|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.11.2014, 19:34 | #401 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да. Но я бы самые старые (бывшие пристани) оставила бы как память. Совсем все уберут - потом сами жалеть будут.
05.11.2014, 06:53 | #402 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Пусть всё убирают! Рестораны сплошные подряд.
Расположились тут, понимаешь))) Только вид на реку портят и воду загрязняют своими отходами. Кстати, жители и просят убрать. Как в Конго. Еще б бельё тут полоскали, посуду мыли и умывались))) Киоски, рекламу убрали - дышать стало легче в городе.
05.11.2014, 07:14 | #403 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Кстати, вот знаменитый ресторан "Буревестник" на Якиманской набережной.
Или "Прибой"? Притон еще тот. Здесь снимали кучу фильмов про бандитов. И "Место встречи"
05.11.2014, 08:43 | #404 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Я поеду, я поеду в Амстердам,
А приеду, а приеду в Магадан Москва - другой формат)
05.11.2014, 09:00 | #405 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
05.11.2014, 09:03 | #406 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
В Голландии вообще, а в Амстердаме, в частности, острая нехватка жилья. Поэтому и живут люди в хибарах "на воде".
В Германии, по причине дороговизны жилья и обнищания населения, некоторые люди переселяются в кемпинги и живут в кемпинговых сарайчиках. Без стёба. |
05.11.2014, 12:21 | #407 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Тем более, просто необходимо сохранить. Притон выселить.
05.11.2014, 21:31 | #408 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
06.11.2014, 07:32 | #409 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Вот еще историческое место. В этом ресторане братки 90-х собирались.
Около Малого каменного. Вдали Стрелка видна - еще не элитная. Я бы оставила "Валерий Брюсов" около Музеона у Петра. Там художники хотели соорудить себе пристанище - студии, артзаведения. , сейчас воюют за него. Цитата:
Но порядок в Москве нужен - ибо подвержена- имеет склонность к беспорядкам. Еще бы все заборы незаконные снесли. Надеюсь, руки дойдут и до заборов.
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Последний раз редактировалось Dinny; 06.11.2014 в 07:36.. |
|
06.11.2014, 07:43 | #410 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Вот он "Брюсов". Я была внутри. Когда они еще обустраивались.
Ну его можно оставить. Рядом Музеон. А рестораны узбекские убрать)))
06.11.2014, 07:49 | #411 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Да пркттически все заборы. Москва сейчас - сплошные заборы.
Проходных дворов нне осталось( В том числе и кремлевская стена. Всё снести и открыть! Хотите охранять - сидите за своими дверями и проверяйте-не пускайте. Кое- что уже отвоевали. Например, Морозовский сад исторический в Хохловском переулке. Открыли ворота для людей. Город заставил открыть.
06.11.2014, 15:32 | #412 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Хи, а вот и нет. Кремль теперь проходной двор - входишь через Троицкую, выходишь через Спасскую
07.11.2014, 07:18 | #413 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Надо будет пробежаться А настанет светлый день - откроют для людей все потаённые переулочки в Кремле.
07.11.2014, 07:43 | #414 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Еще остался замечательный проходной двор с Большой Ордынки на Пятницкую. Кто знает.
Поворот в переулок сразу за домом, где Лавка Караваевых - и там через двор, через арку и ты быстренько на Пятницкой А вот двор у дома, где Ахматова 30 лет останавливалась у Ардовых,так и закрыт забором. Негодяи... Там еще памятник с этюда Модильяни. И не подойти
08.11.2014, 11:43 | #415 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
22.11.2014, 08:38 | #416 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Дом на набережной.
Интересная заметка - http://bg.ru/city/hoteli_postroit_ra...ilsja_a-22129/
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Последний раз редактировалось Dinny; 22.11.2014 в 08:45.. |
25.11.2014, 04:43 | #417 |
:))))
енот-старожил
|
"Самые честные и пронзительные воспоминания написала Элина Робертовна
Кисис, которая выросла в Доме правительства. Она рассказывает, например, как в его темных нишах прятались голодные дети из соседних домов. Они поджидали, когда другие дети, жившие в богатом доме, будут идти в школу, и просили у них поесть. Некоторые их подкармливали. Но не все. Тех, кто ходил пешком на Полянку, у Большого каменного моста поджидали целые своры голодных детей и подростков и попросту грабили. Вообще, в истории дома были такие потрясающие вещи, что иногда даже не верится, что это происходило на самом деле."
