|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.08.2009, 19:12 | #441 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И я! - то, что мне нравится - не производит впечатления на окружающих, а, например, Диор-аддикт имел у народа безумный успех, а мне, типа, было все равно. Не оценила.
09.08.2009, 21:12 | #442 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Люблю резковатые запахи ,без сладости.
Или в черную смородину, цитрусовые А Lancome Cyclades ?
10.08.2009, 00:58 | #443 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
10.08.2009, 06:15 | #444 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Последний раз редактировалось Трава; 10.08.2009 в 10:44.. |
10.08.2009, 06:46 | #445 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Параллельно с аджиками читаю про "причиндалы".
По Культуре сегодня "Инзеень-малина". В татарской провинции зав. Отделом культуры косит под ДБМД (духовно-богатого молодого человека). В восьми эпизодах, разделенных мультипликацией в стиле "курица лапой", он портит красивую печку, рисуя на ней ангела в том же стиле, оказывается под песком в карьере, где искал Трою, разбирает мусор в краеведческом музее, надеясь на возрождение авангарда… Комментарии критиков: Катя Тарханова ("Интересное Кино"): Чем кино претенциозней, тем оно беспомощней, чем кино беспомощней, тем оно претенциозней. У Казанской киностудии богатая социальная перспектива делать фильмы для слепых. Убожество жизни – не повод столь убогого на нее взгляда. Мария Кувшинова (журнал InStyle): Типичное фестивальное кино для параллельных программ, но мне понравился герой, который сидит где-то в глуши и продолжает оставаться человеком культуры. Неожиданный герой. Дмитрий Савельев (журнал Vogue): В одной из новелл этого фильма один из персонажей ударился в святость и идет на коленях по пыльной дороге. И во время одной из остановок некий бандюган ему говорит: "Может, дать тебе в торец пару раз, и всю твою святость как рукой снимет, и пойдешь ты работать слесарем на соседний завод?". Фраза должна быть адресована режиссеру. и т.д. - то плюс, то минус. Конечно, лучше посмотреть самому. Ника, как там с парфюмом? Всем привет!
10.08.2009, 11:53 | #446 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Я еле пришла в себя после тяжелых выходных: сразу два юбилея, на разных дачах - один в субботу, второй - в воскресенье Но вроде осталась цела Дочитала Нотомб "Словарь имен собственных". Ну, так себе, ничего особенного, неплохо... но далеко не блестяще... Сейчас читаю какой-то беспородный роман беспородного чела.... но читать вполне можно |
10.08.2009, 12:14 | #447 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Привет! Лена, "Страх и трепет" у нее лучшее, это признано всеми, и поклонниками и противниками. А в "Словаре..." она выдала супероригинальный сюжетный ходпод занавес - это надо додуматься, героиня убивает автора - но будь я на ее месте, использовала бы потом этот ход для пиару на все 100%: писательница Нотомб могла объявить о своей "литературной смерти", взять таким образом паузу, а потом вернуться в неком новом качестве. Все бы выиграли: и она, и публика! И чего не додумались?
10.08.2009, 12:21 | #448 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Травка, L'eau par Kenzo - я их и разбила, только новую вариацию "индиго". Еще лучше классической, советую попробовать.
Гал, сегодня все равно собиралась ехать в шоппинг-центр, посмотрю... Но уже душит жаба. Может, обойдусь? Лена, просвети, какие цены на парфюм в Бельгии?
10.08.2009, 12:33 | #449 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
10.08.2009, 12:49 | #450 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Так всю жизнь и удивляюсь. Логику всего этого поняла, когда в институте учила латынь. После курса латыни французское правописание перестало быть проблемой. Это сочетание трех букв, обозначающих один звук - очень распространенное во французском.
10.08.2009, 14:01 | #451 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
10.08.2009, 15:14 | #452 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Да, точно. Именно поэтому легко проследить трансформации.
10.08.2009, 20:14 | #453 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
11.08.2009, 01:02 | #454 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ну, Травка, чукча не лингвист, чукча переводчик!
11.08.2009, 07:31 | #455 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
11.08.2009, 10:20 | #456 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Умылась, короче, через дверную ручку. У меня во всех дверях, типа, не подходящие ручки. Только во входной двери более-менее - и то очень исхитриться надо было.
