|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Цветы жизни О детках
Thread Description:пока не застукают родители. |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.02.2008, 22:48 | #41 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
28.02.2008, 22:52 | #42 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Я не против. |
|
28.02.2008, 23:05 | #43 |
енот-старожил
|
= Вот, мамаша из ФРГ.
http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/archive/48/48237.htm У нас с ней совпадают тревоги и недовольства, странно -- да?
28.02.2008, 23:18 | #44 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
28.02.2008, 23:24 | #45 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
ничего странного на западе давно книги стали весьма дорогим удовольствием, увы Россия идет к тому же. Но слава богу сейчас есть кпк и инет. В омем еще советсвком децтве - было просто море детских мегаинтересных книг |
|
28.02.2008, 23:25 | #46 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
28.02.2008, 23:28 | #47 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
28.02.2008, 23:30 | #48 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
28.02.2008, 23:31 | #49 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Ценим, когда потеряем. (( ДДаже библиотеки детские сгинули.А ещё помню, как в очередь читали самые-самые книжки. "На суше и на море" -- из самых популярных, в домаших библиотеах отсутствовали. А журналы детские? "Юного техника" кто помнит? "Пионер", "Костёр"... с Ю.Ковалём, В.Крапивиным.... "Полуботинком и муфтой" ))
28.02.2008, 23:35 | #50 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Ещё это дитё знает начальную скорость пули при выстреле из М-16. И из АК-47. Дитё. |
|
29.02.2008, 00:00 | #51 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
помню техничские для детей всякие "Легкий тяжелый жидкий" - это про воздух и как его в технике применяют, про географию, про животных, про космос, хуева туча всяких деццких книжек было Даже про Сверпроводимость и нейтронные звезды !!! |
|
29.02.2008, 00:00 | #52 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А военных всяких книжек тоже море было про ВОВ
|
29.02.2008, 00:08 | #53 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
Но не суть. Да, было. И анталогия современной фантастики чуть ли не в 100-а томах была. И научнопопулярные всякие были. Тока вот меня они обошли. Рассматривал Атлас мира, читал всякую... Уэлса, Грина..., Шекли (до чего дотянулся из той же антологии) Да чё там? Во время каникул между первым и вторым классом - не то, что читать разучился, половину букв забыл. |
|
29.02.2008, 00:11 | #54 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вот я и сказал каких |
|
29.02.2008, 00:14 | #55 |
_
енот-старожил
|
SoapMaker,
Ты писал "В моем еще советсвком децтве - было просто море детских мегаинтересных книг" Я спросил "Каких, каких?" Ты немного не понял. Мой вопрос относился к слову "мегаинтересных". В совеццком детстве "мегаинтересных" просто быть не могло. Ты в терминологии ошибся. |
29.02.2008, 15:43 | #56 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Стивенсон..., сказки, фантастика, душевно-любовное -- всё мимо?
29.02.2008, 17:47 | #57 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Фантастику читал кнч Жюля Верна - оч много, Ефремова , айзека айзимова, итп. Туманность Андромеды, итп, сейчас у меня памят похая много не помню, но план на лето, 20 - 30 книг был. Еще вот пиндосских децких писателей люьбил Купера, там, Марк твена Последний раз редактировалось SoapMaker; 29.02.2008 в 17:52.. |
|
29.02.2008, 17:49 | #58 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сказки не любил никогда в децтве
был с 6 лет воинствующим атеистом и материалистом с деццкого сада |
29.02.2008, 17:50 | #59 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
29.02.2008, 18:20 | #60 | ||
Хохловед
енот-старожил
|
Цитата:
Если, кто-то не читал, тот вдруг сразу лох! А как вам этот шедевр? |
||
29.02.2008, 19:16 | #61 | |
Рассказчик
|
Цитата:
по астрономии для 10 класса какого-то 50-го года.. из заводской библиотеки Вэфа притащила.. в школах 70-80-х астрономию вообще не преподавали, только как аппендикс общей физики .. так я ее в 6-ом классе выучила практически наизусть, зачитывалась - парсеки, туманности, весь греческий алфавит далеких и близких звезд..очень жалела что никогда не побываю в Южном полушарии - там небо совсем другое. Побывала, но небо не заметила) до сих пор думаю, может купить как-нибудь себе телескопчик , будет занятие на выходных и в праздники ) С этих наблюдений начинаются очень многие голливудские блокбастеры))
01.03.2008, 12:28 | #62 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Так же как и это: Шалтай-Болтай Сидел на стене. Шалтай-Болтай Свалился во сне. Вся королевская конница, Вся королевская рать Не может Шалтая, Не может Болтая, Шалтая-Болтая, Болтая-Шалтая, Шалтая-Болтая собрать! ================================= Алиса и Шалтай-Болтай (иллюстрация Джона Тенниэла к английскому оригиналу книги) ================================= Владимир Конашевич. ***Какое разное толкование художниками персонажа детской песенки!
