![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description: ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#561 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
И речь шла - обращу ваше внимание - о "носителях знаний". Знания, даже обширные, несомненно, делают человека умнее, но в гораздо меньшей степени влияют на свойства его натуры, если вообще такое влияние имеет место. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#562 | ||
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
енот-старожил
|
![]() Еще на, что хочу обратить внимание. Что даже, когда общество сохраняло тот или иной институт, он в корне менял свой смысл(пример система образования).
В обще общество не просто переродилось, а практически перестало существовать ![]() В СССР впервые было создано общество провозгласившее своей целью будущее счастье своих членов. При этом мнение самого общества все более и более игнорировалось. Т.е. жить хорошо должны стать все, а судить о том хорошо это или плохо должна была только передовая часть его членов при чем все более и более сокращающаяся по мере приближения к цели. Последний раз редактировалось АК; 15.04.2008 в 12:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 |
Созерцатель
|
![]() Вот Вы постоянно говорите о невежестве, от которого призваны избавить всех и вся. А что такое невежество? И образованность?
И может ли человек, указывающий другим, как и что они должны делать, быть безграмотным? Это ведь тоже сторона невежества, не так ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#565 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() "Ох, нелегкая эта работа из болота тащить бегемота ![]() Последний раз редактировалось АК; 15.04.2008 в 12:17.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 | ||
Мэтр
енот-старожил
|
![]() Цитата:
обычный, хоть и не совсем объективный срез общества Цитата:
почему бы не поиграть в стрелялки-бродилки или послушать музыку. причём тут форумы ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | |||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#568 | ||
Созерцатель
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Созерцатель
|
![]() Давайте с другой стороны: можно ли человека, не умеющего грамотно писать, но взвалившего на себя тяжкое бремя по совершенствованию мира и активно продвигающего эти идеи улучшения, обвинить в невежественности?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#570 | |
Мэтр
енот-старожил
|
![]() Цитата:
И считают себя гиперинтеллектуалами. ещё обязательно нужно произносить фразу "...не читайте до обеда советских газет" --- вы прослывёте не только интеллектуалом , но и недюжинным остряком. так что Дом-2 с их Экзюпери ещё не самое страшное. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#571 |
Созерцатель
|
![]() А меня еще удивляет вот что: как человек, который не разделяет симпатии некоторых к Гоблину и каждый раз об этом говорит, может отслеживать жизнь "домушников"?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#572 |
Мэтр
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#573 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Нет, что не узко-тупо, это само собой! ![]() И всё же, ваше понимание "знания" и степень влияния знаний как таковых на свойства человеческой натуры - проиллюстрируйте, пожалуйста. Для такого гиганта мысли, я полагаю, это - сущая ерунда! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#574 | |||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
енот-старожил
|
![]()
То что меня не научили грамотно писать, а Вас думать не делает чести советской системе образования! Скорее всего это опять недостаток педагогической культуры! Хотите поспорить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Созерцатель
|
![]() Погодите спорить. Вы ведь на мой вопрос не ответили.
"Ох, нелегкая это работа Из болота тащить бегемота!" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 |
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#578 | |
Созерцатель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#579 | ||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
А вот как Вы живете с не умением думать, для меня загадка? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#580 |
Созерцатель
|
![]() Странно, АК. Вот я хочу с Вами подискутировать, но отсутствие знаков препинания, заставляет меня по сто раз Вас перечитывать, чтоб понять, о чем это Вы. Когда я понимаю, то отвечаю. Когда нет (в большинстве случаев), машу рукой на Вас и Ваши ветки. Уважение к собеседнику (раз уж Вы сами завели речь о невежестве и образованности ) заключается еще и в том, чтобы писать как можно понятнее и грамотнее. Вы ведь ратуете за поголовную образованность и искоренение невежества, да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#581 | |
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Вам со мной надо общаться, если Вы от меня что-то получаете иначе не стоит напрягаться. Мою неграмотность в этом случае надо воспринимать, как досадную помеху. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#582 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Ещё немного, и в качестве местного "мыслителя" и "думающего" человека останется только сам АК, распираемый сознанием собственной исключительности! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 | ||
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Наша система образования действительно отучает людей думать! "Кто из нас какой" не нам с Вами решать, а нашему читателю! Последний раз редактировалось АК; 16.04.2008 в 13:48.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#584 | ||
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Однако сия простая мысль почему-то не приходит вам в голову, когда вы пишете о себе не иначе как о "носителе знаний" и претендуете на роль "улучшателя форума", в то время как все остальные - с явными дефектами в образовании и полном отсутствии умения мыслить... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Я щас ваш читатель.
![]() ![]() Мне кажется, что вы, АК, насчет неумения думать других - неправы.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 16.04.2008 в 22:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#586 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() gala,
И что пишут?
![]() |
#587 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
"Мы все продукт не совершенной системы образования и нет разницы, кому, что в ней не додали!
Вам со мной надо общаться, если Вы от меня что-то получаете иначе не стоит напрягаться" - вот это особенно понравилось. ![]()
![]() |
#588 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() gala,
Пожалуй, я лично особо напрягаться не буду. ![]()
![]() |
#589 |
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 |
енот-старожил
|
![]() В 1908 году в РИ принят закон о всеобщем обязательном начальном образовании!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#591 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() АК, с возвращением!
![]()
![]() |
#592 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Ну, что ж - всё в енотовских традициях.
Все "уходят навсегда" и... возвращаются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |