|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Культура Тематика: искусство, музыка, книги, авторские произведения
Температура кипения: низкая Запас прочности: любознательность Степень защиты: средняя модерация Thread Description:летние |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.11.2009, 20:04 | #1841 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но зачем город захватывать - непонятно. Все равно, ведь, отобьют. И силы неравные. Т.е. все смертники, получается. Мне тоже этот вопрос в голову приходил. Лавроненко мне, как раз, понравился, может, патамушта красавчик. А Пореченкова я вообще не переношу. Раппопорт - супер!
12.11.2009, 22:27 | #1842 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ну вот.... Почти все умерли
Странно, что Гоцмана не уморили... Концовка какая-то смазанная... Как и часто бывает, сам процесс интереснее сомнительного сюжета... Но все равно - неплохо... |
12.11.2009, 23:37 | #1843 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Значит, не ваша это больная тема.
А я всего два года спустя после прочтения "Лоха" могла сказать его словами один в один о моей маме... Когда услышала от новообращенного старого друга, что молиться за нее, некрещенную, нельзя.
12.11.2009, 23:41 | #1844 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Начну с конца. Прочитала сейчас последние посты, и поняла, что тоже про приход к Богу Тезкина ничего не помню. Взяла книжку, и бац - она вдруг открылась ровно на этой самой странице. Перечитала главу. Вот что мне показалось самым важным: "Как много значил для него отец, проживший совсем иную жизнь с одной и той же женщиной, на одной и той же работе, почти никуда не уезжавший из Москвы и ничего не знавший, кроме своих комнатных цветов и альбомов с марками". "И подумалось ему тогда, что где-то там, за гранью видимого мира, которую он помнил своей кожей и узнал бы теперь наощупь, его отца, некрещеного, убежденного атеиста, встретит светлый ангел и как не познанную на земле радость покажет небесный свет и проведет в горний мир. В это верил Саня со всей страстью своей души, и если бы его кто-то стал разубеждать, говоря, что ни ангелы небесные, ни святые, ни сам Господь не в силах помочь тем, кто не обращался к ним при жизни, то назвал бы он того величайшим лжецом." (с) По сюжету напоминаю, что у отца оказался лейкоз и его не смогли вылечить. А до этого у меня случился еще один странный эпизод. Утром я съездила по делам своего текущего проекта в одну организацию, и довольно рано освободилась. Вроде, надо бы в офис ехать в наше Нахабино, и дела там есть. Но чувствую - не хочу, и все. Что дела можно перераспределить на следующие дни, часть сделать дома в удаленном доступе, и что ехать туда почему-то никак не хочется. Так и сделала. В 5 часов вечера (перед концом рабочего дня) приходит рассылка от секретаря директора: на лесной дороге (которая ведет от нашего завода на Новую Ригу) авария. Лобовое столкновение, все стоит, продумывайте маршруты объезда. А объезды у нас - деревнями, огородами, по неосвещенным дорогам. Вокруг темень, туман, объезды эти я плохо знаю, встречные машины фарами слепят. В общем, ежли бы я поехала туда, то заторчала бы до позднего вечера... Вобщем, чудеса порой случаются... Последний раз редактировалось Aynos; 13.11.2009 в 00:06.. |
|
13.11.2009, 07:52 | #1845 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Блин, ведь вспомнила, что была такая фраза, но не зафиксировалась.
Бывают предчувствия. У меня однажды было такое давно - тяну и тяну с отходом на работу после обеда, причем знаю, что может влететь. Потащилась типа в 3.30. Оказалось, что на этой тропинке, по которой я хожу, мужик напал на женщину из соседнего института - ударил по голове железякой, пытался утащить в лес, но его спугнули и он убежал с сумочкой ее. (она, слава богу, выздоровела). Т.е. я прошла по этой тропинке через полчаса после случившегося. На ТВ по всем каналам сплошное издевательство. Только на Культуре "П. Кингдом" (заканчивается ) и "Парижская любовь Кости Гуманкова" по Полякову. Надо глянуть. Всем привет!
13.11.2009, 08:16 | #1846 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ацтой.
Редкостная мерзость. Какой-то чёрт (забыл по фамилии ) припал к теме Полякова и эксплуатирует нещадно. Сам себе режиссёр - сам в главной роли. Кроме "Кости Гуманкова " снял ещё "Небо павших". До этого сериал "Козлёнок в молоке" (правда другого режа) - тоже дерьмо имхо. Полякову вообще не везйт с экранизациями . Старый "ЧП" ещё туда - сюда.... |
13.11.2009, 08:42 | #1847 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А поняла - Полякову вчера 55 лет исполнилось (в КП интервью). Поэтому и фильм пустили. ЧП постеснялись, наверное, показать - как неактуальный.
