|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.12.2009, 17:51 | #2241 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
АК, какой вы молодец! Респект!
А то что "обнаглел" - да не обнаглел. Он же теперь не приблудный, а хозяин вашего дома. Выстроил вас просто. Фотку покажите!
15.12.2009, 18:54 | #2242 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
присоединюсь. было бы любопытно....
а то возникает подозрение, что акакий - бестелесный призрак собственной библиотеки... |
16.12.2009, 07:33 | #2243 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Короче, не было у бабы заботы - купила платье... Это про меня.
Надо укорачивать, естественно, но оказалось, что все не так просто из-за оборок (их размеров, пропорций короче). Весь вечер решала типа задачу по геометрии Еще не решила. Из-за занятости ничего не читала (только немного Берберову перед сном) и не смотрела. Погоды налаживаются. На работе завал. Всем привет!
16.12.2009, 20:14 | #2244 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А у нас погоды пока не налаживаются. Третий день ночью под -30, днем -20. Дубак конкретный. Машина греется минут 20, но за это время я успеваю превратиться в сосульку! Хотя, честно прыгаю вокруг, счищаю снег и отскребаю лед со стекол. Но руль-то все равно ледяной! Еще минут 15 приходится рулить в перчатках. Притом пальцы реально коченеют и отваливаются. А стекла еще и изнутри льдом покрываются - не видно ничего... Плюс у меня нет подогрева сидений. Сегодня купиа накидку на сидение со встроенной грелкой - наверное, можно будет жить!
Последний раз редактировалось Aynos; 16.12.2009 в 20:29.. |
16.12.2009, 20:24 | #2245 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я еще интересную вещь обнаружила (но это только для дам)...
Оказывается, в длинной юбке с теплыми колготками гораздо теплее, чем в любых брюках с поддетыми под них теми же самыми колготками... А то я все удивлялась - как наши пра-прабабушки морозные зимы без брюк переживали? Оказывается, так и переживали - легко, в длинных юбках! А если панталоны под юбку поддеть какие-нибудь шерстяные, так вообще и в -30 нет проблем! |
16.12.2009, 20:48 | #2246 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, как папа?
Лена, на присягу собираешься? И куда, если не секрет? Гала, что там с ориенталом вырисовывается? А читаю я "Девушку из Золотого Рога" Курбана Саида. Про турецких эмигантов в Германии в 20-е годы - бывших пашей и султанов. И про судьбы их потомков. Прикольно... Хороший роман. Вообще, 20-е годы - потрясающее было время! Происходили удивительные радикальные перетряски во многих странах, с ломкой привычного постепенного пути развития и заменой на какое-то совсем другие формы жизни. Вернее, ломка - то началась еще раньше, в 10-е годы, в 1 мировую войну, но опробование новых путей, и концепций, и способов жизни происходило именно в 20-е годы. |
16.12.2009, 21:30 | #2247 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Соня, привет!
Звонила еще в один питомник - сказали, что был шоколадный мальчик, но его купили уже. Короче, искать надо. А пока очень много работы. Статью набираю в ТЕХе. Блин, глаза у меня уже как у кролика. А насчет длинной юбки - согласна! Только длинная шуба еще лучше. Как вас морозить-то стало, бедных! У Лены присяга, вроде, 19. А Ника не появляется - в больнице, наверное. А кошка моей знакомой (сиамка 14 лет), которая приболела, и они ее возили на Узи и биохимию делали. Короче, ничего страшного. Жить будет. Кровь великолепная оказалась, (т.е. почки хорошо работают). При этом всю жизнь жрет бефстроганов и сливками запивает. И Вискас сухой всегда стоит, чтобы с голоду не умерла. Все, вроде как, неправильно.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 16.12.2009 в 21:38.. |
16.12.2009, 21:32 | #2248 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Всем привет!
Да, холодина нереальная..... примерзаю к каждому столбу На присягу собираюсь, а как же! Это здесь, в Москве Читаю Акунина, телевизор не смотрю, новости узнаю из интернета, решаю кучу бытовых проблем, замучилась - жуть... А в остальном, прекрасная маркиза...... Ника, как папа себя чувствует? |
16.12.2009, 21:35 | #2249 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Гала, ищи наших ушастых меньших братьев
У моей красавицы сегодня день Варенья - ей ГОД! Получила вкусной еды и новых игрушек (в том числе крупных форм) Лежит-урчит как трактор Сейчас спать пойдем - в обнимку В холодное время суток - это самый лучшая грелка и самый лучший антидепрессант Кста, в Москве ориентал стоит 25.000 руб..... |
16.12.2009, 21:42 | #2250 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А крупных форм -это что?
16.12.2009, 21:45 | #2251 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Папа - благополучно, насколько это возможно в его возрасте после хирургического вмешательства... А меня реально пришибает больница, особенно конкретно эта, хотя хирургия там, кажется, действительно хорошая. Меня в этой б-це, в другом отделении, когда-то "долечили до ручки".
