|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Свет, мой зеркальце, скажи! макияж, парфюм..
Thread Description:...и прочий бытовой утиль! Оценка по договорённости . |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.02.2008, 18:21 | #41 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.02.2008, 18:26 | #42 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Да! Бисмарк! Спасибо за идею. Документы можно сканировать, а вот материальные реликвии фотографировать. Пока фотоаппарат и реликвии территориально несовместны. Но как тока, так сразу - обещаю. |
|
21.02.2008, 18:27 | #43 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
xy,
|
21.02.2008, 18:49 | #44 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
паруса, под которыми мы летом ходили походами по родным водным просторам. Если мама обнаруживала это глумление над "машиной-белошвейкой", то надо было из дома сбегать.... А ещё папа за меня шил ночные рубашки, фартуки, наволочки..., которые надо было "сдавать" на уроках труда. ))) Вольница была, когда мама в сентябре уезжала по путёвке на море... Но она всегда возвращалась гораздо раньше времени, а за ней возвращались и папины письма к ней на море со штемпелем "адресат выбыл".
21.02.2008, 18:56 | #45 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
;) Хотя машинка - белошвейка, по зингеровской лицензии выпускалась в довоеннной, а мож и послевоенной Финляндии "TIKKAKOSKI". Правда эта "белошвейка" шьёт 3 слоя так называемой "тэзы". Это ткань, которой фуры накрывают. |
|
21.02.2008, 19:10 | #46 | |
енот-старожил
|
Цитата:
То мамины фокусы были. Чаще всего она и не знала, что "белошвейку" использовали на грубых работах во славу парусного флота. Мама и кастрюли берегла, чтобы мы их не прихватили с собой. А если прихватили, то должны были вернуть в полном комплекте. А я однажды крышку утопила, что было потом дома, что было...
21.02.2008, 19:14 | #47 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
21.02.2008, 19:14 | #48 |
енот-старожил
|
= Во! До каких писарских
подвигов пуговки довели! Настрочила парусов воспоминаний, аж неловко.
21.02.2008, 19:16 | #49 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Все мы оттуда. |
|
21.02.2008, 20:02 | #50 | ||
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Про обещанные тут виртуальные деньги я не спрашиваю, могли бы хоть плюс за труды поставить. Специально по заявкам, для тех, у кого ностальгия по старой парфюмерии: Это подарочная серия Новой Зари. В магазинах у нас бывает не часто. Быстрее найдете в интернет-магазинах или на каком-нибудь забугорном сайте, торгующем парфюмерией и сувенирами. Я вообще не понимаю чехарду в ассортименте этой фабрики. Ведь могут же производить достойную продукцию, но гонят всякую фигню, типа испарений надоевшего всем городничего, или главного либерального демократа. |
||
21.02.2008, 20:39 | #51 |
енот-старожил
|
http://www.melody.su/work/catalog/estrada/514 Песня «Саша» (1920-е гг.), написанная композитором Борисом Фоминым на стихи поэта Павла Давидовича Германа (1894—1952), автора знаменитого «Авиамарша» («Всё выше, и выше, и выше.,.»). В исполнении популярной певицы Изабеллы Юрьевой ( 07.09.1899 года- 20.01.2000 года ) песня пользовалась большим успехом, как позже и одеколон "Саша". )) А чем пах этот "Саша"? Кто помнит?
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 21.02.2008 в 21:14.. |
21.02.2008, 23:31 | #52 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
21.02.2008, 23:51 | #53 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Мои по коробочкам. Всякие -- от пальто обтянутые и с ободком, от нарядных платьев из той же ткани, деревянные, костяные, перламутровые... разных форм и цветов.... детские пуговки-зверушки, жемчужинки от тонких блузок и простенькие от пижам.... Клад! Сокровище дурочки. ))
21.02.2008, 23:56 | #54 | |
енот-старожил
|
Цитата:
одном летнем платье, которому дала название "анды". Там разноцветные пуговки скрепляют рукав по верхнему шву и кайму по подолу. Интересненько так получилось. ))
22.02.2008, 00:25 | #55 |
Рассказчик
|
очень интересно, продолжайте!
Никто не помнит продукцию Дзинтарса, продававшуюся наверняка всюду.. самым популярным и модным был Ридзиниекс (Рижанин).. мужской парфюм.. надо будет порыться в И-те на этот счет.
