|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.01.2010, 12:08 | #481 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Пошла сдаваться зубному.
Ругайте меня. Всем привет!
20.01.2010, 12:27 | #482 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
уже ругаем. и посылаем к чорту!!!
сам вот все собираюсь.... надо имплант ставить, а мне все страшно и лень... уже три раза догворивался на выходные и не приходил... недосуг!!! расскажите потом, как оно! |
20.01.2010, 14:49 | #483 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да не больно совсем. Только час с открытым ртом (2 пломбы) + лежать неудобно шее. Главное туда приползти , а потом уже не страшно. Сразу смелая стала, а с утра -то трясло. Пью пиво - снимаю стресс. Сегодня на Культуре "Старухи" - грустный, но хороший фильм.
20.01.2010, 15:04 | #484 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
На фоне глобальных катастроф множатся мелкие. У мужа на прошлой неделе разболелся зуб. Так круто, что побежал бегом к зубному. Так, блин, сделали снимок и сказали, что этот зуб лечению не подлежит, надо удалять. Но там, где мы с ним зубы лечим, хирурга нет. А до хирургии никак не дойдет - не до того. Неделю живет на анальгине.
20.01.2010, 15:06 | #485 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я получила на Старый Новый год подарок - большой том Рубиной. Там "Солнечная сторона...", которую я обязательно хотела дома иметь, а покет развалился, и еще повести и рассказы, которых я не читала.
Читаю "На Верхней Масловке" - нравится даже больше фильма. Трифоновская проза по духу, по сути, по тихой щемящей ноте.
20.01.2010, 15:17 | #486 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
смотрю настроение по-тихоньку восстанавливается все=таки.... не смотря на мелкие неприятности.... расскажу для поднятия духа свою мелкую подлянку. меня в прошлом годе пытались лишить прав... зачит, судья оказался на моей строне и дело вернул. будут меня штрафовать, а не лишать! теперь вот второй меясц жду, когда дело придет обратно в гаи из суда! седни останавливают меня два орла. причем я с ними ехал в потоке, так они меня догнали и проверили документы. оказалось, что мое временное разрешение прочрочено да пять дней. в общем отобрали у меня денег и капитально испортили настроение |
|
20.01.2010, 15:17 | #487 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, лишь бы флюс не случился - с ним удалять больно.
Надо как-то убыстрить процесс.
20.01.2010, 15:23 | #488 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
хотя дантиста я знаю уже лет десять... оч. хорошо делает. кта. 2 часа на две пломбы, как-то многовато.... мне за час с удалением зубного камня все сделал! |
|
20.01.2010, 15:28 | #489 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Почему 2? За час уложилась.
Барб, а имплант вы уже вставляли или это первый?
20.01.2010, 16:09 | #490 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вот надо делать, дабы не было хуже... так мне дантист сказал, что в целом зубы в поряде (это еще впрошлом годе было), но без импланта деформируется десна и кость... можно конечно сделть мост - но это же ужоссс.... губить здоровые зубья... коронка уже увы, никак.... с учтом того, что я у дантиста бываю раз в пять семь лет... боюссс их ужос. |
|
20.01.2010, 19:46 | #491 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
диагноз у свекрови онкологический. Рентген показал рак легкого. В пятницу бдут на томографе смотреть... может не подтвердится?
20.01.2010, 20:08 | #492 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всяко бывает - у моего отца не подтвердился.
В "На ночь глядя" - Василий Бархатов. Он меня очаровал - умница.
20.01.2010, 20:30 | #493 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
21.01.2010, 07:25 | #494 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Оперный режиссер 25-лет от роду.
www.ogoniok.com/5040/26/ По России "Магнолия" с Т. Крузом, на Культуре "Молитва Лейлы" Казахстан, который я записала, но не посмотрела еще. Всем привет!
21.01.2010, 09:01 | #495 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
мы просто не знаем, сколько будет тянуться темная полоса... но белая все одно наступит.... и будет вам счастье... однозначно!!!! поделитесь: чего сейчас переводите и чего нам искать из французской литературы в магазинах????? |
|
21.01.2010, 09:30 | #496 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
иногда некоторые моменты в жизни, которые в свое время воспринмались весьма мрачно, со временем выглядят совершенно иначе... вот, вроде, болезнь близкого родственника - страшная вещь... но ведь они с нами зато... пока с нами... увы... |
|
21.01.2010, 09:31 | #497 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
повтор!!!
