|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.02.2015, 23:44 | #481 |
......
енот-старожил
|
Приколы нашего городка.
Еду сегодня по Садовому. Ничего не предвещало - вдруг пробень мамадарагая. Час, блин, пик. В Таганском туннеле ремонт, одна полоса занята, 2 свободны. И на одной из них растопырился грузовик из которого рабочие вытаскивают инвентарь. 4 ряда плавно перетекают в 1. А нефиг ездить в часы пик)) Или ваще по Садовому. |
22.02.2015, 22:51 | #482 |
......
енот-старожил
|
Рекомендую выставку Дали и Пикассо на Каширке.
Коллекция не хуже чем в Париже и НЙ. |
25.02.2015, 12:37 | #483 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сейчас в новостях рассказали, что эвакуаторщик, спасаясь от разгневанного автовладельца, заехал на Красную площадь и там сдался ментам.
25.02.2015, 12:41 | #484 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, хотела напомнить, что в Провиантских складах выставка "Советское детство" до 15 марта! Спешите в третиться с любимыми игрушками.
25.02.2015, 12:56 | #485 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кто к поликлинике еще не прикрепился - сейчас можете это сделать уже совершенно безболезненно, без очередей, за пять минут. На себе испытала, т.к. с гриппом - пришлось больничный брать.
Вааще с прикреплением удобно оказалось - мужа к участковому по И-нету за секунды записала, мест полно - хоть на сегодня-завтра, хоть через неделю. Перед кабинетами тоже максимум 3 человека скапливается (по собственной безалаберности). Это, конечно, у реформы плюс. Но, говорят, с больницами все намного хуже.
15.03.2015, 22:59 | #486 |
......
енот-старожил
|
Горит Новодевичий
Загорелись леса на колокольне ==================== Когда это кончится.. |
15.03.2015, 23:10 | #487 |
......
енот-старожил
|
Снимки пожара
http://yodnews.ru/news/2015/03/15/fire |
15.03.2015, 23:15 | #488 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кирпич совсем не сгорит. Но колокола попадают, если не сняты на время ремонта - наверняка на брусьях из лиственницы крепятся. Го снимать - та еще морока. А в них еще сам Машков звонил.
Тухлая Хухля, моряк, мущщинка, Жаба, дебил форума, любитель дерьма и род идут … мимо, короче, остальные придурки в игноре Все будет хорошо, я узнавала. Последний раз редактировалось HiHiks; 15.03.2015 в 23:20.. |
15.03.2015, 23:19 | #489 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот потому что не музей и нанимают непрофессионалов. И никто не контролирует.
21.04.2015, 07:33 | #490 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Не могу даже свое отношение определить
К этому. Кстати, американский проект. Странновато. Но интересно - что получится Хихикс - ты как к этому проекту? http://kommersant.ru/gallery/2305590#id=945165 Честно - яма эта уже надоела. А сеейчас активно зашевелились
21.04.2015, 07:36 | #491 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Особенно березки на Васильевском спуске хороши.
Проросли
21.04.2015, 09:33 | #492 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По-моему, хрень какая-то. И там уже не так. Построен какой-то павильон-полушарие стеклобетонное ближе к мосту и церкви св. Варвары, к нему даже подойти можно.
Ломать будут? И ваще хотеломь бы побольше деревьев-кустарников типа барбариса-сирени. Гулять летом, нужна тень. Мож, для американцев привычно сидеть на голой земле, а мы к лавочкам привычнее. И гуляют не только летом - еще есть весна-осень. И туда будут не москвичи ходить гулять, а большей честью туристы - передохнуть-посидеть между экскурсиями-музеями. В центре мало где можно присесть. Где? А березки на брусчатке - это нечто. Вот чего точно не будет - это березок на Васильевском, да это уже и территория другая. Не, проект мне не нравится. Ландшафты ради ландшафтов - не для людей.
21.04.2015, 09:57 | #493 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
В то ж время так подумать - ну а что лучшше?!
Что-то банальное с башенками?! Опять. Вот вспоминается Лондон - Сент Джеймс парк ну в самом-самом центре. С лебедями и белочками. Рядом со всеми резиденциями. Красиво. Уютно.Зелень. Правда, ему уже лет 200. Что касается ландшафта и лавочек - тут жизнь может внести коррективы. Москва известное лоскутное одеяло. ПОсмотрим. Иногда "вбабахать" что-то несусветное современное и полезно ("Огурец" и Колесо обозрения в Лондоне) А тем более рядом мой любимый район Москвы - Кулишки, Ивановская горка................
21.04.2015, 10:00 | #494 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Да. Это временное сооружение - как раз инфа там о проекте и старине - как тут всё было
21.04.2015, 10:11 | #495 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
А вообще - так подумать -
сначала зря всё вымели, выломали под гостиницу. А потом зря сломали и вымели и саму гостиницу. Любим ломать.
21.04.2015, 10:12 | #496 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Dinny, ну лучше ландшафты для людей - с деревьями и кустами, лавочками и беседками, увитыми плющами-диким виноградом, с грунтовыми дорожками, сделанными как положено, по науке - чтоб луж не было.
В моем представдении что-то схожее с Павловским ландшафтным парком, только более приспособленным для людей.
