|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:Успеть начать новую жизнь до нового года! |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.01.2009, 10:45 | #481 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
12.01.2009, 10:52 | #482 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Хотя, у меня, правда, какой-то кризис читательский.
"Черного Принца" давно скачала - даже до середины не добралась. И еще несколько давно скачанных книжек на компе лежит. Но увы, все же на практике получается, что я далеко не все могу с компа читать! Оказывается, могу только что-нибудь очень-очень захватывающее. Типа "Крашеных губок". Вчера заглянула в книжный на предмет не купить ли пресловутый "Обитаемый остров" (я его не читала) - и ужаснулась его толщине! Ну, и цена 280 руб. Но главное - толщина! Ну нету столько места на полке... А про фильм все говорят либо плохо, либо что смотреть его можно только после прочтения книжки. И что же делать? |
12.01.2009, 12:13 | #483 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Гала, как самочувствие? Цитата:
12.01.2009, 12:15 | #484 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
12.01.2009, 12:45 | #485 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Соня, не покупай "ОО" - читать, все равно, не сможешь. В инете он есть - начни да и брось. А "Миллионер из трущоб" победил, оказывается : "Триумфаторами нынешней церемонии вручения "Золотых глобусов" стали создатели картины "Миллионер из трущоб". Эта киноистория о 18-летнем сироте из трущоб в Мумбаи, участнике телеигры "Кто хочет стать миллионером?" была названа лучшим фильмом года, награды также получили режиссер "Миллионера" Дэнни Бойл, автор сценария Саймон Бофой и композитор Эй Ар Рахман." Он есть в инете. Мы за праздники его посмотрели. Душещипательно.
12.01.2009, 14:29 | #486 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ну да бог с ним. но вопрос остается открытым - что бы такое хорошее почитать? Может, к Нике в магазинчик опять нагрянуть? |
|
12.01.2009, 14:49 | #487 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
12.01.2009, 19:34 | #488 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет от двоечницы по посещаемости
Реал меня жестко засосал. |
12.01.2009, 19:37 | #489 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Читаю ЖД рассказы Быкова. Отличные штучки, очень изящные, которые он пишет для журнала "Саквояж СВ", журнал этот теперь в поезде лежит на столиках.
Там же, в поезде когда ехала надысь, прочитала рассказ Ольги Славниковой (это та, которая "Русского Букера" отхватила) - абсолютно беспомощная проза, просто-таки никчемная А Дима - молодец! |
12.01.2009, 19:43 | #490 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
12.01.2009, 19:45 | #491 |
Мэтр
енот-старожил
|
Мать честна...ужос....
|
12.01.2009, 20:01 | #492 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена, привет! Хорошенькая, конечно (особенно глазки и ушки).
Я бы ее тоже полюбила. Только кривоногонькая какая-то, кажется.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 12.01.2009 в 20:05.. |
12.01.2009, 20:14 | #493 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
12.01.2009, 20:16 | #494 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А у меня хоть одна хорошая новость - журнал "Современная драматургия" берет пьесу Гунцига. Ту самую, оооочень черную...
12.01.2009, 20:28 | #495 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
12.01.2009, 21:39 | #496 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Уж лучше сла-адкий Патик... Правда. глазки гад так и не открыл. Типа, сплю я, и нефиг приставать. |
|||
12.01.2009, 21:48 | #497 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
12.01.2009, 22:16 | #498 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А-а-а, ура, ура, ура!!! Моя любовь к Диме зародилась как раз в поезде, когда в командировки мы ездили еще в СВ (до кризиса) и там выдавали этот журнал, в том числе с Димиными рассказами. |
|
12.01.2009, 22:33 | #499 |
Мэтр
енот-старожил
|
а пятки ( или ладошки?) у патика какие розовые
-------------------------------------------------------------------- всё, подходит к концу Пиквик. Нодо браться за что-нибудь тоже длинное и зимнее. Может, за Маркеса. Но неохота, уж больно тяжёлый. |
12.01.2009, 23:07 | #500 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Длинное и зимнее - это Дима Быков! Он реально длинный, но совсем не тяжелый! ЖД - очень советую. У меня книжку замылили где-то... А жаль...Я даже готова отдельные части перечитывать. А я так и не дочитала его "Пастернака". Вот, точно, надо из шкафа снова достать! А у него ведь есть и еще много чего. Про букву ять я было начала, и это ИМХО тоже было совсем неплохо! В длинные зимние вечера - в самый раз. |
|
13.01.2009, 07:46 | #501 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Да уж, красоту в карман не спрячешь. А при этом какой заботливый! Но песик тоже конфетка.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 13.01.2009 в 07:58.. |
||
13.01.2009, 07:52 | #502 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Посмотрела вчера "Новую землю". Вот нагуглила рецензию. Лучше не скажешь.