05.07.2008, 10:37 | #63 |
пИсатель
енот-старожил
|
Вот! Не зря я за бешенные бабки книжный шкаф построила...ой, не зря.
Хотя были шептуны-нафиг тебе все это надо....выброси. берешь книгу в руки и...... с монитора так не почитаешь...книга-живая. А с фонариком...да...и много, хотя не с фонариком: батарейка и лампочка, фонарики были в дефиците. |
05.07.2008, 19:51 | #64 |
енот-старожил
|
= А мне кажется, я помню все свои
книги детства: когда и как читала. К примеру, "Тома Сойера" в самолёте над Сибирью; "Тристана и Изольду" в Тихом океане... "Трёх мушкетёров" в койке при жестокой ангине... (лучшее чтение! законное! спокойное! )
07.07.2008, 11:52 | #65 |
енот-старожил
|
= Подниму-ка тему,
может, кому-то ещё интересно.
07.07.2008, 12:12 | #66 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Дети капитана Гранта и Таинственный остров... Любила очень приключенческие и путешествия (наверно, потому и "Лост" люблю ). И еще Граф Монте-Кристо и Остров сокровищ..... Вот это всё читано тысячу раз...... И во время болезней и дома на бабушкином диванчике....
07.07.2008, 12:17 | #67 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Я вот только одно воспринимаю настоящим. ) Интересно, совпадём? А Вальтер Скотт?
07.07.2008, 12:43 | #68 |
агент мосада
енот-старожил
|
В детстве - "Том Сойер", Андересен, рассказы Чехова.
"Винни Пуха" и "Алису" - уже в довольно зрелом возрасте прочла. С тех пор читала и перечитывала. Очень хотелось "Алису" на английском для сравнения, не достала. Первая книга сына - "Белый пароход". Долго потом говорили о ней, а он после прочтения плакал... Надо же...Так измениться...Теперь Суворова читает, книги о российском оружии и...все. И больше ничего.
07.07.2008, 13:18 | #69 | |
Романист
|
Цитата:
Гуляла недавно со своим малышом (ему и трех нет) во дворе около дома. Подходит к нам приятная женщина и протягивает приглашение в детскую районную библиотеку. И детишки от 3-х и старше, оказывается, с пребольшим удовольствием туда ходят. |
|
07.07.2008, 13:29 | #70 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Сам? )
07.07.2008, 13:54 | #71 | |
Романист
|
Цитата:
Да и бабушка внука духовными гостинцами снабжает регулярно, только и успевай переварить! |
|
07.07.2008, 20:03 | #72 | ||
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Но опишу - Дети капитана Гранта - в красивой суперобложке, на которой корабль нарисован... а Таинственный остров -синий с золотом. Наверно, и у тебя такие. А у меня дома стоят - я уже дочке новые издания покупала..... Цитата:
Ну что ж.... В четыре уже можно будет водить..... Что-нибудь да поймет на детских литературных утренниках..... Я свою рано начала........ ...
08.07.2008, 08:24 | #73 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Нашла "настоящего":
08.07.2008, 08:39 | #74 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Да. Эти иллюстрации из моей детской книги...
А вот эти уже современные... без иллюстраций... дочка читала...
08.07.2008, 08:46 | #75 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
были несколько книжек по ней, одна "Ночи у телескопа" - русский перевод ГДР вской 50хх годов "Все нейтронные звезды" и еще что то вроде этого - уже новые советские книги конца 80хх\ увлекался астрономией лет с 6 наверное постоянно в планетарий меня водили меня там даже в пример помню приводили что вот даже самый маленький ребенок может управлять ручкой телескопа весом несколько тонн (там обсерватория тоже есть) но само наблюдение в телескоп 400 кратный не очень впечатлило Юпитер - виден просто как белый диск с черными пятнами спутников (а в книжках он так красиво разукрашен ! ) -- и притом - телескоп то довольно мощный был весьма приличный по размерам домашние - намного слабее так что мало что интересного в них увидишь астрономия - кропотливая рутинная работа как правило. |
|
08.07.2008, 08:59 | #76 |
енот-старожил
|
= А у кого сколько томов
осталось от этого рыжего богатства?
08.07.2008, 09:01 | #77 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Осталась дубиной "небесной", безошибочно только Б.Медведицу вижу...
08.07.2008, 09:10 | #78 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
.....он сто лет уже закрыт... Я тоже грезила космическими путешествиями...... Так хотелось куда-нить улететь.... И самая любимая книга "Каллисто"..... Была такая книга.....Кто-нибудь читал? Соап, жаль если не читал.... И продолжение "Каллистяне".... Я ее храню...... Вот она...
08.07.2008, 09:12 | #79 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Отдельное издание "Всадник без гогловы"..... А эти брала у подруги и в библиотеке....
09.07.2008, 00:33 | #80 |
¯`'•.¸ ¸.•'´¯`'•.¸ ¸.•'´¯
|
|