|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.01.2010, 20:46 | #361 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Есть, есть области, но вы, видно, не в курсе, продвинутый наш!
13.01.2010, 20:47 | #362 |
Наблюдатель:-)
енот-старожил
|
Тогда понятно, почему даже качество бензина в нашей стране хуже всех в мире, не говоря об остальных материалах химического происхождения
13.01.2010, 20:49 | #363 |
енот-старожил
|
gala, не надо себя обманывать в области медицины мы то же позади планеты всей. В качестве теста можете ответить на какой день нашей бобслеистке бы ногу отрезали лечись она не в Германии, а в родной стране
13.01.2010, 20:52 | #364 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
АК, вы, блин, освойте для начала алгоритм передачи фотографий на форум.
А потом уже рассуждайте за науку, за жизнь на Марсе и т.д. И покажите вашего Фунтика, в конце концов людЯм
13.01.2010, 20:54 | #365 |
енот-старожил
|
gala, вообще-то революция открыла путь к разбазариванию общественных ресурсов разными шарлатанами изобретателями по причине снижения уровня компетенции властей.
13.01.2010, 20:55 | #366 |
енот-старожил
|
gala, Причем тут алгоритм, когда я шнур потерял
13.01.2010, 20:56 | #367 |
енот-старожил
|
gala, Про деградацию системы образования страны я уже устал говорить!
13.01.2010, 20:59 | #368 |
енот-старожил
|
gala, все, что случилось в нашей стране в 1985-1995 годах. Происходило в еще более крутом виде в 1917-1929 годах.
13.01.2010, 21:04 | #369 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
АК, ну это глас вопиющего в пустыне же? Дак начните с малого - найдите шнур.!
13.01.2010, 22:57 | #370 |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Вы чито,ослик ИА
Всех с Новым годом Пусть всем легче станет Удачи
14.01.2010, 00:08 | #371 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всех с Новым годом!!!
Здоровья, счастья, любви! (Может, этот Новый год и в самом делое настоящий - кто знает?!) |
14.01.2010, 00:14 | #372 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А по поводу "березовских".
Сегодня услышала по радио - журнал "Знамя" присудил свою литературную премию (ничтожную, насколько я поняла) - Ходорковскому с Улицкой за некую их переписку в последние 2 года! Якобы, там затронуты животрепещущие темы (и жизненные, и философские). И весьма литературно-художественно, что якобы нетрудно было ожидать от Улицкой, но неожиданно было со стороны Ходорковского. Интересно, это такое частное явление, или будет какой-то резонанс? |
14.01.2010, 00:30 | #373 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А еще, вчера я посмотрела фильм "Царь" с DVD, купленного в электричке. Фильм хотела посмотреть давно, и вообще хотелось в кинотеатре, но никак не складывалось. А тут ехала с лыж, а в электричке, как водится, непрерывные продавцы со всем, что душе угодно. В том числе и с DVD по 100 р. со сборником всего, чего угодно. Не удержалась - купила, и потом не удержалась - посмотрела. Потому как в кинотеатр неизвестно когда еще попаду. Опять же, одной - скучно...
Качество копии не ах, конечно. Но вообще - круто. То есть мудрость режиссера абсолютно совпадает с мудростью актеров и с абсолютным пониманием проблем того исторического времени, и той исторической личности (то бишь царя Иоанна Грозного), и той исторической действительности, которая потом еще в нескольких ипостасях повторялась в нашей давней и не очень давней истории... И спор о том, кто есть царь и иерарх по отношению к богу, и по отношению к народу, и кто на что имеет право, и кто кому чем обязан... То есть в фильме вывод очевиден. А в жизни - нифига, насколько можно наблюдать... |
14.01.2010, 00:34 | #374 | |
bric-a-brac
енот-старожил
|
Цитата:
Ведь не спасло ни разу
14.01.2010, 00:50 | #375 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Холя, ну как сказать... Локально - спасало ведь каждый раз!
