|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Культура общения среди пользователей всемирной паутины |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2007, 11:13 | #41 |
Романист
|
Дамы, девиццы и господа. Не изобретайте велосипед. "Все-таки самая забавная вещь в ЖЖ – это Война. И как бы я не обещала, что «более ни-ни» и не зарекалась «жрать то самое», без драчек я хирею как диффенбахия без ацетилогумосиса, или даже хуже.
Можно писать пространные посты, можно сочинять длинные лытбыры про собаку Серку, можно веселить общественность расписанием собственного геммороя, но по сравнению со старой доброй войнушкой все это меркнет и теряется. Посему, вашему вниманию представляется Памятка Сетевого Генералиссимуса" http://katechkina.livejournal.com/73743.html |
18.12.2007, 11:15 | #42 |
Участник
|
В том-то и дело, что нет. К сожалению. Диагнозы часто и из одного сообщения исходя ставят. Причём считают, что лечение невозможно.
|
18.12.2007, 11:16 | #43 |
Романист
|
игра называется "НЕ участвуй или узнай себя".
"3. Расстановка сил. Гавнометчики: Дальняя артиллерия. Вступает в бой еще до подхода центральных войск, бьет прицельно, но поражающая сила низкая, т.к. в процессе боя чрезвычайно увлекаются аргументацией своих действий. Какашечники: Подходят к забору противника ближе всего, дразнятся, и открывают огонь в тот момент, когда разгневанный враг являет миру оскорбленное лицо. И хотя прицельность какашечников невелика, уверяю вас, один из тысячи да не промахнется. Кроме того, воин-какашечник лишен аргументации напрочь, и поэтому прочен как танк: если микросхема «вы, сударь, сволочь, потому что» может сгореть, то чип «сам козел»не испортится никогда. Спецназ: Элитные отряды со специальным образованием, как-то: юриспруденция, медицина, экономика и т.п. Самые ценные солдаты. - Нередки случаи, когда один спецназовец может раздавить вражеское войско целиком и полностью. На моем веку попадались экземпляры которые с помощью одной только конституции доводили врага до нервного срыва и полной капитуляции. Разведка: Вступают в бой, когда основная часть войск уже подпирает бастионы противника. Проникают незаметно. Найденные факты могут кардинально изменить ход истории. Так скажем, если вражеский Вася уже успел доказать вам, что это именно вы выпили воду из крана, то паспортные данные Васи со словом Кацман в третьей строчке, стремительно приблизят Васину простату к вивисекции, а вас – к победе. Камикадзе: Те, кто пытается сразиться с какашечниками. Чаще всего их задразнивают до смерти. Маркитанты: Бегают между армиями во время боя, и не пренебрегают мародерством, под маской лояльности к враждующим. Попытки превратить маркитанта в разведчика, как правило, заканчиваются ничем. Не имея четкой идеологической позиции, маркитант болтается как говно в проруби, и поэтому советую прихлопнуть его сразу же, чтобы не застил пейзажей." |
18.12.2007, 11:22 | #44 | |
Участник
|
Цитата:
|
|
18.12.2007, 11:23 | #45 |
Участник
|
Это напрягает и меня. Тоже пришлось пройти через это. Хватит, больше не хочу.
|
18.12.2007, 11:25 | #46 |
Участник
|
|
18.12.2007, 11:26 | #47 |
Созерцатель
|
Милагро, понимаете, вся эта дискуссия бессмысленна, так как Вы говорите о хамстве и грубости вообще, безотносительно лиц, персон, ников и пр. Ваши же оппоненты доказывают Вам оправданность агрессии на конкретном примере. За всеми этими "если человек такой-то, я буду на его стороне потому-то" кроятся вполне реальные личности, ники.
|
18.12.2007, 11:26 | #48 |
Романист
|
|
18.12.2007, 18:00 | #49 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Хамство, грубость, агрессия... Все это относительно и каждым из нас переживается и воспринимается по-разному. Кому-то в данный момент небо с овчинку, хочется выплеснуться. и если я знаю этого чела, то пусть , если ему так легче. Я ведь знаю, что за этим кроется. Просто надо чувствовать собеседника, вот и все.
