|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация Thread Description:Это наша история. |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.12.2008, 20:23 | #41 | ||
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Цитата:
16.12.2008, 20:40 | #42 |
енот-старожил
|
"При царской власти я много писал о смертной казни и даже отвоевал себе право говорить о ней печатно много больше, чем это вообще было дозволено цензурой. Порой мне удавалось даже спасать уже обреченные жертвы военных судов, и были случаи, когда после приостановления казни получались доказательства невинновности, и жертвы освобождались (напр., в деле Юсупова), хотя бывало, что эти доказательства приходили слишком поздно ( в деле Глускера и др.).
Но казни без суда, казни в административном порядке - это бывало величайшей редкостью даже и тогда. Я помню только один случай, когда озверевший Скалон (варшавский генерал-губернатор) расстрелял без суда двух юношей. Но это возбудило такое негодование даже в военно-судных сферах, что только "одобрение" после факта неумного царя спасло Скалона от предания суду. Даже члены главного военного суда уверяли меня, что повторение этого более невозможно. Много и в то время и после этого творилось невероятных безобразий, но прямого признания, что позволительно соединять в одно следственную власть и власть, постановляющую приговоры (к смертной казни), даже тогда не бывало.
16.12.2008, 20:46 | #43 |
енот-старожил
|
Деятельность большевистских Черезвычайных следственных комиссий представляет пример - может быть,единственный в истории культурных народов. Однажды один из видных членов Всеукраинской ЧК, встретив меня в полтавской ЧК, куда я часто приходил и тогда с разными ходотайствами, спросил меня о моих впечатлениях. Я ответил: если бы при царской власти окружные жандармские управления получили право не только ссылать в Сибирь, но и казнить смертью, то это было бы то самое, что мы видим теперь".
16.12.2008, 20:57 | #44 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
способны? Тогда прошу начать сначала -- с первого сообщения. Всё -- исключительно документальное. Не просто Короленко с мыслями.
16.12.2008, 21:07 | #45 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Москва "Книга" 1990 год
16.12.2008, 21:12 | #46 |
енот-старожил
|
А вот это пока оно официально не издано на твердом носителе и никто не взял на себя ответственность за его достоверность
http://www.dk1868.ru/history/delo18.htm можно смело считать интернетовской сплетней:-)
16.12.2008, 21:19 | #47 | |||
енот-старожил
|
Цитата:
Вы тему узрели? Алданов, Короленко тут с какого угла? Не в теме -- гуляйте! Есть что сказать -- валяйте, буду рада поддержать и развить. (не надо вихлянием прикрывать невежество) На ответа нет? Бобик сдох? Сожалею.
16.12.2008, 21:25 | #48 | |
енот-старожил
|
Цитата:
первозданный! А на хер взялись тут енотов просвещать? Народ показался толерантным? Ошибочка, однако. ) ***Уносите спешно ноги, меня Вы достали.
16.12.2008, 21:25 | #49 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
А что пьесу не комментируете не поняли или возражения сформулировать не смогли?:-)
16.12.2008, 21:46 | #50 | |||
енот-старожил
|
Цитата:
теме Вы пустое место. Ваша "эрудиция" здесь идёт по швам. Отдыхайте! )) ***А где еноты?
17.12.2008, 19:37 | #51 |
енот-старожил
|
Kati-Gusta,
Широко шагаешь:-) Юбку не порви:-)
18.12.2008, 16:06 | #52 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
да потрясен полпотовщина! в 18 году в принципе...
не зря их потом вырезали всех этих троцкистов в 37 году,
18.12.2008, 19:54 | #53 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Какая радость, что пришла Катя и донесла до нас правду.
18.12.2008, 20:54 | #54 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
кстати, одно из первых что сделали большевики прийдя к власти - отменили смертную казнь. Чем на это ответили "их благородия"? Ну-ка? Кто вспомнит?
