|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.08.2009, 01:19 | #361 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
02.08.2009, 09:42 | #362 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Не верю! Вам всегда есть что сказать.
Ника, с прибытием в Замок! Сегодня по Культуре " Влюбленные. Фильм второй". Смутно помню "Влюбленных" (недавно где-то показывали- часть увидела). Интересный. Видимо, часть вторую не надо смотреть. Видела отрывки по ТВ - вместо А. Вертинской (которая первоисточник - побоялась, очевидно - ужас же, что с ней стало ) согласилась играть М. Вертинская с огромным неуправляемым ртом Ужосс! Вот Шарлотта Рэмплинг красиво стареет! Я подозреваю, что она даже пластики не делала (если делала, то ювелирную). А красавицей осталась. И актриса отличная. И ровесница, типа, Вертинским (род в 1945). Ведь и неперетянутая и снимается активно. Да, главное, это мозги, все-таки. Вообще, зачем эти продолжения?!!! Впрочем, это только мое мнение. Всем привет!
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 02.08.2009 в 10:53.. |
02.08.2009, 11:55 | #363 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
"Влюбленные" - это был когда-то мой любимый фильм. Продолжение - форменное надругательство. Не советую. Я плакаль. Цитата:
Но ятд, если стареющая актриса не находит в себе мужества и таланта перейти на возрастные роли, лучший выход для нее - исчезнуть с экрана. ББ уважаю за этот поступок.
02.08.2009, 13:11 | #364 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И не она одна. Тоже уважаю.
Ника, ты как? Получше?
02.08.2009, 13:33 | #365 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Вчера устала, самолет, поезд, пересадки... Да еще жарко здесь было... а сегодня накрыло меня бельгийским дождем! Правда, обещают жару со вторника.
02.08.2009, 15:51 | #366 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ника!
палите фотги про нивель! интересно! и про замок! нааар бельхие... |
03.08.2009, 06:28 | #367 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня по Культуре "Чистые пруды" 1965 и
"Свинг" 2002 (Юный француз Макс приезжает на каникулы к бабушке в Эльзас, где знакомится с виртуозным гитаристом цыганом Миральдо и ослепительной цыганкой по имени Свинг. ). Больше ничего не нашла. Ничего не читала, а все только по хозяйству. Быт меня заел. Погоды у нас супер - 28! А где Лена? Всем привет!
03.08.2009, 10:42 | #368 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
свинг - такое милое двусмысленное слово...
помиом музыки еще и групповой секис так называется. |
03.08.2009, 14:07 | #369 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
А здесь тоже ощущается кризис: народу в коллеже меньше, культурных мероприятий тоже не так много, как в прошлые два лета. Внутренний двор раньше вечером освещался, а теперь после 22-00 кромешная тьма, только окна светятся. У меня с утра болит голова - то ли слишком лихо за работу принялась, то ли чистого воздуха перебрала с непривычки.
03.08.2009, 14:09 | #370 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
...Я постиг только сказочно простые истины: мир прекрасен, добро непременно побеждает зло, жизнь переживает смерть, а друзья остаются друзьями.
Это оттуда. Мой карманный антидепрессант.
03.08.2009, 14:11 | #371 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Барб!!!
Ну нету у меня фотика! Хотела ведь наконец обзавестись... блин, за экстренную реставрацию злополучного зуба заплатила сумму, которой хватило бы на вполне навороченный цифровик!
03.08.2009, 14:15 | #372 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
nika,
А кормят чем? Ну в смысле на питании кризис сказался? |
03.08.2009, 14:29 | #373 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Устриц, похоже, стоит избегать - может, несвежие, может, белковое отравление...
Ника, ну расслабилась хоть немного? Как здоровье?
03.08.2009, 14:46 | #374 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
пошлая китайская цифровая мыльница на рспродаже в брюсселе обойдется вам в 40-50 эуро. удовольствия от фоток мы получим еще больше, чем вы. |
|
03.08.2009, 14:47 | #375 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
устриц избегать не нужно.
они полезны для иммунитета и сравнительно дешевы. в районе бордо или антверпена обойдуться по одному евро за штуку вполне приличный номер семь... |
03.08.2009, 18:24 | #376 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Хочу устриц!!!!!!!!
|
03.08.2009, 18:43 | #377 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, как там погодка на Бельгийщине?
Ты уж выберись куда-нибудь из замка, в то же Ватерлоо - я думаю, туда точно ходит какой-нибудь автобус... (на такси дороговато) А еще очень рекомендую тебе Антверпен - я его люблю даже больше Брюгге с Гентом, такой в нем колорит.... эх.... мы туда через выходные мотались, просто так, побродить по улочкам, мидий поесть "а волонте", от пуза, подышать почти морским воздухом.... |
03.08.2009, 18:44 | #378 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А Соня наша уже по Кавказу колбасится, наверное
|
03.08.2009, 20:03 | #379 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
На питании кризиса пока не ощущаю, повар все тот же и кормит все так же вкусно... с "кулинарными поэмами". Устриц терпеть не могу! И мидий больше есть не буду, в прошлом году мне от них поплохело и никакого удовольствия! Лена, погода пока радует - ТТТ! Вчера дождь шел, сегодня хорошо, солнечно и не жарко. Дальше обещают жару до конца недели. В Антверпен второй год собираюсь. Уж больно влом выбираться из этого зАмка! Ведь до автобусной остановки пехом минут 15-20 топать. А потом столько же автобусом до Нивеля. Ходить автобусы что-то стали не по-европейски, то есть не по расписанию, а когда хотят. А по идее надо бы выбраться сейчас, пока мероприятия в коллеже еще не набрали обороты...
