|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.01.2010, 15:05 | #41 | |
Рептилоид
енот-старожил
|
Цитата:
я написал, что необычный, необычный для - Наших - сериалов
15.01.2010, 16:14 | #42 |
агент мосада
енот-старожил
|
Так говори яснее...Что ты кипятишься...Грузын какой-то...
15.01.2010, 19:32 | #43 | |
ефрейтор
енот-старожил
|
сценарист Школы Цитата:
|
|
15.01.2010, 19:49 | #44 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
15.01.2010, 20:25 | #45 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а уж если подвергнуть сомнению холокост...
15.01.2010, 22:14 | #46 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
"Неактивисты" у нас в школе не пили. Только если дома у кого-нить на Дне рожденья, да и то не крепче "Арбатского" или какой-нить "Фетяски" с "Вазисубани". Ребята курили, конечно, даже в школе в туалете. Девчонки некоторые в 10м классе тоже делали вид, что курят, но не в школе.
15.01.2010, 22:20 | #47 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я в Москве валенки ношу - чесслово!
16.01.2010, 00:39 | #48 |
агент мосада
енот-старожил
|
Свят, свят - никогда не была...Однажды избрали уже в НИИ и сразу исключили за противный характер. Пристала - зачем выписывать "Комсомольское знамя", если его никто не читает.Так что...Просто подружка из них была...
16.01.2010, 00:57 | #49 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А то я их до сих пор терпеть не могу. Циники-карьеристы.
16.01.2010, 01:59 | #50 |
агент мосада
енот-старожил
|
16.01.2010, 08:40 | #51 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Мриша,обычый наш ТВсериал - неестественные,нереальные диалоги и отношения на фоне пятикопеечных декораций и убогой массовки.
А здесь, что ни говори - собрали весь негатив, но вроде как правда. Вот зачем - пока непонятно. И еще ,вчера у Гордона услышала умную фразу - правда - это не художественная ценность.
16.01.2010, 21:50 | #52 |
Романист
енот-старожил
|
А я с содроганием вспоминаю учёбу в новой школе 5 по 8 класс, и последнюю классную руководительницу особенно с 7 по 8 Марь Пертовну по химии.
В 8 кассе некоторые мальчишки из нашего класса в открытую (в те года!!!!) посылали её на три буквы. И стереотип некоторых учителей, в отношении "отличников". Ботаничка НИКОГДА не слушала, что ей отвечают. У неё чёткий стереотип был -отличникам ставить отличные оценки, а троечникам (как-бы ты не старался про тычинки и пестики накануне учить) всё равно тройку влепляла. А Марь Петровна вообще пятёрок не ставила. Она говорила, что на пять знает только она..... Любили детей из "благополучных семей", где родители в то время были выучивши на инженеров, были военные и т.д. ( хотя из семьи военных потом одноклассник сел потом за убийство) Если семья рабочая, а ещё" хуже" многодетная, или мама дворник -на отношении сказывалось. Совершенно безобидного мальчишку, но из очень бедной неполной семьи (просто непоседа был) -мама у него дворником работала, и школа ему к новому учебному сезону форму и ботинки покупала - Марь Петровна при всех , делая замечание ему, за то, что он вертится -кричала :" Васильев, тебе школа ботинки купила, а ты вертишься на уроке" . Васильев вжимал голову в плечи, и усмирялся, а я в этот момент стукнуть Марьяшу хотела, но могла лишь смотреть на неё ненавистым взглядом. Нас у матушки трое уже было, и школа предлагала мат. помощь и мне, но матушка сказала, что не надо, а мне сказала, что сделают добро раз, а попрекнут потом сто раз. Так оно потом и было в истории с бесплатным молоком ослабленным детям школы. Потом напишу. |
16.01.2010, 23:18 | #53 |
агент мосада
енот-старожил
|
Чего ж вы молчали?! А мы такие бунты бунтили...Приятно вспомнить...Вообще - класс был - зашибись...