Во-первых, разболелся зуб под пломбой. К врачу идти страшно. Может, рассосется. Во-вторых, муж поменял сгоревшую конфорку на плите, и почему-то получилось, что выключатели ,как-бы, поменялись местами. Что со мной было - стыдно вспомнить! И все это на фоне проблем с Маруськой. Сглазили меня, блин! "Причиндалов" прочитала треть. И стало, как бы, надоедать. Кинов по ТВ никаких не нашла. Нет счастья в жизни. Всем привет!
11.08.2009, 12:41 | #457 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Видишь - не работает дверная ручка. Разбитые духи тому подтверждение. Ну поехала я вчера в торговый центр. Купила в итоге не то, что хотела. По средствам только пробнички 25-30 мл. Схватила зачем-то Омнию зелененькую. Запах приятный, но какой-то не очень мой. И нестойкий.
11.08.2009, 14:02 | #458 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Кстати, для АКакия - самым совковым совком я себя чувствую, когда в европейском магазине делаю вид, будто мне не нра духи, хотя, узнав цену, понимаю, что мне просто не по карману.
Впрочем, может, и это не критерий... это только совкам кажется, что любой европеец только и делает, что отоваривается в бутиках. Вот для моей французской подруги - логопед, разведена, двое детей - в порядке вещей парфюм от Ив Роше. Гы, на нашей прежней "базе", кажется нет барышни, которая бы не сделала фе в его адрес. А моя парижская родственница в первый приезд жаловалась мне на сына: он слишком любит свою жену, балует ее не по средствам, представляешь, купил ей перчатки от Эрме!
11.08.2009, 14:23 | #459 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, когда посмотришь на их одежду (не всех, конечно), и то как они хватают по полной тарелке, типа, мидий или еще каких морепродуктов, когда их выкладывают на шведский стол (русские ведут себя лучше - однозначно!), и как они воруют фрукты (как альхен), к-е типа нельзя выносить из ресторана
11.08.2009, 14:36 | #460 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
смс-ка пришла - пойду завтра выкуплю "страх и трепет".
А мне понравилось! Меньше чем за 2 недели приходят книги. И так удобно - смс и иди выкупай. Ника, а мне типа в подарок подложили в летуале пробники некоего Emilio Pucci (Vivara). Я вскрыла один - Sole 149. (цветочно-травяной). Хорошо! Типа луг. Надо обратить значение (внимание )на него. А у меня Булгари никогда не было. В следраз куплю - вдруг мое. Жалко, что нестойкий. Может, тебе так просто показалось?
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 11.08.2009 в 14:50.. |
11.08.2009, 21:41 | #461 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
А я вообще купила на распродаже магазина Дзинтарс какие-то духи (даже название прочитать не могу - не по-нашенски написано) - такие летние, с грейпфрутовым ароматом - супер, мне ужасно нравится. А лучшие духи я купила в Египте, как объяснил мне словоохотливый продавец, плохо говорящий по-русски: даже если мужчина усталый пришел с работы и.... почувствовал этот запах.... он сразу очухается и станет к тебе приставать Я, конечно, не по этой причине выбрала эти духи - самой очень понравились. Но продавец оказался прав, как ни смешно, даже в метро ко мне мужики принюхиваются и норовят поближе встать. То ли там мускус, то ли еще какие афродизиаки, в общем, прикольно |
12.08.2009, 02:01 | #462 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Лена
Нешто Дзинтарс у нас еще существует?
12.08.2009, 02:52 | #463 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
в английском вот например daughter читается как дотэ. --- со временем чтобы язык не ломать стали сокращенно говорить а написание осталось прежнее. В Русском языке например Солнце, а говорим сонце и много других примеров. -- вроде как в итальянском почти как ипшется так и читается. --- Русский язык тем кстати не удобен, что многие слова черезмерно громоздки и труднопроизносимы. всякие там англосаксы как могут сокращают слова, поэтому и язык их более певуч чем наш. = |
|
12.08.2009, 07:21 | #464 | ||
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Мне интересны движения во французском - откуда возникало, во что превращалось в конечном итоге, почему и т. д. Цитата:
С их чередой непроизносимых без риска перелома языка согласных? ))))) |
||
12.08.2009, 07:33 | #465 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Можно встретить. Я покупала блеск для губ - относительно дешевый и нормального качества. Тоже была удивлена.
Сегодня по Культуре "Расемон" Куросавы. Увы, ночью. Посмотрела бы еще разок с удовольствием. По НТВ иногда на кухне гляжу "Глухаря" - уж больно хорош Максим Аверин. Погоды как всегда - опять гроза собирается. Всем привет!