13.11.2009, 09:39 | #1848 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
навеял вот ваш рассказ. был у меня такой случай. подписали мы договор с одной компашкой. вроде все прилично. переговорил с владельцем. нормальный офис. нормальные люди. на след. день отправляю им денюжку - предоплату. отправил раз. платеж вернулся. ошибка. отправил два. опять вернулся. опять ошибка отправляю третий. и тут у меня просто сердце екает и пелена перед глазами. и связь зависла. короче решил, что не буду я отправлять. у других возьму. а мои друзья из партнерской фирмы отправили им таки денюжку. ну и попали. до сих пор судятся выяснилось позже, что фирмега та - банкрот и просто собирала с людей деньги. натуральная пирамида. вот как бывает!!!!!! |
||
13.11.2009, 09:40 | #1849 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
а кино я не видел. |
|
13.11.2009, 09:55 | #1850 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.11.2009, 09:58 | #1851 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мне "Сто дней до приказа". Правда, давно читала.
13.11.2009, 10:04 | #1852 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.11.2009, 11:07 | #1853 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
разбилсо-разбилсо
правда, в какой-то следующей вещи (уже не помню названия) - воскрес Последний раз редактировалось Лена; 13.11.2009 в 11:11.. |
13.11.2009, 11:10 | #1854 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А мне "Парижская любовь Кости" оч. понравилась
Короткая, изящная, остроумная и как всегда - немного печальная... И очень напомнила мне наши профсоюзные блатные поездки тех времен - когда валюты в обрез, когда пытались впарить инострани какую-то фигню (икру, кофемолку, фен, даже термометр), чтобы позволить себе хоть бутылку кока-колы в жару или чашку кофе в приличном кафе.... |
13.11.2009, 11:20 | #1855 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
как здоровье, болезная????
выходные на носу - надо выздаравливать! |
13.11.2009, 11:21 | #1856 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
13.11.2009, 11:28 | #1857 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
оч. пакастно. слякатно.
пробги вчера были ужосссс.... не вылазьте! |
13.11.2009, 12:36 | #1858 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
А кино фиговое, зато есть спектакль - оченно рекомендую! В театре им. Рубена Симонова - маленький такой задрипанный театрик на задворках Вахтанговского. Но "Козленок..." - это их "Чайка". Или их "Турандот". Я идти не хотела, затащили почти силком - но это был полный восторг!
13.11.2009, 12:42 | #1859 | ||
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Цитата:
В следующей вещи - "Грибной царь" - косвенное упоминание есть. Типа спасли его женщины, гы! И он после этого типа духовно переродился. "Замыслил я побег" - больше всего люблю у Полякова. Даже больше "Козленка..." Говорила я уже, кажется, что он у меня ложится в параллель с "Лохом"? Один и тот же исторический отрезок (в котором и нам посчастливилось жить! ) Только у Полякова все проще, приземленнее, по-бытовому, без духовных исканий... и уж если термин АКакия применять, то скорее герои Полякова совки неизжитые. И что отличает выгодно Полякова от Варламова - чувство юмора. Ятд.
13.11.2009, 12:44 | #1860 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А касаемо "Козленка..." - мы тут недавно с коллегами к выводу пришли
что Дарья Донцова - в натуре Витек. То есть, Юра в корень зрил и наперед видел!
Не ломайте себе голову, на чьей вы стороне. Будьте на своей стороне, как и полагается всякой творческой личности. (с) АБС Последний раз редактировалось nika; 13.11.2009 в 13:07.. |
13.11.2009, 12:46 | #1861 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
У нас такой гололед на улицах - ужосс! А, вроде, посыпают песком - все равно скользко.
Рискуя жизнью на каблуках с сумками в двух руках , понятно, кое-как до дома добралась. Зашла в подъезд, а там древний бабульчик с 3-го - повеселил: обгоняю, а она мне -"Почему вы в зубах-то ничего не несете?" (типа как можно столько таскать?). Она мне давно мозги вправляет. Надо прислушаться, однако.
13.11.2009, 13:38 | #1862 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я с ужасом обнаружила, что не могу носить маску!!!
Как и мой брат. Когда эту штуку надеваешь, моментально запотевают очки - и ничего с этим поделать невозможно!
