|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.04.2010, 18:19 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Любителям печенья, пирогов с ягодами и всякого-разного, вредного, но вкусного.
3 стакана муки.
Сода, соль. 5-6 ст.ложек сахара. 2 ст. ложки кофе (я кладу растворимый). 2 ст. ложки сметаны. Пачку (200 г) маргарина. 3 небольших или 2 больших яйца. Положить в холодильник на час-полтора. Скатать колбаску и порезать.Или придать любую форму. Кофе можно меньше, я люблю, чтоб чуть горчило. Фото чуть позже - разрядился...
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 29.04.2010 в 17:49.. |
10.04.2010, 19:06 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не дофига ли маргарина?
2.2 кг |
10.04.2010, 19:09 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
кстати маргарин можно заменить творогом 5% жирности
менее вредно получится и даже полезно а для воздушности следует в тесто класть спирт в конце приготовления теста (перед помещением его в холодильник) вообще спирт во время готовки улучшает вкус многих блюд я его в курицу еще кладу |
10.04.2010, 20:34 | #4 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Ооооой!!! 200 г.Исправила.
Цитата:
10.04.2010, 20:42 | #5 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
10.04.2010, 20:44 | #6 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
10.04.2010, 20:52 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
18.04.2010, 18:35 | #8 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Мриша,
Испекла сегодня твоё печенье. Оно получилось не таким красивым, как у тебя, но вкус необычный. Несладкое, с характерной горчинкой. Всем понравилось, спасибо |
18.04.2010, 18:38 | #9 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
18.04.2010, 19:33 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А можно я сюда Пирог ягодный помещу? Не пробовала, но рецепт интересный.
тесто: 1 стакан муки, 1 стакан манки, полстакана сахара, пакетик ван. сахара, пакетик разрыхлителя, соль на кончике ножа. начинка: любые замороженные ягоды (только сочные!) 1) перемешиваем компоненты для теста (сухая смесь) 2) в форму - пергамент, потом засыпаем 1/3 сухой смеси, потом слой ягод, еще треть смеси, еще слой ягод, еще смесь, сверху ягоды. 3) в духовке при 180 пирог должен стоять от 1 часа до полутора (в зависимости от степени замороженности ягод). Главное, чтобы сок пропитал сухую смесь. 4)готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 19.04.2010 в 06:34.. |
18.04.2010, 21:45 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
Так надо было его просто подольше подержать в печке, чтоб поджарилось...
Вот это вот смущает...Обязательно?
А это здорово!Гал, про манку узнай как-то,а? Хоцца попробовать, а то все надоело...
Трависча! С тебя рецепт попроще и повкусней!
19.04.2010, 06:33 | #12 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А почему манка тебя смущает? Мне кажется, что она введена для типа цементирования. Еще подумала, что вместо манки можно взять, например, рисовые хлопья. Рекомендуемые ягоды - вишня, клюква, брусника, смородина, клубника, малина.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 19.04.2010 в 08:00.. |
|
19.04.2010, 18:31 | #13 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Из манки можно цельный манник, кста, печь
Вкусно получается Запросто! Печенье на огуречном рассоле 1 стакан рассола 0,5 стакана растительного масла 4 стакана муки 0,5 ч. л. соды, гашеной в уксусе 1 стакан сахарного песка Формочки вырезать фужером. Перед тем как выпекать, проткнуть вилкой |
29.04.2010, 17:48 | #14 |
агент мосада
енот-старожил
|
Все, что ела с манкой - не понравилось...
Вот, хочу сейчас пирог с ягодами и у меня вопрос - что вы делаете, чтоб он не был мокрым? У меня всегда немного мокрый. Сестра говорила, что кладет крахмал. Нету , а бежать за ним лень. Что еще можно?
29.04.2010, 20:54 | #15 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А что еще можно - ну рисовые хлопья (типа которые за 3 минуты готовы типа Нордик) или овсянные не повредили бы. ЯТД.
29.04.2010, 23:00 | #16 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Трава, сорри за оффтоп: помнишь, ты давала рецепт маринада для ассорти из огурцов/помидоров?
Так вот - я сделала точь в точь по рецепту, и знаешь, какая штукенция забавная получилась? Ассорти получилось так себе - на мой вкус, мало кислоты в маринаде, зато совершенно обалденные получились одни помидоры, без огурцов - рассол просто изумительный! В чём причина, до сих пор не понимаю! |
30.04.2010, 01:33 | #17 |
агент мосада
енот-старожил
|
Черти, никто не дал совет. Одна Гала да и то - опосля...Сделала. С такой обалденной крупной темно-красной клубникой ( у нас сезон кончается клубничный), но сыроватый внутри.Посмотрим, что мужики мои скажут...Аааа, им всегда - нормально.
30.04.2010, 07:10 | #18 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Русь, я к помидорам равнодушна (вообще мясная душа). Да и огурцы из банок использую в основном для салатов вроде "Зимнего", да для винегрета. Там они хороши Рада, что хотя бы помидоры удались! А я обожаю манник |
|
07.05.2010, 19:33 | #19 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Наверное, надо брать не крупные ягоды. Я взяла крупную вишню. И еще, похоже, сахара надо побольше.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 07.05.2010 в 19:45.. |
|
07.05.2010, 21:40 | #20 |
агент мосада
енот-старожил
|
Гал, ну че там? Беспокоюся...Съели?
А у меня, наоборот, мокрый получился тогда, с клубникой...Так я его разрезала на куски и опять поставила.Вкусно было...
08.05.2010, 05:39 | #21 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Он еще час простоял в духовке (верх я фольгой уже закрыла), но нижний слой так и остался сухим. Я его вытащила, перевернула, убрала эту муку. Еще немного подержала в духовке и поставила в х-к. Муж утром попробовал и типа - вкусно, но это же не пирог, а просто ягоды.
Не понимаю - почему так получилось. Ягод было много. Сока дб дать достаточно. Может, из-за диаметра формы? Если бы она была больше, то, может он бы пропекся до низу. Но у меня он не мокрый - умеренно мокрый.
08.05.2010, 16:38 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот что получилось после долгих мучений. Попробовала - вкусно.
Короче, приспособиться только надо. Подумала, что, наверное, это быстро можно обсуществить в микроволновке.