18.12.2008, 20:55 | #55 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Кто был тогда на троне? ***А о заботе об объекте и субъекте ВСР я сейчас документики выложу. Может, кто и без меня 1919 год вспомнит, Астрахань и баржи с пролетериями, потопленные в Волге?
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 18.12.2008 в 20:59.. |
||
18.12.2008, 21:37 | #56 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Начав свою правительственную дeятельность в цeлях демагогических с отмeны смертной казни, большевики немедленно ее возстановили. Уже 8-го января 1918 г. в объявленiи Совeта народных комиссаров говорилось о "созданiи батальонов для рытья окопов из состава буржуазнаго класса мужчин и женщин, под надзором красногвардейцев". "Сопротивляющихся разстрeливать" и дальше: контр-революцiонных агитаторов "разстрeливать на мeстe преступленiя". (Известия, №30, 1918 г. ) Трупы заложников, найденные в херсонской ЧК в подвале дома Тюльпанова. ----------------------------------- Дора Евлинская, моложе 20 лет. Женщина-палач, казнившая в одесской ЧК собственными руками 400 офицеров. ---------------------------------------------------------- Харьков. Трупы замученных женщин-заложниц. Вторая слева С. Иванова, владелица мелочного магазина. Третья слева - А. И. Карольская, жена полковника. Четвертая - Л. Хлопкова, помещица. У всех заживо взрезаны и вылущены груди, половые органы обожжены и в них найдены уголья.
18.12.2008, 23:21 | #57 | ||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
не в Астрахани, а в Мурманске, не с пролетариями а с комсомолками, и не в 19-м, а 44-м. "Вспомнил" какой-то из родственников Маши Гайдар.
18.12.2008, 23:24 | #58 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ну и чё? За Уралом в каждом городе могилы замученных колчаковцами. И?
18.12.2008, 23:32 | #59 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лоджик, ты бы отказался растрелять чиновников из вашей мэрии?
19.12.2008, 17:00 | #60 | |
енот-старожил
|
Цитата:
в стране социализма,во славу которого угробили миллионы "ненужных" граждан. ***Кто узнает город, по которому босиком в холод идут советские гражданки? ============================ = А вот счастливые пионеры -- будущее Страны Советов; ------------------------------ = Представляю, как немцы, глянув на эти достижения коммунистов, возрадовались, что своевременно придавили своих роз с карлами. (фотоснимки -- любительские, сделаны неизвестными гансами)
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 19.12.2008 в 22:28.. |
|
19.12.2008, 17:08 | #61 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
это к чему такой резий переход?
19.12.2008, 17:45 | #62 | |
енот-старожил
|
Цитата:
перепрыгнула через 23 года,когда результаты уже есть. Понять захотелось, зачем угробили миллионы?
19.12.2008, 19:20 | #63 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а их угробили? И сколько?
19.12.2008, 19:23 | #64 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кровавый тиран не дал им умереть во время очередного голодомора. Какой ужас. До 17-го года они точно, ходили собольих полушубах, сафяьновых сапожках и ели сахарные леденцы, когда колбаса надоедала.
Москвичка Катя с ужасом узнает историю своей страны за бульварным кольцом. Сколько же там ещё будет открытий...
19.12.2008, 22:19 | #65 | |
енот-старожил
|
Цитата:
ты-то просчитаешь, куда я веду. А веду я к тем именам и судьбам, что высечены золотом по мрамору: ***Я раньше их порицала, насобирав материала -- задумалась... Ещё думаю. ==================
19.12.2008, 22:35 | #66 | |
енот-старожил
|
Цитата:
о "царизме", потом вернёмся к этой теме с документами и статотчётами и зеркалом -- великой русской литературой. Согласен? С 1918-го по 2008-й.
19.12.2008, 22:47 | #67 | |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Цитата:
|
|
20.12.2008, 00:26 | #68 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну тогда и не ной.
20.12.2008, 00:27 | #69 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а куда может вести слепой человек?