"...Перестройка, начатая верхами, начинается освобождением "советского" (тюремного) народа, но тут же оборачивается народной вакханалией-гулянием. Жертвы "шоковой терапии" - многочисленны. Вскоре начинается первая чеченская. Но, несмотря на временные неудачи, безалаберные русские количеством одолевают сплоченных вайнахов. Короткий период пьянящей, но кровопролитой свободы диалектически перетекает в авторитаризм. Элита освобожденных урок загоняет быдло-народ в лагерь, жрет консервы (общенародное достояние) и имеет резиновых женщин (силиконовых медиа-див). Шишку держит харизатический, но грозный лидер-пахан. При жестоком антинародном режиме слабаков поедают. Это ведет к естественному сокращению народонаселения. Но не все так печально. Кристально честный летчик Калоев-Жилин (Лавроненко), маньяк с тонкой душевной организацией Сипа (Феськов) и технический интеллигент Башаров опрокидывают ненавистный новогебешный режим и возвращают арестантам свободу. Но поздно. В намечающемся Арммагедоне (Третьей Мировой) погибают все скопом: и американцы, и русские, зато летчик Жилин (или "Вечно Живой") улетает за линию горизонта на встречу с погибшей семьей – встретимся на Небесах. Кинолента Александра Мельника аккуратно скроена по старинным кинематографичеким лекалам. Она настолько вторична, что с первых минут просмотра зритель попадает в изъезженную сюжетную колею, из которой только один выход – в двери кинозала. Теряется всякое сопереживание, а скука растет пропорционально количеству трупов. "Новая земля" уныло плетется в конце вереницы предшественников – многочисленных островных и тюремных антиутопий. Ученически копируются все их сюжетные ходы. От этого фильм страшно проигрывает с точки зрения искусства, но зато выигрывает в деньгах. " Короче, можно не смотреть. Даже нужно не смотреть. Кстати, на совести "кристально честного летчика" 6 трупов. Всем привет!
13.01.2009, 10:02 | #503 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
гадость какая-то... анонс видел ентой фильмы... не буду смотреть...
а я удовольствием читаю стейнбека.... щас "жемчужину"... а "консервный ряд" - просто гениальная книга... мдя.. может, ностальгия???
13.01.2009, 21:31 | #504 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Так для вас родной домашний кот, это предмет развлечения и/или самоутверждения?
Типа, любимый симпатишный кот должен соответствовать критериям "Скучища - не скучища, или твой, скотинка, экстерьер банальный или недостаточно понтовый, чтоб я мог с тобой в приличном месте нарисовться?" Или вы типа такой крутой, что можете себе позволить и таких жалеть, и таких для понтов содержать ? Объяснитесь! Последний раз редактировалось Aynos; 13.01.2009 в 21:37.. |
13.01.2009, 21:59 | #505 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Соня
Нинада в праздник ругаццо! Двоечники! Всех с наступающим Старым Новым годом!!!
13.01.2009, 22:04 | #506 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.01.2009, 22:08 | #507 |
_
енот-старожил
|
С очередным праздником вас "корешата"
"Мы смотрели телевизор А за окнами шёл снег"(с) |
13.01.2009, 22:15 | #508 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.01.2009, 22:18 | #509 | |
_
енот-старожил
|
Цитата:
За чьими то окнами точно есть. |
|
13.01.2009, 22:21 | #510 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Дык с чего же м. быть попробовать начать - с "консервного ряда" или с "жемчужины"? Без шуток, может, правда, что-нибудь пойдет? |
|
13.01.2009, 22:24 | #511 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.01.2009, 22:29 | #512 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ху, с праздником! Дзинннннь!
13.01.2009, 22:30 | #513 | ||
_
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
|
||
13.01.2009, 22:33 | #514 |
Мэтр
енот-старожил
|
|
13.01.2009, 23:17 | #515 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Топсик, и вам того же!
14.01.2009, 07:24 | #516 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вчера в обед сломался комп. Сегодня его утром свозили в "больничку", и починили.
Поздравляю всех со Старым Новым Годом! Щас все читать буду. Всем привет!
14.01.2009, 07:39 | #517 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня по Первому "Ирина Палм сделает это лучше" 2007 (Герм, Фр, В-я и тд) - про бабушку, к-я устраивается работать стриптизершей, чтобы лечить внука. Еще по 49-му "Любовь во время холеры" - только вот не знаю, может, это наш местный канал. Так я к работе и не могу приступить: два дня проболела, вчера притащилась - а у нас в отделе празднуют СНГ.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 14.01.2009 в 08:06.. |
|
14.01.2009, 08:20 | #518 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
1) У всех кошатников кошки - полноправные члены семьи 2) С чего ты взял, что это "вечно дрыхнущие и невыразительные молчаливые подушки "? Да каждая кошка такое вытворяет в доме, что можно книжку написать! Насчет молчаливости - наша, например, высказывается по любому поводу: все доложит - и что есть хочет, и что горшок нужно помыть, что вставать надо, что играть надо, что чесать, что по телефону завязывай говорить, что не говорите на повышенных тонах, что дай конкретно печеночного паштета и т.д. и т.п. Она, блин, уже очеловечилась, практически. Спит, да, много - старая патамушта. А в смысле внешнего вида - это кому что нравится. Я. например, люблю короткошерстных, мордастых, типа, британцев, крупных и жирных. Моя, увы, далеко не красавица - маленькая головочка и фигура, типа, груша. Но ума - палата.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 14.01.2009 в 08:30.. |
|
14.01.2009, 11:28 | #519 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это наезд или безобидная шутка юмора? Если шутка - то смешно! Что касается Снейнбека - то я с тобой согласная, зануда он. Правда, кроме "Зимы тревоги нашей" ничего не читала, но мне этого вполне хватило... А кот у тебя гениальный!!! Я уже почти год собираюсь такого завести. Но одно дело - теория, и совсем другое - вот прямо пойти и взять эту зверюгу. Но сейчас я полностью созрела. Полезла искать в инет. |
|
14.01.2009, 12:58 | #520 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена, привет!
"Зима... " - тоска собачья. А автобус и тортилья - хороши. Как будто другой человек писал.