|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:самые разные, не только свои |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.02.2007, 16:25 | #41 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
16.02.2007, 16:43 | #42 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Сирень и Валаам в конце июня. не там и запоздала (холода). |
17.02.2007, 09:21 | #43 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
17.02.2007, 09:22 | #44 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Привет
Тим Собакин До будущего лета Уходит тихо Лето, Одетое в листву. И остаются где-то Во сне иль наяву: Серебряная мушка В сетях у паука, Невыпитая кружка Парного молока. И ручеёк стеклянный. И тёплая земля. И над лесной поляной Жужжание шмеля. Приходит тихо Осень, Одетая в туман. Она дожди приносит Из зарубежных стран. И листьев жёлтых ворох, И аромат лесной, И сырость в тёмных норах. А где-то за стеной Будильник до рассвета Стрекочет на столе: «До бу-ду-ще-го ле-та, До бу-ду-ще-го ле-...»
18.02.2007, 07:30 | #45 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Мост. |
18.02.2007, 07:39 | #46 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Ладожское озеро. Крепость. |
20.02.2007, 10:11 | #47 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Нет... *** Нет. Нет! так, но НЕ ТАК *** |
20.02.2007, 10:14 | #48 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Колыбельная
Эпиграф Петушок пропел давно, светит солнышко в окно. Рано утром на рассвете Спать ложатся черти-дети. Лишь один малыш-чертенок долго не заснет. Дома сладко пахнет серой, У постели мама села И чертенку потихоньку песенку поет. - Баю-баюшки, чертенок, Спи, мой милый постреленок. Там, на улице, снаружи, страшно и светло. По квартирам с крыш и улиц Кошки черные вернулись, Петухи давно пропели, солнышко взошло… Спать ложатся все соседи – Привидения и ведьмы, Спят кикиморы, русалки, лешие храпят… Спать легли сычи и совы… Завтра ночь наступит снова. Только люди днем гуляют, люди ночью спят… Спят вампиры, вурдалаки, Перестали выть собаки, Спят летающие мыши головою вниз. Спрячем хвостик под подушку И вот так укроем ушко… Чтобы сон был интересный, набок повернись. Спи, мой чертик, спи чудесный, спи, до ночи не проснись… |
20.02.2007, 11:29 | #49 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я своим бременских музыкантов от начала до конца пел. У меня была пластинка в детсве. Выучил ее.
Почему-то не было у меня таких замечательных колыбельных Цитата:
20.02.2007, 12:38 | #50 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
20.02.2007, 12:57 | #51 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
20.02.2007, 14:34 | #52 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Попробуйте послушать чье-то сердце, хоть свое... |
|
20.02.2007, 18:49 | #53 |
Хочу на марс!
|
Такое вот сихотворение написал
если понравится ещё какое нибудь свое найду, старенькое. Ручейки дождя расчесали траву У чистого пруда И засверкала в нем вода То радуга окунула в него рукава И как будто самого дна Подняла камушки на небеса |
20.02.2007, 19:01 | #54 |
Хочу на марс!
|
Ещё одно вспомнил.
Ты заслонила все собой И мне порой Мир кажется сравнений с тобой Снежинкой на твоей ладони Она, согревшись, тает Её узор бесследно исчезает И гибнет Мир Рассыпавшись на мелкие крупицы Я не могу никак проститься С тобой, уйти Твои глаза, ресницы И я горю в огне Хрустальной маленькой крупицей Снежинки той 1984 |
20.02.2007, 19:09 | #55 |
Хочу на марс!
