|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Блоги Тематика: личные дневники Температура кипения: низкая Запас прочности: желание писать Степень защиты: абсолютная |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.01.2013, 18:27 | #361 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.01.2013, 19:07 | #362 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
29.01.2013, 19:19 | #363 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Про Мишку надо особо сказать. Он из нашей, из 242-й гвардейской. ФЕН, НГУ, год поступления 1972. В нашей группе не было заурядных, Бог обделил. И Мишка тоже был одним из нас. В том смысле, что очень отличался от кого бы то ни было. Хоть от бора, к примеру. Мы с ним даже дрались пару раз.
Уникальная личность! Когда я познакомился с его друзьями, то тут вообще отдельная история началась. |
03.02.2013, 08:26 | #364 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Молчанов, Спирин, Медведев, Мищенко. Какие имена!
Их всех нет в живых. О каждом я могу рассказать отдельную историю. |
03.02.2013, 08:57 | #365 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Отменил сегодня вечернюю встречу с аспиранткой. Имею право! Нах ей меня пьяным видеть?
|
04.02.2013, 19:35 | #366 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
МатерЯ!
Как без них? Я уже кое-что рассказывал о них. Вот, представьте себе две картинки. Всего две. Сидит в дупель пьяный бор и городит какую-то хуйню. Рядом сидят матерЯ и делают вид, что внимательно его, т е. меня слушают. МатерЯ смачно целуют меня в щёчку и удаляются. А бор при этом сидит наполненный кипятком. Не всякий фраер в общаге рискнул бы ко мне в этот момент приблизиться. Хоть Спирин, хоть Хрипин, хоть Молчанов, хоть.. да, пох. Даже лазарь-боб-князь меня в эти моменты старались избегать. А матерЯ совершенно спокойно походили. Нет, не боялись они меня! Вторая картинка. Мы пропились все вчетвером дотла! Ну, нету денюг! Кто нас кормил? С одного раза угадайте! |
05.02.2013, 00:18 | #367 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Снова ко мне пришли девчонки-третьекурсницы
Слава Богу, нет среди них ни одной Кати, и ни одной Даши. Эпоха тигрят благополучно завершилась. Будем жить! |
05.02.2013, 00:21 | #368 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Жалко, что ни одного парня в этом году нет из вновь приобретённых. У меня в лабе до фига чисто мужской работы.
А девчонки классные. Чисто в моём стиле. |
05.02.2013, 00:27 | #369 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
На одну я очень надеялся, а она ко мне почему-то не пришла. Жаль!!! Я её постараюсь обязательно к себе перетащить.
|
05.02.2013, 00:38 | #370 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Что про неё сказать?
Фигурка у неё такая, что кукла-Барби просто нервно курит в сторонке. Она совершенно профессионально поёт. Профессионально занималась хореографией. А сегодня (вчера уже) даже на лекцию ко мне не пришла, засранка! |
07.02.2013, 06:37 | #371 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
До чего же приятно общаться с умными студентками!
Только что с Машей поговорил и с её "шефом" Артёмом. Машенька этого распиздяя в бараний рог скрутит. Назначил им свидание. Через 7 минут они встретятся. Вот цирк будет! |
07.02.2013, 06:41 | #372 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вчера у Даши (очередной) был ДР. 20 лет ей стукнуло.
Чем-то она на меня очень сильно похожа! Такая же умная, и такая же ленивая. Правда, она ещё и красивая впридачу. |
07.02.2013, 06:45 | #373 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А Маша!
Дашина подруга. Это просто золото, а не девчонка. Обладает всеми положительными качествами, которые напрочь отсутствуют у меня. Бывает же так, что и дуракам везёт? В смысле - мне. |
07.02.2013, 06:50 | #374 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.02.2013, 07:16 | #375 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Артём с Машей занимаются одной и той же тематикой: сульфокатиониты.
Маша - очень аккуратная девочка, а Артём - рукастый парень. Наверняка у них что-нибудь, да получится! Не хуже, чем у тигрят, я надеюсь. Дашу от них отодвинул, мешает своим умом. Она теперь углеродным волокном займётся. Вот там её ум пригодится. |
07.02.2013, 07:23 | #376 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Если бы не тигрята, то я бы, наверное, не выжил.
Господи! Как я на них орал! До сих пор стыдно. Как мы все вместе орали от радости, когда Дашка получила суперрезультат! В этом году что-то подобное предвидится. |
07.02.2013, 07:37 | #377 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Как сейчас помню этот момент.
Я сижу около компа весь из себя абсолютно мрачный. Дашка в метре от меня проводит анализ. Я уже вообще ни на что не надеюсь. Вдруг Дашка произносит своим слабеньким голоском, - В.А! Получилось! Катя и Ваня подтягиваются. Ваня, как самый авторитетный, докладывает, - В.А.! Дык, и правда! Два порядка! Я вылетаю из-за компа, говорю Дашке, - покажи! Показывает. Не верю! Ванька сам запускает прибор, - то же самое! Все по очереди тыкаем в кнопки, - есть! Вот ради таких мгновений и стоит жить на свете. |
07.02.2013, 07:46 | #378 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А всего-то навсего из морской воды получили жидкость, у которой электропроводность оказалась в 100 с лишним раз меньше, чем у бидистиллята.