20.12.2008, 00:36 | #70 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Но фактами, фактами. И видиофактами -- лучше всего, веку ХХ-му это по силам. ***Спасибо всемирной паутине: тайное таки стало явным. "Архипелаг ГУЛАГ" -- дамский роман на фоне тех материалов, что в Инете (да простит меня Исаич!).
20.12.2008, 00:43 | #71 |
енот-старожил
|
= Вот это --
что? И с каким чувством должны ЭТО видеть потомки? И как поминать правителей-вождей? --------------------------------------------------------------- = И сколько их и почему перейдут в РОА? А? Вглядитесь:
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 20.12.2008 в 03:58.. |
20.12.2008, 00:57 | #72 |
енот-старожил
|
= Это чей солдат?
Чей это отец и дед? Где его могила? Как его имя? Где могилы его отца-матери? И был у него "родительский дом" или детдом? Кто его лишил детства, но не лишил лица? Кто сдал его в плен?!! Кто от него, пленного, громогласно отказался? Мать? Жена? Народ? Родина? Правители? Кто уничтожал русский генотип?
20.12.2008, 03:04 | #73 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Очевидцев уже нет. Но баянов от СССР осталось много. Документы же только сейчас появились, даже Исаичу в своё время были не доступны. Он этот период в "Архипе" и пропустил, хотя лично его семьи это коснулось ещё до его зачатия. ***"Как много нам открытий...", увы.
20.12.2008, 03:36 | #74 |
енот-старожил
|
= И нынешние хари -- оттуда!
Сорняки выдавили культурные растения на нашем поле. ***Не перестаю удивляться, что ещё встречаются лица. Как продрались через эти ряхи? Скотоферма! ((
Скауты не сдают позиций ! Последний раз редактировалось Kati-Gusta; 20.12.2008 в 04:16.. |
20.12.2008, 09:13 | #75 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Тут вообще нет почвы для какого либо обсуждения. Ты ж как и положено бабе спинным мозгом на чёт то там среагировала, и никаким фактами из этого состояния не вывести. Потом, в другое настроении почитаешь про зверства белых, в другую истерику впадешь. Проверено.
20.12.2008, 09:16 | #76 | ||
енот-старожил
|
Цитата:
20.12.2008, 09:21 | #77 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Прикинь - все остальные, французы, норвеги, поляки - одевали немецкую форму и шли на фронт с радостным визгом, а советские нет. Даже более того, они никогда не оставляли своих позиции сдаваясь в плен. Опять же - всякие демокртичные и сытые французы, сплошь и рядом - с оружием, со знамёнами, парадным шагом с коммандирами во главе. Советские - только окруженными и разбитыми. Когда уже не было смыла или возможности сопротивляться. Ты чего то совсем того, с катушек слетела. Эту брехаловку уже даже на эхе стесняются произносить. Тебя то с чего прорвало?
20.12.2008, 09:21 | #78 |
енот-старожил
|
В крайнем случае уволить от должности. Если ума не хватит лишить права принимать решения:-)
20.12.2008, 09:32 | #79 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Т.е. если воевали против СССР, по приказу немцев, но имели некоторые национальные отличия в форме это не наш случай? Если служили на советской территории во вспомогательных частях это тоже не повод говорить о сотрудничестве? Если служили в немецких частях, но имели специальную нашивку на кителе это то же не твой случай?
20.12.2008, 09:58 | #80 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Что трудно смириться, что ваши такие красивые теории к реальной жизни, никакого отношения не имеют? Не хочется знать, что сдавались и переходили на сторону врага отнюдь не замученные кровавыми большевиками советские люди, а как раз наоборот - всякая свободная и сытая европейская нечесть? Хочется, наоборот, хоть немножко хоть какого нибудь дерьмеца наскрести, да? Дак неверную тему выбрали. Спросите у ТСГР-а он знает, куда сейчас правильно лезти в поисках вонюченького.