|
Когда читал это стихотворение
все почему-то смеялись. Ни сколько им мальчика не было жалко :grin: Ветер с тоненькой ветки лист оборвал Но он не сник, расправил крылья и парит Смотрите, он летит Крикнул мальчик у окна Он так хотел освободиться от протезов НАВСЕГДА
23.02.2007, 14:20 | #56 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Черный ворон, черный дьявол, Мистицизму научась. Прилетел на белый мрамор В час полночный, черный час. Я спросил его: — Удастся Мне в ближайшие года Где-нибудь найти богатство? — Он ответил: — Никогда! Я сказал: — В богатстве мнимом Сгинет лет моих орда, Все же буду я любимым? — Он ответил: — Никогда! Я сказал: — Невзгоды часты, Неудачник я всегда. Но друзья добьются счастья? — Он ответил: — Никогда! И на все мои вопросы, Где возможны «нет» и «да», Отвечал вещатель грозный Безутешным НИКОГДА!.. Я спросил: — Какие в Чили Существуют города? — Он ответил: — Никогда! — И его разоблачили! Н. Глазков |
|
23.02.2007, 14:44 | #57 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Он желает небесную ткань. Имел бы я неба шитую ткань, А в ней золотой и серебряный свет, Синюю, серую, темную ткань, Дней и ночей полумрак-полусвет, Ее расстелил бы под ноги тебе: Но беден я, у меня лишь мечты; Я бросил мечты под ноги тебе; Мягко ступай на мои мечты. У.Йетс. |
|
23.02.2007, 14:53 | #58 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
БЛЮЗ РИМСКОЙ СТЕНЫ Над вереском ветер уносит росу, Под туникой вши и простуда в носу. Дождь мерно стучит в барабаны войны, Не знаю зачем, но я - воин Стены. Здесь серые камни туманы застелят, Подружка в Тангрии; один я в постели. Аулус повадился к ней на крыльцо, В нем все ненавистно: манеры, лицо. Пизо - христианин: рыбешка - их бог, Запрет целоваться бы ввел, если б мог. Продул я кольцо, что дала она, где-то, Хочу я девчонку мою и монету. Когда одноглазым уйду в ветераны, Глядеть буду в небо, зализывать раны. У.Оден |
|
23.02.2007, 21:10 | #59 |
Хочу на марс!
|
Стихов не пишу, но есть малость.
Лиза пишите, пишите. Спасибо Вам за стихи. У меня есть друг, Андрей Коряковцев. У него вроде бы как есть не плохие стихи. Вот одно из них. Всем людям известно на свете, как появляются дети. Но кто-нибудь из вас знает, куда они исчезают? Куда пропал друг мой Вова, дружили мы с класса второго? А где мой приятель Рюха — ирисом набитое брюхо? «Вот это дружище твой Вова — он в очереди с полвторого. А это — приятель твой Рюха — пахан мафиозный по слухам». Нет, нет, вы не врите, мой Вовка с делами справлялся бы ловко. А Рюха, — приятель мой верный, — был добрый и очень примерный. Всем людям известно на свете, как появляются дети. Но кто-нибудь из вас знает, куда они исчезают? http://koryakovtsev.narod.ru/deti.htm
23.02.2007, 21:11 | #60 |
Хочу на марс!
|
До свиданья, папа с мамой!
Никогда к вам не вернусь! И назло вам в самой-самой страшной чаще заблужусь! Пусть они поплачут горько на моих похоронах, и поймут, что сын их Борька не был вовсе вертопрах. Что они напрасно били матерясь, меня вчера, когда оба пьяны были аж с субботнего утра. Только жалко бабу Раю, я у ней — любимый внук. Она сразу захворает, если я погибну вдруг! http://koryakovtsev.narod.ru/deti.htm
24.02.2007, 13:55 | #61 | |||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Когда большое "Вы" было маленьким, оно выглядело симпатичнее. Вернемся к "вы" Цитата:
|
|||
24.02.2007, 14:05 | #62 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Картинка от мальчика-в-розовом. |
24.02.2007, 14:22 | #63 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
В ожидании варваров
Стоят на стенах легионеры, Рассчитывая путь до места Крепости, Стен вне города И расчета мук На квадрат человека. В ожидании варваров Печется жрец в храме Не то Аполлона, Не то Марса – Сейчас уже не важно. Кого именно. И никогда не было. В ожидании варваров Сталкиваются координаты, Пропорциональность которых Заранее угадана, Благодаря разведке цифр. И солнце, топясь на Западе, Начинает сражение. В ожидании варваров Вспениваются окрестные холмы. Но они пришли. И падают со стен красивые легионеры, Окаймленные солнцем, Чьи последние лучи Расписываются в собственной несостоятельности. В ожидании варваров Случился последний – для некоторых – закат. Деревья, потеряв окончательно тень, Стали статуями В ряду явлений. Теперь крепость взята И не ждет больше варваров. К.Кавафис |
24.02.2007, 14:28 | #64 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
24.02.2007, 14:42 | #65 | |
Хочу на марс!
|
Цитата:
|
|
24.02.2007, 14:46 | #66 |
Хочу на марс!