Стоило ли из-за этого так орать, как это мы себе позволили? |
07.02.2013, 07:54 | #379 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
- В.А.! Вы - гений! Мы же превысили теоретический предел!
- А кто будет объяснять превышение предела? Пушкин? - Вы! Вы! - Дык, не знаю я.. - В.А! Вы же умный! Вы всё сумеете объяснить! - Угу! Вы тут набуровили, а мне разгребать. - Вы не рады? ........ |
07.02.2013, 08:17 | #380 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лаборантка мне косвенно ответила на вопрос, когда я в очередной раз опоздал на занятие:
- С Вами спорить бесполезно. |
08.02.2013, 05:23 | #381 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Первый раз в жизни проспал на лекцию.
Позорище! |
16.02.2013, 00:30 | #382 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Зато сегодня. Вернее, уже вчера.
Камни с неба падают? Прекрасно!!! Продолжаем, господа студенты! Это они надолго запомнят. |
17.02.2013, 07:51 | #383 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Перемешалось всё в башке.
Пора в нормальное состояние переходить. |
18.02.2013, 15:17 | #384 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Хохотали мы сегодня со студентами от души!
Был повод. Я им выразил благодарность за цивилизованное поведение в ситуации, они сделали алаверды. Оказалось, что многое из того, что мне представлялось, выглядело со стороны совсем иначе. Студенты ржали, потупившись. - Чё, я матерился сильно что ли? - Нет, Вы совсем не матерились... - А чё тогда? - Да, так... Гы-гы-гы Блять! Всё равно допытаюсь, как оно было на самом деле! Комплиментами меня, конечно, наградили, хоть я и не нарывался. Хорошие ребята и девчонки! Мне с ними приятно будет работать. |
18.02.2013, 15:53 | #385 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Короче!
Ржали надо мною сегодня скьюбенты поганые откровенно, в глаза. Я не обиделся, хотя было такое низменное намерение. Сам расхохотался. Представил себе самого себя. На самом деле очень смешно, хоть я пока и не знаю подробностей. |
18.02.2013, 16:08 | #386 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Оказывается я произнёс слово"феерверк" в пятницу.
Сегодня начал отпираться, но на меня весь курс дружно понёс, - было, В,А.! Ну, что тут скажешь? Было, значит было. Быль мОлодцу не укор. Последний раз редактировалось bor-50; 18.02.2013 в 16:20.. |
18.02.2013, 17:16 | #387 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
19.02.2013, 14:23 | #388 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нет, не удержусь!
Может быть просто так совпало. Вечером после метеорита я смотрел комедию Нушича в театре "Манекен". Ну, смотрел, и смотрел, чего особенного-то? Спектакль просто обалденный! Я сидел в третьем ряду, и очень часто мне актёры смотрели прямо в глаза. Я так тоже всегда на лекциях своих делаю, - смотрю студентам в глаза.. Вы знаете, что такое, или кто такой Титулеску? Я тоже не знал. Вдруг поднимаются на ноги два совершенно второстепенных персонажа, и заявляют, - а мы знаем! У нас на еноте тут такое тоже время от времени случается. Титулеску, это, оказывается, народный румынский танец. Когда вся труппа начала в финале отплясывать Титулеску, я едва сдержался от искушения присоединиться к ним. Благо, "Манекен" - это театр без сцены. |
25.02.2013, 12:05 | #389 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Об этом, товарищ, не вспомнить нельзя!
Оз. Малое Миассово! Там была база отдыха нашего НИИ. Когда старший сын был ещё совсем маленьким, мы ездили её строить. А потом уже отдыхали всей семьёй, с тремя сыновьями. Место просто обалденное! За Хребтом г. Миасс, перед Хребтом оз. Большое Миассово, на берегу которого была лаборатория Зубра (Тимофеева-Рессовского) в Ильменском заповеднике.. В середине 80-х наш НИИ превратился из заштатного в элитный. Всё у нас было: валюта, компы, машины, база , крутые бабки... На новогодние вечера к нам в институт по всему городу люди сшибали билетики. Постановкой шоу занимались лучшие режиссёры Челябинска. Я был постоянным и активным участником этих шоу. Деда Мороза играл. "Мешок и дубина, красавец мужчина". Это про меня. На базе мы делили домик пополам с главой районной администрации. Элитная обстановка ещё в том, советском понимании. Великолепная кухня, шикарный пляж, заповедные леса вокруг, безлюдные острова на озере... Эх! А ещё я сам те годы был молодым. Последний раз редактировалось bor-50; 25.02.2013 в 12:11.. |
25.02.2013, 12:44 | #390 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
В финале одного шоу мы оказались со "Снегурочкой" прямо рядом с моей женой. (Постановку делал "Манекен", т.е действо происходило вне сцены). На сцене пел наш академический хор, а жена мне довольно отчётливо прошептала, - да поцелуй же ты её (Снегурочку), придурок!
|
26.02.2013, 13:34 | #391 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
До сих пор думаю, ну почему меня в том давнем 88-м избрали председателем СТК?
