|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.08.2013, 22:23 | #41 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Обратила внимание, что метро "пустое". Утром в 9-9.30 и вечером около восьми сесть можно. Когда такое было?
Все в отпуска разъехались?
17.08.2013, 23:49 | #42 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня сходила на Нестерова. Приятно поразила очередь - давненько такой очереди на Крымском не видела. Но движется быстро - пространства там большие.
Кто не был - поспешите: завтра последний день. Собрание оооочень большое.
20.08.2013, 06:31 | #43 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
знаешь, я тож не пойму. НО! сбылась моЯ вечная я мечта - улица в центре без стоящих своими задницами автомобилей!!! Вспомни - как было - в три ряда стояли - не пройти - скакали между авто. Неопрятная какая-то улица была. Неприятно по нней идти было.С вечными лужами.И нагроможденьем Конечно, новодел , слишком всё чистенько- но какая перспектива открылась - и влево и вправо. Много пространства и воздуха. Ничего - обтопают,обживут, дожди польют - не так сверкать будет. Может, лучше будет. Но у меня больше плюСОВ.
20.08.2013, 09:15 | #44 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Это да. Но можно было повесить знак "Стоянка запрещена" - и под камеры.
Делать что-то было нужно, безусловно, но делать с умом. Деньги вбуханы будьте-нате, а хрень получилась фантастическая. Как грица, или шляпу сними, или портки надень.
22.08.2013, 14:18 | #45 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Приезжай в Челябинск, поссы в Миасс, я угощаю.
22.08.2013, 15:10 | #46 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В ГМИИ до 22 сентября выставка Прерафаэлитов. Все лето. Я еще не был. Попробую в воскресенье попасть. Говорят, очередь огроменная была.
Кто был уже? Давно идет.
24.08.2013, 17:00 | #47 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А мы в Москве москвича хотим, чтобы московская метальность у него была врожденная.
24.08.2013, 17:59 | #48 |
:))))
енот-старожил
|
«В Москве два москвича - Юрий Долгорукий и конь его». (с)
24.08.2013, 21:18 | #49 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
24.08.2013, 21:45 | #50 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не а правда, пусть в центр будет въезд 100 долларов в день например
а в мкад 50 я тут целиком разделяю точку зрения Патрика, владение авто должно быть дорогим в мск |
24.08.2013, 22:08 | #51 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У вас старой Москвы меньше стало...а у нас - старой Ялты, все меньше, и меньше...хоть и не люблю Антонова, но вот эта песня...
На улице Каштановой... |
25.08.2013, 12:55 | #52 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне выставка понравилась. Там с развеской, была проблема, но не та, что я предполагала. Большие картины, как раз с отроком, висели так, что их надо было смотреть близко, а они рассчитаны на расстояние, потому что общий "покой" картин резко диссонирует с экспрессивностью лиц, а органично это смотрится, если отойти подальше, тогда и впечатление то, которое должно быть.
Мне портреты очень понравились. Подробнее ничего, наверно, не скажу, потому что у меня было только полтора (!) часа, а этого на такую выставку очень мало. Даже аудиогида не стала брать, потому что времени не было. Успела только быстренько пробежаться по всему, кое-где зависая по чуть-чуть.
25.08.2013, 16:51 | #53 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Почему интеллигенция? Там, собс-но, тоже народ, погрязший в грехе и кающийся. И крестьянин кается, и Гоголь кается, и священник, и Достоевский, и простая женщина в белом платке, и "нигилистка" с гробиком. Он ее пометил, написав, между прочим, 1914м годом. Чтобы самому и семье, в случае чего выжить. Все наделали много ошибок и нагрешили, пришло время каяться, чтобы было возможно возрождение. Страшное время, страшные грехи, страшная картина. Тот же мотив, что у Корина - "Русь уходящая"(? - забыла точное название), только там не о грехах, а как сожаление. Не светлая, тяжелая, как время. Ее головой воспринимаешь. Я так не люблю.
