|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.01.2010, 18:19 | #1 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Скандальный сериал "Школа"
Как известно, скандал - лучший пиар.
Сериалы не смотрю.За редким исключением. А тут слушаю - даже Дума взбрыкнула протестом против "Школы". В инете шумят - от восторгов до проклятий... Ну, посмотрела одну серию сегодня. Вроде как правду жизни хотят показать - нам про нас.Про наших детей. Что сказать по одной серии?- играют, кстати, неплохо. И ребята тоже.Это редко в сериалах. Неестественности -то, чего не переношу, - минимум. Но скучновато.Пусть и правда. Да и нужна ли она нам? Когда мы ее знаем. Интересно, Светино мнение,если смотрит - учителей, в общем. А так.... В "Ворониных" ,конечно, правды меньше.Наверно, вообще ее там нет. Но симпатично.И смешно.
13.01.2010, 18:29 | #2 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот и я тоже глянула сегодня первый раз - черт его знает, типа как дети с родителями общаются - в принципе, верю, но чтобы с преподами так - не верю.
Фальшивый он какой-то, но в принципе полезный (для взрослых) сериал.
15.01.2010, 00:19 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот злой товарищ проехался по сериалу
==================================== Сегодня поговорил с одним своим широко известным в узких кругах московским знакомым, который всегда считался абсолютным либералом (как некогда и я). Он с ужасом и болью сказал мне, что "видит бог, он долго терпел", но теперь потерял всякую возможность "общения с либеральной оппозицей", поскольку это просто стадо безмозглых идиотов, с чем я , разумеется, не мог не согласиться. Но только отчасти. Поскольку упущена вторая компонента это сообщества - абсолютных мерзавцев. Но бог с ними - с ними. Более важно другое: то, наступление чего я отчетливо чувствовал еще в 90-е - и назвал тогда атомизацией российского общества, - это его настигло, как цунами. Как образно выразился мой приятель, "впечатление такое, что в России скоро просто мужчины и женщины перестануть друг с другом трахаться"... Он имел в виду не поголовное впадение в педерастию и лесбиянство, а то, что жители России полностью потеряли способность ко всякому объединению, даже на элементарном, природном, уровне. В общем не удивительно: двадцать пять лет промывки мозгов об "этой ужасТной рашке", о том, что все вокруг мерзавцы - не могло не дать эффекта. Вы говорите, что в милиции и среди чиновников "одни взяточники"? - Отлично. И вы думаете, что после этого хоть один честный человек пойдет работать в милицию? Вы говорите, что в армии только дедовщина? - Отлично. Если говорить об том каждый день, как вы думаете, ее станет больше или меньше? - Сегодня опять очередной киноскандал - "Школа".... Что я хочу сказать российской "творческой интеллигенции" - Вы все, до последнего - мразь и сволочи. Вы утверждаете, что вы говорите "правду"? - Нет друзья, вы НАГЛЫЕ ЛЖЕЦЫ И ПОДОНКИ. Не потому, что в жизни нет наркоманов, убийц, взяточников-чиновников, и т.д., нет! - А ПОТОМУ ЧТО ИЗОБРАЖАЯ ТОЛЬКО ЗЛО, ВЫ МЕНЯТЕ РЕАЛЬНУЮ КОНЦЕНТРАЦИЮ ДОБРА И ЗЛА В ПОЛЬЗУ ЗЛА. И ТЕМ САМЫМ ВЫ УМНОЖАЕТЕ ЗЛО. ИБО ВАШЕ ЗЛО НАЧИНАЕТ САМОСБЫВАТЬСЯ. Однопроцентный раствор серной кислоты неприятен, но не смертелен. 