|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.11.2013, 15:21 | #41 |
:))))
енот-старожил
|
10.11.2013, 15:36 | #42 |
енот-старожил
|
Может, посоветовали ?
Папа с мамой. Чтобы чего не вышло. ***Зачем нужно было запрещать, если вся международная корреспонденция просвечивалась и прочитывалась ?
10.11.2013, 15:46 | #43 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
На этой ветке отметились восемь ников, каждый из которых застал времена СССР.
Уж коли ты права, раздели тогда их на две группы, "стучал/не стучал", в подтверждение тезиса. |
10.11.2013, 15:58 | #44 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
И вот этого тоже не чувствовала. В общем, в "жертвы кровавой гэбни" записаться никак не получится и на пособие рассчитывать не приходится, увы) |
|
10.11.2013, 16:04 | #45 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
А у кубинцев-соседей мы даже брали барабаны), т.к. сколотили свою муз.команду, а своих барабанов не было. И, представь себе, никакому деканату до этой фигни не было никакого дела. |
|
10.11.2013, 16:36 | #46 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Бардак начала 90-х закончился, и это хорошо.
10.11.2013, 17:32 | #47 |
агент мосада
енот-старожил
|
Опять обо всех? Никто не собирается уходить,Лена.Но ты не отвечаешь ни на один вопрос и не говоришь о фильме.Ты обо мне все больше.Зачем?
Ну, Руся, это,конечно, преувеличение - каждый второй.И ведь это было тайно - кто тогда подсчитал?! Кто их знал? Кто может прямо указать: вот этот стучал.Так что это просто эффектный треп.
sv-lana, у нас,там,где я училась, была военная академия,где учились офицеры из всего нашего "лагеря".Ничего подобного не наблюдалось.Просто кое-где были ретивые КГБшники,кое-где - не очень.Но стукача не знала ни одного! И никто их в те времена не знал.Так как вы подсчитали:каждый второй или каждый пятый?! Kati-Gusta, Облегчилась?
10.11.2013, 18:21 | #48 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ну ничего себе...
Меня просто опрашивали и,если б не начальник-спаситель и не моя беременность, тоже бы "вызвали на ковер"из-за чепухи..Испугалась,если честно. Свет, а рассказать хоть вкратце нельзя?
10.11.2013, 18:49 | #49 |
енот-старожил
|
Во-во...
С именами, датами, биографиями.
10.11.2013, 19:16 | #50 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Бросьте вы страсти-мордасти рассказывать про кровавую гебню 70-х. Наверное и среди них идиоты попадались, а где их нет? Мне такие не попадались. Общаться я с ними начал уже только в годы перестройки, по должности полагалось и потому, что с иностранными спецами плотно общался.. В студенческие годы и позже в НИИ вообще ничем таким не заморачивался, хоть и был зам. секретаря по идеологии в универе и секретарём в НИИ..
10.11.2013, 20:46 | #51 | ||
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
так что меня из списка исключаем. Остаётся семь человек, а семь на два не делится Цитата:
А она отказалась? Надо будет спросить |
||
10.11.2013, 21:21 | #52 |
енот-старожил
|
Нет, конечно.
Спроси. Там мама с папой посоветовали или настояли, оберегая дочку от возможных неприятностей.
10.11.2013, 22:35 | #53 |
агент мосада
енот-старожил
|
.
И все-то она знает.Вот только не летает.
10.11.2013, 22:39 | #54 |
агент мосада
енот-старожил
|
10.11.2013, 22:59 | #55 |
енот-старожил
|
Кто ж тебе виноват, жопомойка с "оксфордским" ?
Учиться надо было, а не бегать в поисках тряпья да подслушивать чужие разговоры, выпытывать "кто что думает" и стучать куратору. Что потопала, то и лопаешь, истекая завистью и злобой. И поделом!
11.11.2013, 00:33 | #56 |
агент мосада
енот-старожил
|
Опять заводишься? Инсульта не боишься?
11.11.2013, 10:27 | #57 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
А про Сиротина - не торопись, будем посмотреть....... |
||
11.11.2013, 10:43 | #58 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Меня тоже исключите, пожалуйста Я, учась в институте, подозревала о существовании органов безопасности только из художественной литературы. Так что стучать: кому?????!!! на кого??????!!! зачем??????!!!
Мы, видно, не представляли никакого интереса для КГБ Хотя, помню, ходили на Крестный ход, где-то в начале 80-х. Конечно, из баловства, круто нам это казалось - ночью, на полузапрещенное мероприятие, там тоже такие чуднЫе вещи происходят Вот там мы встречали молодых-мордатых с красными повязками (может, правда это были просто дружинники-комсомольцы?). Вот они нам мягко (но твердо) советовали отправляться по домам. Но фамилий при этом не спрашивали |
11.11.2013, 11:34 | #59 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Мне тоже.