|
[quote] всегда знала, что Вы многогранны: Карла Маркса "Капитал" в отпуске читаете, программирование всерьез осваиваете (освоили?), стихи пишете... [quote]
Много книг по программированию купил и чуть было не начал читать, но потом, подумал и решил отложить. В другой раз буду осваивать. Сихи не пишу, давно, лучше уж я буду читать у кого получается, а не свои предлагать |
26.02.2007, 15:40 | #67 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
26.02.2007, 15:56 | #68 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
26.02.2007, 16:03 | #69 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
В нашем доме мыши поселились
И живут, и живут! К нам привыкли, ходят, расхрабрились, Видны там и тут. То клубком катаются пред нами, То сидят, глядят: Возятся безжалостно ночами, По углам пищат. Утром выйдешь в зал,- свечу объели, Масло в кладовой, Что поменьше, утащили в щели... Караул! разбой! Свалят банку, след оставят в тесте, Их проказ не счесть... Но так мило знать, что с нами вместе Жизнь другая есть. В.Брюсов |
28.02.2007, 19:57 | #70 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Нет. Нет!
Д., 3 года - Д., пойдем гулять, одень шапочку. - Не гулять, не шапочку, не одену! |
28.02.2007, 20:01 | #71 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Розовый куст.
"Легко нам слово молвить", Пирc Конноли сказал; "От слов приятных, видно, Куст розовый завял; Или от ветра горького, Что гонит с моря вал. "Куст поливать бы надо," - Джеймс Конноли изрек, ”Чтоб зелень появилась И в рост пошел цветок, Чтоб лепестком опавшим Сад бы гордиться мог". "Но где, скажи, взять воду?" Пирс тихо произнес, "Когда колодцы все сухи, В них ни воды, ни слез. Лишь кровью красной мы взрастим Кустарник алых Роз". Ф.Айрес |
01.03.2007, 06:55 | #72 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот вернулся,
Тим Собакин. Кино для птиц. Жара или холод, а им все равно! А птицы сидят и глядят на окно. А может быть, это совсем не окно, а может, для птиц это как бы кино. Такое бесплатное птичье кино, в котором то грустно, то очень смешно... Давайте не будем скучать и ворчать - уж очень не хочется птиц огорчать!
01.03.2007, 07:16 | #73 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Из вереска напиток
Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей. Пришел король шотландский, Безжалостный к врагам, Погнал он бедных пиктов К скалистым берегам. На вересковом поле, На поле боевом, Лежал живой на мертвом И мертвый — на живом. Лето в стране настало, Вереск опять цветет, Но некому готовить Вересковый мед. В своих могилках тесных, В горах родной земли, Малютки-медовары Приют себе нашли. Король по склону едет Над морем на коне, А рядом реют чайки С дорогой наравне. Король глядит угрюмо: "Опять в краю моем Цветет медвяный вереск, А меда мы не пьем!" Дальше не могу и не хочу. Короля жалко...
02.03.2007, 09:13 | #74 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Вереск - это клевер? |
|
02.03.2007, 09:17 | #75 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Бывает и лето, а как же. |
02.03.2007, 10:30 | #76 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Аляска рядом, казалось бы... Первого мая там уже есть трава и ее там газонокосят. Это последнее особенно отдаляеет ;) |
02.03.2007, 17:03 | #77 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
КОТ
Как в комнате простой, в моем мозгу с небрежной И легкой грацией все бродит чудный кот; Он заунывно песнь чуть слышную поет; Его мяуканье и вкрадчиво и нежно. Его мурлыканья то внятнее звучат, То удаленнее, спокойнее, слабее; Тот голос звуками глубокими богат И тайно властвует он над душой моею. Он в недра черные таинственно проник, Повиснул сетью струй, как капли, упадает; К нему, как к зелию, устами я приник, Как строфы звучные, он грудь переполняет. Мои страдания он властен покорить, Ему дано зажечь блаженные экстазы, И незачем ему, чтоб с сердцем говорить, Бесцельные слова слагать в пустые фразы. Тот голос сладостней певучего смычка, И он торжественней, чем звонких струн дрожанье; Он грудь пронзает мне, как сладкая тоска, Недостижимое струя очарованье. О чудный, странный кот! кто голос твой хоть раз И твой таинственный напев хоть раз услышит, Он снизойдет в него, как серафима глас, Где все утонченной гармонией дышит. Ш.Бодлер |
04.03.2007, 10:31 | #78 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
ДЕТКА
По ветке Железнодорожной Слонёнок шёл... Неосторожный. Не меньше тонны весит Детка. Представь, Была б древесной Ветка. С.Островский |
12.03.2007, 17:14 | #79 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Cчастливый зонт
Третий день подряд Вдвоём Я и зонт Гулять идём. Зонт сказал: "Какое счастье! Третий день подряд... Ненастье." С.Островский |
13.03.2007, 21:19 | #80 |
Хохловед
енот-старожил
|
|