Цитата:
18.12.2007, 20:16 | #50 |
Мэтр
енот-старожил
|
Друзья, каждый форум, как ФМ радиостанция, имеет свой формат.
Так как мы отпочковались от безбашенного ФЭМа, то и стиль общения, контент и контингент принесли с собой. Плохо это или хорошо - я не знаю. По мне, хорошо. Я понимаю, что напрягает мат, но мат присутствует только на Общем, или афффилированных ветках. Иногда без него просто нельзя. Но Романтиках годами выработанный закон - минимум мата. А на разных культурологических ветках его и не было никогда. Обратите внимание, эти вещи саморегулируются. Тут нет дебилов-модеров, которые ничего не пишут, а только объявляют какие-то детские "предупреждения" . Не обращайте особо внимания, вот и всё. Сами не обращайте. |
19.12.2007, 01:22 | #51 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Топс, слушай сюда и передай собратьям. Формат - это некий набор правил и действий не более. Так что каждый формат имеет свой форум, а каждый форум имеет свой формат. Это так, для интересующихся. Для тех, кто не знает, могу рассказать что такое технология. ГЫЫЫ! |
|
19.12.2007, 07:49 | #52 | |
Участник
|
Цитата:
Мне всего хватает. И оттуда, где начинаются дрязги, я всегда ухожу. Или отписываюсь от конкретных тем. Никогда не гонялась за острыми ощущениями даже в жизни, в интернете мне это и подавно не нужно. Может, не стоит утверждать что-то, совершенно не зная человека? |
|
19.12.2007, 07:58 | #53 | |
Участник
|
Цитата:
Я на форуме с неделю и никого из форумчан в виду не имею. Я говорю о недопустимости перехода на личности и агрессии в адрес человека, когда обсуждается какая-нибудь тема. Это всё равно, если бы я сейчас на вашу реплику ответила что-то вроде: "Ты - козёл, и дебил, ничего умного сказать не можешь, так что не пиши вообще. Брысь с форума". Сказала бы только потому, что мне не нравится то, что вы написали. Недавно в ЖЖ-сообществе фирмы, которая его купила, один человек выступил с предложениями по улучшению сервиса. Так все критиковали не его предложения, а самого автора и говорили "убейся", "автор - лох" и т.п. Разговор по теме поста вообще почти не вёлся. То есть я не о межличностном общении, а об обсуждениях, дискуссиях. Здесь вот тоже уже начали что-то там говорить про меня лично, хотя здесь НИКТО меня не знает. Причём без оговорки "мне кажется", "наверное" и т.п., выдавая просто за истину в последней инстанции. Вы считаете это нормальным? Я - нет. |
|
19.12.2007, 08:05 | #54 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Полезный разговор имхо. Я пока просто слушаю.
19.12.2007, 08:08 | #55 | |
Рассказчик
|
Цитата:
В принципе я поодерживаю вашу точку зрения. Но есть много но, которые нужно принимать во внимание. Люди это не ангелы, но и до демонов им тоже далеко. Часто в эмоционально выраженном ответе кроме эмоций есть и семя разума, логики...какой-то идеи. Как бы вместе с водой и не выплеснуть ребенка .
Человек не стремится к счастью, это свойственно только англичанину (С) Ницше...Сумерки идолов. Последний раз редактировалось m@gi; 19.12.2007 в 09:04.. |
|
19.12.2007, 08:26 | #56 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Всё что угодно можно использовать в качестве повода, для того чтобы посчитать себя оскорблённым.Особенно когда аргументы закончились.
