|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.11.2010, 01:01 | #41 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Доктор Чехов что-то такое знал о людях. Это и в прозе его есть, и в пьесах. Просто пьесы написаны по другим канонам, театральным.
11.11.2010, 01:07 | #42 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
А вы говорите - греки!
11.11.2010, 11:56 | #43 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Помню. Банальщина+сентиментальщина.Все предсказуемо как и все в его пиесах.
Цитата:
11.11.2010, 12:01 | #44 |
агент мосада
енот-старожил
|
А вообще-то интересно посмотреть на театральную публику сейчасную...Давно не была и совсем не тянет.
Для меня вот верхом драматургии современной есть штатовский фильм "Нефть". Вот где идеально выстроено.Вот, где психология характера...Вроде бы все предсказуемо - этот человек и должен был поступить именно так, а не иначе в силу своих привычек и характера и обстановки. А, как и в жизни, надеешься - а вдруг пронесет и он хоть что-то поймет и поступит иначе. Вот это и есть талант. А что у Вампилова? Зилов непременно сопьется, в Старшем брате победит дружба. Индийское кино только по-русски.
11.11.2010, 12:57 | #45 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
а вот за Альмодовара могу и в глаз! И сотни русских театров ежегодно тоже "считают" и "незнакомы"?
11.11.2010, 20:39 | #46 |
агент мосада
енот-старожил
|
На твою грубость даже без смайла я могу ответить так же - мне неинтересно наблюдать в течение получаса как е...тся люди.Мне неинтересны проблемы гомосексуалистов и трансвеститов, они от меня далеки.Мне вообще неинтересен покореженый мир, который становится нормой. Именно на этом играют те, кто жаждет премий. Кто в жюрях-то сидит обычно? Те, кому это все нра, у кого это - норма жизни.Смотри, кто ж запрещает, а нормы этики переходить в спорах не стоит.Ты ж культурная дама.
11.11.2010, 20:42 | #47 |
агент мосада
енот-старожил
|
Традиция, наше все, инерция, нежелание новых имен, доступность получения премий, зрителей. гонораров, косность мышления, боязнь высунуться с новым, отсутствие авторитета у тех, кто ставит и т.д. и т.п.Нужное подчеркни.
11.11.2010, 20:45 | #48 |
Вот зашел
|
|
11.11.2010, 20:48 | #49 |
агент мосада
енот-старожил
|
Так а хто претендует?! У всех не более чем ИМХО. Если б все валили на Альмодовара, это была б трагедь...А так - одна Ника в зале+жюри фестиваля...
11.11.2010, 20:50 | #50 |
Вот зашел
|
|
11.11.2010, 20:53 | #51 |
агент мосада
енот-старожил
|
Почитайте биографию Тарантино.Я подозревала, что это так, потом просто убедилась.Альмодовар - не мое кино.Стара, простите, для рассматривания чужих вывихов сумеречного сознания.
Истинная...Кроме игры на ложках - ничего в багаже...
11.11.2010, 21:13 | #52 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А куда девать три года на Еноте?
11.11.2010, 21:17 | #53 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А мне интересна Любовь... которая, увы, судя хотя бы по твоему восприятию, перестала быть нормой.
У него не покореженный мир. У него мир, полный человеческой Любви. ЗЫ. В жюри фестивалей, может, премии дают и не за это, но кому это интересно? Кста, отметили его не только высоколобые европейские жюри, но и Оскаровская академия, а там народ попроще. Проняло, значит.
11.11.2010, 22:00 | #54 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Ник, любовь не может быть нормой. Это повезёт, если любовь придёт. Свалится. Огреет! Собьёт с ног! Сотни тысяч мужчин и женщин прожили или проживают свою жизнь без любви. Или принимая за любовь иные чувства - симпатию, лёгкую влюблённость, привязанность, даже привычку. И именно поэтому так мало авторов, сумевших донести Любовь до читателей и зрителей. Зато много ваяющих "про любовь" и "давай займёмся любовью" (возможны иные варианты) |
|
11.11.2010, 22:05 | #55 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Разве одаренность Любовью каким-нибудь боком зависит от сексуальной ориентации?
11.11.2010, 22:53 | #56 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ты говоришь о таланте сценариста - или режиссера - или актера?
11.11.2010, 23:15 | #57 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Вот если бы Марадонны... |
|||
11.11.2010, 23:20 | #58 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Все причины по сути вариации на тему "ну и дураки же они все"... А это - не конструктивно, ибо на самом деле переводится "А фиг их знает"... |
|
11.11.2010, 23:25 | #59 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А вот Сарафанов - типаж насильственно выброшенный из нынешнего времени... именно поэтому он и будет возникать, как Феникс, постоянно... как Мышкин... |
|
11.11.2010, 23:48 | #60 | ||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но там ведь кроме слова Диего, есть еще и слово Фрида, и сразу как-то вспоминается Диего Ривера... А тоже хотелось сказать, что хорошо, что не Марадона! Дык вы меня опрередили, да еще и с двумя "н"!!! или это вы специально?! |
||||
12.11.2010, 00:04 | #61 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
12.11.2010, 00:04 | #62 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Есть "глобализаторская" точка зрения на любовь и секс, которая давно преобладает в европейском искусстве - и ее выразила Ника. Типа, главное любовь, а в каких формах она выражается - пофиг. В талантливой интерпретации (у Альмодовара, например) это впечатляет и убеждает. Есть традиционно-религиозная точка зрения, которую выразила Мриша. Что для человеческой цивилизации и для ее выживания приоритетна традиционная форма любви - между мужчиной и женщиной. И эта последняя точка зрения в Росии, например, пока явно преобладает. И тоже, во многих интерпретациях, совершенно впечатляет и убеждает. То есть люди в России в своем подавляющем большинстве совсем не готовы рыдать над трагедиями гомосексуалистов... Eще раз подчеркну, эти точки зрения пока свести никому не удается - ни политикам, ни деятелям искусства. Поэтому, где уж нам, грешным.... |
|
12.11.2010, 00:09 | #63 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
12.11.2010, 00:11 | #64 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Млинн, ну как можно Альмодовара свести к трагедиям гомосексуалистов?