100% серная кислота - олеум, - сжигает и уничтожет все. Я КРИЧУ: ОСТАНОВИТЕСЬ! ОСТАНОВИТЕСЬ! - Вы все, гельманы и михалковы, лунгины, эрнсты, швыдкие и прочие бондарчуки, - ОСТАНОВИТЕСЬ! Я ВАС НАЗВАЛ СВОЛОЧАМИ... И это правда. И вы это про себя знаете лучше меня. Но должно же у вас остаться хоть что-то от света? - Хоть какая искра? Я говорю вам: ВЫ НЕ НЕСЕТЕ ПРАВДУ. ВЫ ЕЕ УБИВАЕТЕ. ВЫ УБИВАЕТЕ СТРАНУ И НАРОД. ЭТО ЛИ ВАША ЦЕЛЬ? Неужели у ВАС за душой нет ничего кроме ненависти, страсти к разрушению, зависти и презрения к окружающим? - Да, если каждый день показывать по ТВ лошадиную задницу, ее можно сделать президентом. НО ЗАЧЕМ ЭТО ВАМ? Вы полагаете, что лошадиная задница к вам не будет иметь отношения? России нужен мораторий на изображение говна. Нужен мораторий на стеб. Минимум на поколение. - России нужны КОМЕДИИ, ОПЕРЕТТЫ, если угодно, "ИНДИЙСКОЕ КИНО", вызывающее у людей очистительные слезы. Придумывайте добрые сказки объединяющие людей. Несите людям РАДОСТЬ, а не наркотики. И люди к вам потянутся. И фильмы ваши станут культовыми. Как "Покровские ворота" или "Веселые ребята". Что для этого нужно? - Немного. Перестать быть интеллигентами и хотя бы немного стать людьми. ============== http://sl-lopatnikov.livejournal.com/319437.html ============== как бы прав товарищ. вырабатывается условный рефлекс поведения в обществе. раз по телеку показывают, значит можно!
15.01.2010, 01:49 | #4 | |
Рептилоид
енот-старожил
|
товарищ проехался не по сериалу, а по тем, кого ненавидит. Про сериал ничего толком не сказал.
Лично у меня такие "дядечки" вызывают омерзение. Вот за что он критикует создателей сериала ("либералов")? За то, что "изображая ТОЛЬКО зло, они меняют концентранцию добра и зла в пользу зла". Т.е., нельзя все мазать одной черной краской - это плохо. При этом дядечка не замечает, что ОН САМ мажет исключительно черной краской: "Вы все, до последнего - мразь и сволочи." этот дядечка - яркий образчик ханжества, двойной морали. Другим нельзя, ему можно. Другие, говоря про зло, рождают зло. Он, говоря про зло, борется за добро. Гнилой, короче, дядечка Цитата:
Это же касалось и школьной тематики. Например, такие шедевры, как «Вам и не снилось…», «Приключения Электроника», «Гостья из будущего», «Большая перемена» и другие показывали школу как институт Добра. Казалось бы, за полвека с лишним должен был выработаться условный рефлекс!!!!!!!!! Как бы не так! На практике, оказывается, никакого рефлекса не выработалось... Как издревле была своя рубашка ближе к телу, так и осталась. Как было "ради родного ребенка чужого задушу", так и осталось... Так . Сериал "Школа" сгущает краски, но это всего лишь художественные приемы - гипербола, гротеск. Эти приемы используются, когда зритель не видит важное, т.к. привык не замечать ставшее обыденным. Вот и приходится авторам совать острые проблемы ему прямо под нос, чтобы задумался .
15.01.2010, 02:04 | #5 |
агент мосада
енот-старожил
|
повтор
русский аспед: "не кто не кого не облаживал" Последний раз редактировалось Мриша; 15.01.2010 в 04:16.. |
15.01.2010, 02:04 | #6 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
т.е. пусть лучше срут нам на головы? это лучше? з.ы. дядечка пох. я о том что он прав "Однопроцентный раствор серной кислоты неприятен, но не смертелен. 100% серная кислота - олеум, - сжигает и уничтожет все." Цитата:
15.01.2010, 02:06 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
Нету их здесь. Ну ничего художественного...Одни претензии на...