А потом опять загоняло в ж... Притом, что пока не бесконечно, а всего несколько раз это происходило. А потом, глядишь, в какой-то следующий раз и закончится жизненный цикл этноса. Типа, по Гумилеву. |
14.01.2010, 09:45 | #376 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
фильм неплохой... но послабее "острова", хотя снят в той же стилистике... мамонов, имхо, играет везде самого себя... но личность он, безусловно, сильная - такая квантэссенция русского характера... а в фильме, имхо, самая сильная сцена - пререодевание и выход царя к народу в начале фильма... (одежа делает из слабого, больного человека полубога!!!! очень круто! |
|
14.01.2010, 09:47 | #377 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
причем занимался он ов очень специфичными для ссссср вещами: матаанлизом в экономике, эконометрикой и системным анализом... не политэкономия социализма тебе!!!! талант и абсолютная беспринципность и цинизм вещи, увы, своместимые в одном человеке! |
|
14.01.2010, 10:09 | #378 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
точнее не классический олигарх... он - манипулятор... и был им всегда... и при ссссср.... прочти "большую пайку" для разнообразия... те понравится, реально... могу сцилко кинуть, если хочешь.... п.с. я березу вовсе не защищаю.... он ничего своим трудом не заработал.... он ловко использовал недостатки системы. любой. за это ему некоторый респект. |
||
14.01.2010, 10:15 | #379 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я тоже этим пользуюсь... но в отличие от березовского я стараюсь не делать гавна людям и не делать ничего в ущерб их интересам.... бюрократия не в счет! |
|
14.01.2010, 13:19 | #380 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Мамонов вообще-то по жизни большой гуманист и ничего общего не имеет с полоумным извергом Иоанном. Единственное, что их, быть может, роднит - это поиски бога. Но сам Мамонов абсолютно не тоталитарная личность. А то, что у него везде его ужимки и мимика "фирменные" - так это, по-моему, прекрасно. |
|
14.01.2010, 16:30 | #381 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Это знают только люди, с которыми он работал. Но такая головокружительная научная карьера - наводит на размышления.
Пример из жизни (чистая правда) - девочка кое-как поступила, кое-как училась - средний балл типа 3 (постоянные завалы). В магистратуру поступить не смогла. Поработала годик, и минуя магистратуру(большая редкость!), поступает в аспирантуру, где и благополучно защищается. Причем имеет безумное кол-во печатных работ. А просто папа все сделал как надо: дал ей хорошую тему, разработанную другими людьми и т.д. Что-то я заболеваю, что-ли. Всем привет!
14.01.2010, 17:03 | #382 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.01.2010, 17:06 | #383 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Поэтому для полной уверенности нужна серьезная экспертиза. Да и то может не помочь. Как в "Голубке" у Рубиной. |
|
14.01.2010, 19:19 | #384 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Завтра у Гордона в ЗП "Все умрут, а я останусь".
"Жизнь никогда не бывает легкой, особенно когда тебе четырнадцать лет. Но некоторым подросткам приходится иметь дело не только со своими внутренними переживаниями и комплексами и юношеским максимализмом, но и с жестокой окружающей действительностью. Три девятиклассницы — Катя, Вика и Жанна — самые обыкновенные девчонки из спального района Москвы. В понедельник они узнают, что в субботу в школе будет дискотека, первая в новом учебном году. Всю неделю они проживают, готовясь к этому главному в их жизни событию. Но Катя нагрубила учительнице — и дискотеку могут отменить… Всю неделю девочки пытаются найти общий язык со своими родителями, учителями, одноклассниками и в конечном счете друг с другом. Катя остается дома, а Вика и Жанна решают пойти, ведь они так долго мечтали об этом дне. Неожиданно для всех на дискотеке появляется и Катя. И этот вечер, которого они так ждали, принесет много неожиданностей, и каждую из героинь ждет еще один удар судьбы — тот самый, после которого заканчивается детство и начинается взрослая жизнь. " Режиссерка Валерия Гай Германика (р 1984). Наснимала вон сколько Школа (сериал) (2009) 2. Все умрут, а я останусь (2008) 3. Н.Е.Т. (2007) 4. Мальчики (2007) 5. День рождения инфанты (2007) 6. Сестры (2005) 7. Девочки (2005) Я смотрела только одну серию "Школы"
14.01.2010, 19:22 | #385 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Спасибо, Соня!