16.12.2009, 23:02 | #2252 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
А что она делает с игрушками крупных форм?! Присяга - хорошо, что в Москве, но ведь у вас на самом деле там все должно быть (полу-) секретно? Я как-то забыла об этом... Наверное, поэтому и звонить ему сложнее? Ну и ладно тогда, лишь бы был жив-здоров... |
|
16.12.2009, 23:05 | #2253 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Моя последняя больница. где мне грыжу зашивали по страховке, была всем хороша... Выпихнули меня на 3-й день... Только со спайками и с инфильтратом я потом мучилась пол-года... |
|
16.12.2009, 23:31 | #2254 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Да, чуть не забыла!
Мистики не бывает!!! Помните, рассказывала про найденную змеиную головку? Ну это же шиза, до чего я невнимательная, когда много работаю (то есть всегда ). Головка эта была черепашья! У нас ведь дома коллекция черепашек, которую собирает мой брат, но она давно расползлась по всей квартире. Это была головка от брошки, которая у меня приколота к диванной подушке, красивая брошка-черепашка из Праги, с панцирем из чешского стекла, вот от нее и отлетела металлическая головка! Блин, а я ее выбросила!
16.12.2009, 23:44 | #2255 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Длинная шуба-то,конечно, мечта всей жизни! Да только стоит она как скромно-приличный автомобиль или как две поездки в Непал с восхождениями!
И нужна-то она две недели в году (я надеюсь...) А потом, вдруг моль съест?! Я тут достала с антресолей коробки с зимними шапками-шарфами-варежками, а там везде моль завеалась! Четвертую часть выкинуть пришлось. Остальное все, вроде, спасла.... |
16.12.2009, 23:46 | #2256 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, ну и слава Богу. Все-таки, не люблю я мистику... без нее как-то спокойнее. |
|
17.12.2009, 00:02 | #2257 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Мутоновая шуба (длинная), которую я купила 3 года назад очень выручает в такие морозы. А поскольку они в наших широтах редки, а она такая теплая, что выше -15 ее не наденешь, то, думаю, она будет служить мне до конца моих дней. А стоила более чем доступно! Это точно!
17.12.2009, 08:03 | #2258 | |||||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сына тоже на 3-й день из платной б-цы в ужасном состоянии. Все-таки в бесплатных так не делают. Цитата:
Но в Сибири, увы, без шубы нельзя. Цитата:
Человек, все-таки, изменить что-то может, сказать и т.д. Цитата:
говорит, что просто печка. Это точно. Особенно подшитые. Ничего теплее не бывает. Никакие сапоги на натуральном не сравнятся. Проверено на себе. У нас ведь раньше и до 48 морозы бывали . Цитата:
Всем привет!
17.12.2009, 08:07 | #2259 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Сегодня по России опять же ночью загадочный фильм Д. Линча "Внутренняя империя". Я его с первого раза не поняла.
(Пр-во США/Франция) Актриса Никки (Лора Дерн) получает роль в картине, которую ставит некий Кингсли (Джереми Айронс). Партнеру Никки по имени Девон (Джастин Теру) советуют держаться подальше от актрисы, так как ее муж (Питер Дж. Лукас) слишком ревнив. Никки и Девон играют Сью и Билли, между которыми, согласно сюжету, завязывается любовный роман. В самом начале съемок актеры, прочитав сценарий, узнают, что фильм основан на предании польских цыган и что он является ремейком ленты, которая так и не была снята из-за того, что убили исполнителей главных ролей. Однажды Никки и Девон все-таки оказываются в постели; занимаясь любовью, они начинают называть друг друга именами своих персонажей. В итоге им становится ясно, что они вольно или невольно вносят в свою собственную жизнь ту интригу, которая определяет ход событий в фильме, стирая, таким образом, грань между вымыслом и реальностью… В ролях: Джереми Айронс. Не рекомендуется лицам до 16 лет. Продолжительность 172 минут.
17.12.2009, 09:12 | #2260 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
хочу поделиться: читаю фрэд варгас просто запоем. пишет в жанре детектива, которые я не люблю в принципе, но уж больно интересные психологические ситуации...
и персонажи у нее сродни брюкнеровским!!! нормальное тихое сумасшествие зажравшегося французского общества потребления!!! nika, оне, французы, что, реально все такие???? а еще не удержался и сделал себе подарок на новый год. купил огроменный справочник паркера "лучшие вина мира"... ходил вокруг него год... (он продаецца в винном магазине, где я периодически - не часто! покупаю вино... так вот увидел его в другом магазине - книжном в полтора раза дешевле - и купил!!! |
17.12.2009, 09:20 | #2261 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
krendel-08, а у тебя с женой согласие касательно шуб ,??
сможешь убедить ее ходить в куртке ? --- шуба, как и бриллианты - один из главных женских фетишей, бесполезно имхо агитировать женщин против шубы |
17.12.2009, 09:28 | #2262 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
флуд.
|
17.12.2009, 09:41 | #2263 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
да ну вас...