22.02.2008, 00:40 | #56 | |
енот-старожил
|
Цитата:
И "Старую Ригу", и "Вей, ветерок!", и "Рижанку", и "Привет", и "Дзинтарс" с номерами, и "Диалог"... в стеклянных тубиках. Тара есть? Несите. И запахи припомните и опишите, ага?
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 22.02.2008 в 01:18.. |
|
22.02.2008, 01:29 | #57 |
Рассказчик
|
О, Кати..так много запахов оказывается выпускалось))
Дзинтарс и сейчас работает успешно, благодаря энтузиазму и несгибаемой воле бессменного директора.. но духи практически прекратил выпускать.. Тару думаю найду все равно)) У нас еще была уникальная фарфоровая фабрика, но она загнулась одной из первых..в начале 90-х..а ведь такие красивые тонкостенной ручной работы сервизы делали.. стоил чайный сервис помнится рублей 27..и считались очень дорогими(
22.02.2008, 01:32 | #58 |
енот-старожил
|
= Нашла!
Вспомнила и другие названия: "Аве сол", "Кристина"... Магги, узнали их? Покажите пальцем. ))
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 22.02.2008 в 01:48.. |
22.02.2008, 01:50 | #59 | |
енот-старожил
|
= А вот Вам и гостинчик, Магги.
Любите эти пирожки? )) А пипар кукас к кофе? (надо будет их рецептик кинуть Мрише на "Кухню") =============== Цитата:
http://latvia-foto.narod.ru/
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 22.02.2008 в 16:44.. |
|
22.02.2008, 09:10 | #60 |
енот-старожил
|
Жилось мне весело и шибко. Ты шел в заснеженном плаще, и вдруг зеленый ветер шипра вздымал косынку на плече. А был ты мне ни друг, ни недруг. Но вот бревно. Под ним река. В реке, в ее ноябрьских недрах, займется пламенем рука... Белла Ахмадулина. 1958.
22.02.2008, 17:25 | #61 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
22.02.2008, 17:26 | #62 |
агент мосада
енот-старожил
|
дубль
22.02.2008, 17:32 | #63 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Не хошь печенье с перцем к кофе -- не надо. Сами съедим.
22.02.2008, 18:43 | #64 | |||
енот-старожил
|
Цитата:
"Кристина"..., тоже нет...цветочная, но без ландыша... Цитата:
Подожди, Булыч, ты о духах былых времён или о нынешних парфюмах? Цитата:
Сейчас на них похож "Кузнецкий мост" от "Новой зари" и почти один в один Dewmusk от Montale
22.02.2008, 18:49 | #65 | |
енот-старожил
|
Казус новых времён!
Цитата:
22.02.2008, 20:44 | #66 |
Хохловед
енот-старожил
|
Любители старины, а такую тару берёте?
|
22.02.2008, 20:58 | #67 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Благодарствую, Падре, за мармелад от Абрикосова, который просил прислать в Ялту Антон Палыч. ***А полушечек карамельных нет? Или кругленьких таких, как крыжовник?
22.02.2008, 21:36 | #68 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
22.02.2008, 22:29 | #69 |
енот-старожил
|
= С руками и ногами отхватываю!
Раритет! Эпоха! И духи "Серебристый ландыш" ещё... ***А духи "Лесной ландыш" (группа А) у Вас есть! Всего один флакончик, а? Говорят, что дировский Диориссимо скопировали наши. ))
22.02.2008, 22:52 | #70 |
Хохловед
енот-старожил
|
Я в прошлом году случайно наткнулся на сайт, типа какой-то интернет-барахолки.
Так там, среди прочего антиквариата, продавался, в режиме аукциона, старый советский парфюм. Стартовые цены, на копеечные по советским меркам, пузырьки были, что называется мама не горюй! |
23.02.2008, 00:08 | #71 | |
енот-старожил
|
Цитата:
говоришь. Высокий флакон-колонна с притирочной пробкой. А на футляре-коробке картинка: древнерусская красавица в собольей шапке и расшитом жемчугом наряде. Тёмные, густые амбровые духи. Торжественные, для дам.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 23.02.2008 в 00:20.. |
|
23.02.2008, 00:20 | #72 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Я уже писала, что "Красная Москва", допустим, была в Париже очень желанным сувениром из Москвы. У нас были прекрасные ароматы, очено чистые цветочные линии, как тот же нежнейший "Лесной ландыш" или горьковатая "Белая сирень", или сладкий "Нарцисс". А кто помнит ещё один шедевр нашей парфюмерии -- духи "Красный мак"? ***И! Как ни смешно, но духи всё-таки были доступны большинству наших женщин, хотя они к ним и не очень были приучены.