Последний раз редактировалось barrberian1; 21.01.2010 в 09:36.. |
21.01.2010, 13:20 | #498 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Она лет с 50 боялась стать близким в тягость. Легкой жизни я просил у Бога - легкой смерти надо бы просить...
22.01.2010, 07:06 | #499 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Эх, если бы можно было управлять своей судьбой...
Вчера прочитала детектив "Узник крови" Джеффри Арчера. Четакакта... В конце уже листала. Сюжет - типа Монтекристо. Попал в тюрьму, вышел вместо умершего человека, оказавшегося богатым и одиноким, начал мстить обидчикам. И все так гладко у него получалось - просто фантастика. Короче, завязываю пока с детективами. На Первом можно посмотреть "Выпускника" с Д. Хоффманом и любимой Барбом К. Росс. На Культуре - Линия жизни с В. Талызиной. Погоды никак не улучшаются - все мороз да мороз. Ночью -34, днем поменьше. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 22.01.2010 в 07:13.. |
22.01.2010, 10:23 | #500 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
оооо "выпускник!"
хочу уже смотреть немедленно!!! когда покажут? |
22.01.2010, 12:09 | #501 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
22.01.2010, 13:13 | #502 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
У нас в 2-00.
Папе нехорошо, очень низкое давление. Вызывала скорую, не смогла поехать в больницу к свекрови. Господи, доколе?
22.01.2010, 23:28 | #503 |
Рассказчик
|
З-д-р-а-в-с-т-в-у-й-т-е, кто живой. Корешки уже одинадцатые, однако.
Слушайте, а тут кто-нибудь осилил "Каменный мост" Терехова? Я честно, как оловянный солдатик, первые страниц четыреста запоем, потом все вязче и вязче, последние сто -короткими кусками (надо, Федя, надо). Впечатления - ой, до сих пор с мыслями не соберусь, хотя упоение от первых четырехсот страниц не забыть. И еще, обсуждали ли тут этот "Околоноля" сурковский. Меня хватило страниц на двадцать. Нельзя, конечно, ассоциировать главгероя с автором, но уж больно тот герой мудковат, и больно автор его любит. В общем, не пошлО. Кстати, вопрос - как считаете - если произведение откровенно не нравится, нужно ли дочитывать до конца, чтоб составить цельное впечатление? Чтоб не было половинчатого "Пастернака не читал, но ..."
Пахнет весной, мое солнышко. Счастья не будет. Последний раз редактировалось klem; 23.01.2010 в 00:45.. |
22.01.2010, 23:31 | #504 |
Рассказчик
|
Ника, держитесь, сил Вам желаю и покоя немного. Держитесь.
23.01.2010, 07:34 | #505 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я даже не слышала.
Цитата:
Привет, Клем! Я бы сегодня посмотрела на Первом "Елизавету" с К. Бланшетт и мой любимый "Амаркорд" на Культуре. Естественно, по закону подлости они идут одновременно. Тогда, конечно, "Амаркорд". Погоды все такие-же морозные. Всем привет!
24.01.2010, 07:59 | #506 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По Культуре "Дж. и духи". Не люблю этот фильм. Не понимаю.
Там же в 21.25 "С любовью, Лиля" - рекомендую. Всем привет!
24.01.2010, 11:33 | #507 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Короче, Остапа понесло (по распродажам)....
Красенькая, черненькая и зелененькая, и еще одна болотная крупной вязки.
24.01.2010, 11:51 | #508 | |
Рассказчик
|
Цитата:
А из-за "Елизаветы" переживать не стоит не минуты, что не посмотрите, не тот фильм, право.
24.01.2010, 13:00 | #509 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Не раз убеждалась, что даже слабое произведение гения - это все равно произведение гения. Например, дядя, прилетающий на древнем самолете - Феллинни настоящий, лучший.
24.01.2010, 13:23 | #510 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Я давно круги вокруг него нарезаю.
Останавливает, во-первых, объем. Чтобы я осилила такую толстенную книгу - это должна быть как минимум "Сага о Форсайтах". Во-вторых, читала статью одного критика, которого уважаю весьма, о премиальной гонке, от "Каменного моста" он не оставил камня на камне. Надо бы, конечно, составить собственное мнение...