15.01.2010, 02:09 | #8 |
агент мосада
енот-старожил
|
Trash. У девочки с претендующим на исключительность пселдонимом явно есть волосатая рука,пробившая показ и раздувшая скандал. Я, например, не смогла и полчаса продержаться...
15.01.2010, 02:19 | #9 | |
Рептилоид
енот-старожил
|
ну, я одну серию выдержал )))))))
это учит не ходить там, где на головы срут. Или учит не срать на головы другим, т.к. на себе испытал, насколько это неприятно Цитата:
Сдаюсь
15.01.2010, 03:10 | #10 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.01.2010, 04:15 | #11 |
агент мосада
енот-старожил
|
В более поздние, но в советские времена мы закрывались в кабинете у председательши комитета комсомола и пили какой-то шмурдяк.А на стене висел портрет Ленина с надписью "Верной дорогой идете, товарищи".Нас это жутко прикалывало...Так что все было...Может, не в таких масштабах...
15.01.2010, 06:14 | #12 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Мы ничего подобного не делали.
Вспоминаю поездки всем классом в Минск, в Пушкиногорье - не могу говорить за мальчишек, но ни одна девчонка даже пива не пила. Собирались по вечерам в чьем-нить гостиничном номере, пили сок, чай с тортом и пели песни под гитару |
15.01.2010, 06:53 | #13 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
блин, я вообще в сельской школе учился. у нас даже покурить прятались. а уж пить ... вот даже не помню, пили ли? пробовали, конечно, но это так, баловство одно, чтоб повыеживаться.
15.01.2010, 08:43 | #14 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Объективно если = отлично играют здесь,кстати. И взрослые и дети. Большая редкость,кстати, в наших сериалах. "Как в жизни" -Голливуд прям.
У этой Гай Германики талант, конечно, есть.В этом смысле. Искареженный . А по сути во многом согласна с Мартинсом.В смысле статьи из ЖЖ. И с учителем (очкариком умным -тварюга Исаев орал -сказать никому не давал) , который вчера выступал у Шевченко- "худдожник рисует кучу дерьма , а не розу по одной из двух причин 1) чтоб просто выпендриться и шокировать,2) чтоб убрали." И смешно - все сторонники в один голос "МОЙ не такой. НАША школа - не такая.Но надо показывать". А самое главное - смотреть неинтересно просто. Забыли, что и сюжет какой-то должен быть, а не только кучка....
15.01.2010, 09:33 | #15 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Сегодня у Гордона
"Все умрут, а я останусь" Эта самая Гай Германика В 23 года сняла. Получила приз в Каннах.
15.01.2010, 09:40 | #16 |
Сами мы местные
енот-старожил
|
Мы, конечно, пили вино в подъездах.
Курили.скрытно. Запреты они сладки в детстве. Но и всё другое было... "Светлое"... как ни смешно это слово сейчас. Например,книги,разговоры всякие, кино хорошее. Дружба без унижений. А в "Школе" какая-та атмосфера опускающая. хочешь быть своим - опустись.
15.01.2010, 09:45 | #17 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
еще раз порадовалсо, что не смотрю российского телевидения...
еще раз укрепился во мнении, что в россии три прилчных канала: культура, ртр 24, рбк... ну и спортивные.... тв - машинка для промывания мозгов провинции!!!! |
15.01.2010, 10:15 | #18 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Посмотрел вчера одну серию
Мдя Серые унылые учителя - лошье и типа продвинутые "детишки" |
15.01.2010, 10:16 | #19 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
|
15.01.2010, 10:18 | #20 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
15.01.2010, 10:21 | #21 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
но действительно в небольших провинциальных городах доступ к мировому тв и и-нету меньше... а есть где просто несоклько кнопок: превая, воторая... ну вот и промывают мозги.... российское тв вообще предназначено для пенсиронеров и повинции... мои столичные семидесятилетние родилтели смотрят все эти бесконечные сериалы и новости... вот и все... |
|
15.01.2010, 10:21 | #22 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Да, перебор. Но зато какой пиар! Сколько шума!