14.01.2010, 19:28 | #386 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А вот кусок из ее интервью:
ГЕРМАНИКА: На самом деле, я не могу отвечать за общее положение в российском кинематографе. За себя я могу сказать, что я не училась ни во ВГИКе, ни на Высших режиссерских курсах. Так получилось, что я поняла, что у меня есть способности в кино, и я начала их культивировать и развивать. У меня были какие-то идеи, я их сразу приносила продюсерам. Я, видимо, была настолько упертой, всех просила меня послушать. Как-то так получилось.
14.01.2010, 19:43 | #387 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
На Первом в "Судите сами" у Шевченко - обсуждение сериала "Школа". Димасик Быков там.
14.01.2010, 21:27 | #388 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
(шепотом из-за осыпавшейся елочки) Один положительный момент в жизни: с работы не уволили. Кажется, кое-кто понял, что бывают варианты хуже... чем я. Правда, на фоне всего остального плохо себе представляю, как вообще работать... и когда.
14.01.2010, 21:33 | #389 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Хотелось обсудить онлайн, как в лучшие времена.
Увы, облом. Короче, свекровь удалось-таки положить в больницу. Уже никакую. Два дня мы выслушиваем упреки врачей: как могли так запустить больную? Типа бездушные дети бросили старушку на произвол судьбы. Им не объяснишь, что старушка при одном упоминании больницы могла, например, запустить стаканом с кипятком... В общем, состояние тяжелое, прогноз неблагоприятный (цитирую врачей). Одно удачно получилось: больница в двух шагах от квартиры мужа, а поскольку мы ее все собирались сдать и бывали там эпизодически, (хорошо, что не успели!), то инет туда так и не провели. А теперь вот базируемся там. Я, конечно, еще и папу должна обихаживать, так что уже плохо понимаю, где у меня голова, где ноги (по анекдоту).
15.01.2010, 04:53 | #390 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.01.2010, 04:54 | #391 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
первый полтора часа посмотрел
последние пол часа пока не осилил. есть смешные моменты, но не более того. |
15.01.2010, 07:08 | #392 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
постучите по дереву, можно и по той же осыпавшейся елочке
15.01.2010, 08:25 | #393 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, хорошо, что хоть с работой уладилось (плюю через левое плечо)
Все равно обсудим. А я вчера нашла про Германику эту - "была названа бабушкой в честь жены римского диктатора Луция Корнелия Суллы". Короче, "Спартак" рулит. А дочь свою она назвала Октавией. Удивительное рядом, короче. Но фильм обязательно посмотрю. Всем привет!
15.01.2010, 08:47 | #394 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
даже если речь идет о власти... вы попоробуте засмотреть остров и царь без перерыва... может сложиться впечатление, что это две части единого целого... причем именно, из-за мамонова... мамонов в острове - еще тот тоталитарист... возьмите хотябы историю взаимоотношений с настоятелем... и потом исксскуство мамонова (музыка) вполне может быть определена как "тотальная" имхо... |
||
15.01.2010, 08:54 | #395 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
[quote=gala;922366]
Это знают только люди, с которыми он работал. Но такая головокружительная научная карьера - наводит на размышления.