26.08.2013, 12:08 | #54 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вообще, прерафаэлиты в основном в Англии находятся. Такой полной выставки, говорят, еще вообще никогда не было. Схожу в выходные обязательно.
26.08.2013, 12:12 | #55 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Парковки платными, да должны быть центре. Как везде. Ну там 50 - евро в час. Как везде. А то, что пока творится - это просто полнейший бардак. По типу, кто не спрятался, я не виноват.
26.08.2013, 15:39 | #56 |
енот-старожил
|
Потому как голожопые, у которых нет денег
на авто с водителем и гараж, должны ходить пешком или кататься в общем транспорте, а не забивать тротуары, дороги и дворы своими корытами.
26.08.2013, 19:46 | #57 |
енот-старожил
|
Не более 15 минут.
Если более -- их вызывают перед выходом.
26.08.2013, 19:48 | #58 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Нет гаража -- нет машины, так должно быть.
26.08.2013, 20:01 | #59 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Городская среда Москвы складывалась 850 лет, да в 30-е /50-е годы сталинские градостроители проломили проспекты по живому, снеся пол-Москвы. Город, любой город, не рассчитан на то, что каждый будет передвигаться по нему в автомобиле, увеличив таким образом свои габариты до немыслимых.
26.08.2013, 20:09 | #60 |
енот-старожил
|
Того, кто покупает машину.
Нет гаража -- нет машины. Тогда пешком -- до автостоянки, но не у крыльца. ***Не боись, Даша! Когда "манагеры" перестанут оставлять свои коляски около "офис-центров" на весь рабочий день, улицы разгрузятся от этой саранчи, исчезнут и пробки.
26.08.2013, 20:31 | #61 |
енот-старожил
|
И ?
Будут гонять не к центру по радиусу, а по диаметру через центр. Даша, от этого количество машин не уменьшится, а его надо уменьшать. И правильно говорит Патрикей: машина должна стать роскошью, как то и было. А хочешь кататься -- живи в глухой деревне, там места много.
26.08.2013, 20:33 | #62 |
енот-старожил
|
Да.
Пешком или на трамвае, такси.
26.08.2013, 20:44 | #63 |
енот-старожил
|
На дачу.
На природу. А в городе -- маму в гости привезти, за харчами на неделю съездить в ангар на выселках и т.д. Угу. "Всё, как у людей! Лаптем щи не хлебаем. Мы -- не быдло, быдло -- не мы!"
26.08.2013, 20:50 | #64 |
енот-старожил
|
А как же было, когда все были быдлом ?
Так и ходили, так и давились в трамвае или в метро. Правда, и с лишним весом не было проблем, толстели к старости.
26.08.2013, 20:53 | #65 |
енот-старожил
|
Так он и грохается на забитых дорогах,
трамваи поубирали, троллейбусы извели, дышать нечем...
26.08.2013, 20:54 | #66 |
енот-старожил
|
Носили.
Но не в Москве. В Москве были водовозы.
26.08.2013, 20:57 | #67 |
енот-старожил
|
Которые тоже забиты корытами и сараями.
Во! Аж 3 маршрута, а на путях -- автомобили.
26.08.2013, 21:01 | #68 |
енот-старожил
|
Предлагаю поумерить аппетиты
и не прыгать выше носа. Безудержное потребление ведёт к невыносимой жизни всех и каждого, и чем больше скученность, тем невыносимее.
27.08.2013, 06:51 | #69 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Расплата за великую градостроительную идею "спальных районов". Обрати внимание, Даша, что города прирастали не деревнями, а слободками мастеров -- где жили, там и работали. Этот естественный закон "где живу, там работаю" был положен и в основу сталинских застроек первых пятилеток -- строится завод, а рядом рабочие посёлки со всей инфраструктурой. Сейчас в Москве от них остались только названия станций метро "Автосборочная", "Университет" и т.п. ***Ишь, Даша, мы с тобою тут незаметно подобрались к теории и практике градостроительства... Будем продолжать или оставим эту тему "мэру Навальному", пусть изучает людские потоки и решает проблему их перевалки из точки А в точку Б ?