Динни. вот ты ее , эту Гармонику, уделала...Она так хотела необычный сделать, так тужилась, так старалась...Как говорил Жванецкмй - "запор при бурной работе всего организма"...
16.01.2010, 23:19 | #54 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
В данном случае правда и художественная ценность почти совпали (с перевесом в сторону правды).
Меня это трогает, пробуждает чувства - значит художественно ценно. Правда же заключается в том, что общественная ложь, отсутствие правил, в первую очередь воздействует на детей, приводит к их жестокости. |
16.01.2010, 23:20 | #55 |
агент мосада
енот-старожил
|
16.01.2010, 23:21 | #56 |
агент мосада
енот-старожил
|
Лиза, в чем она - худценность данного фильма? По-вашему. Потому что я ее не вижу. Мусор , ИМХО. Причем, с претензией на шедевр.
17.01.2010, 00:00 | #57 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
|
17.01.2010, 00:19 | #58 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Такую везде рекламу зарекламили этому фильму, что придётся посмотреть хотя бы одну серию.
|
17.01.2010, 00:39 | #59 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
17.01.2010, 08:52 | #60 | |||
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
ОБЫЧНЫЙ, в смысле -КАК ПРАВИЛО. Которые идут на ТВ нашем. Этот же к обычным не отнесу.Хотя бы по эффекту его. Именно по игре, по эпизодам.По героям. Это та самая правда, которая не есть художественная ценность.ИМХО. Гармоника это , конечно, шизанутая крепко причем, но это по-нашему, по-бразильски. А вообще-то странный талант у нее есть, надо признать. снято-то видно, что за 5 коп. - но КАК! Хотя у Гордона, она даж сформулировать что-либ разумное не смогла.Но это неважно для художника. Не все краснобаи. А по содержанию - собрали негатив. И сыграли его хорошо.Вроде жизнь. Похоже.В этом-то и сила его. Потому и столько шума И все в один голос при этом, однако ж,особенно сторонники.- НАША школа не такая. Моя дочь (сын) не такая (не такой). Хотя это всё и рассыпано.Но не в одном месте куча. Цитата:
Бор тут сказал - не нравится, но смотреть буду. А мне наоборот,нравится (в смысле работы авторов), но смотреть не бууду. Да ну.Что на них любоватья. "Моя не ТАКАЯ"
17.01.2010, 08:56 | #61 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Мех, Соап,перенесите в Общий.
Соедините. Чтоб одна ветка была.
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело. Последний раз редактировалось Dinny; 17.01.2010 в 11:20.. |
17.01.2010, 09:07 | #62 | |
Романист
енот-старожил
|
Цитата:
Марьяша одному мальчишке дала плохую характеристику, он в военное училище как отец собирался, и его родители ходили, просили переписать, марьяша упёрлась и всё. А мальчишка просто отличался мелкими шалостями. как сложилась его дальнейшая судьба, незнаю. Зато будущему убийце характеристика была дана отменная. |
|
17.01.2010, 09:28 | #63 |
Романист
енот-старожил
|
Моя подружка в 9-10 класс ушла учится в другую школу ( в техникум после 8 класса она не поступила и вернулась в нашу школу продолжать обучение, а её не взяли -не отличница была. Ездила по 40 минут туда, куда взяли. И была в восторге и от класса и от учителей в той школе. Поэтому не хочется голословно обвинять школу, но "везение" иногда бывает, как "повезло" мне с учёбой с 5 по 8 класс.