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 23.02.2008 в 00:32.. |
|
23.02.2008, 00:30 | #73 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Или парные... А цвет помнишь? Мои густо-янтарные, на №5 не похожи, "шанелька" цветочная, без амбры. Тара есть? )) Покажь! (хотя считается что самая крепкая память -- на запахи, самая короткая на голос, звуки)
23.02.2008, 00:50 | #74 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
23.02.2008, 01:08 | #75 |
енот-старожил
|
= Ой! Что я нашла!
шерстяной колюченький тёпленький... Амба! Не выпускают уже.
23.02.2008, 02:19 | #76 |
агент мосада
енот-старожил
|
Про "Кемери" забыли. Хорошие были духи.
23.02.2008, 02:24 | #77 |
агент мосада
енот-старожил
|
[QUOTEКак и вся страна, фабрика «Новая Заря» трудилась во имя очередной годовщины В 1963 году - духи «Ярославна», посвященные полету В.Н. Терешковой. ][/quote].....
23.02.2008, 02:27 | #78 | |
.
енот-старожил
|
Цитата:
по простому вставляюсь-при проклятом совке в обычай/моду входило дарить духи по50-70 рэ- мб и с подачи манагероф,не суть- цена в половину/треть зарплаты- вот вам и "пустые прилавки"- господа "Иваны,не помнящие родства"- не чета севрюге и осетринке- протухающей в наше/равно царское время- ибо не еда народная- а духи и мужик простой из города бабе своей привозил-показать чтобы, что не хуже чем у людей... |
|
23.02.2008, 10:05 | #79 | |
Рассказчик
|
Цитата:
вот картинка 1971 года вот диалог. посвященной разбору этой фотографии Производство "Дзинтарс". Работница демонстрирует коробочку с флаконом.Флакон произведен таким образом, что самостоятельно он не мог стоять. Какие это духи? Kirils: Возможно это духи "Кулон". Флакончик духов вовсе не должен был стоять на столе, а висеть у дамы на шее. Натан: Что-то типа "Zilite"( Желудь ). RIX: Что-то смутно припоминается, что у этих духов был и "нормальный" вариант флакона. Может "Камея"? LEO:А может быть это духи "Колдунья" ("Burve")? Вспоминается, про духи Колдунья говорили, что это совместная разработка дзинтарских и французских парфюмеров. meteor:Нет, уважаемый RIX, не "Камея". Может они и были в подобной упаковке, но я не ручаюсь. Те же духи, которые демонстрирует работница, у меня точно были. Нет, нет уважаемый Leo, упаси боже, это не "Колдунья",.... как правильно заметил Kirils духи можно было одеть на шею... Подсказка: Что можно еще носить на шее? Так и назывались духи! Натан: "Медальон"/Smarža "Medaljons". meteor:Ну, нет, уважаемый Натан, на медальон они не похожи. Ну подумайте еще немного. Подсказка.То, что носили на шее от дикарей до изящных дам, называлось... RIX: Амулет? Гадать можно до бесконечности. Натан :Уважаемая, meteor. Вы задали вопрос: "Какие это духи?". Smarza Medaljons på förpackningen samt "DZINTARS" RIGA, откуда взято фото. Предложите свой контраргумент. Gumbert:Бусы? meteor:Мне почему-то эти духи запомнились как "Талисман". Мне почему-то эти духи запомнились как "Талисман". Натан: Мой ответ, с убедительной иллюстрацией, не принимается? meteor: Уважаемый Натан! Вы же разве сами не убедились, что в И-нете полно ошибок! Зачем же нам их повторять? Натан:Об ошибках - известно, но данная, т. н. 'ошибка', требует доказательства. Талисманы, амулеты, обереги, бусы имеют иное назначение нежели медальон. Не имею ввиду медальон в архитектуре. вот адрес сайта http://forum.myriga.info/index.php?showtopic=715
23.02.2008, 10:14 | #80 | |
Рассказчик
|
Цитата:
пирожок со шпеком? Очень хорош для перекуса с пивком..)) Совсем не женская еда..но зато очень похожая на немецкую кухню.. можно сказать найди сто отличий..и не найдешь, разве что сто первым будет серый горох с кефиром)) пипаркукас ...пипаркукас..да..вы, Кати, с латышским совсем на ты.. пипаркукас вкусны в домашнем исполнении..в промышленных масштабах только для декораций))