27.08.2013, 07:40 | #70 |
енот-старожил
|
@ Даша
А вообще, Даша, Москву надо закрывать, как то было при Советах, а не расширять за счет поглощения области и сельхозугодий. Москва, как ни крути, ограничена Садовыми, всё остальное... Мухосранск и Тьмузапердяевка.
27.08.2013, 11:02 | #71 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
27.08.2013, 21:40 | #72 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Традиционные для Москвы деревья вдоль дорог по краю тротуара извели уже повсеместно. Из бульваров тоже почти ничего не осталось, кроме бульварного кольца. От интересно, когда на него (них) начнут у нас покушаться? Главное, так уже Москвы-то и нет. Я бы машины из центра вообще убрала, хотя бы внутри бульварного. Внутрь - только жителям по прописке (регистрации), службам, обеспечивающим жизнедеятельность города и общественному транспорту. А деревья бы обратно насадила. Только не так, как этих уродцев в горшках на Тверской выставили. Интересно, кто заказик на это от мэрии получил?
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. Последний раз редактировалось HiHiks; 27.08.2013 в 21:47.. |
|
27.08.2013, 23:04 | #73 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Если доступ для машин закрыть, то офисы сами уберутся. Останутся только те, которые кровно заинтересованы, и ради этой заинтересованности могут и пешочком пройтись, и на общественном транспорте на работу приехать.
28.08.2013, 20:31 | #74 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Даша, ну ваще-то в центре на узких улицах, которые раньше были забиты припаркованными в два ряда машинами, сейчас на платных парковках машин мало, свободных мест полно. Эти улицы стали свободными для проезда, так что в какой-то степени, может, и повлияет.
Но вот пешеходу все хуже и хуже. Тротуары сужают, пространство, которое раньше между проезжей частью и пешеходами было (занято деревьями), сейчас ликвидировано. В дождь и слякоть пешеход получает сполна, и от грязи, увы, даже не скрыться. И всем на это плевать. И я очень смутно представляю себе, что будут делать на Маросейке с ее тротуарами шириной в метр (тут кто-то ссылку на проект давал).
29.08.2013, 18:54 | #75 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.08.2013, 21:18 | #76 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ну скажем у Марса основной офис в Ступино, а чисто для встреч есть небольшой офисочек в мск. |
|
29.08.2013, 22:56 | #77 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Нет в жизни совершенства: или в трещинах асфальта деньги (туфли, здоровые ноги) оставляешь, или в плитке
29.08.2013, 23:05 | #78 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Или каблук порезанный, или набойка с мясом выдернута, или вааще вывих или порванные связки. Трещины на асфальте - они хоть встречаются реже и можно на них не наступать (как в детстве).
29.08.2013, 23:20 | #79 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У плиток единственный плюс - лужи быстро впитываются. От только к этому морю разливанному в нашем дворе это, увы, не относится.(( Ты на метро не ездишь, а мне каждый раз не переплыть(((. Но и ты к машине так просто не пройдешь.
30.08.2013, 10:23 | #80 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот всегда меня интересовало. Смотрите, какая ситуация. К примеру, у метро Сокол ведутся работы по прокладке Алабяно-Балтийского туннеля. Понятно, сложная инженерная задача. Времени нужно много. Плюс уже закончили развязку на Ленинградке. Плюс речку Таракановку в новые трубы закрывают.
На площади рядом с метро работы уже полгода как очевидно не ведутся. Однако место огорожено уродливой сеткой на бетонных блоках, внутри всякий мусор и грязь. Компания - исполнитель работ ссылается на то, что должна все убрать по окончании работ. Мне вот непонятно: ну почему нельзя СРАЗУ все убрать???? Почему нужно держать весь этот бардак на площади, которая к проведению текущих работ не имеет никакого отношения? И у нас же во всем так. Почему обязательно должны быть недоделки, которые потом надо устранять? Почему нельзя СРАЗУ все сделать по уму?