12.11.2010, 00:12 | #65 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Нет, не нароШно... Из халатного отношения... Я вообще-то грамотный, но меня Word испортил... А мимо клавиш фигачу постоянно... Как говорят музыканты про фальшиво играющих "играю по соседям"... |
|||
12.11.2010, 00:16 | #66 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Многие люди так и делают... Увы... Я ж говорю, эти точки зрения на данный исторический момент реально невозможно свести... и это надо понимать... |
|
12.11.2010, 00:17 | #67 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
Я теперь поняла окончательно, почему не посещала корешки...и впредь не хочу...
12.11.2010, 00:17 | #68 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Если на то пошло,
- Возвращение, - Разомкнутые объятия, - Живая плоть, - Поговори с ней, - это только навскидку, где в этих фильмах гомосексуалисты?
12.11.2010, 00:19 | #69 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Халатное отношение недопустимо! А то, знаете ли, вас никто не станет серьезно воспринимать... увы, такова жизнь... |
||
12.11.2010, 00:22 | #70 |
агент мосада
енот-старожил
|
Бля, ужоссс...Ника, мы с тобой и на теме перевода не сошлись и тут вряд ли...Так что чего уж там. Я девушка простая, люблю ту самую гениальную простоту, что у Чехова. Когда Любовь - это любовь (неважно между кем и кем), когда в замочную скважину не подглядывают, когда никто в кадре не блюет , не мочится и не е...тся.Мне это в искусстве не интересно. Усе. Я сказала все. дальше можете восхищаться шутками тарантин и словоблудием современных художников, которым нечего сказать.Потому что до них уже все сказано.
12.11.2010, 00:24 | #71 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Подчеркну еще раз - ваши точки зрения заведомо невозможно примирить. И я выше вроде сказала, почему. Мое предложение - расслабьтесь, поробуйте понять друг друга и не бросайтесь на амбразуру... А то вот в очередной раз, вроде появилась интересная ветка, так тут же и сдохнет... А никто так и не ответил на вопрос - что важнее в драматургии, сама пьеса или ее постановка?! |
|||
12.11.2010, 00:40 | #72 |
агент мосада
енот-старожил
|
да ведь можно спорить и - спорить.Вне зависимости от высоты лба. Я ж не встаю в позу, когда кто-то не интересуется, к примеру, абстрактной живописью или полимерной глиной...Не говорю. что вы, люди, не доросли просто. Я жутко всегда хочу донести до таких мое восхищение , объяснить пытаюсь, что меня так восхищает.Как бы глаза раскрыть - может товарищ просто не понимает. Ну а когда кто-то себя на пъедестале в треуголке чувствует - тут уж не поспоришь, высоко смотреть, шею свернешь...
Талант и неординарный взгляд.Раскрытие какой-то новой грани в обычном, чего ты сам до тогоне замечал. И там, в драматургии и здесь, в трактовке. ИМХО.
Вот, как Крендель о музыке говорил - свежесть...
12.11.2010, 00:52 | #73 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Дык вот на мой, например, недоросший взгляд, Альмодовар как раз и раскрыл новые грани в том, чего мы до сих пор не знали и не понимали... и трактовка ИМХО потрясающе талантливая... Живые люди, живые страдания... ну да, их проблемы отличаются от наших - ну так у нас все отличается, и история, и быт, и перспективы на будущее.. Но при этом я все равно нетрадиционный секс не могу и никогда не смогу считать нормой. В искусстве я это допускаю - как художественный прием и как свидетельство существования на нашей планете других форм морали. Но применять это как-то к себе и к своему ближайшему окружению -Боже упаси! |
|
12.11.2010, 01:06 | #74 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Треуголка мне не идет, да и на пьедестале от земли далековато. Вот только трудно раскрыть глаза зашоренному.
12.11.2010, 01:06 | #75 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
мой вот жизненный опыт говорить о том, что хорошая ебля по любви с мужчиной - это абсолютно правильная и даже необходимая вещь! Опять же, прошу простить за откровенность.... еще раз сорри... |
|
12.11.2010, 01:12 | #76 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ну, Бог вам судья, а как насчет предмета? Кто же все-таки самый великий в мире драматург?! И имеют ли право нетрадиционные сексуальные ориентации на существование в искусстве?! |
||
12.11.2010, 01:35 | #77 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
12.11.2010, 01:40 | #78 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
12.11.2010, 09:53 | #79 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Вопрос подобен известному - что важнее в песне, слова или музыка?
Ответ: это сплав и того, и другого. Если пьеса откровенно слабая, не вытащит и Мэтр от режиссуры. И наоборот. + актёрская игра, безусловно А насчёт режиссёрских "видений" Мрия, по-моему, оч. хор. изложила. |
12.11.2010, 11:03 | #80 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вот упустила я любимейшего из любимых драматургов - Ибсена.
А ведь ни разу - может, просто не повезло? - не видела постановки, которая была бы адекватна его гениальности. Его пьесы я очень люблю читать. Перечитывать могу бесконечно. А вот пьесы Чехова не читаются совсем, они для меня хороши только на сцене... если в хорошей постановке.