|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
База Знаний Тематика: технические вопросы, нанотехнологии, инновации Температура кипения: низкая Запас прочности: практический опыт Степень защиты: жесткая модерация |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.11.2009, 17:37 | #1 |
агент мосада
енот-старожил
|
Фотошоп - подскажИте!
Ребята, кто разбирается...Подскажите простейшую программу по фотошопу.
Вот, допустим, фото какого-то предмета и нужно полностью убрать фон. Чтоб как бы висело в воздухе...
19.11.2009, 18:42 | #2 |
Рептилоид
енот-старожил
|
сложновато будет подсказать... фотошоп - уже сама по себе программа
и чтобы убрать фон - нужно в этой программе (в фотошопе) проделать кучу действий (в зависимости от цветовой сложности фона) если речь об однотонном фоне, то досаточно будет воспользоваться инструментом "волшебная палочка " и кнопкой "delete" .
19.11.2009, 21:46 | #3 |
агент мосада
енот-старожил
|
А ссылку можно? Тон можно выбрать однотонный, все равно ведь убирать.
20.11.2009, 12:27 | #4 |
Рептилоид
енот-старожил
|
можно: http://www.yarfoto.ru/Download_PhotoshopCS3.html
а вот и он-лайн самоучитель: http://photoshop.demiart.ru/book/ вот эту цитату я не понял, если честно... _________________ если у тебя объект, скажем, кошка, сидит на покрывале... то сложность "вырезания" кошки будет зависеть от окраски покрывала... Если покрывало одноцветное - довольно просто - "волшебной палочкой" Если покрывало с узорами, то тут будет оч. сложно, "ибо полно нюансов" (с) крендель .
Какая, в сущности, смешная штука - жизнь... Последний раз редактировалось Крок; 21.11.2009 в 00:52.. |
21.11.2009, 00:20 | #5 | |
агент мосада
енот-старожил
|
Цитата:
21.11.2009, 01:00 | #6 | ||
Рептилоид
енот-старожил
|
Цитата:
ок, скачай фотошоп, сломай крякой, сними нужный тебе объект на "одноцветном" столе и вырежи "волшебной палочкой". мдя... сама себе уже задаешь вопросы? зря я связался... Цитата:
когда почувствуешь, что освоилась, тогда "предмет на белом фоне" тебе будет, как чихнуть .
21.11.2009, 22:39 | #7 |
агент мосада
енот-старожил
|
Когда будет, что снимать, напишу тебе...В смысле, за советом...Сейчас просто посмотреть хотела, что там и как. С обязательной растушевкой ты меня напряг...Я думала - раз и убрала...Ладно, попробую.
22.11.2009, 11:59 | #8 |
Рассказчик
|
Насчёт скачать фотошоп - не знаю...
Я купил диск (пиратский, конечно же...) с Винд ХР и кучей софта (300 р.). Там и фотошоп с объяснением как его крякнуть. Фотошоп нужен на компе. Освоить все его премудрости сложно, но можно. Если Хелп в проге на русском - проще, но лучше и книжку купить. Для вырезки нужного объекта можно использовать и "волшебную палочку" (самое простое), и маски (сложнее чуть), и другие инструменты. Порой, приходится вырезать по-пиксельно - кропотливая работа (увеличить изображение и тонкой кистью-ластиком чистить). Ну и без размытия краёв (о чём Крендель говорил) - не обойтись если нужно подогнать изображения, зрительно их слить. Но это уже другая задача... Если снимаете, заранее зная, что потом придётся вырезать и поменять фон, то снимайте на однородном и (желательно) равномерно-освещённом СИНЕМ (Крендель прав, но это и вообще стандарт) фоне. Тогда процедура вырезки упростится. |
22.11.2009, 13:19 | #9 |
Рассказчик
|
Да ладно....
Здесь с самого начала недопонимание пошлО. Для многих слово "фотошоп" стало синонимом "редактор". При том как собственно Adobe Photoshope - конкретный пакет программ для редактирования изображений. |
22.11.2009, 15:17 | #10 |
Погонщик Лугандонцев
енот-старожил
Репутация 922 [+/-]
|
Терки, не относящиеся к теме раздела, уехали на Разбор.
Сюда: Терки с "Фотошопа" |