21.04.2015, 10:34 | #497 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сейчас в новостях сказали, что московские власти вроде бы хотят убрать каток и торговлю с Красной площади.
Хоть площадь изначально и торговая, ярмарку я б убрала. А каток оставила, только уменьшив количество строений - оставив только две раздевалки и перенеся их на тротуар ГУМа. Не, я понимаю, что Куснировичу денех всегда мало и виды из окон его ресторанов должны быть и на елку, и на каток, и на Кремль и все сразу. Прям такой классический карлик-черномор. Даже удивитеььно, как это на него решились наехать А каток я б оставила. Только чтоб он запимал только площадь катка, а не треть Красной площади.
22.04.2015, 07:32 | #498 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
БОльше всего люблю - когда площадь без всяких построек временных. Без каруселей и теремков.
Красота видна - когда пространство есть.. И это так редко - вечно что-нить громоздят там. Конструкции тащат. Каток можно, ты права - но без лишних сооружений. И открытый. Тут ведь главное что - селфи на фоне Спасской башни - ради этого)))
10.05.2015, 22:19 | #499 |
_
енот-старожил
|
Я лет 20 (двадцать) не был на Красной площади.
Лучше бы не возвращался. Когда был в последний раз она мне показалась маленькой и какой то скромной. Не было там ни имперского пафоса, ни коммунистического лицемерия. Так, фигня какая то . |
10.05.2015, 22:21 | #500 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Привет, поздравляю со всеми прошедшими праздниками. Можешь подсказать, как тут найти ответы на наши вопросы Тягнибока?
10.05.2015, 23:51 | #501 |
_
енот-старожил
|
|
26.05.2015, 12:21 | #502 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Снежная Москва 1908 года. http://www.youtube.com/watch?v=yxNVqP6JW6M
26.05.2015, 12:47 | #503 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
Какая чудная Москва, ещё бунинская. И Кремль не изуродованный ещё, первозданный. Смотрю, открыв по-детски рот. Спасибо, Хихикс.
26.05.2015, 13:14 | #504 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Еще со снегом и с сугробами. Теперь этого почти нет.
26.05.2015, 13:35 | #505 |
енот-старожил
|
А ты посмотрела, как дамы и один
кавалер на лыжах ходят в Петровском парке ? И дамы в корсетах. ))
26.05.2015, 13:50 | #506 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тренер или преподаватель "физкультуры"
26.05.2015, 13:54 | #507 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Он тоже шаркал лыжами в разные стороны, зато оделся спортсменом из Швейцарии.
26.05.2015, 14:55 | #508 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Из рук моих -- нерукотворный град
Прими, мой странный, мой прекрасный брат. По церковке -- всe сорок сороков, И реющих над ними голубков. И Спасские -- с цветами -- ворота, Где шапка православного снята. Часовню звездную -- приют от зол -- Где вытертый от поцелуев -- пол. Пятисоборный несравненный круг Прими, мой древний, вдохновенный друг. К Нечаянныя Радости в саду Я гостя чужеземного сведу. Червонные возблещут купола, Бессонные взгремят колокола, И на тебя с багряных облаков Уронит Богородица покров, И встанешь ты, исполнен дивных сил... Ты не раскаешься, что ты меня любил. Марина Цветаева, 31 марта 1916 |
26.05.2015, 18:20 | #509 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Да. Здорово.
Лыжницы, конечно, прикольно. Страна жила . А обратили внимание - как по Кремлю люди свободно ездят - ходят.... Вот так - это вам царизм. Моя мечта - открыть все ворота Кремля и пустить людей - во все закоулочки. А власть - на новое место жительства...)))
26.05.2015, 18:26 | #510 | |
енот-старожил
|
Цитата:
26.05.2015, 18:44 | #511 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
В смысле - слишком либеральный царь у нас был
26.05.2015, 18:58 | #512 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Смотрю - сколько людей - целый город.
Молодые, старые, дамы, кавалеры. Дети. И все уже умерли
26.05.2015, 19:07 | #513 |
енот-старожил
|
26.05.2015, 19:09 | #514 | |
енот-старожил
|
Цитата:
Только это не либеральный, а православный.
03.06.2015, 08:06 | #515 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Как вам такой пердимонокль?!
Кому-то всё же в рожу надо дать за таки дела))))
09.06.2015, 09:16 | #516 |
Юный Натуралист
енот-старожил
|
|
09.06.2015, 09:36 | #517 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Dinny, они ж, вроде, разные. Нижний просто ужасен - другого слова нет.
09.06.2015, 09:51 | #518 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
09.06.2015, 19:53 | #519 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Ну это, понятно, варианты-наброски. Но масштаб соответствовал. Гигант. Ростом с трамплин)))
Вроде куда-то переносить хотят. Отвоевали....смотровую площадку. Ну пусть ставят куда-нибудь- раз уж сваяли. Не выбрасывать же добро . Все выступали против - Садовничий же лаконично и обтекаемо -как всегда. Хотя Владимир этот к Универу задом бы стоял. И вид загораживал. Совершенно не вписывался бы там. Там главное - вид на город.
09.06.2015, 21:27 | #520 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
|