Ну, молодой, ну, бабам нравится, башка у него вроде варит, ну... Ничего не сходится. 1000 человек за меня проголосовали. Причём не с улицы, а те, кто меня реально знал. А через четыре года за меня проголосовали меньше половины. |
26.02.2013, 13:46 | #392 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вы думаете это сахар быть председателем СТК огромного научного коллектива?
Вы заблуждаетесь! Не стану упоминать здесь людей, с которыми мне в то время довелось познакомиться, дабы не накликать. Было очень трудно. Совсем трудно. А я был совсем молод и глуп. Именно тогда у меня и пошла трещина с женой. |
01.03.2013, 19:13 | #393 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня меня огорчили студенты. В первый день весны, в двухнедельную дату метеорита... С ними я и закончил лекцию 15.02.13.
Спросил сегодня в конце лекции, - почему у вас нет вопросов? Зло так спросил. - Вам всё кажется очень простым? - Нет, наоборот. Как-то всё очень сложно. Старею, наверное. |
01.03.2013, 19:39 | #394 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Математика сплошная была на сегодняшней лекции, а её нынешние химики страсть, как не любят. Ничего там сложного не было: уравнения Липпмана, Гиббса, Гельмгольца, Нернста... В общем то, что они и без меня уже должны были знать к третьему курсу. Для них было очень неприятным сюрпризом то, ЧТО ИМ ЕЩЁ РАЗ ПРИДЁТСЯ С ЭТИМ ВСТРЕТИТЬСЯ.
Ничего! В понедельник дам им ещё раз просраться! Вспомнят и про Пуассона и про Больцмана, и про обоих сразу. Заодно и про Штерна им впридачу расскажу. Мало не покажется. Почему они не задают вопросов??? Это моя явная недоработка. Разучился бор вдалбливать в моск... А ведь умел когда-то... |
02.03.2013, 13:25 | #395 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.03.2013, 13:37 | #396 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.03.2013, 15:56 | #397 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Университеты, университеты, университеты..
Не сегодня сказано, а лет 20 или 30 назад, - ну! Что Вы хотите? Бор же университетский человек! Я не знал тогда, расценивать мне эту случайно подслушанную фразу как комплимент или приговор? Не помню, где это было. Может в Киржаче, или в Северодонецке, или в Ижоре, или в Электроуглях, или в Новочеркасске, или в Северомайске, или ещё хутор знает где. Последний раз редактировалось bor-50; 23.05.2015 в 08:31.. |
04.03.2013, 16:28 | #398 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нихуясебе!
Пять минут назад позвонил акадэмик поздравил с блестящей лекцией на "метеоритном курсе", поинтересовался образом моей жизни, то, сё... А под конец разговора акадэмик выдал, - Ваш лучший друг или его ученики занимаются производством наркотиков! Я сразу же Сашке позвонил. Не называл имён, специфических терминов. и т. п. Сашка меня понял. Вот такая хуйня, ребята! Бьют по нашим квадратам! Мы с Сашкой запросто сможем сделать наркотик из подручных средств. Мы никогда этого делать не станем! У нас с ним на двоих 11 детей. |
06.03.2013, 15:12 | #399 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не буду я тут больше выкладывать фото своих тигрят.
Дам словесное описание. Тигрёнок снялся (снялась?) ню в рекламе ручной электродрели. Из одежды на ней была только строительная каска, а в руках дрель. Фото сделано так, что те участки тела, которые не принято обнажать, не фигурируют. Одно из самых удачных её фото, хотя она сама может быть и иначе думает. Сейчас она занимается более серьёзным бизнесом, является фэйсбрендом одной очень известной компании, консультантом и всё проч.. Что плохого во всём этом? Объясните! Я постараюсь понять. Кич? Конечно! А где вы видели рекламу без кича? |
06.03.2013, 15:28 | #400 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А если серьёзно, то у нас это не принято. Не принято пердеть и рыгать прилюдно. От своего отца слышал такую историю В районе колхозного рынка он вступился за какого-то бабая, предположительно - калмыка. Тот вышел на самую середину улицы, раскинул полы своего широченного халата и сел срать. Дело было в конце 40-х или в начале 50-х. Граждане завозмущались столь явному пренебрежению общественным порядком. А батя им культурненько объяснил, - что вы хотите? Он живёт в степи, где совсем негде спрятаться. |
|