|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.12.2014, 14:39 | #441 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Gollum, хрен редьки не слаще. Это один из символов Москвы, с которым выросло несколько поколений, и им по барабану, кто там чего у кого отжал.
21.12.2014, 20:40 | #442 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Gollum, мне по центру давно тошно ходить. Если только по узким переулкам.
09.01.2015, 20:15 | #443 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А что строить-то хотят?
Территории, конечно, большие, но ведь сложившийся ансамбль, причем, продуманный изначально. Давно там не была. Вернее, была, но показывая город гостям, поэтому только от главного входа в высотку до смотровой площадки и вниз к метро. А ведь там раньше с других сторон всякие красиво оформленные газоны, разные спортивные площадки под открытым небом, которые даже уже во времена моей юности, похоже, не использовались. Но как качественно все было сделано - теперь такого и не снится даже. Можно было б восстановить и оставить ретро. Но, возможно, там давно уже ничего этого нет - все ж, много времени прошло. Надеюсь, хоть Ботанический сад не тронут. Но нет. Не должен быть мэром не москвич. Мэр каждого города должен чувствовать его специфику, а не делать его просто среднестатистически удобным по своим представлениям.
10.01.2015, 00:24 | #444 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
16.01.2015, 16:18 | #445 |
......
енот-старожил
|
|
16.01.2015, 16:37 | #446 |
......
енот-старожил
|
Gollum,
любуйся |
16.01.2015, 16:47 | #447 |
......
енот-старожил
|
|
16.01.2015, 16:50 | #448 |
......
енот-старожил
|
Налич
|
16.01.2015, 17:06 | #449 |
......
енот-старожил
|
|
16.01.2015, 23:41 | #450 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
18.01.2015, 22:46 | #451 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
http://www.zamos.ru/news/21706/
Цитата:
18.01.2015, 22:50 | #452 |
......
енот-старожил
|
|
18.01.2015, 22:51 | #453 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Оставят одну стенку, приделают новодел и скажут, что это реставрация. Как всегда.
18.01.2015, 22:54 | #454 |
......
енот-старожил
|
|
18.01.2015, 22:59 | #455 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну дык и я о том, что именно это теперь называют реставрацией.
18.01.2015, 23:05 | #456 |
......
енот-старожил
|
|
18.01.2015, 23:14 | #457 |
......
енот-старожил
|
|
18.01.2015, 23:29 | #458 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В Архнадзоре написали, что оставят.
Ща, по той же ссылке скопирую.
18.01.2015, 23:32 | #459 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ну там еще с продолжением, есьтесьна.
18.01.2015, 23:35 | #460 |
......
енот-старожил
|
|
18.01.2015, 23:57 | #461 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Надеюсь, не за Архнадзор. Ты там дальше почитай - не хотелось простыню вешать, хотя она и небольшая.
А Рустам Рахматуллин боец известный. Оч уважаю.
18.01.2015, 23:58 | #462 |
......
енот-старожил
|
|
19.01.2015, 00:00 | #463 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да ваще зоопарк какой-то. Мне кажется, там просто приличные люди не выживают, даже если вдруг появляются чудесным образом (потому что другим - нереально).
19.01.2015, 00:07 | #464 | |
......
енот-старожил
|
Цитата:
И Садовническая в пробках в оба конца. А туда еще 1000 ввалится с машинами. Ну голова на плечах есть? |
|
19.01.2015, 21:36 | #465 |
......
енот-старожил
|
Проезжала мимо дома 9, притормозила.
Дом в зеленой сетке, внутри виден кусочек старого дворика... Ненадолго, надо полагать.. |
20.01.2015, 16:55 | #466 |
......
енот-старожил
|
В Москве у западного фасада Ленинградского вокзала стоимость парковки выросла с 100 до 300 рублей в час, сообщает сайт радиостанции «Говорит Москва».
«Речь идет только об одной площадке парковочного пространства у Ленинградского вокзала, западный фасад. Эта парковка позволяла подъезжать автомобилям прямо непосредственно к зоне посадки-высадки пассажиров поездов „Сапсан“ и была достаточно удобна для этой категории пассажиров», — рассказал радиостанции пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писаренко. Раньше стоимость парковки на вокзале составляла 100 рублей за первый час и 150 рублей — в последующие часы. Отмечается, что стоимость других парковок на вокзале не изменилась. |
20.01.2015, 19:38 | #467 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Интересно, сколько будет стоить парковка в нашем дворе
23.01.2015, 13:25 | #468 |
......
енот-старожил
|
Gollum,
ознакомься со своей жистью в 2015)) http://ria.ru/ny2015_resume/20141229/1040744308.html |
05.02.2015, 22:15 | #469 |
......
енот-старожил
|
Правительство Москвы подготовило антикризисный план на 2015 год, пишет газета РБК. В проекте разработаны предложения для поддержки бизнеса. Представители бизнеса в свою очередь предложили дополнить документ.