03.08.2009, 20:15 | #380 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
03.08.2009, 20:25 | #381 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Травка, здесь повар высшей категории, забыла скока звезд... и с душой поэта.
Посему есть незыблемая традиция: за ужином перед каждым блюдом он читает "кулинарную поэму", то есть в красивых выражениях описывает блюдо.
04.08.2009, 06:47 | #382 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вчера вечером наткнулась случайно на ОТС(XXI) на фильм
"ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО", Мелодрама, Франция, Великобритания, 2002 Замечательный фильм (номинировался на золотую пальмомую ветвь, оказывается) - грустный, немного смешной про семью английского таксиста, про соседей по рабочему району. Местами - жесть. Короче, рекомендую. Надо, оказывается, просматривать эти многочисленные каналы в программе. Сегодня по Культуре "Земля изобилия" 2004 В. Вендерса. Надо смотреть. Погоды опять испортились, блин. Всем привет!
04.08.2009, 11:25 | #383 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.08.2009, 11:26 | #384 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
04.08.2009, 14:38 | #385 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
04.08.2009, 15:10 | #386 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а я и не знал... а чего вы там делали, стесняюсс спросить... интересно... я был в люксембурге... точнее даже не в самом, а в кольмар-берге.... а в люксембурге всего на ночь останвливалсо! хочу порасспросить вас, как живется долго за рубежом??? |
|
04.08.2009, 19:35 | #387 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я там работала... женой дипломата, 25 лет как одну копеечку
А потом дипломат пошел по печально-известной схеме: седина в бороду, бес - в ребро, и теперь я осталась "одна дома" Живется подолгу заграницей - ну как, комфортно, конечно - чего скрывать... Когда ты уверен, что тебя ждет родной дом в Москве А если бы мне сказали, что я там насовсем - запила бы, точно |
04.08.2009, 19:51 | #388 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Лена,
Котяру покажите . Правда красивая. |
05.08.2009, 11:05 | #389 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня по Культуре "Стрелочник" Йоса Стеллинга .
Смотрела только его "Иллюзиониста". Очень необычно. Типа, произведение искусства. Постриглась, покрасилась перьями (чтобы было веселее среди тоски жизни). Всем привет!
05.08.2009, 11:39 | #390 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
мдя... мир тесен или тонка прослойка! щас стукну в личку, если не возражаете! |
|
05.08.2009, 12:12 | #391 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
прочел тут некого олега роя....
мдя... очень его рекламируют ну что сказать: такая вот разлапистая клюква... книго называется: нелепая привычка жить. никто не читал? |
07.08.2009, 07:15 | #392 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну че, починились!
Выкупила вчера "Войну и причиндалы.." - начала. Нравится. Язык такой сочный. И юмор - я такой люблю. Спасибо, Барб! Муж вчера скачал "Разомкнутые объятья". Говорит, что версия пиратская оч плохого качества. А кинотеатры, где фильм есть, далеко, а в магазинах пока нет. Поэтому посмотрю эту, может сегодня, если получится. Погоды солнечные, что удивительно. Всем привет!
07.08.2009, 09:12 | #393 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а чего за "объятия" такие???
|
07.08.2009, 09:16 | #394 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"Великолепную, философски сложную и убедительную картину "Разомкнутые объятья" (Los Abrazos Rotos) представил на проходящем 62-ом Каннском кинофестивале знаменитый испанский режиссер Педро Альмодовар. В ней блестяще сыграла известная актриса Пенелопа Круз, отмечает ИТАР-ТАСС. Лента была показана в рамках главного конкурса во вторник, 19 мая. Как считает значительная часть работающих на фестивале критиков, фильм Альмодовара стал фаворитом на завоевание главного приза - "Золотой пальмовой ветви"."
Не завоевал только.
07.08.2009, 09:37 | #395 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
уже хочу!!!!
поищу в магазене. обменяемся мнениями после выходных. |
07.08.2009, 10:56 | #396 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Привет!
Ну умора - весь день на форуме висела объява "зайдите через час". Я и заходила каждый час! Барб, я еще месяц назад восторги изливала! Гала, не поленись съездить в кинотеатр. Смотреть Альмодовара в плохом качестве - варварство!
07.08.2009, 11:06 | #397 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Интересно будет посмотреть лауреата. Ханеке - не ожидала. Французы разлюбили его после "Скрытого". Хочу сегодня прокатиться в Брюссель. И, боюсь, больше никуда не выберусь...
07.08.2009, 11:31 | #398 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
07.08.2009, 11:35 | #399 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я дочитала "Одержимый" Джеймса. Очень неплохой роман оказался, обидно, что он попался мне последним из четырех, мною прочитанных в последнее время. Настоящий такой, крепкий мистический триллер, с неожиданной концовкой.. Видно, конечно, что он не столько писатель, сколько сценарист - его произведения так и просятся на экран
А сейчас начала читать Нотомб "Словарь имен собственных" Довольно интересно, но пишет она как-то на редкость примитивно, или это перевод такой? |
07.08.2009, 12:15 | #400 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
занят был тогда сильно... посмотрю - обменяемся! как там бельгия, как погодка? по миру кача сайтов легла: и жж, и фейсбук... |
|