12.08.2009, 09:40 | #466 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Ой, тут знакомая девочка выиграла конкурс
какой-то литературный. Теперь вот осенью едет на мастер-класс Оксаны Робски. Спрашиваю: "Что за мастер-класс?" Отвечает: "Будет учить, как книги писать". Задаю вопрос: "Ты хоть одну ее книгу читала?" "Нет, - говорит, - надо бы почитать, подготовиться к встрече" Это жесть!!! Как съездит, обязательно расспрошу )))) |
12.08.2009, 11:03 | #467 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
|
12.08.2009, 11:05 | #468 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
12.08.2009, 15:32 | #469 |
:))))
енот-старожил
|
12.08.2009, 19:46 | #470 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Выкупила "Страх и трепет". Начну сегодня. Что-то подустала я от "причиндалов" - уже не понимаю кто там есть кто : сильно много героев. Прервусь, а потом с новыми силами дочитаю. А Акакия, оказывается, забанили
12.08.2009, 20:43 | #471 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Ну я каюсь, тоже не читала,
так, типа вид делала, что такая вся из себя продвинутая. Но если честно - и не хочу. Есть такое страшное подозрение, что вроде Донцовой, только еще и не смешно Сама в шоке ))))))) |
12.08.2009, 23:03 | #472 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А што?
За што??
13.08.2009, 06:56 | #473 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
За что Акакия забанили - не знаю. Хулиганил, наверное, пострел. Вчера прочитала "страх и трепет" на одном дыхании. Хорошо написано! И вся история пронзила меня типа. Потом полночи заснуть не могла - вспоминала примеры из японской литературы про то, что не такие уж несчастные у них женщины. И мужчины тоже. Все-таки, однобокость некая в этом вопросе присутствует в книге. Подумала даже дать прочитать эту книгу нашему другу (он несколько лет уже в Японии по полгода работает). Предложу. Интересно его мнение. Жене его, конечно, тоже, но она там по месяцу бывает, и всегда в диком восторге. Погоды, сами понимаете, какие - со всем набором удовольствий. Листья уже начали желтеть, блин! У меня какой-то упадок сил. Не может человек без солнца. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 13.08.2009 в 07:26.. |
|
13.08.2009, 09:35 | #474 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
страх и трепет - улетное чтение! тоже сел и прочитал его за пару часов.
конечно, автор слегка утрирует и даже не слегка... у меня значительное количество дружков отработали в свое время на различных японских компниях типа марубени, иточу и т.п. так вот система там реально безумная - дикие штрафы, от декларируемой з.п. в лучшем случае поливина. за малейшую ошибку и опоздание из гальюна - штраф. хронометраж. японский персонал - полубоги! з.п. больше у них на порядок. основная задача - следить за белыми русскими рабами. так что в страхе и трепете много верного, хотя книго - чистый эпатаж! |
13.08.2009, 09:43 | #475 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
еще забавная шутковина.
я тут встечался в германии со славными представителями очень крупной компании.... местный германьский персонал даже не пригласили на переговоры. пошли в японский ресторан (это в дюссельдорфе!) еда действительно замечательная, я вообще тунца не люблю, но такого свежего сожрал немерено! думал, обойдемся в легкую пивком гирин! как же! сразу же заказали полуторалитровую бутыль рисового вина (градусов 17-20) и бодро выдули... поругали, как положено, америку и китайцев! а потом расчувстовавшие (и выпившие!) японские товарищи поведали, что немецкие служащие = такое говнобыдло, не желают приобщацца к высокой японской культуре... что они думают о российских служащих московского офиса (в германии европейская штабквартира), боюсь даже и представить... |
13.08.2009, 11:06 | #476 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Ну что за непруха!!! Сегодня наконец наметила выбраться в Брюссель - дождь пошел! Нашиональный бельгийский дождик - это не я сказала, это у моего аффтара! А ехать надо, во-первых осталось-то 3 дня, во-вторых уже договорилась о встрече с брюссельской подругой!
13.08.2009, 11:22 | #477 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
в брюссель надо, не смотря на дождь!
|
13.08.2009, 14:50 | #478 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сурков под псевдонимом опубликовал книгу. называецца "околоноля"...
какая-то коррупция там... интересно! а вам???????? |
15.08.2009, 13:11 | #479 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Что за хреновина?
Куда сгинул форум на целые сутки? И куда пропал мой последний пост???
15.08.2009, 14:16 | #480 |
ефрейтор
енот-старожил
|
происки 6о6ров
не паникуйте |