25.11.2014, 08:27 | #418 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Кать , что меня поразило больше всего -
грузовые лифты - которые мусор забирали. Вход в любую квартиру из этих лифтов был свободным в любое время дня и ночи - и именно на этих лифтах приезжали НКВДшники и забирали людей. Ужасно. И в высотке на Котельнической в корпусе вдоль реки (первый довоенный корпус А) все квартиры соединяются друг с другом дверями, т.е. можно пройти целый этаж насквозь через квартиры. Жилье здесь давали сотрудникам НКВД, и делались эти двери, видимо, для того, чтобы можно было беспрепятственно зайти в любую квартиру. Через эти двери и входили нежданные гости. (В наше время большинство из этих дверей уже заложено, но некоторые остались. Как двери они уже не используются, заставлены шкафами и прочей мебелью, но физически существуют. Можно в инете даже фотографии найтиhttp://moscowwalks.ru/2013/10/01/vysotka-v-kotelnikah/). (фото моё - этой осенью)))
25.11.2014, 20:12 | #419 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня как честная пионерка решила прикрепиться к поликлинике. Прописана в другом районе, но здесь карта уже сто лет, и каждый год нужно прикрепление обновлять. Всегда без проблем, а сегодня весь этаж забит бабуськами, жаждущими прикрепиться, потому что было сказано прикрепляться всем поголовно и до 1 декабря. Бабуськи списки завели, чуть не отмечаются - все как положено
Можно было записаться - номер 68 или 69. Спросила, какой проходит - оказалось 15-й. Понятно, стоять несколько часов. Причем все происходит в кабинете заведующей. Решила - ну его в баню. Как всегда, врач из поликлиники - только для больничного, а его и так дадут при температуре, когда на дом вызовешь. Но, все-таки, не могу понять - почему чисто технический момент нужно так усложнить. Почему в регистратуре нельзя собрать и зарегистрировать все заявления с документами, почему это должен делать зав.отделением или зам главврача, а не девочка за компьютером - как минимум в десять раз быстрее. Блин, даже элементарных вещей организовать не могут. Разогнать их всех давно надо к чертовой бабушке. На всю поликлинику по большому счету нормальных 3-4 врача. Может, цели и благие, но реформу начали как всегда, увы.
26.11.2014, 02:05 | #420 | |
:))))
енот-старожил
|
Цитата:
или увеличивать по ситуации: от статуса жильца и количесства домочадцев. Кстати, такую планировку имели и все барские дома. Впрочем, и избы крестьянские тоже. Только у господ -- анфилада комнат и залов, а у крестьян всё вокруг печки крутилось, поставленной в центре избы. люблю этот скверик. )
27.11.2014, 02:54 | #421 |
_
енот-старожил
|
Ребят? Ну и дэушки конечно.
А зачем вам такой пафосный форум? "масковские посиделки" Без кучкования масковскости не хватает? ----------- Хотите расскажу? Я в бригаде был единственным москвичём. Иногда матросы с других кораблей приходили на меня посмотреть. Вроде как на учёного грузина. Который по русски умеет. Последний раз редактировалось xy; 27.11.2014 в 02:59.. |
27.11.2014, 07:45 | #422 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Неймется
28.11.2014, 01:35 | #423 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
Ага. Давняя фота. Звезду Мерседес уж лет 5 как сняли Краснвй домик в 2 этажа - бывший Росконцерт. В 90-ые РПЦ отдали вместе с Храмом. А в палатах (справа перед Храмом) вроде до сих пор какой-то отдел Минкульта сидит. Цитата:
Но в те времена уже не забирали)) Да и забрать было бы проблематично.\ Стальная дверь на кухне и выступ под бак. который вставлялся из этого маленького, на 2-х человек лифта. Из кухни открывалась крышка. Вообще, про этот дом много легенд бродит. Эта, думаю, не исключение. Ведь никто не мешал НКВДешникам подняться в обычном лифте, а не лезть через помойку. |
|||
29.11.2014, 05:02 | #424 |
_
енот-старожил
|
|
29.11.2014, 05:07 | #425 |
_
енот-старожил
|
Кегор,
Площадь Воровского. Конечная 48-го и 9-го троллейбуса. Впереди железный Феликс, слева знаменитая Лубянка, дом 2. Справа снизу Детский мир (какое милое соседство) А где Пушечная линия (без гугля) ------------- Динни, а как? Кто ты, я знаю. |
29.11.2014, 20:59 | #426 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Если хочется обсудить местные проблемы или чем-то поделиться, или про какую-то выставку рассказать-порекомендовать, или пожаловаться на что-то мелко-городское и никому больше неинтересное, то зачем форум раздражать. Мы и так почти всех раздражаем тем, что здесь живем. Здесь может быть проблемой спящие на детских площадках бомжи, а где-то проблема отсутствия детских площадок. Отсюда может следовать, что опять москвичи зажрались. Если тебе пафосно здесь, то это не повод для остальных идти на какойнить московский форум.