Пример из жизни (чистая правда) - девочка кое-как поступила, кое-как училась - средний балл типа 3 (постоянные завалы). В магистратуру поступить не смогла. Поработала годик, и минуя магистратуру(большая редкость!), поступает в аспирантуру, где и благополучно защищается. Причем имеет безумное кол-во печатных работ. А просто папа все сделал как надо: дал ей хорошую тему, разработанную другими людьми и т.д. Что-то я заболеваю, что-ли. я говорил, что березовский гениальный манипулятор.... в этом секрет его бысторого успеха в "совейской науке"... как оно делалось хорошо показано в "большой пайке"... вот вам пространная цитата: Самым старшим в компании был Сережка Терьян – ему уже исполнилось тридцать, а выглядел он на все тридцать пять. Он был профессиональным математиком, закончил сперва Новосибирский университет, а потом еще и вечерний мехмат. В институт экономики попал непонятно каким образом – по-видимому, на волне сплошной математизации экономической науки, – очень быстро защитил кандидатскую и сейчас писал уже третий вариант докторской. Первые два варианта оказались категорически непроходными, потому что шли вразрез с принятыми представлениями о том, что можно, а чего нельзя. На всех семинарах, где Сергей докладывал свои результаты, слушатели сперва единодушно восхищались красотой математических конструкций, а затем, оглядываясь на представителей традиционной политэкономии, столь же единодушно возражали против экономической интерпретации полученных результатов. С Платоном Терьян был знаком еще со студенческих времен, но особо они сблизились после скандала, разразившегося, когда Терьян на очередном семинаре сообщил аудитории, что есть две полярно противоположные модели экономики – утилитарная, в которой максимизируется прибыль, и эгалитарная, в которой обеспечивается всеобщее равенство. Аудитория замерла. – В чистом виде, – продолжал Терьян, – эти модели нигде в мире не существуют. Поэтому можно говорить об утилитарной экономике с некоторой примесью эгалитарности. Так вот, данная теорема утверждает, что существует некоторое критическое состояние уровня эгалитарности и если его превысить, то в экономике начинаются необратимые процессы, приводящие либо к стагнации, либо к полному развалу. Поскольку обсуждение происходило в свободном и демократическом режиме, вопросы начал задавать один из заведующих отделами, который одновременно руководил в парткоме идеологическим сектором. Уже после первого вопроса аудитория смекнула, куда дует ветер, лишь недогадливый Терьян все пытался вещать про специфику асимптотических процессов, однако в конце концов и до него дошло, что в данный момент имеется в виду вовсе не его диссертация, а сложившаяся в обществе атмосфера вседозволенности и досадные промахи в кадровой политике. Друзья и сослуживцы тут же шарахнулись от Терьяна, как от прокаженного. В окружившей его пустоте запахло озоном и послышались первые раскаты грома. Тут-то и подключился Платон, случайно узнавший о надвигающейся грозе. Среди его приятелей нашелся человек, женатый на дочке ответственного работника ЦК, курировавшего в то время экономическую науку. Историю замяли. Терьян взял отпуск за свой счет и по его окончании вернулся в институт экономики другим человеком. – Каждый раз я это делать не смогу, – предупредил Платон. – Хочешь заниматься математическим анализом основной движущей силы современности – валяй. Только не рассказывай никому. Сожрут и не подавятся. Терьян оценил предупреждение по достоинству и переключился на менее рискованную проблематику. |
15.01.2010, 08:56 | #396 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
платон - береза!
|
15.01.2010, 08:58 | #397 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
посомтрел "после прочтения - сжечь" коэнов.
звездный состав (питт, малкович, суиндон), ничего себе идейка, а фильм, мдя... так себе... очень хороша тильда суиндон... такую записную стерву классическую сыграла!!!! |
15.01.2010, 19:06 | #398 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вобщем таки осилил Большого Лебовски скучный фильм, смешные есть конечно определенные моменты, - но только ради них фильм скучно смотреть. немного стилистика отдельных моментов фильма напоминает отдельный моменты из фильма Заводной апельсин. Барбер если не смотрел его, то глянь. а вообще про боулинг намного прикольней есть фильм называется "Заводила" |
|
15.01.2010, 19:11 | #399 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Начала смотреть "Все умрут..". Короче, не нравится мне. Вранье все. Фальшиво. Речи - не девятиклассниц, а типа пятиклассниц. Играют, очевидно, девушки за 20.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 15.01.2010 в 19:38.. |
15.01.2010, 21:39 | #400 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну что могу сказать: смотреть интересно, но часто тебе кажется, что неправда, что так не могло быть. И зачем все это? И почему так? Великолепная операторская работа - мне так показалось. Но, конечно, конъюнктурный фильм.
Странное впечатление от режиссерки - тормозная она какая-то. Мне даже в голову мысль пришла - а не было ли там второго, более опытного режиссера. Обсуждение было нормальным - дали сказать друг другу. Удивил Дыховичный. И еще, по-моему, это вредный для подростков фильм. Если он и курит где-то, огрызается родителям и учителей между собой поливает, то, посмотрев, его подумает - дак я хороший, я лучше, а вон как, оказывается, можно, и ничего мне не будет.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 15.01.2010 в 21:51.. |