А теперь про молоко. Вопиющий случай. У меня в школе были серьёзные проблемы с желудочно-кишечным трактом. От физры я постоянно была освобождена, каждый год по 1,5-2 месяца лежала в больницах, и поэтому питание в столовой школы было несколько проблематично. Просила растопленным маргарином пюре не поливать, отказывалось от тефтелей и котлет. Вообщем ела выборочно, а то и голодная оставалась, выпив компот с булочкой. Матушка в середине 8 класса пошла к медсестре школы посоветоваться. что быть может мне давать молоко с булочкой в школу. Медсестра сказала -"Ваша девочка , единственная в школе уже второй год получает бесплатное молоко по моему предписанию. Матушка говорит -Не получает , иначе я знала-бы. Меня спрашивают - я отвечаю, что молоко не получаю. пошли все к марьяше. Её спрашивают. а Марьяша говорит -" Я молоко отдаю тем, кто хорошо учится". На что уже возмутилась медсестра школы -" как девочка может хорошо учиться, если у неё нет сил?". Последние учебных полгода талончики на молоко Марьяша отдавала мне. отличницы у нас были здоровые девицы, уже на выданье, с огромными бюстами и стояли в первых рядах на физре или линейках. Я стояла предпоследняя среди девчонок, и то на линейках забивалась поближе к стенке, что-бы сползти по стенке, если устану или голова закружится. Как-то меня поймала одна комсомольская лидерша вот такую у стенки, когда надо было стоять прямо (то-ли флаг поднимали, то ли ещё какую-то патриотическую "дань" отдавали - во орала дура на меня, что-то там о комсомольской чести и достоинстве, на "вид" поставить хотела на общем комсомольском собрании - потом отстала -повидимому ей объяснили). Я всегда с некоторым шоком смотрела на пионеров застывше-стоявших в праздничные дни в почётном карауле у бюста Ленину или у флага. Мне бы через 10 минут плохо от такого стояния сделалось. Да и пару раз свидетелем была как "почётная" девчушка в обморок свалилась. |
17.01.2010, 09:38 | #64 |
Романист
енот-старожил
|
В школе этой только очень хорошая завуч была. Она у нас какое-то время историю была. Дети таких учителей чувствуют. Добрая внутри, строгая сснаружи, уважала маленькую личность, и мы её платили той же данью. Потом заменили её на другого завуча. тоже историчка была. вот у этой была крайность выбрать себе любимчика, какое-то время побаловаться с ним, обласкивая вниманием, отметками, а потом выбросить за борт и нянчится с новым любимчиком. Я тоже прочувствовала на своей "шкурке" как здорово быть любимчиком и на важной контрольной я вдруг перестала в "фаворитах" у неё ходить. на неокрепшие молодые души это действует очень негативно.
Ну а физра -отдельная тема.... |
17.01.2010, 10:49 | #65 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Крендель,играют неплохо.Естественно.
А это режиссер. Пусть и с приветом.
17.01.2010, 11:26 | #66 | |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Цитата:
Кстати, эту "Школу" вполне можно приравнять к Дому-2. Похоже очень- прям в серии вписать можно. Там тоже всё ественно.Вроде. Жизнь как будто.
17.01.2010, 13:16 | #67 |
агент мосада
енот-старожил
|
Т.е. все равно, что снято безобразно? По-любительски и бесталанно?
17.01.2010, 13:42 | #68 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Вот то, о чем я говорила...
Цитата:
17.01.2010, 13:47 | #69 |
агент мосада
енот-старожил
|
Никогда не соблюдала, ни на работе, ни в школе. Ну вот просто претило...Если ты дурак - какая субординация?!
Еще как умеет...Особенно подросток. Наш класс этим особенно выделялся - независимостью. Меня и воспитали так - не зависеть от дураков. Может поэтому и карьеры не сделала...
17.01.2010, 13:49 | #70 |
агент мосада
енот-старожил
|
Странно...А у нас - наоборот.
