|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:весенние |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
03.05.2009, 07:26 | #1 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не идет у меня пока ничего после БМ! Переждать надо.
По ТВ я думаю посмотреть "В долине Эла" по Первому с любимой С. Сарандон. Не поеду на дачу сегодня - все мышцы болят. Всем привет!
04.05.2009, 01:42 | #2 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Да...
Я же говорила - несравненно. 10 лет хочу найти что-нибудь равное по силе у французов, чтобы перевести..
03.05.2009, 22:31 | #3 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
А я вот прибыла из города-героя Смоленска! Как нам повезло с погодой, просто подарок судьбы! Дома привычная картина, я уже при швабре, плите и стиралке... По дороге туда и обратно почти успела прочесть роман Ван Ковеларта 1991 года, который издательница-искусительница мне подсунула. Две его книги от меня ушли... эту просто не смогу выпустить из рук!
04.05.2009, 08:31 | #4 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И я
С возвращением, путешественницы! Начала вчера Кодзиро Сэридзаву (Умереть в Париже). Он, как бы, крупнейший японский писатель (умер в 1993), печатается у нас впервые. Интересно, познавательно, легко читается, хотя и необычно-непривычно, как всегда у японцев. Вначале начала первую вещь книги (Мужская жизнь), видимо автобиография (блин, Санаева Пашу бы туда на недельку - в смысле трудного детства), но потом решила, что про детей мне пока хватит. Дочитаю потом обязательно. Погоды пасмурные и мерзкие (+10). Всем привет!
04.05.2009, 10:43 | #5 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я тут (все прочел ужо, что брал), опять вернулся к "александру" шань са. вообще-то вещь. после конспираторов читаются по-другому. вообще, важно начинать читать писателя с правильной книги. |
|
04.05.2009, 12:12 | #6 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Дидье ван Ковеларт, я уже давно всем подсовываю. В моих переводах "Вне себя", "Евангелие от Джимми", "Притяжения". Писатель, который умеет хорошо писать. И при этом думает о читателе, чтобы читать было интересно. Это мало или много для писателя? А "Конспираторы" как вам? Очень советую найти "Играющую в го".
04.05.2009, 16:42 | #7 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, а какой из 3-х лучший (по твоему мнению)?
04.05.2009, 18:16 | #8 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Мне безумно нра "Притяжения". Но теперь лучшим кажется тот, который сейчас дочитываю... там с переводом названия будут трудности.
06.05.2009, 15:03 | #9 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
крутейший саспенс... а еще все-таки чувствуется "очарование востока"... все-таки, они мыслят чуть по-другому, чем мы... |
||
06.05.2009, 17:05 | #10 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Запад есть Запад, Восток есть Восток...
03.05.2009, 23:19 | #11 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
nika, привет!
Да. с погодой и правда повезло! А чего ты в Смоленске делала? |
04.05.2009, 00:49 | #12 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Да просто отдыхала!
Я бы преждпочла на природу... но муж такого отдыха терпеть не может. Один раз я вытащила его на Валдай, повторять опыт не хочется. Так что, когда финансы поют романсы, для нас вариант - обследовать города Золотого кольца. В Смоленске уже были один раз, но в ноябре. Сейчас и в такую погоду он много красивее показался.
03.05.2009, 23:20 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я вот никуда не ездила, сидела в Москве и получила тем не менее кучу удовольствия, умудряясь сочетать обильные возлияния и всякие шашлыки с активными занятиями спортом (велик, катание на лодках, теннис, прыжки в мешках)
|
03.05.2009, 23:57 | #14 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена, прыжки в мешках - это круто! Что-то из детства...
|
03.05.2009, 23:56 | #15 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Общий привет!
Кажется, все неплохо провели праздники. Я тоже из лесу. Три дня шарахались по заокскому району тульской области, по полям лесам и рекам. С двумя ночевками в палатках. Места там шикарные! Холмы, поля, леса, овраги, ручьи, речушки... В лесу первые цветы целыми полянами- медуница, лютики, фиалки... Листики на деревьях только-только появляются. На лесных дорогах каждые 50 метров лужи и болотины с лягушачьей икрой. Кабанов и лосей полно. Следы везде. Иногда попадаются живьем . Вобщем, масса впечатлений. Праздники прошли не зря! |
04.05.2009, 19:33 | #16 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я стала читать Пелевина "Ампир В".
Очень нравится пока. Когда он не заумствует и не выпендривается (как в Чапаеве, например) - то пишет очень хорошо! Талант, блин, не пропьешь! |
04.05.2009, 21:22 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ничего Пелевина не читала. Надо записать в голову, чтобы взять у подружки.
А я все про БМ. Какие там, все-таки, мужские персонажи (практически все) ну недостойные, что-ли . Некоторые, вообще, просто монстры - папашка, избивающий жену вазами, педофил, отец, который доносит на сына, полицейские.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 04.05.2009 в 21:30.. |
04.05.2009, 21:42 | #18 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Мне кажется, дело в том, что ее герой - детство. Взрослые недотягивают.