13.11.2009, 14:50 | #1863 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Я лично - задыхаюсь... Лучше - респиратор, но это такой прикольный видон! Все мужики твои будут, одним словом |
|
13.11.2009, 21:22 | #1864 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Но опасаюсь слишком много "закусывать". У меня почему-то с детства ощущение, что "чем сильнее щиплет, тем лучше помогает". |
||
13.11.2009, 21:46 | #1865 | ||
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Поищу в сети, наверное, найдутся явки-пароли. Тем более что я как раз кроме "Козленка" так и не прочла ничего. А Козленок сильно понравился! Ника, ты права, там он очень во многих явлениях и деталях "зрит в корень". Мне кажется, у большинства авторов, даже очень известных, таких "попаданий в яблочко" за всю жизнь бывают считанные единицы. |
||
13.11.2009, 22:08 | #1866 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
|
|
13.11.2009, 22:12 | #1867 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
http://www.teatr-simonova.ru/afisha/
Раньше меня туда бесплатно водила соседка, она, выйдя на пенсию, устроилась туда билетершей, удобно, в двух шагах от дома. В прошлом году она оттуда ушла, я толком не поняла, почему, а только на днях узнала, что она болеет злокачественным лейкозом...
13.11.2009, 22:20 | #1868 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
А я Пелевина не читала!
Сонь, это в какой его вещи? Может, мне еще предстоит открытие? Вот на сколько лет я потеряла из виду Рубину - и как от нее тащусь сейчас! Ну просто мое, как по спецзаказу! Почему, кстати, она в премиальных гонках не задействована? Я понимаю, тусня, подковерные игры... а вот уж кто достоин... И как она "большими формами" виртуозно владеет! Улицкая вот ради Букера за роман взялась, а писала бы рассказы - было бы лучше...
14.11.2009, 08:09 | #1869 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сегодня на Культуре "Разврат: история мэри уайтхаус". Видела как-то часть фильма-ничего. По другим каналам вообще ничего не нашла. Всем привет!
14.11.2009, 13:43 | #1870 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Была в Ленте. Хурма есть, но вся незрелая. - светлая, твердая, короче, будет вязать.
Лена, твою не в морозилку надо было положить, а типа в шкафчик - как бананы для дозревания. Пошла предаваться порокам (пить, курить, сплетничать). Уже 3 месяца не можем встретиться с подругой. Сегодня, вроде, все срослось.
14.11.2009, 15:19 | #1871 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.11.2009, 15:21 | #1872 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Хотела пойти в кино на "2012", ребенок вчера ходил, сказал КРУТО
Но, говорит, народу уйма, билет еще не враз купишь, поленилась... Хотела за шмоткой пойти, мне в след. субботу на юбилей идти в ресторацию, там все будут, включая бывшего мужа, надо выглядеть на все 100... Тоже поленилась... В результате тупо сижу дома, читаю "Голубку"... |
14.11.2009, 15:27 | #1873 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
14.11.2009, 15:53 | #1874 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Хорошо!!! Что действительно хорошо - то хорошо для всех, при всей разнице вкусов и предпочтений.
Пишет она очень талантливо! И поэтому когда бесталанную Улицкую пытаются ставить в один ряд с той же Рубиной (типа, перечислением: проза Рубиной, Улицкой и т.д.) - я категорически не согласна Их объединяет только национальность и половая принадлежность |
14.11.2009, 16:13 | #1875 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Уффф... а я уж изготовилась поспорить!
Цитата:
Молчу как рыба об лед, на эту тему все сказано давно и не по одному разу! Можем уже отмечать юбилей нашего знакомства на почве Улицкой - признай за ней хоть эту заслугу!
14.11.2009, 16:39 | #1876 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
14.11.2009, 16:47 | #1877 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
И мне кажется, Рубина как-то сильно прибавила с возрастом, ее ранние вещи - очень хороши, но стилистически они не были так совершенны, а сейчас - каждая фраза настолько продумана и отточена, что нельзя не любоваться такой великолепной работой
|
14.11.2009, 22:39 | #1878 | |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Цитата:
Лен, прочти "На солнечной стороне..." - я опять никак не домучаю, но исключительно из-за нехватки времени. А когда урву часок почитать, так захожусь от восторга, что постоянно хочется его с кем-то разделить, поэтому то и дело вскакиваю и бегу показывать тому, кто под рукой, то мужу, то брату, очередной смачный пассаж.
15.11.2009, 00:55 | #1879 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
15.11.2009, 01:04 | #1880 |
Арбатский эмигрант
енот-старожил
|
Почему свидетелем?
Разве не участником?