откройте шубно-шабную тему и трите... женской половине простительно обсуждать колготы... но кренделюге!!!! |
17.12.2009, 10:28 | #2264 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
блииин... крендель, ну ты и залудил....
мля... неужто так торкнуло мое критико.... |
17.12.2009, 10:48 | #2265 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но я люблю - пуховик, джинсы и ботинки. Это - мое. Мне комфортно. Но, блин, без этих прибамбасов женщине, увы, нельзя - не должна она себя чувствовать девкой Чернавкой среди других. Иметь-то, всяко, надо.
17.12.2009, 11:01 | #2266 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
от хорошо, что меня не парит абсолютно....
|
17.12.2009, 12:01 | #2267 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А вообще, да, есть это у них. У кото-то депрессивно (Уэльбек), у кого-то философски (Брюкнер), у кого-то ёрнически (Бегбедер). И закономерность: чем моложе, тем это острее, вы еще моего любимца Гунцига не читали! До Варгас у меня никак руки не дойдут, от многих слышала восторги, моя подруга-коллега просто варгасофанатка и что-то ее переводила. Насколько я понимаю, она выгодно отличается от "короля триллера" Гранже тем, что не злоупотребляет кровавостями.
17.12.2009, 12:09 | #2268 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
гранже - это трэш натуральный (как направление!) и литература никакая... варгас - это супер чтение, ближе к агате кристи, но только очень современно!!!! 21 век одним словом. короче рекомендую... |
||
18.12.2009, 01:12 | #2269 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Столько ты рассказывала про трудности перевода! Когда и где оно будет, наконец?! Гунциг, на мой взгляд - из того отрывочного, что ты мне подбрасывала - вполне прекрасен! То есть он как-то вроде умудряется держаться на грани художественного абсурда и жосткого маразма. А это очень большое искусство! |
||
18.12.2009, 01:23 | #2270 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Это я все ГЛ перевариваю. С искренним возмущением... |
|
18.12.2009, 01:29 | #2271 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Сонь, не трави душу, сегодня как раз, вырвавшись на работу , убедилась, что нафик это там никому не нужно и будет лежать до морковкина заговенья! Неохота рассказывать в подробностях, но зря я так рьяно за него взялась год назад, отказалась, между прочим, от весьма заманчивого предложения, полгода жизни угрохала... А если хочешь его почитать безотносительно моего исполнения, то вышли две книги в "Амфоре". "Пустыню" реокмендую, это переиздание, перевод самой Яхниной, покойной мэтрессы старшего поколения. "Онича" - роман прекрасный, читала на французском, но за перевод ничего сказать не могу.
18.12.2009, 01:30 | #2272 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
какие вы прикольные. Оказывается, женские шубы вас волнуют гораздо больше, чем нас! И это приятно. |
|
18.12.2009, 01:36 | #2273 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Ника, это те самые химеры и сарказмы, которых так много в жизни! В "Амфоре" - поищу... Но почему же твои переводы не хотят издавать, прости - я так и не пойму, чесслово... Какова твоя версия? |
||
18.12.2009, 02:08 | #2274 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Долго объяснять. Для этого придется вскрыть кухню издательства, а этого не хотелось бы. Короче, другие приоритеты. Издадут рано или поздно, просто обидно, в их же интересах было к ярмарке его выпустить, и реально могли, я для этого сделала все, от меня зависящее.
18.12.2009, 02:20 | #2275 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Что-то у меня их слишком много.
Папа в хирургии, свекровь в неадеквате, муж без работы, брат со сдвигом, отпуск накрылся, работа на волоске... ну сколько можно?
18.12.2009, 08:12 | #2276 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ника, сочувствую! Может, в следующем году получше будет.
Будем надеяться. Папа как? Когда примерно выпишут? А я вся в работе. Устала. А на следнеделе у мужа ДР. Когда что успею? Сегодня по России "Без вины виноватые" 2008 Г. Панфилова с Чуриковой и Янковским. Мне фильм не понравился совершенно. В субботу в ДУ кошачья выставка (та же, что была в городе). Схожу еще разок, потолкаюсь там. Может, какую дополнительную информацию получу. Всем привет!
18.12.2009, 08:59 | #2277 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
Вчера Обитаемый остров асилил
Вещь конечно сильная Стругацких я поздно начал читать честно говоря А жаль |
18.12.2009, 09:41 | #2278 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
касаемо "маразматического бессилия" персонажей, да, соглашусь... но у вас как-то получается отждествлять автора и его персов... несправедливо!!! варгас - литература совсем другого плана... это - все же больше развлекаловка, плиз... очень легко и талантлива... но персонажи все очень похожи на брюкнеровских...такая же катастрофическая паталогия в личных отношениях гранже - совсем уже гадость, имхо... плоская дрянь... похоже на неоднократно обсуждаемый на енотах "красный бубень"... |
||
18.12.2009, 09:42 | #2279 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
18.12.2009, 09:44 | #2280 |
Генералиссимус
Site Admin
енот-старожил |
|