|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.06.2008, 00:40 | #1 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, мне вот пришло в голову такое название: :"Поперечное сечение". Гы. Не хуже, чем "Элементарные частицы". Ну то есть математически это абсолютно неправильно, потому как исторический разрез - это вроде наоборот, продольное сечение. Но, во-первых, продольное- как-то не звучит, а во-вторых, если война по людям полоснула - наверное, это скорее поперечное ... |
|
24.06.2008, 20:48 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
М.б. слои, сечения, отвалы, пласты, профиль?
Сегодня у Бермана и Жандарева в гостях (на 1-м) В. Токарева. Совершенно неунывающая остроумная тетка.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 24.06.2008 в 21:05.. |
24.06.2008, 21:08 | #3 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
24.06.2008, 21:31 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
М.б "Разломы судеб"?
24.06.2008, 21:39 | #5 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
СЕЧЕНИЯ - возможно... Цитата:
или "сечения судьбы"... Но "судьба" в названии очень уж отдает масслитом!
24.06.2008, 21:49 | #6 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Смещения"
|
24.06.2008, 22:24 | #7 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Можно еще плавающих до кучи!
24.06.2008, 23:30 | #8 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
24.06.2008, 23:40 | #9 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
24.06.2008, 23:43 | #10 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Когда-то моя подруга съехалась с мамой, у мамы был попугай, а у подруги кошка. Их сосуществование в одной квартире стоило немалых нервов!
25.06.2008, 00:16 | #11 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
(но я от души посмеялась ). Кстати, крокодил, похоже, был бы как раз впору! Хотя бы силы были бы равны. А вот попугая сразу жалко, конечно! Ника, что переводишь? Давно не рассказывала... |
||
25.06.2008, 00:38 | #12 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Про маленького мужа. Дюрас у меня на очереди... и чёта мне страшно стало. Очень трудно ее переводить. А еще на очереди Гунциг, патамушта в Бельгию ехать нада... А еще ван К. выпускает каждый год по книге... а еще... а еще...
25.06.2008, 00:56 | #13 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Наверное, я пропустила как раз! Что значит "маленький муж"? Про Дюрас вааще ничего не знаю - стыдно мне... А в Бельгию канешна надо ехать. так что с Гунцигом давай работай! Опять же оного я так ничего и не читала... А вот с чего бы ты рекомендовала начать? |
|
25.06.2008, 00:41 | #14 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
И, как ты понимаешь, ни та, ни другая не соглашались расстаться со своим любимцем.
25.06.2008, 01:02 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Хмм....Ну-у, коты вроде по размеру больше попугаев, так что у них преимущество... на мой взгляд... Я бы еще навела справки насчет средней продолжительности жизни - ну чтоб совсем уж спараведливо рассудить коллизию. Особенно в домашних условиях, и при наличии в доме и котов, и попугаев.
|
25.06.2008, 01:11 | #16 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
[quote=Aynos;457856]
Цитата:
Попугай-то явно кота бы не съел. Или ты хочешь сказать, что если бы кот съел попугая, то он был бы неизбежно съеден хозяйкой попугая? Ну типа мне - как хозяйке кота - просто интересно, как это бывает? |
|
25.06.2008, 00:42 | #17 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Над этим тоже стоит подумать завтра на свежую голову. Беда в том, что число должно быть множественное: сечениЯ.
25.06.2008, 00:47 | #18 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но все равно надо на свежую голову подумать. |
||
25.06.2008, 01:02 | #19 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Кольца судьбы? (срез пня) А может не переводить, а по- другому назвать, сохранив смысл, а то помнишь ит.фильм "Народный роман"-типа простая история. Может Четыре ступени - Война, значит скатываются, ну а четыре...... Лики судьбы - детские судьбы в лапах...
25.06.2008, 01:22 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Соня! Надо завести милую обезьянку.
