|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.11.2009, 01:25 | #1881 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
15.11.2009, 01:28 | #1882 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.11.2009, 01:41 | #1883 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
15.11.2009, 09:31 | #1884 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
По НТВ фильм К. Иствуда "Кровавая работа" 2002 - не смотрела.
Думаю, что стоит глянуть. По Культуре "Луи, король - дитя" - плохо помню. Давно смотрела. Но было интересно. Всем привет.
15.11.2009, 13:03 | #1885 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
15.11.2009, 17:59 | #1886 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Generation 3.1415 еще ничего
остальное муть и чернуха. да и Пи собственно стоит читать только ради ознакомления с творчеством сего автора. ----- а вот прекрасные представители писателя 90хх Белобров - Попов кто нибудь читал ? Красный бубен или Три зигзага смерти ? увлекательный и необычный, очень динамичный сюжет прекрасный живой юмор. очень советую ! |
15.11.2009, 18:26 | #1887 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
15.11.2009, 19:55 | #1888 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.11.2009, 19:56 | #1889 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.11.2009, 20:00 | #1890 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я посмотрела "2012", вау, круче вареных яиц - ничего не пожалели: ни Святого Петра с Сикстинской капеллой, ни Капитолий, ни Эйфельную башню Только на Каабу не посмели замахнуться - этакая политтрусость
В общем, построили новые ноевы ковчеги, на них слонов с жирафами, и в Африку поплыли (как будто там своих слонов и жирафов нету) А вообще - впечатляет, конечно.. Мне кажется, не стОит так много и часто КАРКАТЬ этими фильмами-катастрофами..... Последний раз редактировалось Лена; 15.11.2009 в 20:07.. |
15.11.2009, 20:22 | #1891 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Мдя... и 11 сентября их ничему не научило?
16.11.2009, 06:56 | #1892 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Какое-то у меня депрессивное состояние - ничего делать неохота.
Где бы подзарядиться энергией? Может, купить что-нибудь? Вчера совершенно бездарно провела день - ничего из запланированного не сделала. Сегодня по ТВ ШЗ (с балетным критиком В. Гаевским). На неделе приобщилась к какому-то "Журову" на Первом - хрень, конечно, полная. Погоды стали склоняться к потеплению, что радует. Всем привет!
16.11.2009, 09:10 | #1893 | |
Наблюдатель
енот-старожил
|
Цитата:
Как тут удовлетворишь читательский спрос? ))))) По мне - так ограничился бы только "Чапаевым" и больше никогда ничего не писал. |
|
16.11.2009, 10:00 | #1894 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Мне удалось только начало посмотреть, к сожалению. Но, действительно, завораживает. И совсем все не так как с Улановой в старом фильме ( а больше я нигде и не видела). Особенно понравилась сцена драки - не знаю почему.
"Апокриф". Странная передача. "Глубокомысленная" такая. Я завязала ее смотреть.
16.11.2009, 11:17 | #1895 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.11.2009, 11:20 | #1896 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Ага, Панина жалко, люблю я его. А вот скажите - это нарочно или случайно дали герою-менту фамилию мента-маньяка из приснопамятного "Груза-200"?
16.11.2009, 12:27 | #1897 |
Пишущий
|
Всем большой привет!
Nica, у Рубиной есть премия - "Большая книга", 2007. Правда, третья после Улицкой и Варламова, и как раз за "На солнечной стороне..." |
16.11.2009, 13:11 | #1898 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Люблю тоже, но дикция у него такая странная (для меня). Иногда я просто не понимаю ни слова.
Цитата:
Привет! И почаще появляйтесь!
16.11.2009, 13:22 | #1899 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
ЭллеN!!!
Прости меня, негодяйку, что на письмо тебе не ответила! У меня что-то не жизнь, а сплошное извержение Везувия...
16.11.2009, 13:30 | #1900 |
Пишущий
|
Gala, а почему на "вы"? Меня, конечно, долго не было, но на "вы" миновало еще давнее)), помню точно.
|
16.11.2009, 13:32 | #1901 |
Пишущий
|
Nica, ничего, вот здесь встретились .
|
16.11.2009, 13:42 | #1902 |
Пишущий
|
Nica, я тоже "На солнечной стороне..." недавно прочитала. О ней здесь m@gi (вот с написанием ника, наверное, ошибаюсь) писала когда-то. А Везувий... Пусть успокаивается поскорее, буду рада видеть тебя и на почте.
Последний раз редактировалось ЭллеN; 16.11.2009 в 19:40.. |
16.11.2009, 13:52 | #1903 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
На Романтиках небольшое обсуждение было, кажется, когда первый раз показывали. Отдельной ветки, вроде, не было. Здесь, как бы, тоже практически не говорили.
Мы с Леной смотрели точно. Может, еще кто. А давай здесь - интересно.