25.01.2010, 01:43 | #511 |
_
енот-старожил
|
Корешата!
Ну вы то умные, чуткие, неужели не заметили, что Высоцкого сегодня поздравляли с завтрашним днём варенья? |
25.01.2010, 07:11 | #512 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, сегодня на Культуре "Доктор Чехов. Рецепт бессмертия" - к 150-ю с ДР. Буду смотреть. Всем привет!
25.01.2010, 19:59 | #513 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
На Культуре в 23.05 передача "Тем временем": Дима Быков, все-таки, блестящий полемист.
25.01.2010, 21:07 | #514 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Странно мне, Соня не появляется - из-за того, что я захожу? Так мне все равно некогда...
26.01.2010, 07:31 | #515 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
тетя Ника. вот вам подарок. и всем друзьям корешанкам тоже.
это же хорошо. правда?
26.01.2010, 11:04 | #516 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мартинс, спасибо!
Ника, отвечу, когда в себя приду - довершала сегодня эти, блин, 2 пломбы. В четверг еще одну поставят. А получил фашист гранату по полной А типа ходи к врачу чаще, чем раз в пять лет. Я сегодня бы посмотрела "На ночь глядя" с Парфеновым. А больше ничего не нашла. Купила Пелевина - "Фокус-группа". Надо же приобщаться к культуре человечества. Всем привет!
29.01.2010, 09:43 | #517 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, ну не так, ведь, все.
Я в очередной раз призываю всех к миру, типа зарытия топоров. Думаю, что у ветки большой потенциал. Сегодня у Гордона "Палата № 6". Запишу, поскольку уезжаю на 3 дня. Всем привет!
29.01.2010, 10:37 | #518 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Вообще, фильм постепенно превращается в трогательные приметы времени...
Покупка ж/д билета без паспорта... расписание - перелистывающие железные стрранички.... Никаких электронных табло Недавно пересмотрела Гараж. Смешно - у них НЕ БЫЛО мобильных телефонов
31.01.2010, 10:59 | #519 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Корешеки, привет!
Вчера посмотрела "Прожекторперисхилтон", где в гостях был Хью Грант, и вот какой вопрос меня зело заинтересовал в связи с тем, как переводчик "доносил" наш юмор англичанину (вопрос скорее Нике, как профессионалу-переводчику): как (каким образом) доносят до читателей, скажем, чеховский юмор рассказа "Лошадиная фамилия"? Т.е. меня интересует адекватный перевод и передача юмора, очевидного для нас, иноязычным читателям, вот таких отрывков: "Приказчик вышел в сад и, подняв к небу глаза, стал припоминать фамилию акцизного: — Жеребчиков... Жеребковский... Жеребенко... Нет, не то! Лошадинский... Лошадевич... Жеребкович... Кобылянский..." или вот этого: "— Табунов? — спрашивали у него. — Копытин? Жеребовский? — Никак нет, — отвечал Иван Евсеич и, подняв вверх глаза, продолжал думать вслух. — Коненко... Конченко... Жеребеев... Кобылеев... — Папа! — кричали из детской. — Тройкин! Уздечкин!" Ника, или здесь существует некий специфический подход к такого рода текстам? В общем, вопрос меня зело заинтересовал, если будет время - разъясни, пожалуйста. |
31.01.2010, 12:08 | #520 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Это вопрос! Однозначного ответа нет. У переводчика должен быть индивидуальный подход к каждому конкретному тексту. Как у врача к каждому больному, в идеале. (Сорри, у меня сейчас исключительно медицинские ассоциации!) Если бы я была англичанином, которому нужно перевести "Лошадиную фамилию", я бы, наверно, придумывала бы фамилии русского звучания (типа с окончаниями на -ов, -ин, возможно, -кий), но с английскими "лошадиными" ассоциациями. Вообще, мой кладезь переводческой мудрости - книга Норы Галь "Слово живое и мертвое". Она много пишет в частности об этом, и о значимых фамилиях, и об игре слов... Очень советую, читается как роман, и непрофессионалу тоже будет весьма интересно. Кстати, рекомендую, завтра в ШЗ, если не обманывает программа, Виктор Голышев, мэтр, один из лучших ныне живущих переводчиков. Предвкушаю. ЗЫ. Руся, честно и только без обид... это был способ выманить меня на форум?