19.12.2007, 09:13 | #57 | |
Рассказчик
|
Цитата:
ИМХО, за этикой на форуме должны следить прежде всего админы или модераторы..и жестко наказывать все случаи хамства, если этого не происходит, то хамы, как правило, распоясываются Правда еще есть надежда на самоорганизацию форумчан
19.12.2007, 09:14 | #58 | |
Романист
|
Цитата:
Поговорим лучше о погоде, milagro. |
|
19.12.2007, 09:36 | #59 | |
Рассказчик
|
Цитата:
Получается скрытая реклама ?!
19.12.2007, 12:43 | #60 |
Романист
|
|
19.12.2007, 13:43 | #61 | ||
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
19.12.2007, 13:48 | #62 | |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Цитата:
"Брысь!" иногда звучит моральнее всех правил этикета ;) |
|
19.12.2007, 21:44 | #63 |
агент мосада
енот-старожил
|
Лиза говорит мало, но Лиза говорит смачно. Как всегда.
20.12.2007, 05:24 | #64 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Спасибо, Мрия.
Чукчи они такие ;) |
20.12.2007, 16:02 | #65 |
Участник
|
|
20.12.2007, 16:06 | #66 |
Участник
|
Очень часто бывает так, что у агрессивной стороны с самого начала не было никаких аргументов и спорить с ними бесполезно, потому что твоих аргументов они не слушают, а просто говорят непотребщину. Тут проще свернуть разговор и не тратить своё время зря.
|
20.12.2007, 16:11 | #67 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
20.12.2007, 16:19 | #68 | |
Участник
|
[quote=шерамур;243496]
Цитата:
И скрывать мне нечего! Кое-кто знает больше, чем вы. Ну и что? |
|
20.12.2007, 16:22 | #69 |
Участник
|
Все проблемы начинаются тогда, когда в действиях того или иного человека начинают видеть тайный умысел, которого никогда не было.
|
20.12.2007, 16:24 | #70 |
Участник
|
|
20.12.2007, 16:25 | #71 |
Участник
|
|
20.12.2007, 16:33 | #72 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Жажду полистать. *** А на обвинения в саморекламе не обращайте внимания: Вы ж не книжками и прочим товаром для пипла торгуете, или Ваш ЖЖ Вас таки кормит?
20.12.2007, 17:43 | #73 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
20.12.2007, 18:12 | #74 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
20.12.2007, 18:22 | #75 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
20.12.2007, 19:09 | #76 | ||
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Везде "тайный умусел" зришь, как гэпэушник. (( Цитата:
Человеку любому надо, чтобы его выслушали: "кому повем печаль мою?".
20.12.2007, 22:05 | #77 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
21.12.2007, 02:43 | #78 | ||||
.
енот-старожил
|
Цитата:
экстра- и интро-верты,verte-ценность на всех языках(санскрит). Цитата:
Цитата:
Цитата:
krendel-07, к пред.поговорке аналогична довольно грубая,но доходчивая, надеюсь не обидеть: "...мал и глуп,и не видал больших ....", ибо собственно рубиловка при этих условиях наиболее жестока- как встречный бой, на уничтожение, и выход один- -спорить "за",а не против, спорить по существу проблемы то есть, возможно и со своим невежеством/заблуждениями. -спорить "против" оправданно/стоит - против "непреодолимых тупиков" ,препятствующих развитию темы, тогда как дискуссия может быть весьма плодотворной на пути доверия:принятия тезиса оппонента как гипотезы, в том числе реализуя вид "доказательств от противного" -очевидных и убедительных для оппонента нестыковок/противоречий упрощая/разделяя проблему на более удобоваримую/адекватную, ибо "правильно поставленная задача=половина ответа" |
||||
21.12.2007, 03:12 | #79 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
по аналогии --с симпатией-способностью привлекать в положительном смысле, находить/обнаруживать приятное для другого/постороннего, нравиться попросту говоря, --способность видеть/чувствовать, проецировать в/на себя внутреннее состояние собеседника/оппонента- называется эмпатией |
|
22.12.2007, 01:51 | #80 | |
Рассказчик
|
Цитата:
что-то я теряю за всеми новогодними пьянками пульс форума, не вижу вовремя твои посты, извини