29.11.2014, 21:06 | #427 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
30.11.2014, 09:16 | #428 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Кста, в доме даже небольшой музей есть http://www.mirvokrug.com/moscow/pano.php?id=121 |
|
30.11.2014, 18:10 | #429 | |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
30.11.2014, 20:20 | #430 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
30.11.2014, 22:26 | #431 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В Музее Москвы в Провиантских складах выставка "Советско детство"
Еще не видела, но схожу обязательно. Цитата:
30.11.2014, 22:53 | #432 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
30.11.2014, 22:59 | #433 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Бис, увы, зарядка у фотоаппарата накрылась, а комп не видит мобильник(((. Постараюсь с зарядкой что-то решить.
30.11.2014, 23:06 | #434 |
Ева Израилевна
енот-старожил
|
|
14.12.2014, 15:59 | #435 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня вышла на Лубянке. На Детском мире наверху установили буквы: "Центральный детский магазин". Как в душу плюнули. Не, я понимаю, кто-то уже название прихватизировал. Скоты.
14.12.2014, 16:10 | #436 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А внизу, в вестибюле Кузнецкого моста, новый дизайн - нихрена не поймешь. Ни тебе "Выход к", ни "Переход на...". Все по-новому. "Лубянка" указана стрелочкой и красьненьким кружочком с цифирькой. Выход указан цифирькой 1 и 2. На полу стрелочки нарисованы. То, что это переход и куда, словами не написано(((. Куда выход - не написано. Лубянка со стрелочкой - то ли переход указан, то ли улица.
Это теперь везде такой ужас ужасный будет? Раньше выходишь из вагона - перед тобой инфа: переход на эти станции- туда, на другие - туда, выход к этим удицам и автобусам - сюда, к другим - туда. Вот прежде чем что-то менять - ну подумать нельзя? У людей спросить - а оно им надо? Не, я понимаю, хочем как в ЛондОне - и цветом, и цифирькой, и стрелочкой. Иностранцам оно понятней - у них схемы в руках, а по-русски читать все равно не умеют. А мы по памяти привыкли. А немосквичам, да еще кто первый раз в метро, вообще труба - ничего не поймут. Особенно, где двойные переходы.
14.12.2014, 17:33 | #437 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Это спецом вас, фашистов, гнобят
|
15.12.2014, 07:46 | #438 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
ТЫ в фашиста превратился, Логик - намбе уван.
Сам не заметил, наверно.
20.12.2014, 00:18 | #439 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лучше. Выходишь из вагона - почти в каждой арке висит указатель на переход или выход, указатели "Переход на станции...", "Выход к...". Плохо ориентируешься - читаешь. Хотели, чтоб понятней стало без слов - могли просто дополнить цветом как в лондонском метро. А ту слова все убрали, цвет дали, а линии цифрами обозначили. Ты, наверно, все линии московского метро по цифрам идентифицируешь. Я только выучила, что Сокольническая - 1. А какие станции на 4 или на 8 - понятия не имею. И всех станций на новых линиях не помню. Даже на средней древности тоже не все помню. Так что теперь всегда с собой схему нужно возить.
20.12.2014, 00:20 | #440 |
Генералиссимус
енот-старожил
|