|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Дача, 6 соток итп Терки о ваших дачах, приусадебных участках, котеджах и вилах |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.03.2008, 18:26 | #41 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
У нас в прудике на участке разная живность завелась сама - паучки какие-то бегают, кто-то по дну шныркает (вода очень прозрачная, все видно, что на дне происходит), лягушки изумрудные живут - красиииивые! А комаров прошлым летом вообще не было. Мошка зверствовала - я траву высокую люблю, скашивать начинаю, когда колосья отцветают. За лето раза три кошу, зато полевыми цветами любуюсь.
02.03.2008, 18:28 | #42 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
А изумрудные они от своей лягушачьей породы, или из за особенностй прудика? |
|
02.03.2008, 18:34 | #43 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
xy,
не знаю. Потому что в канавках с водой (которыми разделяются разные товарищества садоводческие) лягушки другого цвета живут, и по участку, бывает, прыгают лягушки другого цвета, но они и другого размера: есть больше, есть меньше, есть вообще огромные. А эти меньше средних, очень на солнышке любят греться и хорошо плавают под водой. А какие песни поют!
02.03.2008, 18:38 | #44 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
У меня недалеко водохранилище, я ходил собирал там всякую живность, но каких то особых лягушек не встречал. Вот думаю плотвичек поймать, штуки 3-4.. |
|
02.03.2008, 19:13 | #45 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ребята, а у меня на участке живут, типа, ондатры. Муж видел их, я - нет, только слышала однажды жуткий "плюх" в воду, когда подходила. Сосед видел выводок с детями. Короче, роют норы к воде. Однажды решили пересадить пион, потому что не цвел, а под ним ход к воде. Цветок просто висел в воздухе. Мы их не трогаем. Пусть размножаются. Но кто это - неизвестно.
02.03.2008, 19:21 | #46 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
У меня участок крайний, за ним сразу лес, соседи только с 3х сторон. Дык вот левые и правые соседи наняли экскаватор и вырыли себе довольно большие пруды за территорией своих участков. По тому я прекрасно знаю кто и как ходы к воде под землёй роет. Не знаю как у тебя, может и правда ондатры (здоровые они очень и гораздо красивей обыкновенных крыс) А у нас их называют водяными крысами. Я понимаю что и ондатры тоже водяные крысы, но те, которые у нас, просто крысы, внешне не отличающиеся от обычных, но любят воду и входы в ходы своих нор под водой . |
|
02.03.2008, 19:36 | #47 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ху, погуглила. Похоже, никакая не ондатра это, а водяная крыса (водяная полевка). По всем описаниям подходит. И сильно у нас распространена. А я гордилась ондатровой фермой.
02.03.2008, 19:57 | #48 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
А вообще, говорят, есть ген такой в нас - "тяга к земле". |
|
03.03.2008, 08:56 | #49 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
03.03.2008, 10:40 | #50 | ||
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Ты это где вычитал, ткни пальцем, плиз. А тяга такая есть, даже у совершенно урбанизированного человека. В конце концов, чем остальные хуже императора Диоклетиана? Цитата:
Можешь вообще всё покупать в отделе "сделай сам". И - ваять! На коленках. Последний раз редактировалось russkaya; 03.03.2008 в 14:31.. |
||
03.03.2008, 10:52 | #51 | ||
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Неужели - в ИКЕЕ? Цитата:
Потомственный могильщик? |
||
03.03.2008, 14:34 | #52 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
И ваще - давай-ка, задвинь нам лучше оду про ИКЕЮ, а то как-то скушно без дифирамбов и панегириков в честь этой мощной диванной корпорации! Могу даже девиз подкинуть- "больше диванов, хороших и разных!" |
|
03.03.2008, 14:43 | #53 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Ну, что молчишь, певец диванов и поэт ширпотреба "сделай сам"?
|
03.03.2008, 20:50 | #54 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у меня под домом ежиное семейство живет, по вечерам громко фыркает и пыхтит.
03.03.2008, 22:33 | #55 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
HiHiks,
у меня тоже ёжики бегают по участку главное развлечение - поймать ежищу и наблюдать, как он готовится задорого продать свою жизнь: надувается как шар и начинает грозно пыхтеть но это взрослые. а малышня еще глупая и доверчивая и дает запросто погладить нежнейшее пузо |
03.03.2008, 23:49 | #56 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
sv-lana,
пардон за вопрос. А у тебя туалет, душ, горячая вода в доме есть? В Тверской области в деревне, где у нас домик, ни у кого почти горячей воды в доме нет, хотя, вроде, что сложного, если есть электричество и можно нагревательный прибор подключить, тем более, что водопровод многие сделали. А туалеты там у всех в доме, только чаще через сени, как на севере.
04.03.2008, 06:13 | #57 |
:))))
енот-старожил
|
= Булыч,
а про туалетную бумагу? Слабо? )
04.03.2008, 07:07 | #58 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Американки, слыхала, очень гордятся содержанием и оснащением этих узлов в своих домах. А мы чем хуже? И что "Икея" предлагает?