Интрига лихо закручена. Есть над чем голову поломать. Ну, и высказать свои ценные имхо, а кто там главный злодей) |
11.11.2013, 14:05 | #60 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А атмосфера передана отлично. Многовато тумана и очень мало освещения. Но так, наверное, и было... Город ведь где-то под Псковом, там лесаааа..... |
|
11.11.2013, 14:37 | #61 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот именно.И я о том же.Тем более инороднымивыглядят отношения всех и каждого с КГБшником
Цитата:
Но кому нра - смотрИте,кто ж запретит?!
11.11.2013, 17:50 | #62 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Ну, это когда в Большом театре номерки из кармана вытягивают - то да.
А когда поздно ночью, да в провинциальном городишке, да ломом замок сшибают - фрак, имхо, дома оставляют. |
11.11.2013, 17:57 | #63 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мриша, я твоего Перельмана не ругала, когда смотрела "Дом из песка и тумана". Мне он показался - четакакта.
А "Пепел" у него получился - ну отстой, по-моему. И это не секрет. Почему ты с нами не порадуешься, что у нас есть на что приятно посмотреть теперь - на "Крик совы". ?
11.11.2013, 21:54 | #64 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ааааа... я, по-моему, поняла, кто Платон! Это - Дятлов! (который на пару с реаниматологом имитировал свою смерть и продолжает тусить)
Или вахтер?...... |
11.11.2013, 22:33 | #65 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Где говорится, что документы у Платона и ему нужно перебраться за кордон? А кто, кстати, засвидетельствовал смерть Сиротина-Дятлова? Вполне может быть. В общем, интереснаааааа)) |
|
12.11.2013, 07:43 | #66 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
12.11.2013, 13:10 | #67 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Руся,не надо преувеличений. Ворье всегда пользовалось плодами своего труда.Иначе зачем риск?! Ради чего?
Цитата:
12.11.2013, 13:11 | #68 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ветка моя.Че хочу - то ворочу.Имею право.
12.11.2013, 13:18 | #69 |
енот-старожил
|
12.11.2013, 13:58 | #70 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Все мы - разные, вкусы у всех - разные. Короче, все имеют право что-то любить-ненавидеть. Надо пытаться не обижать.
12.11.2013, 14:02 | #71 | ||
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Так положительнее ГГ никого и нет) Цитата:
Директор музея, по видимому, тоже отпадает, т.к. уж больно явно в последней серии претендует на искомого Платона. Гусев (врач) - тоже не исключается. Как возможный вариант - начальник милиции тамошней, тот, кому скоро на пензию. И ещё очень мутный "брат" ненормальной деушки. У кого ещё какие версии и вИденья?) |
||
12.11.2013, 14:02 | #72 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну Катя, как всегда, в своем амплуа...
Только превентивные меры, по-моему, помогут.
12.11.2013, 14:08 | #73 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мне "Пепел" показался, наоборот, очень нединамичным, затянутым, скучноватым. НЕ ДЕРЖИТ каждую секунду, я очень слабый зритель, того и гляди норовлю отвлечься, то телефон, то чайку налить... но от некоторых фильмов и пописать не отойдешь - вдруг что интересное пропустишь? а от "Пепла" я в конце концов так и осталась на кухне после чая курить папиросу, безо всякого сожаления....
|
12.11.2013, 15:30 | #74 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Как версию уже рассматривала в Т.Гавани.
Однако, всё же молод зело. А я этот момент зевнула чего-то... |
12.11.2013, 15:33 | #75 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Не смотрела.
Взяла на заметку - долгими зимними вечерами) |
12.11.2013, 17:59 | #76 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Согласна... Злая я стала.Пытаюсь, но что уж...Темперамент такой.
Как-то не заметила.Все ужасалась - как постарел такой красивый некогда актер.Как же наши актеры быстро стареют,ужас!
Цитата:
Не идет что-то Голливуд у меня.Ну совсем не идет...
12.11.2013, 19:02 | #77 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Юленька" - тоже классный триллер.
|
12.11.2013, 19:26 | #78 | ||
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Узнала по описанию)) Названия тоже не помню, ибо склероз, по ходу)) |
||
12.11.2013, 21:39 | #79 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Всё-таки директор музея...
Ну, и как вам развязка? |
13.11.2013, 09:14 | #80 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну понятно, что кино - про ЛЮДЕЙ ПОД НЕМЦАМИ и морально-нравственные аспекты и нюансы этой щекотливой ситуации...
Крендель, я только недоумевала, почему нашего героя-гэбэшника совсем не наказали за то, что он прошляпил архив... Ведь это халатность, граничащая с вредительством?... На хрена он вообще архив притащил себе домой, а не в управление? разве так можно???? И почему его даже не разжаловали за такой серьезный проступок???? Что мне НЕ понравилось в конце, так это то, что пленки с архивом он не уничтожил, а спрятал в шкаф. Типа, получается, что если что, ему будет, чем народ шантажировать. Как-то не очень красиво... лучше бы сжег..... Хотя в такое верится с трудом... то он патетически нравоучал Блохнина (по поводу Сиротина), типа, именем этого мерзавца могут улицу назвать и проч., а то даже не удосужился как следует изучить полученные немецкие архивы - может, там среди нормальных людей такие гниды были, что их надо корчевать с корнем, как настоящих нацистских прихвостней.... |