Какое замечательное исполнение. Снова плачет душа. |
30.01.2012, 13:46 | #62 | ||
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
"ностальгическое дежавю"(с) Кстати, умные люди пишут, что это переложение для клавира Баха, но музыки Алессандро Марчелло (1669-1747) концерт для гобоя и струнных ре минор Ну а тогда Alessandro Marcello - Oboe Concerto in D minor
30.01.2012, 14:19 | #63 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Алессандро Марчелло
30.01.2012, 14:33 | #64 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Там еще интересней
их два брата, и вот что пишут Цитата:
30.01.2012, 16:34 | #65 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Ну.......ммммм......
Весь инет спорил чья эта вещь. Вот пришла Выхухоль и разрубила гордиев узел. И вовсе не Бах, и вовсе не Вивальди. Дурак я, что столько времени потерял на BW. Зря шерстил все его органные произведения. Ну ладно. Цитата:
А я уже купился на Вивальди. |
|
30.01.2012, 16:39 | #66 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
с моим настроением. Ды ты и сама отмечаешь ностальгическое дежавю. Если рассматривать"адажио", то я его еще рассмотрел как экспрессивное, отсюда и нарисованное. Эх, если бы еще узнать, кто исполняет это марчелловское произведение. Я имею в виду Дашин ролик. Просто как смычок проехался по струнам души. |
|
30.01.2012, 16:45 | #67 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Но ведь иногда по незнанию можно притащить ролик (ютубовский, неправильно оформленный ссылочным аппаратом) и будешь выдавать концерт до минор за адажио ре минор. Ведь не семь пядей во лбу у любителя классики. |
|
30.01.2012, 16:53 | #68 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Очень понравилась генделевская.
В ютубовском ролике удачная картинка. Солнышко. И слушается пасакалия как солнечная. Теплая. У Баха тяжелее. Вы были правы в одном из постов, что орган идет как-то тяжело. Сравнивая с Генделем сразу чувствуешь разницу. Зато у Баха она более торжественная (литургическая). |
30.01.2012, 17:42 | #69 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
30.01.2012, 17:44 | #70 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
30.01.2012, 17:54 | #71 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
30.01.2012, 18:13 | #72 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
30.01.2012, 18:22 | #73 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
30.01.2012, 19:42 | #74 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
А с чего вы решили (позвольте
полюбопытствовать) с танго? Концертные танцы - это своего рода произведения написанные на всякий случай. На чужбине. И о них обычно упоминают вскольз. ------------------ Стравинское танго для меня "тяжелое". Местами просто как форте-фортиссимо, с резким переходом в al niente, и такое ощущение что тебя стукнули по голове. Но это ИМХО. |
30.01.2012, 20:01 | #75 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
07.02.2012, 16:44 | #76 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
07.02.2012, 16:50 | #77 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Вчера на одном из классических
форумов лоханулся с Пищаевым. Спутал романс Надира Лемешева с Пищаевским. Боже, сколько налетело лемешевских поклонников, и размазали меня по столу. В итоге все прослушали концерт Геннадия Михайловича.Все остались довольны. Пришли к формулировке - Сергей Яковлевич №1, Геннадий Михайлович- № 1-а. |
07.02.2012, 17:06 | #78 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
И еще вот что нашел.
МаФФенькА. 2007 год. Цитата:
|
|
07.02.2012, 17:24 | #79 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Даш, только что обратила внимание, что тема музыки живет в экономике.
07.02.2012, 18:18 | #80 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Пасиба.
Цитата:
(Зайди в "Погоду").