04.03.2008, 09:18 | #59 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Ошибаешься, дружок! А все твои рыдания - стенания про своё муранское стекло, офигенные кубатуры и диваны на все случаи жизни я уже слышала. От тех, кто недавно "из грязи - в князи". Чего у тебя там ещё эксклюзивного? Бронзовые канделябры? Так покажи, похвастай перед изумлённой публикой! Может, тебе это весу придаст в собственных глазах. Но - не в моих. И не у других. ps. Если уж хвастать, то не тем, что продаётся/покупается в магазинах. Последний раз редактировалось russkaya; 04.03.2008 в 09:25.. |
|
04.03.2008, 17:04 | #60 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
sv-lana, не обижайся за вопрос, я ж вижу, что обиделась. Мне просто странно, что в Тверской области прилично зарабатывающие,имея водопровод, не делают себе горячую воду, а греют на печке, как в старые времена. Наверно, потому что как горожанину, мне это первая необходимость. Опять же, с этой точки зрения, мне кажется, что ты просто героиня. Я слабо представляю себе, как можно содержать такое количество животных: - их ведь и кормить, и поить, и доить, и лечить, и убирать за ними, да еще и работать! И еще и себе какое-то время выкраивать, хотя бы на сидение в и-нете. В голове не укладывается. Правда.
04.03.2008, 17:27 | #61 | ||
_
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
04.03.2008, 17:49 | #62 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.03.2008, 17:57 | #63 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Ты немного не поняла, я с пиитетом. Есть некий бытовой штамп, что своё хозяйство тяжело, а давка в метро по 2-3 часа ежедневно - божья благодать. Дык я против давки. bismarck Привет железный! |
|
04.03.2008, 17:59 | #64 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
xy,
здАрова |
04.03.2008, 18:56 | #65 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
С хозяйством они не очень-то и напрягаются.Дело привычки. А вот мне этого не дано. |
|
04.03.2008, 19:10 | #66 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 04.03.2008 в 20:29.. |
04.03.2008, 20:17 | #67 |
_
енот-старожил
|
gala,
Галь поправь теги. |
05.03.2008, 08:02 | #68 | |
енот-старожил
|
Цитата:
разом не спутал? У меня имперско-колониальная эклектика. )) Пещерный стиль туземцев.
05.03.2008, 08:07 | #69 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
05.03.2008, 09:15 | #70 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Бор, странный ответ. Химик, что-ли? Просто хотелось узнать в какой области можно совмещать работу над докторской диссертацией (а сейчас требования, сами знаете, очень ужесточились - одних печатных работ в престижных журналах сколько надо) и работу по такому большому хозяйству. Я думаю, что это очень непросто.
01.04.2008, 19:38 | #71 |
агент мосада
енот-старожил
|
А ветка-то интересная. С удовольствием почитала.Срач только надоел.Дачи нет сейчас, естественно. Была у родителей, 8 соток, даже виноград был - "лидия". Отец из него вино неплохое делал.Очень любила там бывать с друзьями... Эх, как давно все это было.
01.04.2008, 19:53 | #72 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А соскучилась по даче. Весной начинаешь убирать территорию, сажать цветочки. Свежий воздух. Птички поют. Кайф.
01.04.2008, 22:36 | #73 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Вы коданить СЕЯЛИ помидоты? Гыы! |
|
01.04.2008, 22:38 | #74 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Тэээкс!
Оживились дачники! Ещё, понимаешь, "в полях белеет снег", а дачники - уж о рассаде! |
02.04.2008, 08:00 | #75 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Света, привет! Ты помидоры в ГРУНТ сеешь?
02.04.2008, 08:03 | #76 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
02.04.2008, 13:05 | #77 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А до 20 августа их надо собрать (зеленые, как правило) , т.к. есть угроза заражения фитофторой. Но сажают, все равно, многие. Местные помидоры получаются очень вкусные и ароматные, не то, что ташкентские, которые круглый год в магазинах.
02.04.2008, 14:36 | #78 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Света, а у нас народ использует агрил для укрытия. А вы им пользуетесь?
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 02.04.2008 в 15:53.. |
02.04.2008, 18:18 | #79 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Света, это такой укрывной материал с мелкими (микроскопическими) дырочками, которые сжимаются от холода, как я понимаю. Он продается в магазинах для садоводов. Есть совсем тонкий. Его можно класть на растения, а есть более плотный, которым накрывают теплицы. Он пропускает воду. И под ним, вроде, растения не сгорают как под пленкой.
Продается в рулонах. Несколько напоминает ткань или бумагу. Что-то среднее.
02.04.2008, 20:48 | #80 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А еще он бывает черный и белый. Черный можно использовать в качестве мульчи, причем под ним сорняки (после прополки, есьтесьно) не растут и земля не пересыхает. К земле его можно крепить обыкновенными шпильками или кусками проволоки в виде шпилек. Белым можно накрывать огурцы, например, от солнца - чтобы не сгорали и не становились горькими. И, если парник накрыт этим материалом, то шансов у фитофторы намного меньше, чем если пленкой.