17.01.2010, 14:38 | #71 | |
Романист
енот-старожил
|
Цитата:
Например, тот мальчишка, которому не дали хорошую характеристику с 5 класса был в меня вроде как влюблён (во всяком случае так считалось). Был он совсем мелкий, меньше меня. Прятал мой портфель, кидался снежками, привязывал мои бантики к стулу, когда за мной на французском сидел. Один раз мелом от школы до моего подъезда и по всем лестничным площадкам до моей квартиры расписал мелом -мою фамилию тире ДУРА. Я же могла только догнать его и стукнуть, или на уроке за привязанные бантики огреть учебником по голове. Учителька французского очень любила полную спячку на своих уроках, и подкалывать меня этой "дикой" симпатией со стороны этого мальчишки. Не разбираясь в случае с привязанными бантиками, а увидив лишь только мою сдачу этому "шалуну" выставила меня из класса. я отказалась выйти, т.к. не чувствовала себя виноватой. Так она меня, 13-летнюю девчушку за шкирку и вытащила из класса, при этом вся форма вместе с юбочкой вверх поднялась, и все ржали, а этот противный мальчишка потом цвет моих трусиков обсуждал, за что бит был мною. На огромное замечание в дневнике по этому поводу, оставленное этой училкой для моих родителей, и мои оправдания матушка тоже посмеиваться надо мной стала, стала говорить, что этот мальчишка вырастет и женится на мне, на что я уже в слезах крикнула. что никогда замуж не выйду, а матушка сказала -"Давай расписку, что замуж не выйдешь". Поведение взрослых было из ряда вон выходящим и защиты я нигде не получила, только насмешки и унижение. Несмотря на внешность девочки, я вполне ощущала себя девушкой, и отношения хотела к себе не пацанского и не унизительного и не за шкирку из класса. |
|
17.01.2010, 16:12 | #72 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А тут вдруг все проснулись! "Школа", "Школа"! Караул! |
|
17.01.2010, 17:37 | #73 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
Тогда каким же способом фильм способен вызывать отклик? Не все так просто.
Со-чувствие состоялось, значит цель художественного произведения достгнута. Правда, если выразиться точнее, цель произведения искусства - воспитание чувств. Что ж, посмотрим, что там дальше... |
17.01.2010, 18:11 | #74 |
Романист
енот-старожил
|
Забавный случай...
Учительница по труду нас изредка запирала на ключ и уходила по своим делам, на перемене приходила и выпускала .Нам очень нравились такие свободные уроки, но как то она перед вторым своим уроком не пришла и не выпустила нас, а переменка была перекусочная. Мы остались голодные. У неё на окне стоял огромный куст простой бегонии , листики у него оказались кисленькие, и мы за урок объели этот куст. Учительница пришла, извинялась, за то, что задержалась.... а потом нам пришлось извинятся за обглоданный куст бегонии. |
17.01.2010, 18:13 | #75 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
И что удивительно.
эта Гай Германика в школе вообще не училась. Она была на домашнем обучении. Учителя домой приходили. Для меня это уже человек неадаптированный.
17.01.2010, 18:29 | #76 |
агент мосада
енот-старожил
|
Отнюдь...Не хочу, чтоб сопливая неумная девчонка меня воспитывала.И не это цель искусства. Эстетическое наслаждение, познание чего-то нового... Здесь - ни того, ни другого.
А чувства нам пытались воспитывать с помощью индийских фильмов - брррр.
17.01.2010, 18:34 | #77 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
17.01.2010, 20:18 | #78 |
генерал от литературы
енот-старожил
|
А Лермонтов, допустим?
Воспитание чувств и просвещение головы - это разные вещи и даже противоположное, как Ум и Сердце. Цель. В предмет искусства входит и прекрасное, и безобразное. Даже отвратительное доставляет эстетическое удовольствие благодаря радости узнавания действительности, которую мастерски передает художник. Художественную литературу забыли (не только. Настолько "не только", что просто ах). |
17.01.2010, 22:04 | #79 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
На Западе она нафиг не нужна, но премиями, похоже, завялят - они подбное любят.
17.01.2010, 23:42 | #80 |
агент мосада
енот-старожил
|
Эстетическое наслаждение. Нового насчет чувств ничего.
Естественно. Например, у Босха.Но изображение куска дерьма в унитазе ни в коей мере не является художеством.
Вот. А я о чем?! Мастерски передает.Я ничего здесь "мастерского" не увидела. съемка начинающего оператора любительской камерой.
Это не я забыла...Это вот эта вот Гармоника забыла...