04.05.2009, 22:28 | #19 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гал, как тебе удалось сохранить невинность в отношении Пелевина? Его вся страна читала. И не напрасно. Тот же "Омон Ра" или "Жизнь насекомых" - это супер!
Да и "Дженерейшн Пи" - совсем неплохой ответ Чемберлену, то бишь "99 франкам" Бегбедера... |
05.05.2009, 06:47 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 05.05.2009 в 07:19.. |
04.05.2009, 22:55 | #21 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
04.05.2009, 23:45 | #22 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И ранние вещи - как раз "Омон Ра" и "Жизнь насекомых" После "Дженерейшн Пи" я его почти перестала читать. Полистала что-то следующее и поняла, что не одолею. |
|
05.05.2009, 01:45 | #23 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
05.05.2009, 08:21 | #24 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Насчет "Омон Ра" у меня сильнейшие сомнения.
Когда я читала эту вещь, меня не оставляло ощущение, что я эту историю уже у кого-то читала или видела в кино Абсолютно серьезно Ни "Жизнь насекомых", ни уж тем более вторичный "Омон Ра" не произвели на меня такого впечатления, как "Чапаев". Не роман - песня! "К чему стихи, когда на небе звезды..." (с) Чувство юмора - отменное. Иронии и глума - тоже предостаточно |
07.05.2009, 07:32 | #25 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, получила. Спасибо!
Читаю Сэридзаву - нравится. По Культуре сегодня "Крылья" Л. Шепитько. Погоды налаживаются - уже +17. Всем привет!
07.05.2009, 13:03 | #26 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
съезжу...посмотрим, чего у вас есть...
а то на выставку я так и не собрался толком... |
07.05.2009, 13:55 | #27 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
"Играющая в го" еще есть, сейчас проверила!
07.05.2009, 15:33 | #28 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.05.2009, 15:51 | #29 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.05.2009, 16:06 | #30 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Барб, если приедете во вторник или четверг - найдете там меня, буду консультантом.
07.05.2009, 23:35 | #31 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это я заранее могу предсказать по собственному опыту Ника, твои жосткие ограничения увы невозможно подстроить под график работы среднестатистического московского менеджера! |
|
08.05.2009, 09:27 | #32 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
айн абсолютно права... вторник и четверг проблематично... я сижу на ленинском проспекте.... ехать через весь город в будни... мдя... а вот в выходные мне как раз очень удобно... хотя я бываю на лениградском шоссе периодически и в будни... а вот на праздники, процентов на 90 объявлюсь... |
|
07.05.2009, 15:20 | #33 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
съезжу.
сегодня намерен смотреть "рестлера".... по-моему, его уже обсуждали... какие мнения? |
07.05.2009, 21:04 | #34 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ялавчик давно нам не являлся.....
Я вся в суете безумной. 9-го принимаем народ на даче. И, возможно, (скорее всего) примкну к группе девушек, направляющихся в Турцию. Я, как всегда, паразит- они все выискивают, а я подключаюсь в последний момент. Хотела на Хай-Нань, но туда теперь тока через Пекин. Хочется продлить лето, вернее, начать его раньше. Короче,вся в растрепанных чюйствах.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.05.2009 в 21:29.. |
07.05.2009, 23:40 | #35 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
08.05.2009, 07:53 | #36 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я в Турции была, но с удовольствием еще поеду, если получится. Но у меня многое не срастается на работе и дома. Еще, блин, профосмотр - 2 дня пропадет. Короче, не успеваю ничего.
"Притяжение" распечатала, но решила начать его после "Умереть в Париже". Нравится мне этот Сэридзава - успокаивает как-то. Погоды теплые. Завтра +23. У меня на даче будем праздновать. Участок не убран. Только домик успела помыть и гладиолусы воткнула. Всем привет!
08.05.2009, 00:01 | #37 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я буду дочитывать бога мелочей...
Последний раз редактировалось Aynos; 08.05.2009 в 00:02.. |
08.05.2009, 09:32 | #38 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
только туда лучше дней на 10 лететь... в турции тоже неплохо.. там еще сравнительно мало народу... только в мармарисе еще холодновато... а вот в кемире или белеке... я даже как-то купался ... хотя говорили, что холодновато... спешу поделиться, что я на праздники задеру ноги, наберу дисков и книг и буду спокойно валяться, потягивая винцо... даже за город не поеду, хотя очень надо... гори оно все синим пламенем... |
|
08.05.2009, 09:45 | #39 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Нам закаленным - нормально. Я даже не удивлюсь, если кто-нибудь завтра у меня на даче искупается, хорошо приняв. И не такое видели. В магазинах народу - тьмы. Все метут. Цитата:
Барб, вы только что из путешествия. Все понятно.
08.05.2009, 09:48 | #40 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я в этот раз купался на сицилии в +16... видел даму в шубе на набережной, когда вылезал из моря в таормине... для несчастных сицилианцев +22 = холод, а купальный сезон начинается только в июне... а я предпочитаю прохладную воду... |
||