![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Привет!
![]() Топсик, как эти цветы называются? Такие росли в моем детстве на бабушкиной даче. Помню дурманящий запах. ![]()
![]() |
#482 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Света, вчерашнее фото.
![]()
![]() |
#483 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#484 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Запах - да.... Правда, говорят, не надо ставить где спишь - голова болеть будет. Слышала много раз - не знаю правда ли. Но в букете стоит черемуха плохо.
![]() Лена, вот моя руккола - ![]() Пардон - кругом сорняки.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 15.06.2008 в 18:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
![]() |
#486 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() А это - моя протока.
![]() Вот такая красота вдоль всего участка. Вода чистейшая - типа, родники. Водится рыба. Довольно глубоко. А из камышей с той стороны приплывают утки с утятами. Едят хлеб.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 15.06.2008 в 18:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() А в Москве сегодня очень сильная гроза была.
Не знаю как где, но в нашем районе - настоящий ураган прошёл. Дикий ливень и ветер такой, что струи воды чуть ли не горизонтально летели. Напротив окон дом метрах в 150, так его почти видно не было! А счазз солнушко. ![]()
![]() |
#488 | ||
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#489 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
"Руккола - очень популярное в Европе салатное растение семейства капустных. Это скороспелая, влаголюбивая и холодостойкая культура. Молодые растения выносят заморозки до 6°С. Руккола имеет специфический горьковатый вкус, считается, что она отлично оттеняет вкус мясных и рыбных блюд.
Листья рукколы богаты витаминами, особенно аскорбинкой. Благодаря наличию флавоноидов руккола укрепляет стенки кровеносных капилляров. Ее применяют как тонизирующее средство. В ней много железа." (с) Лена, мой сорт называется Индау. ![]() Сегодня по ТВ есть что посмотреть: 1) ТВ3 недоступный моему пониманию "Догвилль" и англ. "Сексуальная тварь" - на самом деле хороший фильм про старого гангстера, а не то, что вы подумали.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 15.06.2008 в 20:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Всем привет!
Гала, моя руккола тоже называется "индау" ![]() Я только с очередной дачи, еле живая от этих праздников. На даче у нас не было никакого дождя, капало что-то маловразумительное, даже не прогнало нас с улицы. Зато я открыла сегодня купальный сезон ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#491 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Привет!
![]() Мой Стрим, пропади он пропадом, опять отрубился на полдня! ![]() У нас в центре ливень прошел сильный, но недолгий, а на Тимирязевской был град, крупнющими ледяными градинами.
![]() |
#492 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() По Культуре в полдвенадцатого "Нанкинский пейзаж" Рубинчика.
Говорят, смотреть стоит.
![]() |
#493 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Люди, посоветуйте! Что почитать для разгрузки мозгов?
Всю нежелю я читала Рушди и балдела, но, одолев примерно треть, поняла, что от него надо отдыхать. Очень "густая" проза. Такое чувство, будто она разбухает в голове. ![]()
![]() |
#494 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() nika,
ну, я купила нового Акунина (тсс, тока чтобы не услышал АК ![]() новую Дашкову (вторая часть "Источника счастья" днями вышла) и нового В. Орлова (который "Аптекарь" и "Альтист Данилов"), называется "Камергерский переулок". Читать начала, конечно же, Акунина ![]() ![]() ![]() Ну очень мозги разгружает ![]() (я. правда, и так не напрягалась ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Лена,
Акунин, честно, поднадоел ![]() (Балеты долго я терпел... (с) Пушкин) Дашковой и первую часть этой нетленки ниасилила ![]() О Владимире Орлове не сохранила теплых воспоминаний ![]()
![]() |
#496 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#497 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Соня
![]() Как поход?
![]() |
#498 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Я в электричке на обратном пути из похода начала читать "Радость поутру", про незабвенных Дживса и Вустера. Почти сразу начала хохотать, и пришлось местами зачитывать вслух для друзей. Заодно ты переключилась бы хоть ненадолго на английскую литературу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]()
Хмм... Как бы это сказать..
Поход-то хорошо... Но комаров там.... ![]() То есть впечатления противоречивые. С одной стороны, красивые места, шикарный сосновый лес, болота-каналы-озера, песчаные дороги, много всего цветет - ландыши еще не отцвели, шиповник, всякие желтенькие и синенькие цветочки, купание голышом в лесных речках всем дамским коллективом, (ну по очереди с мужским, конечно). но комары, мошка, слепни - такие сволочи! ![]() Купание чем хорошо - в воде не кусают и как вылезешь из речки пару минут еще не кусают. Пока тело не согрелось. ![]() Залечиваю покусанные ноги. Брызгались всем, что было, но помогает ненадолго. самое ядовитое ("Тайга") помогает лучше, но при втором намазывании начинается раздражение на коже. Такое вот наше русское лето! Жарко - а фиг разденешься! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Голсуорси без конца готова перечитывать. Моэма люблю, хоть он и злюка. Фаулз... ооо, это ФАУЛЗ!!! Ну, и так далее... Юмор, кста, заценила у Ивлина Во... тока он черный! (Не Во, а его юмор!) ![]()
![]() |
![]() |
#501 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() А потом, через десять страниц. глядишь - и уже смешно становится! ![]() А еще потом уже остановиться не можешь. Это по моему опыту. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#502 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
Зачет по смеху, что ли? ![]()
![]() |
![]() |
#503 |
Рассказчик
|
![]() Вечера доброго!