16.11.2009, 13:54 | #1904 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
16.11.2009, 14:14 | #1905 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Качественный сериал, актеры (не все, правда) хорошо подобраны, музыка хорошая, Машков очень понравился.
Но смазанный конец, вобще история придуманная, конечно. Много притянуто и много непонятного - зачем типа захват города.
16.11.2009, 14:20 | #1906 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Я его заметила впервые в "Свадьбе" Лунгина, и долго была уверена, что он не профессиональный актер (Лунгин там задействовал непрофессионалов).
16.11.2009, 14:33 | #1907 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
но с этим тезисом согласна априори.
16.11.2009, 15:03 | #1908 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Вот именно - сделано-то по этому рецепту, но как!
"МВ" уже 20 лет, кажется, а смотрится прекрасно до сих пор. Там все выверено, а возможностей у Говорухина, думаю, меньше было ( в том числе финансовых ). Ну Пореченков - это, вообще, ужосс! Откуда он взялся? Включаешь телевизор - везде он. Варит, на съездах выступает, во всех сериалах играет. Я ничего не понимаю в этой жизни. А следсериал, к-й снял Урсуляк (название забыла, блин) - графа он там играет. С такой физиономией! Но только не графа... Блатной, однако, мальчишка. Фильм, конечно, спас Машков. 90% успеха - это Машков. Зауважала.
Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придется любить то, что ты получишь. (Джордж Бернард Шоу). Последний раз редактировалось gala; 16.11.2009 в 15:08.. |
16.11.2009, 15:19 | #1909 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я в "Дне полнолуния" Шахназарова. Почему-то люблю этот фильм. Он там военного играет в ресторане с девушкой в фиолетовом.
16.11.2009, 15:53 | #1910 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Я Панина "заметила" первый раз в "Бригаде".
Не нравится он мне, нервенный какой-то, все время дергается.. и играет все время очень одинаково, совсем одинаково, кого бы ни играл: и бандита, и прокурора - одна и та же урловая манера глотать слова, щуриться и корчиться как в нервном припадке... Когда его вижу - все время ловлю себя на мысли: насколько бы не хотелось иметь такого чела в ближайшем окружении, очень утомительно это, наверное... |
16.11.2009, 15:54 | #1911 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.11.2009, 16:09 | #1912 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну и Нору можно было бы, как-бы, покрасивше и помоложе Бандерасу подобрать. Я понимаю, хотел Урсуляк жене угодить. Но с Пореченковым она бы смотрелась гармоничнее.
16.11.2009, 16:35 | #1913 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мне еще понравился актер, который играет Якименко (который все время ржет). Раньше не видела его в кино - только в ТВ ( непонятно в чем).
Ну и Маковецкий хорош. Только мало. А вот Жуков (Меньшов) какой-то карикатурный, что-ли.
16.11.2009, 17:50 | #1914 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мне Нора понравилась...
У этой Нифонтовой лицо такое, 50-х годов, а тогда женщины всегда выглядели намного старше своих лет (Вспомните какую-нибудь "Весну на Заречной улице", например или т.п.) А потом - главное тут - одухотворенность, а не красота, это же времена-то другие еще были, а не 90-60-90 |
16.11.2009, 17:51 | #1915 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Насчет Пореченкова - согласна, актер из него никакущий, мордатый - это да, но на этом его достоинства и заканчиваются
|
16.11.2009, 17:53 | #1916 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Говорят, вышла потом книга "Ликвидация", там вроде более подробно изложена пореченковская мотивация, а то в фильме и правда непонятно: чего он прям как камикадзе прет напролом, за что так ненавидит сов. власть...
|
16.11.2009, 18:27 | #1917 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я читала какую-то рецензию - там написано было, что типа город хотели захватить, чтобы подставить Жукова..., типа победить победителя. Вообще, мрак.
16.11.2009, 19:02 | #1918 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
16.11.2009, 19:09 | #1919 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Нет, ляпов в фильме предостаточно - и песня Утесова "У Черного моря" появилась намного позже и проч. и проч.
Но дело не в этом, черт с ними, с ляпами.. Но то, что главный сюжет крутится вокруг какой-то непонятной с точки зрения логики конструкции - вот это напрягает... С "Черной кошкой" все понятно было - тупо и безо всякой идейности - корысть и нажива. А здесь зачем-то попытались подвести какую-то ИДЕЙНУЮ основу (как во времена тотального поиска врагов и шпиёнов), притянуть за уши немецких диверсантов (это после войны!) и к ним приплюсовать зачем-то еще более непонятных "лесных братьев" (из крымских степей), и еще уголовников... Зачем вся эта тухлая история нужна было Чекану, например? С ним вдвойне непонятно. Он вроде и "честный вор" и диверсант одновременно... Бедняга. Немудрено, что Лавроненко не очень понимал, как ему играть... |
16.11.2009, 19:58 | #1920 | |
Пишущий
|
Цитата:
|
|