Согласно проекту, к августу должен быть подготовлен законопроект, по которому впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, работающие в производственной, социальной или научной сферах, получат налоговые каникулы. В течение всего года будет идти оптимизация расходов: Москва будет отказываться от закупок товаров и услуг повышенной комфортности, «не относящихся к первоочередным и неотложным нуждам». Инициативу правительства поддержала организация «Опора России». Её президент Александр Жарков направил в мэрию антикризисную программу, в которой предлагается отложить введение торгового сбора и отменить снос киосков. Представитель департамента экономической политики и развития города заявил, что документ будет доработан с учётом направленных предложений. Кроме «Опоры России» предложения поступили от Московской торгово-промышленной палаты. «Мы предложили ввести мораторий на увеличение налогового бремени, сокращение сроков выдачи документов, разработать и сформировать базу данных производственных возможностей промышленных предприятий», — рассказал РБК старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. В конце января вопрос о сносе ларьков в Москве был вынесли на Госсовет. 1 февраля был обнародован антикризисный план правительства России. |
05.02.2015, 22:52 | #470 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тут одна дама у нас пенсионеркой должна в середине февраля стать, но, как водится, в пенсфонде прицепились к нечетким записям и печатям в трудовой, запросы там какие-то надо делать и проч. Короче, сказали, что месяца через два только. Но это бы ладно, все равно потом пересчитают, а она работает. А натура такая, что ветер в одном месте - очень много мотается после работы и в выходные, мужа нет, дочь отдельно живет, она человек свободный от семейных забот, и у нее самая большая пенсионная мечта была - бесплатный проезд.
Так вот: раньше с наступлением пенсионного возраста и до оформления карты москвича давали справки в Мосгортранс. Сейчас Собянин их отменил. Лучше бы на раскраске тротуаров экономил.
06.02.2015, 13:37 | #471 |
......
енот-старожил
|
Последние веяния - киоски сносить не будут))
|
14.02.2015, 13:06 | #472 |
......
енот-старожил
|
Мусульманская община России обратилась в мэрию Москвы с просьбой выделить участок под строительство мечети имени Владимира Путина. В сообщении глава РФ назван «эпохальной личностью, посланной всевышним».
В обращении также говорится, что Путин способен «привести наше отечество в эпоху золотого расцвета, спасти мир от западной безнравственности и фашистской чумы» |
14.02.2015, 14:53 | #473 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ощущение бреда. Не знала, что мечеть может быть чьего-то имени.
15.02.2015, 17:52 | #474 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Советую. Очень. В Доме фотографии на Остоженке - у Свибловой.
Хорошая выставка фотографии. Кто любит.... 50-е-60-е-70-е годы. Москва, Париж.... Много видовых и бытовых фото. Недалекое прошлое Давно такой полной выставки не было. Семь этажей. Есть инсталляции - "Туфельки и счастье" Вообще этот зал люблю. Не пожалеете. Мы сегодня были. Народу много - многие перефотографируют - - ну еще сегодня "бесплатный день был".
15.02.2015, 19:40 | #475 |
......
енот-старожил
|
Dinny,
Спасибо большое, записала В свою очередь рекомендую выставку Ювеналия Коровина (сегодня были). На Крымском Валу. Иллюстрации к книгам,пейзажи и портреты. Нам повезло - был его сын - стоял старичок с палочкой на фоне своего портрета, где ему года три.. ================ Помимо Коровина - художники 20 века. Чудесные Лактионов, жуткий Герасимов, Бродский открыла для себя Коржева-Чувелова.. Рядом - Блошиный рынок (где музей Москвы) Были в прошлые выходные. Очень интересно и грустно.. Тож рекомендую. |
15.02.2015, 19:44 | #476 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Даша,
спасибо - схожу. Вот здесь вся информация по Дому фотографии- http://mamm-mdf.ru/exhibitions/
16.02.2015, 21:50 | #477 |
......
енот-старожил
|
Gollum, Задачка для тебя.
Щелковское шоссе. 2 полосы из-за стр-ва эстакады. 1 полоса - выделенка. На второй - стоит какая-то фигня-подъемник. ============ Вопрос: скольким людЯм придут штрафы за движение по выделенке? |
17.02.2015, 13:05 | #478 |
......
енот-старожил
|
|
17.02.2015, 16:43 | #479 |
......
енот-старожил
|
На официальном сайте госторгов 17 февраля появилась заявка о продаже Кремля, пишет агентство РБК. В качестве причины срочной продажи в карточке лота указана «нехватка средств для помощи Новороссии». Стартовая цена на Кремль была установлена в 30 рублей.
«Нежилое кирпичное трёхэтажное здание 1787 года постройки, площадью 21289,9 кв.м», — написано в описании лота. |
17.02.2015, 22:57 | #480 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Кремль - это здание? Бум знать.