Смотрю выходные у всех удались, особенно у Сони:-)) Фотки будут? А у нас тоже идут дожди, но не такие грандиозные, потоками..как в Москве. Просто что-то капает все время, непонятно дождь это или просто влажная погода. И, блин, холодно, градусов 15, я по своей дурости и вечной пионерской готовности играть в теннис в любую погоду, недооценила опасности этой гнусной мокрятины и как следствие - приболела. не сильно, но болят все кости, мышцы, спина. Выпила диклокарб (гадость конечно), но по идее должно помочь. По вечерам начала читать Кысь Толстой. Пишет она очень аппетитно и читабельно.... сюжет пока что практически не развивается активно..увлекается описательным повествованием. Но основная идея понятна, цивилизация сделала крутой виток назад, а люди мутировали в черт знает кого. Вообщем-то, не ново, но поглядим далее.
![]() |
#504 | |
Рассказчик
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#505 | |
Рассказчик
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#506 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Упаковки есть трех видов - спрей, гель, и типа сухого дезодоранта. Все помогает только на 10 минут! Потом опять заразы вьются и жужжат и кусают. Лезут в глаза. в уши, под одежду и куда только можно. Ну не станешь же каждые 10 минут мазаться! Так и идешь в итоге, не останавливаясь. Пока идешь - почти не кусают. а как остановишься - через минуту едят нещадно! вот такая русская природа. Хотя если с этим жить - человек ко всему привыкает - через пару недель перестаешь замечать и реагировать. Но кто же теперь пару недель в лесу живет? В городах комаров нету. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#508 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 |
Мэтр
енот-старожил
|
![]() Ничего не понял.
Почему Шерамурчик живет в лесу. Сразу Маша и Медведи приходят на ум. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
У нас ведь принято детей летом в лесу держать, и Шерамур блюдет традицию. Я тоже соблюдала эту традицию, в свое время. Для детей это на самом деле очень хорошо и правильно. Они потом приезжают из лесу здоровые и хорошие. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#511 |
Мэтр
енот-старожил
|
![]() Сонь, а как это - в лесу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#512 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
а запах! (с) кто поленился отойти подальше?-убью гада! вот примерно так все в лесу.
![]() |
![]() |
#513 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Всем привет!
![]() |
#514 | |
_
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Привет-привет!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Насчет комаров - как-то по-разному.
Я была на двух дачах (обе в лесу стоят, одна при этом еще и на озере) - ни одного кусачего гада не наблюдала. А вот моя свекровь (соседка Шерамурчика ![]() ![]() В Москве комары как раз встречаются, у нас бывают, но не из подвала, а вольноопределяющиеся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() nika,
Акунин мне не надоедает ![]() ![]() Что касается Дашковой (Источник счастья) - как раз эта книга читается ОЧЕНЬ легко, потому что написана прекрасно, и сюжет действительно увлекательный, поэтому НИАСИЛИТЬ ее сложно (в отличие от ее же "Приза", на коленке написанного) Орлова я со времен "Альтиста" не читала, но воспоминания как раз остались самые светлые - что-то неторопливое, рассуждательное, философское, можно сказать, но при этом не сильно нудное... Посмотрим, одним словом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() m@gi,
Толстую я вообще очень люблю... Считаю ее одной из лучших писательниц нашего времени. Поэтому всегда очень удивляюсь, когда ее привычно ставят в один ряд с Улицкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Вспоминаю старую песенку: Ночь в домашних туфлях в темноте Шлепает по детской комнате. Хочет, чтобы ты уснул, малыш, Отчего же ты не спишь? Папочка сегодня не придет, Хоть его и сын, и мама ждет. Папочка у нас с ума сошел, Он опять в поход ушел. Папочке давно уж, видимо, Где-то не хватает винтиков, По субботам с диким рюкзаком Папа покидает дом. А потом наш глупый папочка Спит в палатке в мокрых тапочках, Или воет песни до утра У погасшего костра. А когда вернется он назад, Запах от него, как от козла, И, проголодавшись там, в лесу, Папа запускает лапы в суп. Папочка в походах одичал, Облик человека потерял. И запомни, сын, в поход одни Бяки ходят в наши дни. Сонь, это не в твой огород ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |