|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.09.2009, 12:20 | #41 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
И вот все это великолепие я тоже НЕ ЛЮБЛЮ Ем в медицинских целях, через силу, по ложечке - как микстуру.... Черт его знает, от чего зависят наши вкусовые предпочтения? Иногда мы любим продукт из детства, иногда - за это же его терпеть не можем... |
|
25.09.2009, 13:08 | #42 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ты даже не представляешь, как тут популярна свинина...Среди наших, ессно.
А вот что это такое Кстати, если добавить в твой суп желатин, получится хорошее холодное...
25.09.2009, 13:16 | #43 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
рулька - это кусок свиной ноги... вот в точности, что я покупал и порезано так же. ниже нее уже ножки идут. в частности, в чехии есть замечательное блюдо печено вепрево колено. вот оно: |
|
25.09.2009, 17:33 | #44 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Ой, Барб, не надо про "выпрево колено" - сразу слюнки потекли.
Кста, такие же "колена" есть в каждой уважающей себя (и обжорство) стране, не почитающей свинью за священное или грязное животное А вот суп из хрюшки я почему-то не уважаю, даже если слить первый бульон - он все равно для меня пахнет "скотным двором" Потому и в холодец я стараюсь не добавлять свиные копыта и проч. запчасти, от которых ОЧЕНЬ хорошо застывает, но придает неприятный запах и слегка мыльноватый-мутноватый вкус-вид Исключение - копчености для горохового супа - и вредно, и жирно, но - вку-у-сно! |
25.09.2009, 23:48 | #45 |
агент мосада
енот-старожил
|
Сволочи... Заглянула...Есть пошла.
26.09.2009, 02:01 | #46 | ||
Романист
|
Цитата:
Тоже ненавижу фруктовый суп. Особенно из черники с макаронами.... бррр! Цитата:
Одно из них - рулька тушеная в квашеной капусте. в кастрюлю с квашеной капустой укладывается пара рулек и все это тушится. Воды конечно добавить. Тушить долго, но вкусно ужасно. |
||
26.09.2009, 14:18 | #47 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
26.09.2009, 15:29 | #48 |
Романист
|
|
27.09.2009, 00:08 | #49 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Когда в Германии (или в Люксембурге) в ресторане-кафе-столовке заказываешь айсбан, к нему обычно полагаются гарниры: кислая тушеная капуста, жареный с беконом картофель, тушеные бобы (горох).
Когда я это первый раз увидела - просто в ужасе была (и от "неправильности" подобных сочетаний, и от космического количества этих гарниров), но со временем стала относиться к ним спокойней и терпимей, а конце уже могла все это умять, а потом еще тортика - на десерт. Главное - в конце трапезы "осадить" все это обжорство правильным дижестивом.... и хоть заново все начинай |
01.10.2009, 10:20 | #50 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
в баварии в рульке подают такие огромные кнедлы - шары из хлеба...
с подливой.... съесть это все нереально, ибо сама рулько на полтора кило.... |
01.10.2009, 10:23 | #51 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
делаем сейчас суперские перцы (о них уже говорили, такое южнорусское блюдо).
берется фарш, можно и магазинный... я добавлю еще кусочки бекона....специи, зелени побольше мелоко рубленной... все это плотно запихивается в болгарский перец, предварительно полностью очищенный и вымытый... все кладетсчя в утятницу и заливается маслом... ну и тушицца... довольно просто и очень фффкусно... настоящее осеннее блюда... а к нему, безусловно, хорошая бутылка каберне, мальбека или шираза... |
01.10.2009, 10:35 | #52 |
Наблюдатель
енот-старожил
|
|
01.10.2009, 12:01 | #53 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
нормальный перец - НЕ горчит...
я вот люлю делать офощное рагу, типа рататую или баялды... туда употребляецца баклажан, он же синенький... вот его надо, почистив и порезав, поместить в соль, а потом омочить... ибо иначе будет горечь.... а еще рядом с домом открылсо небольшой рынок... точнее он там был всегда, но я туда не заглядывал... там некие тамбовские мужики привозят живую рыбу... газель, а ней емкость, кислород, все как положено.... в итоге приобрел карасей и щуку.... из карасы жииирыные, гипертрофированные... единственно - чистить их стремно, ибо прыгают отвратительно... даже на сковородке уже потрашенные прыгаю... а рецепт такой... берецца карась, чистится, но голову надо оставить... затем соль, перец, куркума, имбирь... затем на сковороду - обжарить, как следует... парллельно готовиться соус. берется сметанка, мелко режецца зелень: петрушка. укроп, киндза, ОБЯЗАТЕЛЬНО корень сельдерея. режецца очень мелко и замешиваецца в сметану. в этом соусе караси и тушацца минут 20.... к карсям подаецца обязатнльно картофельное пюре, которое поливаецца соусом.... к нему бутылочку белого совиньона, можно чилийского или какого иного.... |
01.10.2009, 14:23 | #54 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
А я заливаю бульоном - так , вроде, более диетические они получаются. А потом на готовые - сметанки. Пестня.
01.10.2009, 15:11 | #55 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
у каждого свой рецептег...
я свой нашел интуитивно... вот люблю прочесть рецепт, а потом сделать по-своему... обычно потому, что лень гоняцца за нужными ингердиентами и готовлю из того, что есть под рукой... очень вдохновляет еще стаканчик другой винца во время готовки... |
01.10.2009, 17:58 | #56 |
агент мосада
енот-старожил
|
Туда непременно нужно для нежности добавить немного риса... Именно поэтому мои любимые пирожки и перцы - не с мясом, а именно с рисом и мясом.Треть риса, две трети мяса. Неееежноооо...
01.10.2009, 18:00 | #57 |
агент мосада
енот-старожил
|
...подперченым и подсоленым томатным соком...Ммммм......
01.10.2009, 19:39 | #58 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ага! а еще - сметаной
И фарш магазинный - ну никак! Они, гады, даже если мясо попадется не слишком протухшее, добавляют в фарш желудки и прочую требуху (для объема - дешево и сердито), что делает и без того малосъедобный фарш абсолютно резиновым |
02.10.2009, 10:06 | #59 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
я иду на рынок в воронежскую лавку... и покупаю там все: свинину, говядину, фарш, печень, семенники!!! |
|
08.10.2009, 15:56 | #60 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Барб, вы меня просто потрясаете. Респект вам.
09.10.2009, 09:41 | #61 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
не стоит, гал!
я готовлю эксклюзивно под настроение, обычно в субботу и воскресение... это - просто фан... а вообще в части домовых обязанностей я - полнейшее жЫвотное и ничтожество, неспособное ни к какой полезной деятельности! собственно, все с этим давно примирились, ибо моя функция в другом... тем более, что мы не так часто дома едим... |
09.10.2009, 13:48 | #62 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Да не стесняйтесь. Правда, приятно почитать. Где-то даже учусь.
12.10.2009, 14:38 | #63 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
еще рецптег вчера опробовал:
надо взять около кг. свиных ребер. желательно с жирком и мясистых...порезать круппно, посолить, поперчить, я добавил молотого имбиря. обжарить их с луком (одна большая луковица), чесноком (пару долек) и свежим хреном (почистить и порезать помельче по вкусу), влив полстакана белого вина. затем (или параллельно!) взять около кг свежих грибов. я взял вешенки, а можно мелко порезанные шампиньоны, взять большую луковицу или две (луку должно быть много). все это мелко нашинковать, хорошо обжарить. добавить в ребра и тушить на медленном огне. добавить немного воды для бульона. взять около кг. картофеля и порезать крупно. добавить минут через 15 в жаркое. тушить. добавить специй: зиру, кумина, шафрана по вкусу. тушить до готовности картошки - минут сорок. перед готовность добавить травки: укпропа и петрушки.. мясо должно отставать от костей... отличное жаркое... и готовить быстро... |
12.10.2009, 15:06 | #64 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
делали подобное дней 5 назад. получилось хорошо. особенно вкусная получается картошка. но в следующий раз решили пробовать на баранине. почему-то именно баранина, мне кажется, должна быть хороша в этом блюде. а еще лучше начать с говядины, а баранину добавить для жира. ах, да, мы без вина делали. и кроме грибов добавляли морковь.
а вот еще интересно, проложить между мясом и картошкой листами капусты.
12.10.2009, 15:26 | #65 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
морковь явно лишняя... если только чуточку...
а с бараниной вышел анекдот... собст. я и хотел баранину.... там у мужЫка была... а дал мне свинину... я не посмотрел... ну и ладно... нормально, вроде, вышло! |
12.10.2009, 15:48 | #66 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
морковь явно лишняя... если только чуточку...
а с бараниной вышел анекдот... собст. я и хотел баранину.... там у мужЫка была... а дал мне свинину... я не посмотрел... ну и ладно... нормально, вроде, вышло! |
13.10.2009, 20:37 | #67 |
агент мосада
енот-старожил
|
Ничего не было лучше свиной отбивной на Украине...Просто отбить и обжарить с двух сторон. И - все. И салатик из украинских же огурцов свеженьких и помидорчиков!!! И запить соком из украинских яблочек.
И никаких особенных изысков не требуется, чтоб вкус мяса не забить. Эх-ма...
14.10.2009, 09:12 | #68 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
у почему только на украине?????
в нашей первопристольной тоже неплохо выйдет... а вот про вашу хайфу не скажу... как-то некошерно выходит... некузяво... забьют вас пейсами насмерть ортодоксы! или задушат! |
14.10.2009, 11:04 | #69 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
к черту кулинарные изыски! вареная картошка и мойва. вот такой вот будет сегодня ужин. аж скулы сводит, как представлю. маслице, рыбка, салат из травок простейших садовых, помидорчики. и лук! много лука.
видать витамина С не хвататет, при слове лук начинается активное слюновыделение
14.10.2009, 11:43 | #70 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
ну и отлично....
только вот мойва вызывает некоторые сомнения..... |
14.10.2009, 11:44 | #71 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
вспомнилось студенчество. хочется. давно не ели.
14.10.2009, 19:00 | #72 |
агент мосада
енот-старожил
|
Барб, лучшая свинина была всегда на Украине!
У нас полно свинины, но - не то...
Скорее их забьют наши евреи, чем от свинины да сальца откажутся...
Вареная картошка и селедочка. Я ее, милую. режу на малые дольки (спинки покупаю), потом засыпаю лучком и заливаю подсолнечным маслом. Постоит трошки - и ...не оторвесси!
15.10.2009, 10:22 | #73 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
сейчас селку и черный хлеб можно везде достать...
а раньше привозили как главный сувенир!!!! сам родителям переправлял с оказией!!! хотя, мне кажется, русская еда в средиземноморском жарком климате как-то не так идет! не даром ни евреи, ни арабы свинину не жалуют с древности... ибо тухнет она! |
15.10.2009, 14:47 | #74 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Может, конечно, блюда их острее. У арабы и евреи, ведь, не едят сильно острое.
15.10.2009, 14:57 | #75 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
едят они сильно острое и еще как...
но сложилось так.в пустыне жрать свиниу опасно... черви будут... зараза.... а корейцы и китайцы едят червей, тайцы и вьетнамцы из тухлой рыбы соус готовят. так устроен желудок... мне, при этом, первые две нравятся больше... еврейская кухня во вкусовом отношении очень своербразная.. не мое... хотя "рыба фиш" под водочку нормально идет... |
15.10.2009, 15:04 | #76 | |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Цитата:
А баранина, стало быть, у них "долгоиграющая" - не тухнет неделями по жаре? |
|
15.10.2009, 15:07 | #77 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Нашему человеку щи, водка и селёдка идут как надо всегда и везде!
|
15.10.2009, 15:31 | #78 | |
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
вот баранину и говядину, к примеру, готовят "с кровью", а свинину - нет! |
|
15.10.2009, 16:16 | #79 |
Симпатия форума-2012
енот-старожил
|
Ой, Барб, не понимаю я этих терминов "грязное мясо".
Ну, назвал ты его так, и что? По сути-то что это меняет? Как ели люди тысячи лет свинину, так и едят. И живут, однако. И - неплохо живут. И умудрились эти "свиноеды" и другие континетны открыть, и науку двигать, и екосмос осваивать. Чего не скажешь о больших любителях исключительно баранины! |
16.10.2009, 10:01 | #80 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
"грязное" - в данном случае медицинский термин!
в нем действительно очень много паразитов. и тухнет оно быстрее....э а кушать свинок я и сам люблю. например, так: берешь кореечку, натираешь специями, хреном, густо солью и шпигуешь чесноком... ну и запекаешь, дабы была корочка при температуре 230 нрадусов где-то... можно есть горячей, а можно холодной, причм довольно долго... |