15.01.2010, 10:23 | #23 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
|
15.01.2010, 10:31 | #24 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
15.01.2010, 10:37 | #25 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
А одежда провинциалки это что?
Лапти и фуфайка? Последний раз редактировалось масон; 15.01.2010 в 10:43.. |
15.01.2010, 10:39 | #26 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
|
15.01.2010, 10:47 | #27 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Это смотря где. В Горном Алтае в селах у всех почти спутниковые антенны.
Компьютеры тоже не редкость, скорее наоборот ( у молодежи). А вот пенсионеры неработающие - это да. Но их увлечение сериалами не зависит от места проживания, по-моему.
15.01.2010, 10:47 | #28 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
не передергивай. я говорю о социальном явлении "провинция"... не более... не будем переходить на личности. у меня была вполне себе масковская бухгалтерша лет 35, которая регулярно смотрела дом-2 вместе со своей пятнадцатилетней дочерью и увлеченного его обсуждала его со всеми желающими... что это доказывает? |
|
15.01.2010, 10:48 | #29 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я об этом и говорил: ртв для пожилых и провинции... увы, так... а это кста., электорат, который ходит на выборы и голосует, сами знаете, за кого..... |
|
15.01.2010, 11:48 | #30 | ||
Рептилоид
енот-старожил
|
Цитата:
Может быть, этому способствует еще и необычная операторская работа: съемки будто любительской камерой "с руки"... Цитата:
Что, проблема некро- и копрофильства в России стоит также остро, как несовершенство системы образования? Нет, конечно! А делать вид, будто с советских времен ничего не изменилось - это ханжество. Изменилось. Многое изменилось. В худшую сторону. Настолько, что сейчас, будучи показано вплотную - шокирует. Да и в советские времена бывало... "чучело"... .
15.01.2010, 12:20 | #31 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
||
15.01.2010, 12:28 | #32 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
а это - невыгодно...
денег у народа мало... не привыкли платить за тв.. а кто хотел, давно поставил... но такого народа сравнительно немного.... |
15.01.2010, 12:49 | #33 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я, вообще, не понимаю как можно ориентироваться по такому кол-ву каналов. Это же, типа, тяжелая работа
15.01.2010, 13:01 | #34 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
мне большая часть нафик не нужна... хотя я пощелкать люблю иногда..... смотрю cnn, bbc, cnbc, blumberg, рбк, ртр 24... ну и спорт.... ну культуру иногда... остальное нафик.... |
||
15.01.2010, 13:11 | #35 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.01.2010, 13:12 | #36 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|||
15.01.2010, 13:18 | #37 | |||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
зен тв еще... успокаивает.... |
|||
15.01.2010, 14:21 | #38 |
агент мосада
енот-старожил
|
Так и я об этом...
Даааа...Что было - то было.
Вот чего не было, того не было...Спорили до хрипоты...Иногда танцевали...В основном - разговоры. разговоры, разговоры. Какие в нашей компании умные мальчишки были...
15.01.2010, 14:24 | #39 |
агент мосада
енот-старожил
|
15.01.2010, 14:32 | #40 |
агент мосада
енот-старожил
|
Да какая там необычная!!! Ну вы даете! Так уже давным давно снимают шведы, англичане, шотландцы... Полным полно фильмов, снятых как бы любительской камерой...Именно - как бы. А здесь - дерганье, аж голова кружится...
Смотрела года три назад шведский фильм такого типа, как бы хроника взаимоотношений в семье. Завораживающее действо. Здесь - любительщина и безвкусица, подражание давным-давно работающему в этой манере Западу. А какой шотландский фильм!!! Сколько музыки, сколько лирики...и вроде ничего не происходит, а здорово как!!! Черт, по своей дурацкой привычке не обращать внимания на название, не могу сейчас вспомнить...