Чтобы по сравнению с ее проделками твой Патиссон показался тебе ангелом с крыльями На работу завтра иду первый день... так не хочется!!!!! как мне хорошо было дома! ни разу не скучно! собственно, некогда скучать-то было... Когда я теперь буду заниматься домом и хозяйством??? Выходные на это гробить? Тоска зеленая... |
25.06.2008, 01:41 | #21 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Главное, чтоб коллектив (или ближайшая его часть) были хорошие! Домашнее хозяйство - вещь философская. Все зависит от твоих собственных требований. Опять же, взрослые дети при необходимости. сами начинают много чего делать! Так что стоит попробовать и посмотреть. Обычно, интересно получается! |
|
25.06.2008, 01:33 | #22 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я тоже думаю, что надо уходить от оригинального названия. А "Народный роман" как назывался по-итальянски? Простой историей? Я не знала... но так же назывался один из лучших фильмов Клода Соте с Роми Шнайдер, в нашем прокате его обозвали по-дурацки "У каждого есть шанс" - чтобы не путать с нашей родной "Простой историей".
25.06.2008, 01:40 | #23 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А Дюрас я книгу кому дарила-то? Тебе или Лене? Гунцига очень советую "Самый маленький на свете зоопарк", может, поймаешь в книжных, у меня не осталось. Правда, мой муж его назвал "андерсеновским мальчиком с осколком в глазу".
25.06.2008, 01:50 | #24 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Как называется? а насчет осколка в глазу - у кого из мужиков его нет? Я таких до сих пор не знаю... |
|
25.06.2008, 02:45 | #25 | |
Мэтр
енот-старожил
|
Цитата:
всё только на мужиков переводить, что за народ..... (вздыхает) |
|
25.06.2008, 01:41 | #26 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
25.06.2008, 01:46 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
25.06.2008, 01:52 | #28 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Мой муж с тобой синхронно. С понедельника работает в пресс-центре книжных ярмарок.
25.06.2008, 01:56 | #29 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Лена, признавайся, "Любовника" Дюрас я дарила тебе?
Если да, передай Соне! Гы, вспомнила по ассоциации: в самые плохие времена в издательстве, когда денег не было совсем и зарплату задерживали на полгода, все равно оставалась незыблемой традиция празднования ДР и дарения имениннику конвертика с деньгами. На моем ДР директор выда такую невеселую шутку: "Пользуйтесь, но берегите: через месяц день рождения у ..., передадите ей!"
25.06.2008, 01:58 | #30 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
то у Гунцига, наверно, целая россыпь. И в обоих глазах.
25.06.2008, 02:35 | #31 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
У Брюкнера вообще-то тоже - бааааальшой осколок! Это я давно поняла, еще на "Похитителях красоты". И сейчас снова убеждаюсь.
25.06.2008, 03:10 | #32 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
не переживайте, книжку подарю антифеминистскую!
25.06.2008, 13:01 | #33 | ||
Созерцатель
|
Цитата:
Цитата:
25.06.2008, 13:05 | #34 |
Созерцатель
|
Дочитала "Театральный роман". В общем, от прочтения остались смешанные чувства: сатира на театральную внутреннюю жизнь с распределением ролей, требованием переписать и пр. сильна, но всё так резко оборвалось, что остается только развести руками. Видимо, в ответ на вопрос "Читала ли ты "Театральный роман" Булгакова?" смогу ответить только "да".
25.06.2008, 13:48 | #35 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
25.06.2008, 14:08 | #36 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
Ффсем горячий привет!!!
В перерыве между боями забрёл в этот уютный уголок. Как здесь хорошо, Боже ты мой! Как начинаешь ценить мирную жизнь! А что же вы стихами не занялись - я столько разных вариантов предложил. Я на другом форуме довольно активно этим занимаюсь и интересно, честное слово! И забавные штуки иногда выходят ведь.
25.06.2008, 14:14 | #37 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Не я, привет!
А хде бьетесь-та?
25.06.2008, 14:28 | #38 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
nika,
На"Общем" сейчас. По аналогии с 1917 годом там сейчас происходят "июльские события в Петрограде"
25.06.2008, 18:57 | #39 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
|
25.06.2008, 14:43 | #40 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата: